![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
adia2 | Участница USA |
| ||
Rachel (Цитата) ![]() ![]() | |||
Rachel | Участница France |
| ||
adia2 (Цитата) Идти в ресторан чтобы кушать гренки? Мож я что не допонимаю.... ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Рецепты неплохие, но ресторанные, а весь начатый топик, похоже, - замаскированная реклама. Понятно... ох... | |||
deniz | Участник |
| ||
[спамер удален] | |||
deniz | Участник |
| ||
Гренки с баклажанами и яйцами.
На 6 порций: Хлеб пшеничный 200г, баклажаны 2шт., яйца 5шт., молоко 50г, маргарин 1ст.л., масло растительное 2ст.л., масло сливочное 1ч.л., сыр, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый. Хлеб смочить в смеси молока и сырых яиц и поджарить до золотистого цвета на маргарине. Баклажаны запечь в духовке, снять кожицу, пропустить через мясорубку, прогреть с растительным маслом и заправить солью и перцем. На остывшие гренки намазать пюре из баклажанов, положить сверху по половинке варёного яйца, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Гренки со сметанно-грибным соусом. На 2 порции: хлеб пшеничный 100г, грибы 4шт., сметана 0, 5 стакана, маргарин 40г, масло сливочное 2ст.л., мука 2ч.л., соль, перец чёрный молотый. Хлеб обжарить на маргарине. Грибы поджарить в масле, добавить муку, ещё поджарить, добавить сметану и тушить до готовности грибов. Заправить солью и перцем. Полученный соус уложить на горячие гренки и сразу подавать. Гренки с мясным фаршем и черносливом. На 4 порции: хлеб пшеничный 200г, мясо 300г, чернослив 100г, лук репчатый 1шт., сухари 2ст.л., яйцо 1шт., масло сливочное 3ст.л., соль. Отварное мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить панировочные сухари; полученный фарш поджарить на масле. Затем добавить яйцо, рубленный чернослив без косточек и посолить по вкусу. Всё тщательно перемешать. Хлеб нарезать на квадратные ломтики, намазать готовым фаршем, положить на смазанный маслом противень и поставить в горячую духовку на 8-10 минут. Бутерброды горячие с рыбой, маринованными грибами и сыром по-итальянски. На 2 порции: хлеб пшеничный 100г, рыба 25г, грибы маринованные 25г, сыр 20г, лук репчатый 20г, масло сливочное 6г, паприка, перец душистый, петрушка. Хлеб без корочки нарезать тонкими ломтиками, намазать сливочным маслом и положить на смазанную маслом сковородку. Готовую варёную или копчёную рыбу накрошить и смешать с крупно нарезанным луком и грибами. Добавить паприку и молотый душистый перец, хорошо размешать. Полученную смесь намазать на хлеб, сверху на каждый бутерброд положить по ломтику сыра. Бутерброды запечь в горячей духовке (продолжительность запекания около 3-4 минут), посыпать мелко нарезанной петрушкой. Салат из апельсинов. На 2 порции: апельсины 2шт., сахар 100г, вода 0, 8 стакана. Апельсины обмыть, надрезать в продольном направлении на 4-6 частей и снять кожуру, с которой срезать всю белую часть. Половину цедры очень тонко нашинковать, опустить в кипящий сахарный сироп и, закрыв кастрюлю крышкой, настаивать 20-30 минут. Очищенный апельсин надрезать поперек кружочками толщиной 0, 5 см, освободить от зёрен, уложить веером или спирально в вазочку, салатник или на блюдце, залить тёплым сиропом с цедрой и закрыть крышкой. Через 10-15 минут остывший салат подавать на стол. Шоколадный соус На6 порций: сахар 150г, вода 0, 5 стакана, какао 2 ст.л., мука картофельная 1ч.л. Приготовить средней густоты сахарный сироп. Смешать2ст.л. какао с чайной ложкой картофельной муки, и, добавив немного холодной воды, тереть, пока не останется комков. Понемногу влить, всё время помешивая, сироп. Поставить на слабый огонь и дать немного покипеть, чтобы соус загустел. Пресное тесто по-молдавски (плэчинта) Мука 500г, растительное масло 3ст.л., соль 1ч.л., вода 1 стакан. Просеять муку на доску, сделать по середине углубление, влить стакан теплой воды, растительное масло и посалить. Сначала размешивать ложкой, потом – рукой. Замесить не очень густое тесто, добавляя воды, если оно окажется слишком крутым. Хорошо вымешанное тесто выбить о стол и поставить на 10 минут в тёплое сухое место, накрыв подогретым полотенцем или тёплой кастрюлей. Раскатать тесто скалкой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Накрыть кухонный стол чистой скатертью, посыпать мукой, положить на неё раскатанное тесто и очень осторожно, стараясь не порвать, вытянуть руками так, чтобы края тонкого, как папирусная бумага, теста заходили за края стола. Обрезать края, дать тесту немного обсохнуть, затем пользоваться им по усмотрению. Кофейная глазурь. Сахар 200г, кофе 4ст.л. Сахарную пудру растирать с крепким кофе, пока не получится густая масса. Поставить на водяную баню и всё время мешать. Когда масса немного разогреется, залить ею торт или печенье. Пока глазурь не обсохнет, не держать выпечку на сквозняке, иначе глазурь может пустить воду и потерять блеск. |
|
||