![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Valeryevna | Участница Сибирь |
| ||
![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
joska (Цитата) Я вот тоже думаю: к чему базар? Если этого йода так опасаться, то данной соли и в доме не должно быть. не бутылочку же йодовой настойки в еду влили. Йодированная соль, не йодированная - одно и то же, практически, если, конечно, не 10-15 кг за раз употребить. Я тут полностью на морскую соль перешла во всех случаях, никто не жалуется, да и не видно покамест плохого влияния, только лучше стало. Топик "Морская соль вместо поваренной- полезно?"http://forum.gotovim.ru/forum4/topic6474.shtml | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
Valeryevna, так ить... не за что!
Заходите почаще! ! ![]() ![]() | |||
| ||
Helen1981, спасибо за поддержку. Не думайте, что я обиделась. Уровень воспитанности не тот. Я и психовать не собиралась. Просто шла на форум за советом, может у кого была похожая ситуация. Чтобы люди добрые поделились опытом. А то, что некоторые панибратски переходят на "ты", словно 100 лет знакомы, пытаются шутить, но не понимают чужих шуток, так это их проблемы. Еще и неоднократно коверкают имена...
Вот Joska посмотрите, как пишет! Прелесть! Хочется читать и читать снова. Не смотря на орфографию, а во многом даже и благодаря ей. Да, и спасибо я, по-моему, говорила. | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
Hadgehod Вообще я с тобой согласен, насчёт миазмов.Проблема что другим оч.не нравится..........В 1994 г.я ехал из Сочи \ был у меня там некоторое всемя бизнесс \, как всегда возвращаясь домой накупал на рынке вкусности , и особенно любимую капусту с грибами и папоротник.Всё брал у корейцев.Капуста просто сказочной вкусноты.Заматывал её в несколько кульков и каждый отдельно завязывал.Дома ложил в морозилку , а по необходимости вытаскивалась порция и использовалась по назначению.Короче пока я ездил зимой всё было в порядке, а как потеплело -начались проблемы.В одну из поездок в моё купе зашёл проводник и попросив извинения начал чегото искать, нашёл кулёк и стал узнавать чего я везу .Я обьяснил ему.На следующее утро он снова постучал и предложил мне в два раза больше за эту капусту.Я отказал .через 2 часа он попросил ещё раз уже предлагая гораздо больше, но чтобы я её выкинул.В итоге мы с ним поссорились.А уже за час до приезда была узловая станция , где стояли около часа, всё пошли гулять.Возвратившись в вагон, прямо на входе меня оглушил сильный миазм \это мягко выражаясь \.Совсем не капустный , я подумал что возят дрянь всЯкую , и не мог понять что же так воняет.По мере приближения к купе запашок усиливался, зайдя в купе я понял проводника но было уже поздно, нужно было готовиться к выходу. | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
Il (Цитата) Протыкать обязательно надо, я и говорил - "всё остальное - как обычно". ![]() ![]() Запахи-миазмы.... А когда капуста без них обходилась? В данном случае их не больше и не меньше, чем обычно. Я, например, не понимаю, чем неприятен запах капусты. Мне он нравится всегда, что свежей, что квашеной, что жареной-вареной... По моему, негативное отношение к капустному запаху пошло от офранцузившейся аристократии 18-19 веков. Ну так они по русски разговривать считали неприличным. Что и в этом с них пример брать? ![]() ![]() | |||
Il | Участник USA, Colorado |
| ||
To Hedgehog2 (Цитата),
“... Очень просто, порубить капусту с морковкой, сложить в кадушку, накрыть гнётом. Через недельку-другую - в холод. В общем всё, как всегда, но без участия соли. Рецепт Сибиряка, он где то в архивах должон быть, но поскольку поиск не работает, то не могу дать ссылку на нужную ветку.” Где-то я читал, что классический (с солью) процесс квашения капусты подразумевает периодическое протыкание массы берёзовым колом, дабы изгнать накопившиеся газы - “нечистую силу“. Поэтому, видимо, кол и должен быть берёзовым. Вопрос - Надобно ли эту процедуру проводить при вашей методе ? И как насчёт амбре и прочих запахов-миазмов ? Не будет ли напоминать окончательный процесс раздачи капусты былого посещения советских овощных складов. Это где -“ Товарищи учёные, доценты с кандидатами ! ….“ ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
Hedgehog2 (Цитата)Anatols21 (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() Ты прав, Hedgehog2! Хотела всё равно тебе лавры вручить, рецептик так и не нашёлся ![]() | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
kukker (Цитата) Друзья! А что, никто ничего не скажет? То есть кого-то обидели, практически нахамили а всем все равно? ![]() ![]() ![]() Не понимаю... | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Taha (Цитата)Anatols21 (Цитата)Taha (Цитата)Anatols21 (Цитата) И здесь я наследил (зачёркнуто) побывал! ![]() ![]() | |||
| ||
kukker (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата)Taha (Цитата)Anatols21 (Цитата) Да вот сомневаюсь, уже... Может, он (рецепт) где-то и не в теме стоит, ищи того, не знаю чего... До кучи уж скину Засолка капусты и салаты из нее ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата) А знаешь, сколько великих открытий было совершено из-за неправильно понятой инструкции или неразборчивого описания? ![]() | |||
| ||
kukker (Цитата) Взаимно... ![]() ![]() Только то что сказано и всё?Ни ржанной муки ни чего, для закваски ?Твоё заявление меня слегка удивило и заинтересовало.Очень тебя прошу если найдешь время \ когда нибудь \Потому что поиск, судя по всему незаработает долго.Такие рецепты особенно интересны , когда есть рецензии. Мука совсем не нужна, а кусочек хлеба ржаного, особенно не дрожжевого, а на закваске, не повредит в любом случае... Главное, чтобы исходная капуста была правильной. | |||
| ||
Hedgehog2 (Цитата)Anatols21 (Цитата)Вот то-то и оно, это проскакивало года два назад (или попозже?), совершенно в "левой" теме. Я в прошлом году наткнулся случайно, а под рукой, как раз капуста оказалась, ну я недолго думая, два килограмма и заквасил. Результат был просто чумовой. Хотя в тот первый раз я не удержался и щепотку соли кинул (грамма 2), но поскольку это была чисто гомеопатическая доза, то в дальнейшем уже начисто отказался. А мы тут с Taha, как дураки (зачёркнуто) наперегонки... ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Taha (Цитата)Anatols21 (Цитата) А был ли мальчик? ![]() ![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата)Вот то-то и оно, это проскакивало года два назад (или попозже?), совершенно в "левой" теме. Я в прошлом году наткнулся случайно, а под рукой, как раз капуста оказалась, ну я недолго думая, два килограмма и заквасил. Результат был просто чумовой. Хотя в тот первый раз я не удержался и щепотку соли кинул (грамма 2), но поскольку это была чисто гомеопатическая доза, то в дальнейшем уже начисто отказался. А может и не Сибиряк был.... Может Карел... или ВАС.... В общем, кто-то из "Могучей кучки" ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата) На перегонки, кто первый? ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
to Taha
Ищем дальше? ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Taha (Цитата)Anatols21 (Цитата)Hedgehog2 (Цитата)Il (Цитата) Ясно! Вопрос снимаю! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата)Hedgehog2 (Цитата)Il (Цитата) А что? Неправильная ссылка? | |||
| ||
Taha (Цитата) Во, блин даёт! Опередила! ![]() ![]() Да, хоть у меня был вордовский файл с ссылкой, но потратил много времени на перечитывание, искал рецепт без соли, так и не нашёл и поэтому деликатно поставил "?". (А некоторые сразу-нету, нету там без соли. ![]() ![]() ![]() ![]() Ну всё равно-ай, да Taha, ай да молодец! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Hedgehog2 (Цитата)Il (Цитата) Квашеная капуста ??? | |||
| ||
Квашеная капуста
Здесь есть рецепт от Sibiryak, но... с солью | |||
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Il (Цитата) Я такие же глаза делал, пока сам не попробовал... ![]() ![]() | |||
| ||
Il | Участник USA, Colorado |
| ||
To Hedgehog2,
Я недопонял чегой-то ...да капусту и надо без соли квасить .... Это как ??? ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
ToJoska, большое спасибо за поддержку, а то запугали тут некоторые совсем. А Вы придаете уверенности своим авторитетом. Вообще, я где-то краем уха слышала, что йодированной солью нужно досаливать только готовые блюда, т.к. йод во время нагревания улетучивается. Так что, может там действительно, не так уж и много йода осталось, чтобы повлиять на качество.
Tokukker, в бочках я не солю, потому что у меня нет погреба, где я могла бы хранить эти бочки. Я солю и мариную в банках, и храню все это в подполье, а там t немного выше, чем в погребе. Да и не нужны мне соленья в таких количествах. И с чего это вы решили, что в Сибири весь год холод? Я же не на Крайнем Севере живу. Лето у нас обычно очень жаркое. Я где-то уже писала, что температурные перепады у нас в 100°, зимой -50, а летом +50 (правда, на солнце), хотя и в тени не намного ниже. Помидоры мы сеем на рассаду в марте дома, на окнах, в ящики, высаживаем в июне, собираем в августе зелеными. В яшиках они дозревают. А у кого есть теплицы, те рвут красные с кустов. Но я выращиваю томаты в открытом грунте. Сначала едим с удовольствием, потом начинаются заготовки. Я помидоры солю, мариную и замораживаю в морозильной камере кружочками. Чего не делаю, так это так называемых салатов. Когда все овощи режутся, тушатся, потом закатываются. Я эти заготовки называю "Привет, изжога". У нас в семье они не пользуются популярностью, поэтому я от них и отказалась. Хотя в жаркую пору заготовок даже в автобусах хозяйки меняются рецептами. Я не вхожу в их число. У меня своих проверенных рецептов предостаточно. А если захочется чего нового, так весь интернет в моем распоряжении. Так что мы тут , извините, не лаптем щи хлебаем ![]() | |||
| ||
| ||
joska | Участник Hungary |
| ||
to Valeryevna :Боже! Сколько же Вам тут наговорили. Вы ведь не соль с йодом перепутали а всего йодированную соль использовали. Там юда в таком количестве, чтобы добавить природно нехватающего количества йода, для предотвращения бзаболовения щетовидного железа. Это насколько малое количество, что там следами йод и никакого вреда не наносит. Берегите свои банки и панике не поддавайтесь! А зимой спомните когда открывайте, что некоторые жадные хотоели Вас осторонить от этого добра! | |||
| ||
Valeryevna (Цитата) Извините за опечатку, должно быть: А ведь... | |||
| ||
MarinaM (Цитата) Соль у меня была свеженькая, пару дней, как из пачки пересыпала. Стоят теперь мои помидоры, ждут своей очереди на поедание. Муж накрутил хреновины литров 7. И еще 2 ящика помидоров дозревают. Надоели уже. Я ведь зимой скучать по ним будем. Хотя сейчас свежие помидоры и у нас можно круглый год купить. Но цены! ! ! ! ! Спасибо всем откликнувшимся. | |||
Tanjuha | Участница Dortmund Deutschland |
| ||
![]() ![]() | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
Вся соль нормальная была использована на засолку грибов.
В доме нашлась только "Экстра". ...а я так старалась, хотела приготовить деликатес... чистила свиные уши, фотографировала, хотела показать , как сруб построить из ушей.. и журавля к колодцу поставить.. Варила уши свиные с "Экстрой" - сразу, как посолила всё посерело, залила просто так. Колодца не будет Так что с "Экстрой" готовить ничего не надо | |||
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
MarinaM (Цитата) Кстати, да. Моментально не моментально, но за 3-4 месяца иссякнет. Лучше морскую капустку есть... кто её любит, я вот терпеть не могу. Ой, ждёт меня слабоумие... ![]() Капуста морская действительно продукт на любителя, хотя я её могу килограммами трескать, но на ней ведь свет клином не сошёлся. Рыба морская, всяческие морегады, йодом надолго обеспечат. | |||
MarinaM | Участница Россия |
| ||
А сколько та соль у Вас стояла? Если долго и в открытой пачке, то она уже никакая не йодированная. Йод моментально улетучивается, так что, в общем, ерунда эта соль. Лучше морскую капустку есть... кто её любит, я вот терпеть не могу. Ой, ждёт меня слабоумие... | |||
elik | Участница NY |
| ||
странно![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
teoretik (Цитата) Возьму на себя смелость поправить ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
kukker (Цитата) Не хочу я их есть сейчас, честно. Я уже смотреть не могу на помидоры, такой у меня нынче богатый урожай. | |||
| ||
teoretik | Участница Москва |
| ||
Я, признаться, вообще не понимаю, в чём проблема. В советские времена вся соль была йодированная, по крайней мере в Узбекистане, который считался йододефицитной зоной. И все всё консервировали, не задумываясь. | |||
teoretik | Участница Москва |
| ||
Я, признаться, вообще не понимаю, в чём проблема. В советские времена вся соль была йодированная, по крайней мере в Узбекистане, который считался йододефицитной зоной. И все всё консервировали, не задумываясь. | |||
| ||
| ||
Привет всем! С криком отчаянния прибежала к вам за советом. Вчера сделала то, чего раньше со мной не случалось: перепутала банки с солью, и в результате использовала для заготовки на зиму иодированную соль. Что мне теперь делать? Всего-то 3 баночки, но жалко, если пропадет. А может простоят без ущерба качеству до Нового года или хотя бы до середины ноября (у мужа д.р.). Или лучше съесть сейчас, пока не поздно? В общем прошу вашего совета. Не сказала, что замариновала помидоры дольками в собственном соку, выглядат потрясающе, а вот что теперь со вкусом, не представляю. |
|
||