. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как ПРАВИЛЬНО приготовить (пожарить) говядину

Авторы
 Deutschland
Написано: 09-11-2006 22:35Ссылка - Цитировать
Приготовила я рулетики, соус сделала грибной. Т.к. я любитель грибного соуса и копченой "шинкин" и острого, с перцем, мягкого сыра для начинки, то мне очень понравилось, а вот сын вкуса говядины не оценил, попросил снова свининку покупать.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 17-10-2006 12:48Ссылка - Цитировать
Вот тема, которую я когда-то открывала.
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5940.shtml
Возможно, кому-то и пригодиться.

Lalla |  Участница
 Россия
Написано: 16-10-2006 09:27Ссылка - Цитировать
Я бы пустила на котлетки перемороженное-то... ну или тушила бы с белыми грибами.

Все очень просто ))
Телятину разделать на медальоны, полжить в глубокую сковороду. Или в казан с ровным дном. Туда же белые грибы. Без разницы - замороженые или вымоченные сухие. Вкусно получается и так, и так. Залить кипятком, пальца на 3 выше мяска и грибов. Тушить с кореньями под крышкой часа полтора-два.
Убавить 2\3 стакана бульона. Его чуть охладить.
Слегка спассеровать лук, даже еще не до прозрачности, положить в мясо.
Обжарить 1\5 столовые ложки муки. Заварить в слитом бульоне. Влить белый соус в грибы с мяском.
Проварить в соусе 5-7 минут.
Добавить белый перец и соль по вкусу. Загустить сметаной или 30% сливками - на ваш вес 4-5 столовых ложек.

Ага, также грибов на 1200 мяска - грамм 70, не больше. Луковица одна большая.

leto |  Участница
 Austria, Linz
Написано: 15-10-2006 00:17Ссылка - Цитировать
shadrrom , а вы не подскажете, какую именно часть теленка вы нашли, может енту часть сколько не жарь - ничего и не выйдет

Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 11-10-2006 19:19Ссылка - Цитировать
Кликните на странички 55 и 70

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5187.shtml

http://forum.gotovim.ru/forum1/index70.shtml

vmasha |  Участница

Написано: 11-10-2006 17:08Ссылка - Цитировать
кусочек не совсем маленький. по-этому предлагаю запечь.
мясо разморозить и обвалять в сухом маринаде (соль+специи) и пусть постоит часика 4 в тепле. нашпиговать кусочками сала и зубчиками чеснока. в духовку и запекать. сверху можно прикрыть фольгой, а можно сделать крышку из теста.

Leta |  Участница

Написано: 11-10-2006 13:42Ссылка - Цитировать
Потушить и с большим количеством репчатого лук. Лук в процессе превращается в очень вкусную подливку, которой и пропитывается мясо. Лучше для этого, конечно, свежая говядина, и то не всякая ее часть. Корифеем в этом деле у нас liza_a будет. Есть тут ее топики о говядине, как выбирать, тушить, жарить, запекать. А лучшим сыщиком- Anatols21 . Он быстро пошлет по адресу.

Well |  Участница
 Russia
Написано: 11-10-2006 11:39Ссылка - Цитировать
Из вымороженного теленка хорошего жареного мяса не выйдет. Попробуйте потушить его, может что-то вкусное и выйдет.

shadrrom |  Участник
 Красноярск
Написано: 11-10-2006 06:33Ссылка - Цитировать
собсна сабж.
Разгребали морозилку, нашли кусочек годовалого теленка грамм на 1200
Думаю как бы так его пожарить, чтобы было как в хороших ресторанах или у восточных людей - говядина мягкая! Хочу так же

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100