. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Шашлык по новому.

Авторы
 Israel
Написано: 17-10-2006 00:39Ссылка - Цитировать
Это не украинский , даже близко.А цвета вполне украинские.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 16-10-2006 18:53Ссылка - Цитировать
Да кто его знает, возможно, в Украине...

SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 16-10-2006 18:38Ссылка - Цитировать
Anatols21, это кто производит? С таким акцентом.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 16-10-2006 18:07Ссылка - Цитировать

SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 16-10-2006 17:57Ссылка - Цитировать
kukker (Цитата)
Привет ! ! ! ! Несколько обескуражен.В Москве и нет! ! ??

Привет! Когда хотел прикотовить паштет я не нашел. Пришлось купить гадость в баночке.

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 16-10-2006 17:19Ссылка - Цитировать
Привет ! ! ! ! Несколько обескуражен.В Москве и нет! ! ??

SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 16-10-2006 16:58Ссылка - Цитировать
kukker (Цитата)
Ладно сам напакостил самому и убирать, :Шрек то парень серьёзный -хоть и незлой совсем.Шашлык из гусиной печени .Печень режется на небольшие порционные кусочки , нанизывается на шампур предварительно обёрнутая в листики бекона \ можно делать дома -обжарить с двух или 4-х сторон и в печь. \.В случае если нет гусиной возьмите куриную или индюшиную, замочите наночь в молоке.Сейчас становится популярным делать к дичи варенье из лука или помидор.Лук или помидоры Шери \можно простые\, Без масла немного вина соль перец, гвоздики.Тушатся :лук до приобретения золотого оттенка \помидоры до кашицы, добавляем сахар до лёгкой сладости, органо , чеснок , перчик если нужно должно острить немного, если надо лимонного сока немного, Подкрасить или паприкой или филадельфией.И приятного апетита

С гусиной печенью проблема, ее нет в продаже. А куриная в корне отличается и по вкусу по консистенции.

SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 16-10-2006 16:50Ссылка - Цитировать
Helen1981 (Цитата)
SHREK, простите великодушно!
Зафлудили мы вашу тему
Но не со зла ж, не со зла!

Нет проблем.

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 13-10-2006 14:00Ссылка - Цитировать
Ладно сам напакостил самому и убирать, :Шрек то парень серьёзный -хоть и незлой совсем.Шашлык из гусиной печени .Печень режется на небольшие порционные кусочки , нанизывается на шампур предварительно обёрнутая в листики бекона \ можно делать дома -обжарить с двух или 4-х сторон и в печь. \.В случае если нет гусиной возьмите куриную или индюшиную, замочите наночь в молоке.Сейчас становится популярным делать к дичи варенье из лука или помидор.Лук или помидоры Шери \можно простые\, Без масла немного вина соль перец, гвоздики.Тушатся :лук до приобретения золотого оттенка \помидоры до кашицы, добавляем сахар до лёгкой сладости, органо , чеснок , перчик если нужно должно острить немного, если надо лимонного сока немного, Подкрасить или паприкой или филадельфией.И приятного апетита

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 13-10-2006 13:02Ссылка - Цитировать
SHREK, простите великодушно!
Зафлудили мы вашу тему
Но не со зла ж, не со зла!

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 13-10-2006 12:32Ссылка - Цитировать
Девочки милые хлопотухи, я всех вас люблю.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 13-10-2006 12:26Ссылка - Цитировать
kukker, Helen

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 13-10-2006 12:16Ссылка - Цитировать
Helen

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 13-10-2006 12:05Ссылка - Цитировать
kukker

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 13-10-2006 12:00Ссылка - Цитировать
Helen-Это зависит от ложки , если деревянная то поклодил а если железная то подожил \ Шутка \Необращай внимания , чего с рук не срывается, говорить мне пока что проще.

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 13-10-2006 11:51Ссылка - Цитировать
НастЯ Салат готовится только на раз, баклажаны или ещё какие , после банкета всё выбрасывается.А вот сама кунжутная паста с добавками на недельку.

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 13-10-2006 11:44Ссылка - Цитировать
По поводу хумуса, это бобы , в России я его знал как турецкий горох, если там есть эта снедь то в Нимечине тем более.Фалафель известный тоже из него.Самое распрастронённое блюдо "Салат хумус"сначала зёрна моются хорошо водой, потом замачиваются на ночь в подсоленной воде с добавлением пищевой соды \для достижения большей мягкости , и воизбежание излишнего метиоризма \.Обычно здесь , всё ставится в большой кострюлище на малюсенький газ на ночь.Потом варим 4-5часов, с добавлением воды, на умеренном огне, до размякания зёрен.Слить воду и дать немного остыть, потом в мясорубку в мелкую, перемолотую массу в миксер , и добавлять:чеснок, Белый перец, соль , тмин молотый, лимонную кислоту , сок лимона, воду, и тхину \куджут////Ой йёй йой, кунжутную пасту \, всё хорошо взбивать пробовать и взбивать .Масса должна иметь вкус слегка подсоленной кисловатой , и ароматной, если будут встречаться кусочки неперемолотого хумуса не беда есть любители и такого.В домашних условиях трудно сделать хумус однородной массой.Можно поджарить грибы с луком и горячие вместе с соусом сложить в воронку из хумуса как рассказывалось раньше.Любой бутерброд с мясом или овощами стоит сдобрить хумусом+остренькая приправа, станет более приятен и вкусен .Дома не стоит готовить большое количество.Стакан или даже полстакана сухого.Лучше употреблять с питой или лавашом.Отламывается кусочек и вымакивается , вместо острой приправы / схуг\ возьмите аджики.На кажущуюся сложность , после первоно раза увидите как это просто.

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 13-10-2006 11:43Ссылка - Цитировать
Ребята, может другую тему откроете, а?
Там и про хумус и про кофе...
to kukker, прошу прощения что поправляю, просто глаза режет КЛАДУ, а не ложу, пожалуйста...

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 13-10-2006 11:07Ссылка - Цитировать
kukker (Цитата)
КУДЖУТ-подкрался незаметно Готовить надо на неделю , не больше , так как этот продукт уже портится примерно через пару недель..

Смело... Баклажанная паста на "неделю". Я тут уже в каком-то топике спорила, что баклажаны "на неделю" делать нельзя! имхо, процесс окисления, в уже довольно кислой среде, идёт быстрее, вкус меняется.
Пожалейте свои желудки! !
И простите, НЕ ВЕРЮ, что просто печёные баклажаны (не в салате) могут стоять больше 4 дней. Разве что в морозилке.
А может в Израиле холодильники особенные?
А про процессы окисления в подробностях - лучше к XXL/

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 13-10-2006 11:00Ссылка - Цитировать
Ну слава богу обьявилась! ! ! ! Здравствуй Танюша! ! ! ! Сразу хочу тебе сказать по поводу кофе.Есть такая приправа "Хавайджь", бывает красная и зелёная.Её арабы ложат в кофе.Так что имеет смысл, попробовать купить её \красную \.Если у вас нет , то давай подумаем как переправить к тебе от нас.Я кофе почти не пью.А если пью то оч.крепкий и зерновой , смесь арабика+колумбийский.В турку для двух чашек я ложу 5 с горкой ложек кофе, и столькоже сахара.

Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 13-10-2006 01:10Ссылка - Цитировать
Привет, дорогой! А для серых-что такое хумус?

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 13-10-2006 00:51Ссылка - Цитировать
КУДЖУТ-подкрался незаметноБывает , виноват.Правильно Толя подитожил.Кунжут=сезам=сум-сум...........................................................Настя а теперь про пасту, здесь её в чистом виде не едят.Для салатов , кебабов или просто для еды с питой, добавляется :соль, тмин молотый немного, чеснок молотый , белый перец, и сок лимона.Я разбавляю соком и немного лимонной кислоты ну и добавляю немного воды, постоянно размешивая, сначала паста густеет и немного темнеет, но после сока и кислоты светлеет.Масса увеличивается в несколько раз.Готовить надо на неделю , не больше , так как этот продукт уже портится примерно через пару недель.Лучше не делать много.Очень популярно подавать хумус с тхиной \ паста кунжутная \.Хумус раздавливается равномерно по блюдечку Затем надавливается ложкой в центре и выдавливается к краю , при этом ложка проворачивается по кругу .Образовывается такая чаша из хумуса , в центр накладывается тхина , подливается оливковое масло , а в центр ложится небольшая порция острого соуса \ схуг \.Схуг - острый стрючковый, или чилли кусочками \ предварительно замоченный в воде \ перец чеснок , кинза зелёная, Оливковое масло, тмин.Всё в миксер , должна получиться густая масса.

SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 12-10-2006 19:57Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
kukker (Цитата)
Настенька если хочешь \ не в том плане что мол попроси , а в том нужно тебе это или нет \то я раскажу тебе про куджут.Сам его люблю во всех эпостасях.

kukker [2006-09-22 09:48:50]
Если у кого нет мороженного а есть сыр.Девочки предлогаю отличный завтрак для Вас и вашей семьи .Кусочек сыра толщиной 5-7мм положить на пол мин в тёплую воду, обвалять в муке затем в яйце и в панировачных сухарях , смешанными с КУДЖУТОМ\обильно\и какосовой стружкой и сразу на 3-5мин.В глубокое раскалённое масло\чипсер или фритюр\.Отдалённо напоминает жаренное мороженное , но и мужики сыты и дети довольны.
http://www.gotovim.ru/forum1/topic7640.shtml
куджут=кунжут(сезам)?

Странная тенденция этого форума, все посты тем уходят от изначальной.

SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 12-10-2006 19:53Ссылка - Цитировать
juzopt (Цитата)
Мелкий лук начинает гореть на мясе. И получается не фонтан

Все фонтан, температурный режим соблюдать надо, гореть ни чего не будет. Илук на мясе не оставлять.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 12-10-2006 19:47Ссылка - Цитировать
Basarabia (Цитата)
Anatols21 (Цитата)
куджут=кунжут(сезам)?

Дак вот и я в непонятке. Поэтому и попросила разяснений!

Да не, это точно!
Вот и подтверждение!

kukker (Цитата)
Девочки я радуюсь, что вы тоже рады.У меня хороший рецепт оч.популярного на ближнем востоке салата.Баклажаны-лучше большие прокалываем вилкой , по пару раз с двух сторон укладываем на гриль или в духовку.Запекаем до мягкости даже жидкости , остужаем.Отделяем мякоть от кожуры, складываем её на сито или в марлю.20-30мин.стечь соку.Выкладываем на доску и рубим мелко острым ножём.Отбрасываем в просторную миску , добавить молотый чеснок, перец, соль , петрушку.А теперь Оч. важный момент .Кунжутная паста .Добавляете примерно столько сколько нужно для подобного салата с майонезом\имеется ввиду , вместо куджута майонез\.Тщательно перемешивая добавляете воду и лимонный сок -смело.Масса должна быть слегка кисловата+соль+перец если нужно.Консистенция -кашеобразная.XXL ...Была бы поближе , сковородками и кастрюлями да и ножами я бы тебя выручил.Кстате я иду к вам девочки , у меня ведро раков ещё горячих -пахнут укропом и кайфом и красный туборг.Я тоже люблю на падушках заодно покажу как салат готовить.

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 12-10-2006 19:40Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
куджут=кунжут(сезам)?

Дак вот и я в непонятке. Поэтому и попросила разяснений!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 12-10-2006 19:21Ссылка - Цитировать
kukker (Цитата)
Настенька если хочешь \ не в том плане что мол попроси , а в том нужно тебе это или нет \то я раскажу тебе про куджут.Сам его люблю во всех эпостасях.

kukker [2006-09-22 09:48:50]
Если у кого нет мороженного а есть сыр.Девочки предлогаю отличный завтрак для Вас и вашей семьи .Кусочек сыра толщиной 5-7мм положить на пол мин в тёплую воду, обвалять в муке затем в яйце и в панировачных сухарях , смешанными с КУДЖУТОМ\обильно\и какосовой стружкой и сразу на 3-5мин.В глубокое раскалённое масло\чипсер или фритюр\.Отдалённо напоминает жаренное мороженное , но и мужики сыты и дети довольны.
http://www.gotovim.ru/forum1/topic7640.shtml
куджут=кунжут(сезам)?

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 12-10-2006 19:01Ссылка - Цитировать
kukker (Цитата)
если хочешь \\то я раскажу тебе про куджут.Сам его люблю во всех эпостасях.

Сделайте милость, расскажите. Будем ждать! !

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 12-10-2006 18:05Ссылка - Цитировать

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 12-10-2006 17:41Ссылка - Цитировать
kukker (Цитата)
Ещё одна деталь, перед снятием готового шашлыка, Посыпьте его специями и помажте маслом \ ростительным -без запаха \ , это смягчит и придаст более нежный вкус и аромат.

Про масло не знала. Видела под медный колпак кладут на пару минут, или заворачивают в пергаментную бумагу.

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 12-10-2006 17:30Ссылка - Цитировать
Лук можно обжарить на гриле , разрезав луковицу пополам , и смазав маслом и посыпав специи положить на мангал.Или замочить в уксусе.Или протушить в вине со специями .Здесь дело в другом , во время маринования , лук делает мясо более сочным и мягким , а когда едите готовый шашлык ...................Настя возьми и попробуй и сама решишь стоит или нет.Лук подходит к курице , рыбе \ короче дичь Федя \ Свинка тоже хорошё.А баранина или говядина мясо сложное Масса факторов от чего зависит успех.Ещё одна деталь, перед снятием готового шашлыка, Посыпьте его специями и помажте маслом \ ростительным -без запаха \ , это смягчит и придаст более нежный вкус и аромат.

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 12-10-2006 17:11Ссылка - Цитировать
Я вообще за то, чтобы лук резать кольцами. И мясо печь БЕЗ лука. Лук, по желанию, можно подать как гарнир. Например синий лук - объедение.Или луковый салат.

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 12-10-2006 16:55Ссылка - Цитировать
juzopt-200% прав, Лук только резать мелко в маринад.После мясорубки или тёрки \ категорически нельзя этого делать \ , благодаря соку лука Мясо начинает сверху обугливаться, а внутри ещё неготово.А вот если резать , то мясо красиво подрумянивается, и пригоревшие местами кусочки лука придают мясу аромат и вкусссссс....божественный .

juzopt |  Участник

Написано: 12-10-2006 09:15Ссылка - Цитировать
Мелкий лук начинает гореть на мясе. И получается не фонтан

SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 12-10-2006 08:27Ссылка - Цитировать
Нам не нужно, легких путей в искустве.

MarinaM |  Участница
 Россия
Написано: 11-10-2006 21:05Ссылка - Цитировать
Не проще ли кефир с гранатовым соком смешать?
Дешевле точно.
Но я бы замариновала мясо в одном кефире. А в гранатовом соке я бы замариновала лук, который потом подала бы к этому шашлыку... вообще-то это к плову хорошо, но к шашлыку тоже пойдёт.

SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 11-10-2006 20:05Ссылка - Цитировать
Три пузырька.

Set |  Участник

Написано: 10-10-2006 21:06Ссылка - Цитировать
А актимеля сколько лить?

SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 10-10-2006 20:08Ссылка - Цитировать
Нарезаем порционными кусками 4 кг свиной шейки.
Проворачиваем через мясорубку 3-4 луковицы.
Добавляем АКТИМЕЛЬ-ГРАНАТ (йогурт питьевой).
Пару ст. ложек майонеза.
Черный, красный перец и соль по вкусу.
Все перемешиваем, маринуем 2-3 часа, нанизываем на шампура, обжариваем на углях.
Приятного аппетита!
Шашлык получается, нежнейший, а сок так и брызжет. Испытание проходили все лето. Мин нет.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100