. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

что-нибудь из дыни

Авторы
 Maroc
Написано: 12-10-2006 05:29Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
Я думала - мне уже мерещится - про сырую дыню

Всё-таки полезно иногда перечитывать написанное...

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 11-10-2006 18:21Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
loudik (Цитата)
kukker (Цитата)
Приветик большущий , давненько не встречались! ! ! ! ..............Режем на мелкие кубики \ если не лень \:::::дыню, яьлоко, карамболину на звёздочки , апельсин , грушу, банан, ананас консервированный с соком, хурму.Если чегото нет небеда.Всё заливаем апельсиновым соком , немного ликёра бананового, ваниль , сахара достаточно.Перемешать, дать постоять, и получать удовольствие \ удовольствие должно быть прохладным \

Согласна с lelu это шик. И что, дыню никакой обработке подвергать не надо? Я её в сыром виде никогда не пробовала...

Вот что значит хроническое недосыпание... Читаю одно, а думаю про совсем другое... Вопрос отпадает, перепутала дыню с тыквой Позор на мою голову... Спать, прям дейчас

Я думала - мне уже мерещится - про сырую дыню

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 11-10-2006 16:37Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
...дейчас

сейчас
Радует, что не я одна рассеянная с улицы бассеяной...

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 11-10-2006 16:30Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
kukker (Цитата)
Приветик большущий , давненько не встречались! ! ! ! ..............Режем на мелкие кубики \ если не лень \:::::дыню, яьлоко, карамболину на звёздочки , апельсин , грушу, банан, ананас консервированный с соком, хурму.Если чегото нет небеда.Всё заливаем апельсиновым соком , немного ликёра бананового, ваниль , сахара достаточно.Перемешать, дать постоять, и получать удовольствие \ удовольствие должно быть прохладным \

Согласна с lelu это шик. И что, дыню никакой обработке подвергать не надо? Я её в сыром виде никогда не пробовала...

Вот что значит хроническое недосыпание... Читаю одно, а думаю про совсем другое... Вопрос отпадает, перепутала дыню с тыквой Позор на мою голову... Спать, прям дейчас

lelu |  Участница
 Russia, Saint-Petersburg
Написано: 11-10-2006 16:08Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
lelu (Цитата)
Ага! Дыня с ветчиной - классика!
Почему то везде встречаю только дыню с "пармской ветчиной"!

Так классика же!

может я что-то не понимаю, но ветчина же бывает не только пармская! ? но почему то принято есть дыню только с ней!

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 11-10-2006 15:45Ссылка - Цитировать
lelu (Цитата)

Так классика же!

lelu |  Участница
 Russia, Saint-Petersburg
Написано: 11-10-2006 10:04Ссылка - Цитировать

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 11-10-2006 01:52Ссылка - Цитировать
А я вот интересно, никогда не ела приготовленные блюда из дыни. Мне очень нравится дыня с сыро-копченой ветчиной (jambon cru), вкуснятина:

А вот еще недавно в одном шикарном ресторане подавали холодный суп из дыни:
видмо, мякоть дыни взбивают в блендере, наливают в тарелки, посыпают кусоками сыро-копченой ветчиной и кладут несколько листочков мяты. Вкусно!
Похоже на это, но только без кусочков дыни:

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 11-10-2006 01:35Ссылка - Цитировать
kukker (Цитата)

lelu |  Участница
 Russia, Saint-Petersburg
Написано: 11-10-2006 01:22Ссылка - Цитировать
taraking (Цитата)
Вот как-то Инна давала рецепт тортом из дыни, уверяла, что очень вкусно получается, можт и вы попробуете ?!

"Мужчины, порадуйте своих дам совсем некалорийным и наивкуснейшим тортом быстрого приготовления.Вот его рецепт-дыню средней величины, ну на 1-1, 5 кг, очистить от кожуры, нарежьте кубиками и засыпьте 1-1, 5 стаканами сахара.Когда ломтики пустят сок, разомните их в кашицу.В эту массу вбейте 2 яйца и добавьте 2-3 ст.ложки муки, всё перемешайте.Выложите в смазанную маслом форму и запеките в духовке до подрумяности(выразилась).Затем вынуть из духовки, верх смазать взбитым яичным белком с сахаром.Вновь минут на 5 поставить в духовку.Перед подачей на стол посыпьте тортик орехами и шоколадом.Этот вкуснейший-превкуснейший торт заставит ещё больше полюбить вас! "

taraking, это то, что мне и надо! спасибо! рецепт - проще не бывает! вот его то я и приготовлю завтра!

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 11-10-2006 01:02Ссылка - Цитировать
Вот как-то Инна давала рецепт тортом из дыни, уверяла, что очень вкусно получается, можт и вы попробуете ?!

"Мужчины, порадуйте своих дам совсем некалорийным и наивкуснейшим тортом быстрого приготовления.Вот его рецепт-дыню средней величины, ну на 1-1, 5 кг, очистить от кожуры, нарежьте кубиками и засыпьте 1-1, 5 стаканами сахара.Когда ломтики пустят сок, разомните их в кашицу.В эту массу вбейте 2 яйца и добавьте 2-3 ст.ложки муки, всё перемешайте.Выложите в смазанную маслом форму и запеките в духовке до подрумяности(выразилась).Затем вынуть из духовки, верх смазать взбитым яичным белком с сахаром.Вновь минут на 5 поставить в духовку.Перед подачей на стол посыпьте тортик орехами и шоколадом.Этот вкуснейший-превкуснейший торт заставит ещё больше полюбить вас! "

lelu |  Участница
 Russia, Saint-Petersburg
Написано: 11-10-2006 00:34Ссылка - Цитировать
просто шик!
всего, конечно, нет, но... будем экспериментировать с тем, что есть! спасибо! это что-то типа салата или фруктового супа?

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 10-10-2006 23:28Ссылка - Цитировать

lelu |  Участница
 Russia, Saint-Petersburg
Написано: 10-10-2006 22:49Ссылка - Цитировать
Подскажите, плиз, что можно сделать из ОЧЕНЬ спелой и сочной дыни? Так просто уже не хочется есть, а выбрасывать жалко!
А так ну прям сок течёт, такая спелая!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100