. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Тыква баттернат

Авторы
Сообщения
 elik |  Участница
 NY
Написано: 19-10-2006 03:11Ссылка - Цитировать
Basarabia (Цитата)
Elik,
У Bu, да и у меня, малыши ещё маленькие, а бульоны не рекомендуют до года.
Но на заметку надо взять - интересный способ. Спасибо.



у нас как-то непринято ждать до годая варю деткам с 7 мес бульончик из куринной грудки, и своих троих на этом вырастила( старший вообще с 5 мес на общем столе, у него в 4 мес уже зубки были)и в садике малыши с удовольствием едят, никто не жаловался да и противопоказаний пока нинаком не видела, но впрочем это вам самим решать, а еще на заметку, малышам с 9 мес и саму грудку даю, предварительно ложечкой растираю в кашицу а еще на этом же бульончике можно разводить детские растворимые сирилки=кашки( только не с добавками всякими, а плейн, а то я как-то непосмотрела и развела бульончик рисовой кашкой с добавлениемяблока)удачи и растите большие и здоровенькие

 Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 18-10-2006 11:19Ссылка - Цитировать
Elik,
У Bu, да и у меня, малыши ещё маленькие, а бульоны не рекомендуют до года.
Но на заметку надо взять - интересный способ. Спасибо.

 Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 18-10-2006 11:15Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Basarabia (Цитата)
Потом вынимаю середину (корочка сверху будет сухой и твёрдой, корку снимаем). ....

Настя, как и в конкретном прведенном рецепте, так и вообще - запекай с небольшим кол-вом воды 1/2 времени разрезом вниз, не будет хлопот с корочкой и выбрасывать ничего не надо.

Спасибо за подсказку! ! Век живи - век учись!

 elik |  Участница
 NY
Написано: 18-10-2006 09:54Ссылка - Цитировать
два способа которым готовлю тыковку деткам== 1== сварить в куринном бульоне, предварительно почистив (также отвариваю в бульоне, вместе или отдельно, сладкую картошку-бабату, кабачок, все это помимо лука и морковки)после отваривания отламываю кусочки овощей, в тарелку, бульон завариваю манкой и кормлю едят только ложку успевай закидывать 2= способ обвернуть целиком в фальгу и печь в духовке до готовнрсти, затем разрезать, удалить серединку, снять мякоть и подавить в пюре, можно добавить оливковое масличко, улетает на ура

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 17-10-2006 19:14Ссылка - Цитировать
Basarabia (Цитата)
Butternut
пеку для сына, ему 9 месяцев.
Режу на половину, вынимаю семечки и запекаю до готовности в духовке. Потом вынимаю середину (корочка сверху будет сухой и твёрдой, корку снимаем). ....

Настя, как и в конкретном прведенном рецепте, так и вообще - запекай с небольшим кол-вом воды 1/2 времени разрезом вниз, не будет хлопот с корочкой и выбрасывать ничего не надо.
Bu, и хорошо в пюре подмешивать то и се. Проверьте малым кол-вом ребенка на аллергию сначала, может быть?


 Bu |  Участница
 Самара
Написано: 17-10-2006 18:46Ссылка - Цитировать
Вот! У меня как раз как слева)) Думаю сделаю из нее завтра пюрешку ребенку, ему 10, 5 мес. Как раз самое то))
А вообще я вспомнила мы ему раньше покупали пюре BeechNut американское как раз из этой самой тыквы....

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 17-10-2006 17:19Ссылка - Цитировать
У нас, как правило, тыковка эта более толстая и не такая удлиненная:


 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 17-10-2006 17:15Ссылка - Цитировать
Butternut squash хорошо готовить в простом виде как гарнир, а также с фруктами и орехами.

Вот эта тыковка, фаршированная ветчиной и яблоками. Подойдет как целое блюдо, не как гарнир. Рецепт мной проверен не раз, на этой неделе обязательно сделаю. Яблоки, конечно, предпочтительно те, что поближе к нашей непревзойденной Антоновке (здесь ее нет; довольствуюсь Granny Smith).

Кол-во ингредиентов - на глаз, в зависимости от того, сколько влезет в тыкву.
На 1 тыкву (2 половинки): 1-2 кислого яблока, граммов 150-200 ветчины, горсть приправы сухой горчицы; добрая щепоть молотого черного перца; сливочное масло или маргарин для заправки сверху, когда готово.

Подогреть духовку заранее, до темп. 400F/206 C. Закипятить в чайнике или кастрюле примерно поллитра воды.

Обмыть и обтереть тыквочку. Разрезать ее вдоль напополам; удалить семена. Слегка посолить по внутренней поверхности. Поместить половины разрезом вниз в углубленную форму, полить тыкву кипящей водой (в результате д.б.ок. 1 см от дна формы).
Поставить в духовку, печь около 30 мин.

Начинка:
Смешать в миске нарезанные мелкими кубиками яблоки и ветчину, хорошо окропить приправой - сухой горчицей (тем, что Йошка называет муштардой).
Вынуть полуготовую тыкву из духовки, перевернуть половинки, чтобы получить "миски", наполнить их начинкой, сверху посыпать черным перцем, вернуть в духовку, запечь до мягкости яблок (где-то еще 20-30 мин.). Вынуть, слегка остудить, положить там и сям на поверхность кусочки сливочного масла или маргарина, подавать блюдо горячим.


 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 17-10-2006 17:12Ссылка - Цитировать
На всякий случай, картинка этой тыквы


 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 17-10-2006 17:08Ссылка - Цитировать
А мы ее почистили, потушили и залили яйцом (это как раз фото выпуска на головной странице). Тыква butternut сладковатая и очень нежная. Можно ее и в овощной салат покрошить(не варить).

 Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 17-10-2006 15:30Ссылка - Цитировать
Butternut
пеку для сына, ему 9 месяцев.
Режу на половину, вынимаю семечки и запекаю до готовности в духовке. Потом вынимаю середину (корочка сверху будет сухой и твёрдой, корку снимаем). Мягкое пюре либо в блендер с другими овощами-фруктами, либо размять вилкой. Само пюре получается очень вкусным, можно ничего не добавлять.

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 17-10-2006 15:15Ссылка - Цитировать


 Bu |  Участница
 Самара
Написано: 17-10-2006 15:02Ссылка - Цитировать
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! ! ! Совсем уже не соображаю, на кукинг-буке посмотрела, а про яндекс забыла)))

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 17-10-2006 14:30Ссылка - Цитировать
Может здесь чего-нибудь подберёте?
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%E1%E0%F2%F2%E5%F0%ED%EO%F2

ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ГРУШЕЙ


Описание: детские блюда

Ингредиенты: На 6 порций:
1 средняя тыква баттернат
1 спелая груша


Инструкции: Тыква баттернат идеально подходит для детского пюре. Она легко переваривается, подходит для аллергиков, и это хороший источник бетакаротина. Детям нравится сладкий вкус, которым обладает баттернат. Тыква также отлично сочетается с фруктами. Приготовление фруктов и овощей в пароварке, как в этом рецепте, идеальный способ сохранить все полезные вещества.

1. Порезать тыкву пополам, очистить от семян и порезать на кусочки. Готовить на пару примерно 12 минут.

2. Очистить груши от кожуры и сердцевины, добавить в пароварку и готовить около 5 минут, пока тыква не будет мягкой.

3. Сделать пюре в блендере и добавить около 6 ст л воды со дна пароварки, чтобы пюре стало более жидким.

На заметку
От 4 месяцев
Подходит для замораживания





 Bu |  Участница
 Самара
Написано: 17-10-2006 14:18Ссылка - Цитировать
Всем привет!
неизвестным образом в моей тележке в супермаркете оказалась маленькая тыковка баттернат, симпатичная такая, как игрушечная. Вопрос что с ней сделать. В ней всего полкило. Может ребенку пюре сделать? А как??? ну не выбрасывать же)))


Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100