|
Авторы | Сообщения |  |
---|
|
loudik | Участница Maroc | |
Gelena (Цитата)
Я думала - мне уже мерещится - про сырую дыню  
  Всё-таки полезно иногда перечитывать написанное...
|
Gelena | Участница US, North Caroline | |
loudik (Цитата)
loudik (Цитата)
kukker (Цитата)
   Приветик большущий , давненько не встречались! ! ! ! ..............Режем на мелкие кубики \ если не лень \:::::дыню, яьлоко, карамболину на звёздочки , апельсин , грушу, банан, ананас консервированный с соком, хурму.Если чегото нет небеда.Всё заливаем апельсиновым соком , немного ликёра бананового, ваниль , сахара достаточно.Перемешать, дать постоять, и получать удовольствие \ удовольствие должно быть прохладным \
Согласна с lelu это шик. И что, дыню никакой обработке подвергать не надо? Я её в сыром виде никогда не пробовала...
Вот что значит хроническое недосыпание... Читаю одно, а думаю про совсем другое... Вопрос отпадает, перепутала дыню с тыквой Позор на мою голову... Спать, прям дейчас 
Я думала - мне уже мерещится - про сырую дыню  
|
loudik (Цитата)
...дейчас 
сейчас
Радует, что не я одна рассеянная с улицы бассеяной... 
|
loudik (Цитата)
kukker (Цитата)
   Приветик большущий , давненько не встречались! ! ! ! ..............Режем на мелкие кубики \ если не лень \:::::дыню, яьлоко, карамболину на звёздочки , апельсин , грушу, банан, ананас консервированный с соком, хурму.Если чегото нет небеда.Всё заливаем апельсиновым соком , немного ликёра бананового, ваниль , сахара достаточно.Перемешать, дать постоять, и получать удовольствие \ удовольствие должно быть прохладным \
Согласна с lelu это шик. И что, дыню никакой обработке подвергать не надо? Я её в сыром виде никогда не пробовала...
Вот что значит хроническое недосыпание... Читаю одно, а думаю про совсем другое... Вопрос отпадает, перепутала дыню с тыквой Позор на мою голову... Спать, прям дейчас 
|
lelu | Участница Russia, Saint-Petersburg | |
Taha (Цитата)
lelu (Цитата)
Ага! Дыня с ветчиной - классика!
Почему то везде встречаю только дыню с "пармской ветчиной"! 
Так классика же!   
может я что-то не понимаю, но ветчина же бывает не только пармская! ? но почему то принято есть дыню только с ней! 
|
Taha | Участница Germany | |
lelu (Цитата)
Так классика же!   
|
|
taraking | Участница France/Grenoble | |
А я вот интересно, никогда не ела приготовленные блюда из дыни. Мне очень нравится дыня с сыро-копченой ветчиной (jambon cru), вкуснятина:
А вот еще недавно в одном шикарном ресторане подавали холодный суп из дыни:
видмо, мякоть дыни взбивают в блендере, наливают в тарелки, посыпают кусоками сыро-копченой ветчиной и кладут несколько листочков мяты. Вкусно!
Похоже на это, но только без кусочков дыни:
|
kukker (Цитата)
|
taraking (Цитата)
Вот как-то Инна давала рецепт тортом из дыни, уверяла, что очень вкусно получается, можт и вы попробуете ?!
"Мужчины, порадуйте своих дам совсем некалорийным и наивкуснейшим тортом быстрого приготовления.Вот его рецепт-дыню средней величины, ну на 1-1, 5 кг, очистить от кожуры, нарежьте кубиками и засыпьте 1-1, 5 стаканами сахара.Когда ломтики пустят сок, разомните их в кашицу.В эту массу вбейте 2 яйца и добавьте 2-3 ст.ложки муки, всё перемешайте.Выложите в смазанную маслом форму и запеките в духовке до подрумяности(выразилась).Затем вынуть из духовки, верх смазать взбитым яичным белком с сахаром.Вновь минут на 5 поставить в духовку.Перед подачей на стол посыпьте тортик орехами и шоколадом.Этот вкуснейший-превкуснейший торт заставит ещё больше полюбить вас! "
taraking, это то, что мне и надо! спасибо! рецепт - проще не бывает! вот его то я и приготовлю завтра! 
|
taraking | Участница France/Grenoble | |
Вот как-то Инна давала рецепт тортом из дыни, уверяла, что очень вкусно получается, можт и вы попробуете ?!
"Мужчины, порадуйте своих дам совсем некалорийным и наивкуснейшим тортом быстрого приготовления.Вот его рецепт-дыню средней величины, ну на 1-1, 5 кг, очистить от кожуры, нарежьте кубиками и засыпьте 1-1, 5 стаканами сахара.Когда ломтики пустят сок, разомните их в кашицу.В эту массу вбейте 2 яйца и добавьте 2-3 ст.ложки муки, всё перемешайте.Выложите в смазанную маслом форму и запеките в духовке до подрумяности(выразилась).Затем вынуть из духовки, верх смазать взбитым яичным белком с сахаром.Вновь минут на 5 поставить в духовку.Перед подачей на стол посыпьте тортик орехами и шоколадом.Этот вкуснейший-превкуснейший торт заставит ещё больше полюбить вас! "
|
просто шик! 
всего, конечно, нет, но... будем экспериментировать с тем, что есть! спасибо! это что-то типа салата или фруктового супа?
|
kukker | Участница Israel | |
|
Подскажите, плиз, что можно сделать из ОЧЕНЬ спелой и сочной дыни? Так просто уже не хочется есть, а выбрасывать жалко!
А так ну прям сок течёт, такая спелая!  
|