![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
jaf | Участница France, Ближнее Подпарижье (92) |
| ||
Gluck (Цитата)Gelena (Цитата) Получается на 0, 6 ст. сахара 2 ст. клюквы? Я тоже делала в прошлом году, до того приторно сладкий, что решила больше не делать. Может опять попробовать с новым пропорциями? | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
sole (Цитата) Олечка! Простите ради Бога! Давно сюда не заглядывала, вот и не заметила Ваше предложение ![]() ![]() ![]() | |||
Laima | Участница Россия, Москва |
| ||
Спасибо всем огромное, клюквы поубавилось почти наполовину, а что съедено - так семейство просит ещё.
Очень хорошо получился соус с клюквой без хурмы, а вот теперь поеду за хурмой. Думаю запечь карбонад с клюквой - как полагаете, получится. если его замариновать на ночь или день? | |||
| ||
Спасибо всем огромное, клюквы поубавилось почти наполовину, а что съедено - так семейство просит ещё.
Очень хорошо получился соус с клюквой без хурмы, а вот теперь поеду за хурмой. Думаю запечь карбонад с клюквой - как полагаете, получится. если его замариновать на ночь или день? | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Вариант: чатни/клюкв. соус с хурмой.
Предупреждаю: с хурмой поосторожней. Продавец на рынке дал мне попробовать хурму типа "королек", вкусно, сладко и спело было очень. Тверденько, как положено, но сладенько и вкусно. Вгрызлась дома - вах, чуть не откинула копыта... получила спазму деасен, горла и пищевода, еле оттрюхалась, так закоротило вяжущим эффектом. Продышалась еле-еле. Хурму (особенно твердоватую) всегда безопаснее предварительно подморозить... А так - вот вкуснющий клюкв. соус/чатни с хурмой сорта "Королек ("Fuyu"). Проверено, мин нет, кроме внимания на хурму. 300 g свежей или замороженной клюквы 50 мл красного вина 2 стол. ложки воды 1/2 кусочка звездчатого аниса или порошка из него- щепотку, т.е. ок. 1/4 чайн. ложки; от 1/2 до 2/3 стакана сахара (поосторожней...) 3 средней твердости спелых плода хурмы типа "королек" (Fuyu) - см. предосторожности выше - т.е. глубоко заморозьте все же, если не уверены; Снять шкурку с хурмы (быстро обдайте кипятком замороженную хурму), порезать хурму мелкими кубиками стороной не более полсантиметра. Взять толстостенную кастрюльку или сковороду об'емом не менее 1 л;, положить туда клюкву, влить вино и воду, положить звездчатый анис, щепоть соли, полстакана сахара-песка; довести до кипения при помешивании; уменьшить нагрев до минимума, еще поварить 5 минут. Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще сахару (все же не более 2-х с пол. стол. ложек), выловить и выбросить оттуда звездчатый анис, шоб не болтался. Ввести в горячий соус порезанную хурму. Хорошо промешать. Переложить все в небольшую сервировочную миску. Подавать продукт теплым, при комнатной темп. или холодным. Перед подачей в любом случае всегда осторожно и основательно перемешать. Примечание: без хурмы этот клюквенный соус м.б. подготовлен заранее, за 4-3 дня до подачи. Ввести хурму можно перед самой подачей, с ней не хранить. Напоминаю: лучше хурму заморозить отдельно... ![]() ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
![]() | |||
| ||
Люда, у меня есть бутыдка замороженной клюквы, если хорошо упаковать - дойдет! Посылают же вина! , Сбрось адрес!
Я сделаю тоже, свинина в наличии имеется, клюква замороженная тоже, жаль этот керамический RT выбрасила, да не беда, фольги достаточно! ! ! ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Taha (Цитата) Да уж проще и дешевле мне к тебе ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
loudik (Цитата)Taha (Цитата)adia2 (Цитата)SHREK (Цитата) Нда-аа, свинину-то можно и другим мясом заменить, а вот клюкву как тебе переправить, не знаю, растает по дороге... | |||
| ||
Taha (Цитата)adia2 (Цитата)SHREK (Цитата) А я нет... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
adia2 (Цитата)SHREK (Цитата) И я! ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
SHREK (Цитата) Хм... И я тоже! ![]() | |||
SHREK | Участник RUS. МОСКВА |
| ||
рис длиннозернистый - 150 г
клюква - 250 г сок апельсиновый - 3/4 стакана бульон куриный - 1 1/2 стакана горчица готовая - 1/2 ст. ложки цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка соль - по вкусу Бульон доведите до кипения, всыпьте рис, посолите и варите на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает всю жидкость. Немного клюквы отложите для оформления, оставшуюся залейте апельсиновым соком, добавьте цедру, горчицу и проварите смесь на слабом огне 3 минуты, процедите. Клюквенную смесь смешайте с готовым рисом, прогревайте его 2–3 минуты, затем уложите в смазанные маслом формочки и уплотните. При подаче выложите рисовую массу из формочек на блюдо, оформите тонкими полосками цедры и клюквой. Подавать к фрикаделькам. Фунтики с клюквой дрожжевое тесто: 500 г муки 1/4 теплого молока 125 г растопленного сливочного масла или маргарина 30 г дрожжей 3 ст. л. сахара сахар 100 г молотый фундук 100 г 1 яйцо клюква 100 г яйцо для смазки Для приготовления теста. В стакан налить немного теплого молока, выложить дрожжи, добавить 3 стакана песка - дать подойти. В кастрюлю вылить оставшееся молоко, вбить яйцо, растопленное масло, щепотку соли и хорошенько взбить. Когда подойдут дрожи, вылить их в тесто, добавить щепотку ванили. Муку просеять и добавить к жидкой основе, замесить пластичное тесто. Скатать в шар, положить в кастрюлю, накрыть ее влажным полотенцем, дать подойти 2-3 раза, каждый раз, опуская его с помощью ножа. Для начинки приготовить ягоды клюквы, сахар и орехи, для чего смешаем последние два ингредиента. Итак, раскатываем немного теста, вырезаем с помощью стакана кружочки. Середину смажем яйцом, выложим 1/2 ч. л. начинки и 1 ягодку клюквы и слепить фунтики, как показано на рисунке. Положить готовое печенье на противень, смазанный маслом, смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах. Свинина с клюквой 1, 5 кг шейки свинины, 300-400 г свежей (мороженой) клюквы, 1 головка чеснока, перец, соль. 1, 5 кг шейки свинины 300-400 г свежей (мороженой) клюквы 1 головка чеснока перец, соль - по вкусу Мясо промыть, разрезать на куски, посолить, поперчить, прорезать ножом углубления, которые заполнить целыми ягодами клюквы и выдавленным чесноком. Клюквы пропустить через мясорубку (мороженые ягоды обдать кипятком). Кашицей из ягод замариновать подготовленное мясо, оставить на ночь в холодильнике. Завернуть мясо в фольгу так, чтобы не вытекала жидкость. Поставить в духовку на 1 час при температуре 150° С. Через час мясо вынуть, раскрыть фольгу, затем снова поставить в духовку при температуре 230° С на 45-60 минут. Подавать в холодном виде. Хранить мясо завернутым в чистой фольге. ВЗЯТО ИЗ ИНЕТА ПОСЛЕДНИЙ ПРИГОТОВЛЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО | |||
| ||
Цены не скажу, потому не помню, кажеться, подороже, чем ты взяла. Но глянь сама, я обычно беру пачку, на раз, что бы место в морозилке не занимать![]() | |||
| ||
Вот! ! Я и не знала..![]() ![]() | |||
| ||
Оль, а я в русском беру, там и чёрная смородина есть, и облепиха. ![]() | |||
| ||
прочитала все тут написанное, насоветанное и подумала - тащила за тридевять земель полведра, перекрутила с сахарам и берегу как зеницу ока к чаю, в кремы, а тут такой вопрос - как истребить...прям обзовидовалась....![]() ![]() | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
natucy | Участница new york |
| ||
Вкусно и быстро.
Яблочно-клюквеный пудинг 3ст.ложки растопленного сливочного масла, 1зеленое яблоко с кожурой (порезанного на кубики, 500 г клюквы, 0.5 стакана изюма, 0.5 ст. сахара коричнего + 2ст. ложки, 2 яйца, 0.5 ст. йогурта или сметаны, 2/3 ст. муки. Нагреть духовку до 190С, смазать маслом форму. Смешать яблоко, клюкву, изюм и 0.5 сахара и высыпать эту смесь в форму. Отдельно сбить яйца с йогуртом и растопленным маслом. Добавить муку и 2 ст. ложки масла. Вылить тесто на фруктовую смесь и выпекать 30-35 минут. | |||
natucy | Участница new york |
| ||
Вкусно и быстро.
Яблочно-клюквеный пудинг 3ст.ложки растопленного сливочного масла, 1зеленое яблоко с кожурой (порезанного на кубики, 500 г клюквы, 0.5 стакана изюма, 0.5 ст. сахара коричнего + 2ст. ложки, 2 яйца, 0.5 ст. йогурта или сметаны, 2/3 ст. муки. Нагреть духовку до 190С, смазать маслом форму. Смешать яблоко, клюкву, изюм и 0.5 сахара и высыпать эту смесь в форму. Отдельно сбить яйца с йогуртом и растопленным маслом. Добавить муку и 2 ст. ложки масла. Вылить тесто на фруктовую смесь и выпекать 30-35 минут. | |||
| ||
![]() Жень, спасибо за пай! Пропорции поподробнее можешь? ![]() Фотографии в форуме Не получиться, спрашивай, не стесняйся! ![]() А кружав не носим, извиняй, фейс некуда поместить будет ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
![]() | |||
| ||
"Cranberry"
![]() 250г клюквы (брусники) 75г орехов толчёных 115г сахара коричневого 2 яйца 150г муки 150 г растопленного масла 200г сахара Духовку прогреть 170 градС Клюкву, орехи и коричневый сахар смешать в миске. Высыпать смесь в смазанную и посыпанную мукой форму. Яйца, сахар, муку и масло смешать в гладкую массу. Тесто вылить в форму на клюкву с орехами, разгладить, тесто должно полнстью покрыть ягоды. Выпекать 40 мин. Проверить палочкой готовность. Из формы достать уже остывшим. ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Taha (Цитата) Да, это интересно ![]() | |||
| ||
Adia2, спасибо за соус - уже приготовила и частично его с восторгом семейство потребила - правда, пришлось извратиться и заменить инжир финиками, но всё равно вышло очень и очень занятно. И, главное, клюквы поубавилось! ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Чатни/клюквенный соус к печеной птице (курица, индейка), дичи или к свинине. Приготовлено в блендере.
1/2 кг замороженной клюквы (не размораживать) 150-200 г апельсинового джема 150-200 г сушеного инжира, лучше порезать. 150-200 г апельсинового сока По желанию: апельсиновая цедра (по вкусу) Все выложить в стакан блендера. Смесь хорошенько взбить до гладкой консистенции; добавить, если хочется, специи по вкусу, но и без них можно (ИМХО нужно) обойтись. Переложить соус в сервировочную миску или, если готовлено заранее, в емкость с крышкой; хранится в холод-ке не менее недели... ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
| ||
to Taha Восторг! Там всё такое красивое и вкусное... Спасиб ![]() | |||
| ||
CRANBERRY PECAN PIE
![]() Попался такой вот пирожок, идея интересная ![]() | |||
Elik | Участница NY |
| ||
Gelena (Цитата)elik (Цитата) именно cranberry, ога самая и с чесночком и перчиком и курочкой, просто ямми | |||
Gluck | Участница Московская обл. |
| ||
Laima (Цитата) Laima, я специалист еще тот ![]() Но если говорить конкретно об этом пироге, то загущать точно не надо, потому что клюквенный сок должен пропитывать коржи. Для того он и стоит сутки под гнетом. Размораживать - полагаю, да. Во всяком случае, я бы разморозила. Пирожки с клюквой не делала, но, возможно, займусь этим вопросом. ![]() | |||
| ||
elik (Цитата) Чтобы быть совсем уж уверенной, что мы говорим об одном и том же - cranberry готовилсь с курицей? | |||
elik | Участница NY |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
irin | Участница П - К |
| ||
Был недавно на форуме пирог с брусникой.. а теперь он даже красуется в пошаговых рецептах на сайте. Вот по такому же принципу можно и с клюквой соорудить пирожок.... Как на мой вкус, если с клюквой, можно его модернизировать немного:
1. в тесто положить только желтки 2. наверх тесто не крошить - все на дно 3. когда пирог почти готов, взбить белки с сахаром в пену крепкую. покрыть верх пирога и опять в духовку до подсыхания корочки | |||
| ||
Gluck, спасибо за рецепт пирога, но возникают два вопроса:
первый - надо ли замороженную клюкву размораживать? И не загустить ли её крахмалом, как вишню? Пробовала молотить её, чуть размороженную, блендером, для листового пирога, но она поплыла, пришлось туда крошить яблоко - вышло прилично, но хочется именно клюквы, пусть в пюре. Или клюквенные пюре - заслуга консервантов и всяких "Е"? Вопрос второй - не бывают ли с клюквой небольшие именно пирожки или листовые, не текучие пироги? Спасибо | |||
| ||
Gelena (Цитата) Может, от клюквы зависит (интересно, есть у нее сорта?) или от степени ее размельчения? Вообще, я, как человек осторожный, сахар в начинку первый раз положила не 1:1, а где-то 1:0, 6. Мне показалось - больше не надо. И клюкву (всегда попадалась свежая) не размалываю, а высыпаю ее в миску, засыпаю песком и кружкой давлю. И еще мне кажется, что 1 стакан ягод, как в рецепте - мало. Последний раз добавила 2. Кажется, в самый раз. | |||
| ||
О, я такой пирог делала в прошлом году. ТОлько у меня он почему-то вышел слишком сладкий - кислота клюквы не чувствовалась. ![]() | |||
| ||
Laima, рецепт пирога с клюквой давала Terra. К сожалению, поиск не работает, ссылку дать не могу. Я его сюда скопирую со своего компа, рецепт простой.
"ПРОДУКТЫ : - 2 яйца, - 1 стакан сах.песка, - 200г сливочного масла, - соду загосить уксусом, - 3 стакана муки. 1. Яйца взбить с сахаром до белого цвета, добавить мягкое (не растопленное! ! ! ) масло + погашенную соду + мука. Можно добавить ванилин. Замесить тесто, оно должно быть мягкое, не крутое, но и НЕ жидкое. Из него хорошо должны формироваться "колобки". 2. Разделить тесто на 5 частей - 4 большие, 1 маленькая (для присыпки). 3. Противень смазать маслом, раскатать одну часть в круглый корж, положить на противень и выпекать при 180гр минут 10-15. Я использую 2 противеня - пока один корж выпекается, я другой раскатываю и смазываю предыдущий, уже готовый. Коржи нужно снимать горячими и сразу смазывать клюквой.Холодный корж прилипает намертво, не отдерешь! Выпекли-сняли-положили на блюдо-смазали. КЛЮКВА ДЛЯ НАЧИНКИ: На 1 стакан свежей (можно мороженой) клюквы 1 стакан сахара. Перетереть или взбить в блендере. Я использую 1.5х1.5 стакана обычно. 4. Все коржи промазываются, последний (маленький) корж выпекается более сильно, чтобы был коричневый и ломался. Его нужно раскрошить на последнюю промазанную клюкву, положить сверху доску или плоскую тарелку, чтобы она закрыла весь пирог по диаметру, и сверху поставить гнет ( я ставлю 2х литроввую миску с водой, чтобы она придавливала пирог по всему диаметру равномерно). Так он должен стоять сутки. Потом гнет снимается, можно обрезать края, для красоты (я этого не делаю никогда ) и все! Пирог готов! " Теперь от себя. Я беру кальку (ну, пекарскую бумагу) и прямо на ней раскатываю коржи. Пока один (или 2 выпекаются), остальные кладу в холодильник, потому что тесто плывет. И потом бумага очень хорошо отделяется от коржа. Ну а по количеству коржей сами сориентируетесь в зависимости от диаметра. Пирог ОЧЕНЬ вкусный, сочетание кисловатой клюквенной начинки с тестом очень приятно. Если Вы захотите посмотреть какие-то подробности, тема называлась "Меню на Новый Год". | |||
| ||
Вот именно, на рецепты и я надеялась... Кисели и протёртости, ясное дело, вещь хорошая, и к мясу тоже пойдёт, но говорят про какие-то пироги с клюквой, чуть ли не на ржаной муке - корифеи, ау! | |||
jessie | Участница |
| ||
ну а рецепты, рецепты то где? Что, кроме киcеля и варенья ничего не существует?! | |||
jessie | Участница |
| ||
ну а рецепты, рецепты то где? Что, кроме кикеля и варенья ничего не существует?! | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Hedgehog2 (Цитата)igor_r (Цитата) Почему были? ![]() ![]() ![]() | |||
igor_r | Участник Tallinn |
| ||
Игорь, это же преступление! Клюкву вообще не стоит подвергать тепловой обработке. 1.Самая равспростр. и дешевая 2.Варенье вкусное 3.Хранить(даже, если холодильник большой)? | |||
| ||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
igor_r (Цитата) Игорь, это же преступление! Клюкву вообще не стоит подвергать тепловой обработке. Даже в компоты зачыпать за перед снятием с огня. Хотя с сахаром протереть - очень хорошо получится. Или с мёдом перемешать, дать настояться. Кстати, пока мёд молодой и жидкий - очень хорошо выйдет. А вот ещё, в детстве, помнится были безумно вкусные конфеты из клюквы обваляной в сахарной пудре. | |||
igor_r | Участник Tallinn |
| ||
Чё то у всех не то, а просто варенье?
![]() | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
Нет проблем! Сообщайте адрес, подъеду - истреблю! ![]() | |||
barbara | Участница |
| ||
Клюкву можно заморожить в маленьких пакетиках (порционные), а зимой вкусный кисель варить, моя так мама всегда делает и полезно, и вкусно, и горечи почти нет. Всякие протертые с сахаром, тоже полезная штука, потом разводку на воде делать. Полезность еще та, хорошо для почек, печени и крови. Можно еще всякие кексики, пироги делать.Мне бы столько клюквы..., а то покупаю немного свежей и протертой, всеровно не хватает! | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
Laima, из клюквы очень вкусный манный мусс получается.
Очень жидкая манная кашка, сваренная на разбавленном клюквенном соке взбивается в пену и разливается по маленьким ёмкостям. Застывает и с молочком... Дети очень такое любят. Варить целые или раздавленные ягоды, процедить, добавить сахар и на этом сварить кашку очень жидкую. | |||
| ||
Лежит в холодильнике - вроде клюква (продолговатая, красная, горчит немного).
А как избавляться от горечи? В прошлом году я из это на рождество делала что-то вроде джема с апельсином. | |||
| ||
| ||
Уважаемые и обожаемые великие сайта сего! Помогите, пожалуйста, с наимельшими потерями сырья и времени истребить замороженную клюкву - её почти ведро мелкими порциями, и что с ней делать, ума не приложу! "Живые кисели" дети пьют и так, а до извращений типа песочных корзиночек руки и меня просто не дойдут. H-e-l-p! ! ! |
|
||