![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
elik | Участница NY |
| ||
Basarabia (Цитата) у нас как-то непринято ждать до года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Basarabia | Участница Dublin, Ireland |
| ||
Elik,
У Bu, да и у меня, малыши ещё маленькие, а бульоны не рекомендуют до года. Но на заметку надо взять - интересный способ. Спасибо. ![]() | |||
Basarabia | Участница Dublin, Ireland |
| ||
adia2 (Цитата)Basarabia (Цитата) Спасибо за подсказку! ! Век живи - век учись! ![]() ![]() | |||
elik | Участница NY |
| ||
два способа которым готовлю тыковку деткам== 1== сварить в куринном бульоне, предварительно почистив (также отвариваю в бульоне, вместе или отдельно, сладкую картошку-бабату, кабачок, все это помимо лука и морковки)после отваривания отламываю кусочки овощей, в тарелку, бульон завариваю манкой и кормлю ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Basarabia (Цитата) Настя, как и в конкретном прведенном рецепте, так и вообще - запекай с небольшим кол-вом воды 1/2 времени разрезом вниз, не будет хлопот с корочкой и выбрасывать ничего не надо. ![]() Bu, и хорошо в пюре подмешивать то и се. Проверьте малым кол-вом ребенка на аллергию сначала, может быть? | |||
Bu | Участница Самара |
| ||
Вот! У меня как раз как слева![]() ![]() А вообще я вспомнила мы ему раньше покупали пюре BeechNut американское как раз из этой самой тыквы.... | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
У нас, как правило, тыковка эта более толстая и не такая удлиненная:
![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Butternut squash хорошо готовить в простом виде как гарнир, а также с фруктами и орехами.
Вот эта тыковка, фаршированная ветчиной и яблоками. Подойдет как целое блюдо, не как гарнир. Рецепт мной проверен не раз, на этой неделе обязательно сделаю. Яблоки, конечно, предпочтительно те, что поближе к нашей непревзойденной Антоновке (здесь ее нет; довольствуюсь Granny Smith). Кол-во ингредиентов - на глаз, в зависимости от того, сколько влезет в тыкву. На 1 тыкву (2 половинки): 1-2 кислого яблока, граммов 150-200 ветчины, горсть приправы сухой горчицы; добрая щепоть молотого черного перца; сливочное масло или маргарин для заправки сверху, когда готово. Подогреть духовку заранее, до темп. 400F/206 C. Закипятить в чайнике или кастрюле примерно поллитра воды. Обмыть и обтереть тыквочку. Разрезать ее вдоль напополам; удалить семена. Слегка посолить по внутренней поверхности. Поместить половины разрезом вниз в углубленную форму, полить тыкву кипящей водой (в результате д.б.ок. 1 см от дна формы). Поставить в духовку, печь около 30 мин. Начинка: Смешать в миске нарезанные мелкими кубиками яблоки и ветчину, хорошо окропить приправой - сухой горчицей (тем, что Йошка называет муштардой). Вынуть полуготовую тыкву из духовки, перевернуть половинки, чтобы получить "миски", наполнить их начинкой, сверху посыпать черным перцем, вернуть в духовку, запечь до мягкости яблок (где-то еще 20-30 мин.). Вынуть, слегка остудить, положить там и сям на поверхность кусочки сливочного масла или маргарина, подавать блюдо горячим. | |||
Brita | Участница Россия, Пущино |
| ||
На всякий случай, картинка этой тыквы
![]() | |||
Brita | Участница Россия, Пущино |
| ||
А мы ее почистили, потушили и залили яйцом (это как раз фото выпуска на головной странице). Тыква butternut сладковатая и очень нежная. Можно ее и в овощной салат покрошить(не варить). | |||
Basarabia | Участница Dublin, Ireland |
| ||
Butternut
пеку для сына, ему 9 месяцев. Режу на половину, вынимаю семечки и запекаю до готовности в духовке. Потом вынимаю середину (корочка сверху будет сухой и твёрдой, корку снимаем). Мягкое пюре либо в блендер с другими овощами-фруктами, либо размять вилкой. Само пюре получается очень вкусным, можно ничего не добавлять. ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
![]() | |||
Bu | Участница Самара |
| ||
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! ! ! Совсем уже не соображаю, на кукинг-буке посмотрела, а про яндекс забыла![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Может здесь чего-нибудь подберёте?![]() http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%E1%E0%F2%F2%E5%F0%ED%EO%F2 ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ГРУШЕЙ Описание: детские блюда Ингредиенты: На 6 порций: 1 средняя тыква баттернат 1 спелая груша Инструкции: Тыква баттернат идеально подходит для детского пюре. Она легко переваривается, подходит для аллергиков, и это хороший источник бетакаротина. Детям нравится сладкий вкус, которым обладает баттернат. Тыква также отлично сочетается с фруктами. Приготовление фруктов и овощей в пароварке, как в этом рецепте, идеальный способ сохранить все полезные вещества. 1. Порезать тыкву пополам, очистить от семян и порезать на кусочки. Готовить на пару примерно 12 минут. 2. Очистить груши от кожуры и сердцевины, добавить в пароварку и готовить около 5 минут, пока тыква не будет мягкой. 3. Сделать пюре в блендере и добавить около 6 ст л воды со дна пароварки, чтобы пюре стало более жидким. На заметку От 4 месяцев Подходит для замораживания | |||
Bu | Участница Самара |
| ||
Всем привет!
неизвестным образом в моей тележке в супермаркете оказалась маленькая тыковка баттернат, симпатичная такая, как игрушечная. Вопрос что с ней сделать. В ней всего полкило. Может ребенку пюре сделать? А как??? ну не выбрасывать же ![]() |
|
||