![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
moosik | Участница south africa |
| ||
я нарезаю в салат клубнику, лук, кладу семена подсолнуxа, фету, заправка из масла с горчицеи и чесноком и медом и уксусом винным. можно добавить копчености. Очень вкуснии салат, можно также добавить жаренную в дуxовке тикву для цвета. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Можно сделать салат с турецким горохом (garbanzo, Chickpeas).
1 банка консервированного тур. гороха или 1 стакан отваренного - сцедить, пара помидоров (лучше снять кожицу), примерно 1/2 красной (собственного, фиолетового) луковицы, очень тонко порезанной; рукколы примерно 250 г. Заправка: 3 ст. ложки оливкового масла 2 стол. ложки винного уксуса сок 1 лимона 1 зубчик чеснока, раздавленный с, п Все ингредиенты основательно размешать или перетрясни в плотно закрытой банке; полить салат. Это - один из редких случаев, когда мне нравится сей турецкий горох... ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Сложные заправки не уважаю. Проще, проще надо быть в быту, да и жизнь коротка - майонезы крутить...
Такой салатик. Руккола с козьим сыром, который нужно покрошить. Посыпать листья этим сыром и сушеной клюквой или сушеной красной смородиной, или даже изюмом. или смесью (не отпаривать). Также посыпать слегка поджаренными в духовками грецкими орехами, порезанными не оч. мелко. Заправка: взбить венчиком оливковое масло, бальз. уксус, немного сахара или меда, немного толовой горчицы. Кол-во зависит от исходных ингредиентов и вкуса. С, П, как пожелается. Вариант: со свеклой Те же ингредиенты, только вместо сушеных ягод - отваренная свекла, порезанная узкими ломтиками (предлагаю ее заранее помариновать в заправке, часик примерно, и затем выложить на свежеприготовленный салат. Вместо бальзамического уксуса можно использовать сок лимона; горчица может быть и сухой. ![]() Еще вариант: та же свекла, но и плюс порезанная дольками свежая груша. Вместо грецких м.б. другие слегка обжаренные орехи (в Америке почему-то оч. популярен "пекан"). Фисташки, миндаль, фундук ничем не хуже в салате. ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
kukker, эxe-xe.
![]() ![]() | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Простите за повтор.
Извините, если тривиально, но по ассоциации с ложкой горчицы вспомнилось: если в бочку дерьма добавить ложку меда, то все равно будет бочка дерьма. Если же в бочку меда добавить ложку дерьма, то будет, опять-таки, бочка дерьма... | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
kukker (Цитата) Полтора литра майонеза... Вынесите меня на свежий воздух. Ой.. ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
kukker (Цитата) Полтора литра майонеза... Вынесите меня на свежий воздух. Ой.. ![]() | |||
InnaZ | Участница Berlin |
| ||
Салат этот у нас в доме прижился давно и прочно, даже сами выращиваем на даче.
кроме как простого использования в салатах делаем с ним вкусную пицу: просто выпекается основа из теста с томатом и сыром на ней. Уже после укладываете на нее руколу (не жалеть, хорошо перебрать) и посыпаете стружкой пармезана. | |||
ognevushka | Участница Москва |
| ||
ох, как редко получается заглянуть...![]() | |||
ognevushka | Участница Москва |
| ||
ох, как редко получается заглянуть...![]() | |||
ognevushka | Участница Москва |
| ||
ох, как редко получается заглянуть...![]() | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
ognevushka | Участница Москва |
| ||
To shef - рада, что рецептик Вам глянулся![]() ![]() ![]() To kukker - очч интересный рецептик, мерси! ! ! Обязательно попробую сделать! Тока у меня вопросики есть... ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
shef | Участник Москва |
| ||
Спасибо за рецепт.......Попробовал сделать, действительно нарядный салатик получился | |||
shef | Участник Москва |
| ||
Спасибо за рецепт.......Попробовал сделать, действительно нарядный салатик получился | |||
Ognevushka | Участница Москва |
| ||
А я делаю с подсказки![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
А можно еще в омлет закинуть - очень вкусно. | |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
Не знаю, как насчёт дороговизны, но вот такой очень вкусный салатик.
1. Отварить макароны, лучше "спиральки" al dente, откинутъ на дуршлаг, добавитъ ложку оливкового масла, перемешатъ. 2. Подсушить на сковороде чишеные кедровые орехи. 3. Меленъко порубить копчёный окорок (или использовать уже нарезанный на кубики), обжарить на голой сковороде. 4. Нарезать полосочками вяленые помидоры. 5. Порвать рукколу. 6. Смешать все ингредиенты, щедро посыпатъ свежесмолотым чёрным перцем. Можно капнуть чуток лимонного сока, но мне нравится без него. Салат должен быть тепловатым. Можно добавитъ зелени базилика, можно рукколу заменить на базилик. И, конечно, не забудьте про вино. | |||
Well | Участница Russia |
| ||
Вот эти вкусные точно:
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/salkpechvin.shtml http://www.gotovim.ru/recepts/salad/cheese/16567.shtml http://www.gotovim.ru/recepts/salad/meat/16118.shtml | |||
shef | Участник Москва |
| ||
какие есть интересные и не дорогие рецепты с рукколой |
|
||