![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
ninon | Участница new zealand |
| ||
Очень вкусный картофельный суп с пореем и беконом. Кто не пробовал, рекомендую, не пожалеете. вот классический английский рецепт. Итак, нужно:
5 средних картошин, 2ч.л. масла 2 небольших порея, 1 зубок чеснока 200г. тонко порезанного бекона, 1 лавр. лист 6 стаканов куриного бульона, 1 стакан молока 2 веточки + 1/4стакана порезанной петрушки соль, белый перец, тертый сыр. Картошины сварить, сделать пюре и не есть пока. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном или высокой сковороде. Добавить порей, мелко порезанный чеснок и бекон. Готовить пока порей не будет готов, но еще не изменит цвет. Влить бульон. добавить 2 веточки петрушки и лавр. лист. Когда закипит, уменьшить огонь и варить 20мин. Убрать лавр.лист и веточки петрушки, и добавить карт. пюре. Поварить еще 15мин. Добавить молоко и порезанную зелень петрушки, соль, перец. Наливая в тарелку, посыпать тертым сыром. Очень вкусно. | |||
Tanjuha | Участница Dortmund Deutschland |
| ||
![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Белая часть лука-порея используется во многих рецептах, а зеленую почему-то считают малосъедобной. А у меня она очень даже съедобная. Мне нравится омлет с зеленой частью лука, можно добавить в салаты, супы![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Papa_Muller | Гость
Москва Написано: 26-09-2003 16:59 Ссылка - Цитировать ИТАК! ! ! ! Вот он! Тесто: 100г творога, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 150г. муки, 1 ч.л. разрыхлителя или погашенной соды, половина ч.л. соли. Смешиваем. Затем на 30 минут в холодильник. Начинка: 2 больших стебля лука порея (не забываем - берется только белая часть), режем кругляшками, тушим на сковородке до полуготовности - остужаем. Смешиваем 3 сырых яйца, 200г сметаны, 150г. сыра с большими дырками (Эмменталлер, Маасдам). Сыр предварительно натирается на крупной терке. Туда же добавляем соль, перец молотый душистый - немного, по вкусу. Туда же - Мускатный орех на кончике ножа. Туда же остывший порей. Все хорошо перемешиваем. Теперь раскатывем тесто в лепешку. Укладываем его в форму для торта (мы берем 26 см. в диаметре) так, чтобы оно легло и на бортики формы. Заливаем начинку. Духовку разогреваем до 170 -180 градусов. Выпекаем 45 -50 минут. Все. Про знаменитый пирог и др. из лука-порея-здесь ![]() ![]() Что такое лук-порей? | |||
miel | Участница France, Аквитания |
| ||
Лук порей хорош в луковом пироге или кише.
А так же как гарнир к мясным блюдам - мелконарезанный порей медленно обжариваю на оливковом масле с добавлением сливочного до мягкости порея, минут 15. Можно добавить зелень. Я также готовила луковый суп из порея. Рецепт есть на форуме. | |||
maruca | Участница Московская область |
| ||
Поделитесь пожалуйста рецептами с использованием лука-порея. Перерыла интернет, рецепты есть, но хотелось бы проверенные.![]() |
|
||