. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

лук-порей

Авторы
Сообщения
 ninon |  Участница
 new zealand
Написано: 10-10-2006 12:59Ссылка - Цитировать
Очень вкусный картофельный суп с пореем и беконом. Кто не пробовал, рекомендую, не пожалеете. вот классический английский рецепт. Итак, нужно:
5 средних картошин, 2ч.л. масла
2 небольших порея, 1 зубок чеснока
200г. тонко порезанного бекона, 1 лавр. лист
6 стаканов куриного бульона, 1 стакан молока
2 веточки + 1/4стакана порезанной петрушки
соль, белый перец, тертый сыр.
Картошины сварить, сделать пюре и не есть пока.
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном или высокой сковороде. Добавить порей, мелко порезанный чеснок и бекон. Готовить пока порей не будет готов, но еще не изменит цвет. Влить бульон. добавить 2 веточки петрушки и лавр. лист. Когда закипит, уменьшить огонь и варить 20мин. Убрать лавр.лист и веточки петрушки, и добавить карт. пюре. Поварить еще 15мин. Добавить молоко и порезанную зелень петрушки, соль, перец. Наливая в тарелку, посыпать тертым сыром.
Очень вкусно.

 Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 09-10-2006 15:00Ссылка - Цитировать
А я все использую в начинку для пирога, а в борьщи и супы, наоборот, для красивости использую зеленую часть.А для украшательства горячих блюд, отрезаю 10 см зеленой части и очень тонко режу вдоль и иногда пассирую минуты 3-4, а иногда и сырым посыпаю, особенно салаты.Чем тоньше нарезать, тем красивее.

 Leta |  Участница
 
Написано: 09-10-2006 14:42Ссылка - Цитировать
Белая часть лука-порея используется во многих рецептах, а зеленую почему-то считают малосъедобной. А у меня она очень даже съедобная. Мне нравится омлет с зеленой частью лука, можно добавить в салаты, супы

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 09-10-2006 14:00Ссылка - Цитировать
Papa_Muller | Гость
Москва Написано: 26-09-2003 16:59 Ссылка - Цитировать

ИТАК! ! ! !
Вот он!

Тесто: 100г творога, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 150г. муки, 1 ч.л. разрыхлителя или погашенной соды, половина ч.л. соли.
Смешиваем. Затем на 30 минут в холодильник.

Начинка: 2 больших стебля лука порея (не забываем - берется только белая часть), режем кругляшками, тушим на сковородке до полуготовности - остужаем.
Смешиваем 3 сырых яйца, 200г сметаны, 150г. сыра с большими дырками (Эмменталлер, Маасдам).
Сыр предварительно натирается на крупной терке.
Туда же добавляем соль, перец молотый душистый - немного, по вкусу. Туда же - Мускатный орех на кончике ножа.
Туда же остывший порей.
Все хорошо перемешиваем.

Теперь раскатывем тесто в лепешку. Укладываем его в форму для торта (мы берем 26 см. в диаметре) так, чтобы оно легло и на бортики формы.
Заливаем начинку.

Духовку разогреваем до 170 -180 градусов.
Выпекаем 45 -50 минут.

Все.


Про знаменитый пирог и др. из лука-порея-здесь
Что такое лук-порей?

 miel |  Участница
 France, Аквитания
Написано: 09-10-2006 13:30Ссылка - Цитировать
Лук порей хорош в луковом пироге или кише.
А так же как гарнир к мясным блюдам -
мелконарезанный порей медленно обжариваю на оливковом масле с добавлением сливочного до мягкости порея, минут 15. Можно добавить зелень.
Я также готовила луковый суп из порея. Рецепт есть на форуме.

 maruca |  Участница
 Московская область
Написано: 09-10-2006 12:12Ссылка - Цитировать
Поделитесь пожалуйста рецептами с использованием лука-порея. Перерыла интернет, рецепты есть, но хотелось бы проверенные.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100