. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

салат руккола

Авторы
 south africa
Написано: 23-10-2006 03:36Ссылка - Цитировать
я нарезаю в салат клубнику, лук, кладу семена подсолнуxа, фету, заправка из масла с горчицеи и чесноком и медом и уксусом винным. можно добавить копчености. Очень вкуснии салат, можно также добавить жаренную в дуxовке тикву для цвета.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 22-10-2006 17:30Ссылка - Цитировать
Можно сделать салат с турецким горохом (garbanzo, Chickpeas).
1 банка консервированного тур. гороха или 1 стакан отваренного - сцедить, пара помидоров (лучше снять кожицу), примерно 1/2 красной (собственного, фиолетового) луковицы, очень тонко порезанной; рукколы примерно 250 г.

Заправка:
3 ст. ложки оливкового масла
2 стол. ложки винного уксуса
сок 1 лимона
1 зубчик чеснока, раздавленный
с, п
Все ингредиенты основательно размешать или перетрясни в плотно закрытой банке; полить салат.
Это - один из редких случаев, когда мне нравится сей турецкий горох...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 22-10-2006 16:06Ссылка - Цитировать
Сложные заправки не уважаю. Проще, проще надо быть в быту, да и жизнь коротка - майонезы крутить...

Такой салатик.
Руккола с козьим сыром, который нужно покрошить.
Посыпать листья этим сыром и сушеной клюквой или сушеной красной смородиной, или даже изюмом. или смесью (не отпаривать). Также посыпать слегка поджаренными в духовками грецкими орехами, порезанными не оч. мелко.
Заправка: взбить венчиком оливковое масло, бальз. уксус, немного сахара или меда, немного толовой горчицы. Кол-во зависит от исходных ингредиентов и вкуса. С, П, как пожелается.

Вариант: со свеклой

Те же ингредиенты, только вместо сушеных ягод - отваренная свекла, порезанная узкими ломтиками (предлагаю ее заранее помариновать в заправке, часик примерно, и затем выложить на свежеприготовленный салат.
Вместо бальзамического уксуса можно использовать сок лимона; горчица может быть и сухой.

Еще вариант: та же свекла, но и плюс порезанная дольками свежая груша. Вместо грецких м.б. другие слегка обжаренные орехи (в Америке почему-то оч. популярен "пекан"). Фисташки, миндаль, фундук ничем не хуже в салате.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 22-10-2006 15:46Ссылка - Цитировать
kukker, эxe-xe.

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 22-10-2006 15:02Ссылка - Цитировать
Adia-если ненравится соус , возьми сделай другой.Я сливками и молокопродуктами пользоваться не могу.С этим салатом также хороши соусы :бальсамик и винегрет, можешь заменить.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-10-2006 05:22Ссылка - Цитировать
Простите за повтор.
Извините, если тривиально, но по ассоциации с ложкой горчицы вспомнилось: если в бочку дерьма добавить ложку меда, то все равно будет бочка дерьма. Если же в бочку меда добавить ложку дерьма, то будет, опять-таки, бочка дерьма...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-10-2006 05:19Ссылка - Цитировать
kukker (Цитата)
Соус"Кейсар":Банка анчёусов+4 столовых ложки чеснока \молотого \+1, 5литра майонеза+2ст. ложки горчицы , сок лимона, перец Всё измельчить в блендере в пух.........

Полтора литра майонеза... Вынесите меня на свежий воздух. Ой..

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-10-2006 05:19Ссылка - Цитировать
kukker (Цитата)
Соус"Кейсар":Банка анчёусов+4 столовых ложки чеснока \молотого \+1, 5литра майонеза+2ст. ложки горчицы , сок лимона, перец Всё измельчить в блендере в пух.........

Полтора литра майонеза... Вынесите меня на свежий воздух. Ой..

InnaZ |  Участница
 Berlin
Написано: 20-10-2006 13:38Ссылка - Цитировать
Салат этот у нас в доме прижился давно и прочно, даже сами выращиваем на даче.
кроме как простого использования в салатах делаем с ним вкусную пицу: просто выпекается основа из теста с томатом и сыром на ней. Уже после укладываете на нее руколу (не жалеть, хорошо перебрать) и посыпаете стружкой пармезана.

ognevushka |  Участница
 Москва
Написано: 20-10-2006 11:19Ссылка - Цитировать
ох, как редко получается заглянуть... kukker, спасибо, буду пробовать! Что получится - расскажу!

ognevushka |  Участница
 Москва
Написано: 20-10-2006 11:18Ссылка - Цитировать
ох, как редко получается заглянуть... kukker, спасибо, буду пробовать! Что получится - расскажу!

ognevushka |  Участница
 Москва
Написано: 20-10-2006 11:18Ссылка - Цитировать

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 14-10-2006 15:54Ссылка - Цитировать
Ognevushka Добрый день.Шамриньёны свежайшие, перец сколько хочешь, и про соус ты права , дома столько ненужно, чеснок если свежий тоже необходимо сократить в двое. Салат с грибами сладким перцем и рокулой.Всё поровну , а режется также как в предыдущем рецепте, Соус 200-гр.Бальзамического уксуса, 8-больших зубчиков чеснока, 1-1, 5ст.л.мёда.соль+перец, взбивать в миксере.Затем постепенно добавляем 800-гр.раст.масла.Взбиваем и+200 гр воды.Я ещё добавляю горчицу 1-2ложки.Смешивать с соусом неосредственно перед употреблением.Удачи ! ! ! !

ognevushka |  Участница
 Москва
Написано: 14-10-2006 14:21Ссылка - Цитировать
To shef - рада, что рецептик Вам глянулся. Очень удивилась, увидев топик про рукколу, т.к., на мой взгляд, в Москве - не сильно популярная трава, я покупаю только в семерке и на рыночке рядом с м.Университет, больше нигде не встречала... А Вы где покупаете?
To kukker - очч интересный рецептик, мерси! ! ! Обязательно попробую сделать! Тока у меня вопросики есть...Шампиньоны - свежие? Сладкого перца - наверное, совсем чуть-чуть, тока для виду? Мне почему-то кажется, что он забьет своим насыщенным вкусом остальные ингридиенты... На 1, 5л майонеза - 2 ст.л. горчицы... Гм... а она там чувствуется, в таком объеме? Или надо - чтобы подкрасить?Я буду готовить не в таких промышленныхколичествах, поэтому - принцип надо понять!

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 12-10-2006 18:29Ссылка - Цитировать
Рокула у меня одна из любимых травок, очень хорошо если с добавкой листьев горчицы.Можно добавлять и к крупнопорезанным или порванным листьям салата.Идёт хорошо в тосты с мясом, в гамбургеры, в сендвичи...................................................Салат "кейсар"3-вида салата крупно порвать или порезать квадратами, +рокула, +Шампиньёны порезать тонкими слайсами+огурец или соломкой или тонкими колечками +красный сладкий перец соломкой, и помидоры шери на 2-4 части .................Соус"Кейсар":Банка анчёусов+4 столовых ложки чеснока \молотого \+1, 5литра майонеза+2ст. ложки горчицы , сок лимона, перец Всё измельчить в блендере в пух.........Иногда я добавляю варёные желтки мне кажется так вкуснее.

shef |  Участник
 Москва
Написано: 12-10-2006 17:16Ссылка - Цитировать
Спасибо за рецепт.......Попробовал сделать, действительно нарядный салатик получился

shef |  Участник
 Москва
Написано: 12-10-2006 17:11Ссылка - Цитировать
Спасибо за рецепт.......Попробовал сделать, действительно нарядный салатик получился

Ognevushka |  Участница
 Москва
Написано: 10-10-2006 23:50Ссылка - Цитировать
А я делаю с подсказкихорошей приятельницы салатик, похожий на тот, что по второй ссылке от Well, но проще - моцарелла чильеджина (если что не так, прошу прощения у итальянцев- но именно так в 7-м континенте, рамсторе и иже с ними московских магазинах называется сыр а-ля моцарелла подмосковного производства в виде мелких шариков) - каждый шарик на 4 части, помидорки черри - каждую на 4 части. Помидоров и сыра - в равной пропорции. Руками порвать рукколу - приблизительно 70-100 гр, добавить орегано - сушеную или свежую травку, посолить, щедро полить оливковым маслом. От масла зависит многое, поэтому надо брать действительно хорошее... Приятного аппетита!

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 09-10-2006 19:00Ссылка - Цитировать
А можно еще в омлет закинуть - очень вкусно.

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 09-10-2006 18:30Ссылка - Цитировать
Не знаю, как насчёт дороговизны, но вот такой очень вкусный салатик.
1. Отварить макароны, лучше "спиральки" al dente, откинутъ на дуршлаг, добавитъ ложку оливкового масла, перемешатъ.
2. Подсушить на сковороде чишеные кедровые орехи.
3. Меленъко порубить копчёный окорок (или использовать уже нарезанный на кубики), обжарить на голой сковороде.
4. Нарезать полосочками вяленые помидоры.
5. Порвать рукколу.
6. Смешать все ингредиенты, щедро посыпатъ свежесмолотым чёрным перцем. Можно капнуть чуток лимонного сока, но мне нравится без него.
Салат должен быть тепловатым. Можно добавитъ зелени базилика, можно рукколу заменить на базилик.
И, конечно, не забудьте про вино.

Well |  Участница
 Russia
Написано: 09-10-2006 17:56Ссылка - Цитировать
Вот эти вкусные точно:
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/salkpechvin.shtml
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/cheese/16567.shtml
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/meat/16118.shtml

shef |  Участник
 Москва
Написано: 09-10-2006 16:40Ссылка - Цитировать
какие есть интересные и не дорогие рецепты с рукколой