![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Taha | Участница Germany |
| ||
Попался вот такой рецептик на 4 персоны 400 г чищенных креветок без голов 1 луковица 2 чашки риса 1 1/2 стакана белого вина 3 чашки куриного бульона Шафран на острие ножа 2 луквицы шалотт (можно заменить обычным мелким луком) 1 пучок базилика соль, чёрный перец сливочное масло для жарки Если Вы ждёте итальянцев в гости, постарайтесь узнать, в какой части Италии они проживают. Тогда можете смело называть какую-нибудь другую, как источник Вашего рецепта: вариантов ризотто так же много, как и борщей ![]() В Италии используется специальная кастрюля и (обязательно! ) ложка из оливкого дерева. Конечно, можно пренебречь, главное, помешивать почаще. Лук мелко порезать и обжарить в масле до стеклянности. Всыпать рис, обжарить вместе с луком, влить вино. Как впитается вино, влить 1/2 чашку бульона, всыпать шафран. Помешивая, постепенно влить оставшийся бульон. Минут через 25 (помешивать! )бульон должен впиаться и рис приготовиться Незадолго до готовности риса лук-шалотт мелко порезать и обжарить в масле в отдельной сковороде до стеклянности, добавить креветки, обжарить. Посолить, поперчить, посыпать презанными на полоски листьями базилика, выложить на рис и подать Приятного апеттита! ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
safara (Цитата) safara, Вы случайно ризотто не с паэльей путаете? Существует множество видов ризотто (в принципе, рисовая каша), совсем без наполнителей, с грибами, со спаржей, с птицей, с говядиной, так же и с морепродуктами ![]() | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
www.Гastromag.ru/foodRecipe/view_MultiStep.asp?id=3719]Пошаговое приготовление ризотто - здесь ( замените русское Г на латинское G
Здесь хорошее описание, но... Присоединяюсь к предыдущему товарищу - ![]() не стоит проводить эксперименты на гостях. Кроме того - это такое блюдо, которое едят только свежеприготовленным, оно требует участия хозяйки всё время готовки и продукты ( рис особого сорта, сыр пармезан) замене не подлежат. Кроме того, нужна и подходящая посуда - а на 15 человек...большая кастрюля, однако! ![]() | |||
Siba | Участница Dushanbe, Tajikistan |
| ||
Тогда лучше сделать плов из морепродуктов как раз на 15 чел. и получицца | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
мой совет: чтобы не было "прокола", никогда не подавать гостям (15 чел! ) блюда, которые раньше не готовили.
Приготовьте что-нибудь из тех блюд, что всегда у Вас удачно получается. И Вы спокойны будете, и гости довольны ![]() ![]() | |||
safara | Участница |
| ||
Помогите правильно риготовить ризотто а то рецепты разные а я никогда его не готовила.у меня есть креветки и рис все остальное докуплю по вашим подсказкам
![]() |
|
||