. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Ризотто помогите правильно приготовить на 15 человек

Авторы
 Germany
Написано: 13-10-2006 11:58Ссылка - Цитировать

Попался вот такой рецептик на 4 персоны

400 г чищенных креветок без голов
1 луковица
2 чашки риса
1 1/2 стакана белого вина
3 чашки куриного бульона
Шафран на острие ножа
2 луквицы шалотт (можно заменить обычным мелким луком)
1 пучок базилика
соль, чёрный перец
сливочное масло для жарки

Если Вы ждёте итальянцев в гости, постарайтесь узнать, в какой части Италии они
проживают. Тогда можете смело называть какую-нибудь другую, как источник Вашего рецепта: вариантов ризотто так же много, как и борщей

В Италии используется специальная кастрюля и (обязательно! ) ложка из оливкого дерева. Конечно, можно пренебречь, главное, помешивать почаще.

Лук мелко порезать и обжарить в масле до стеклянности. Всыпать рис, обжарить вместе с луком, влить вино. Как впитается вино, влить 1/2 чашку бульона, всыпать шафран. Помешивая, постепенно влить оставшийся бульон. Минут через 25 (помешивать! )бульон должен впиаться и рис приготовиться

Незадолго до готовности риса лук-шалотт мелко порезать и обжарить в масле в отдельной сковороде до стеклянности, добавить креветки, обжарить. Посолить, поперчить, посыпать презанными на полоски листьями базилика, выложить на рис и подать

Приятного апеттита!

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 13-10-2006 11:24Ссылка - Цитировать
safara (Цитата)
Помогите правильно риготовить ризотто а то рецепты разные а я никогда его не готовила.у меня есть креветки и рис все остальное докуплю по вашим подсказкам

safara, Вы случайно ризотто не с паэльей путаете?

Существует множество видов ризотто (в принципе, рисовая каша), совсем без наполнителей, с грибами, со спаржей, с птицей, с говядиной, так же и с морепродуктами

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 12-10-2006 15:37Ссылка - Цитировать
www.Гastromag.ru/foodRecipe/view_MultiStep.asp?id=3719]Пошаговое приготовление ризотто - здесь ( замените русское Г на латинское G
Здесь хорошее описание, но...
Присоединяюсь к предыдущему товарищу -
не стоит проводить эксперименты на гостях.
Кроме того - это такое блюдо, которое едят только свежеприготовленным, оно требует участия хозяйки всё время готовки и продукты ( рис особого сорта, сыр пармезан) замене не подлежат. Кроме того, нужна и подходящая посуда - а на 15 человек...большая кастрюля, однако!

Siba |  Участница
 Dushanbe, Tajikistan
Написано: 12-10-2006 15:21Ссылка - Цитировать
Тогда лучше сделать плов из морепродуктов как раз на 15 чел. и получицца

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 12-10-2006 13:29Ссылка - Цитировать
мой совет: чтобы не было "прокола", никогда не подавать гостям (15 чел! ) блюда, которые раньше не готовили.
Приготовьте что-нибудь из тех блюд, что всегда у Вас удачно получается.
И Вы спокойны будете, и гости довольны

safara |  Участница

Написано: 12-10-2006 13:22Ссылка - Цитировать
Помогите правильно риготовить ризотто а то рецепты разные а я никогда его не готовила.у меня есть креветки и рис все остальное докуплю по вашим подсказкам

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100