. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Помогите, краб?

Авторы
Сообщения
 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 25-10-2006 23:22Ссылка - Цитировать
Il (Цитата)
... Такие мы, мужики, непостоянные


Тогда тост? Да здравствуют непостоянные мужчины и пусть их непостоянство будет только в таких случаях! смущаясь Не умею я тосты говорить, но если говорю, то чистого сердца...

 Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 25-10-2006 19:28Ссылка - Цитировать
По поводу отравы: да тот же краб может сработать, если его слегка не поварить, даже купленного вареным. - цитата adia2

"Если ранили друга, перевяжет подруга горячие раны его..."
Вот, всегда найдутся отзывчивые и доброжелательные души. Спасибо, но я уже передумал травиться. Такие мы, мужики, непостоянные

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 25-10-2006 12:53Ссылка - Цитировать
Ох уважаемые, мастера оффтопа.
По поводу отравы: да тот же краб может сработать, если его слегка не поварить, даже купленного вареным.
Вообще-то на пару всегда лучше, вкус не теряется. Или в духовке слегка его возбудить под бройлером. На все - пара минут.
По поводу филолога: я филолог, могу и прицепиться с чем-нибудь. Но не хочу. Как в давней шутке из "Литературной газеты": Об'явление (кстати, у меня на клавиатуре нет твердого знака, и это сильно меня раздражает). Короче, типа: "Могу давать уроки физики, математики, английского языка и бального танца. Но не хочу".

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 25-10-2006 00:32Ссылка - Цитировать
Il (Цитата)
Это же, элементарноLoudik.
Он всегда знает кого и куда послать Безвозмездно и моментально. Все поисковые системы - в одном флаконе. И потом, он не наш и не ваш.
Это - всенародное достояние ! Берегите его, люди ! ! !
И, уж если он за почти полсуток не нашёл здесь подходящей отравы, значит сайт замечательный и Жизнь Прекрасна ! ! !


Хорошо, как скажете! Будем беречь! Мы его заборчиком обнесём и таблички повесим.

Il, если хотите, то можете нашей жилеткой воспользоваться и рассказать о Ваших проблемах
http://forum.gotovim.ru/forum6/topic7678.shtml

 Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 24-10-2006 18:18Ссылка - Цитировать
Il (Цитата)
Это же, элементарноLoudik.
Он всегда знает кого и куда послать Безвозмездно и моментально. Все поисковые системы - в одном флаконе. И потом, он не наш и не ваш.
Это - всенародное достояние ! Берегите его, люди ! ! !
И, уж если он за почти полсуток не нашёл здесь подходящей отравы, значит сайт замечательный и Жизнь Прекрасна ! ! !
Ну наконец-то! Жизнь налаживается

 Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 24-10-2006 17:50Ссылка - Цитировать
Это же, элементарноLoudik.
Он всегда знает кого и куда послать Безвозмездно и моментально. Все поисковые системы - в одном флаконе. И потом, он не наш и не ваш.
Это - всенародное достояние ! Берегите его, люди ! ! !
И, уж если он за почти полсуток не нашёл здесь подходящей отравы, значит сайт замечательный и Жизнь Прекрасна ! ! !

 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 24-10-2006 09:02Ссылка - Цитировать
Il (Цитата)
... Вот, поживу до утра, пока Anatols21 проснётся
(у вас ведь в Старом свете ночь сейчас), а там поглядим чего он присоветует на завтрак.
...


И почему это, не побоюсь этого слова, наш Anatols, должен разбираться в отравах? Насколько я знаю, молодой человек, прекрасно готовит и своими советами и рецептами никoго не отравил

 Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 24-10-2006 02:20Ссылка - Цитировать
hexa, радость моя, уже почти уговорила. Вот, поживу до утра, пока Anatols21 проснётся
(у вас ведь в Старом свете ночь сейчас), а там поглядим чего он присоветует на завтрак.
Ну, а что касаемо кораблей, которые никак не вылар…, вылавры…, тьфу ! и прочих ошибок ( loudik, то вот проснутся основные филологи нашего кулинарного техникума имени Герцена и разъяснят - что, куда, зачем и почему.

 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 24-10-2006 01:01Ссылка - Цитировать
Il (Цитата)
Кушают они.
У человека морально-филологическая травма, можно сказать, несовместимая с этой жизнью, а они кушают и кушают. Приятного аппетита, вот


Anatols21, ау-у-у !


А я вообщу, взегда пишчу с ощибками... Так что, выше нос

 hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 24-10-2006 00:09Ссылка - Цитировать
Il (Цитата)
Кушают они.
У человека морально-филологическая травма, можно сказать, несовместимая с этой жизнью, а они кушают и кушают. Приятного аппетита, вот




Anatols21, ау-у-у !

Тюююю! Шоб вы были так здоровы, как я бы собиралась травиться из-за неправильно написанного слова....Да я всю жизнь говрила, что корабли лаврируют (наверное в лавровом листе ), а камень обсидан-называла обзидианом так шо-меня от этого любят меньше?НЕТ! ! ! ! И тебя тоже НЕТ! ! ! !
Всё нормально! ! ! Чай не докторскую по филологии пишем!

 Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 23-10-2006 23:32Ссылка - Цитировать
Кушают они.
У человека морально-филологическая травма, можно сказать, несовместимая с этой жизнью, а они кушают и кушают. Приятного аппетита, вот


Anatols21, ау-у-у !

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 23-10-2006 21:35Ссылка - Цитировать
Il (Цитата)
Ингредиент
И-и-и-ех ! А всё - голодное детство и разгульная юность.
А ведь говорила мне мама: Читай на ночь словарь Ожегова ! Читай словарь Ожегова ! С тобой порядочные девушки и разговаривать не будут.
Свершилось !
Пойду отравлюсь каким-нибудь ингредиентом с этого сайта.
Anatols21 подскажи, please, какую-нибудь отраву отсюда, дабы долго не мучиться


Что ж мы по твоему, не порядочные, что ли? Говорим же! И потом, травиться, пожалуйста, где-нибудь в другом месте, не видишь - мы кушаем!

 Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 23-10-2006 20:00Ссылка - Цитировать
Ингредиент
И-и-и-ех ! А всё - голодное детство и разгульная юность.
А ведь говорила мне мама: Читай на ночь словарь Ожегова ! Читай словарь Ожегова ! С тобой порядочные девушки и разговаривать не будут.
Свершилось !
Пойду отравлюсь каким-нибудь ингредиентом с этого сайта.
Anatols21 подскажи, please, какую-нибудь отраву отсюда, дабы долго не мучиться

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 23-10-2006 13:55Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Taha (Цитата)
MaKa (Цитата)
индигриенд.

шо за зверь такой?



Составляющая часть,
продукт, входящий в состав...


Наверное, всё же-ингредиенд


Ingredient


 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 23-10-2006 13:33Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
MaKa (Цитата)
индигриенд.

шо за зверь такой?



Составляющая часть,
продукт, входящий в состав...


Наверное, всё же-ингредиенд

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 23-10-2006 10:00Ссылка - Цитировать
MaKa (Цитата)
индигриенд.

шо за зверь такой?



Составляющая часть,
продукт, входящий в состав...


 MaKa |  Участница
 
Написано: 23-10-2006 09:24Ссылка - Цитировать
индигриенд.

шо за зверь такой?

 irin |  Участница
 П - К
Написано: 23-10-2006 04:53Ссылка - Цитировать
Наверное уже поздно, но все-таки.....
А варить ничего не надо, все уже вареное, ведь купили крабовые конечности красного цвета варено-мороженые ?, я сомневаюсь, что краб где-то продается в другом виде. Поэтому пусть размораживается естественным образом, а потом готовить салаты, закуски и прочее. А вот если хочется поесть просто "горячего вареного", то опустите его мороженого в кипящую воду совсем ненадолго - до начала закипания, потом вытаскиваем, вооружаемся ножницами или ножом и потребляем кому с чем нравится (соусы включая соевые, майонез, водка, .... и т.п.). Никакая морская вода, а тем более лаврушка и прочие специи на вкусе краба отразиться уже практически не могут ..... если Вам не понравится.... значит пища не Ваша или краб достался плохой, такое к сожалению бывает достаточно часто при современных "особенностях национальной рыбалки", впрочем равно как и торговли....


 Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 22-10-2006 21:30Ссылка - Цитировать
Вообще-то они ( раки и крабы ) - дальние родственники, через лангустов, поэтому и предпочитают одинаковые методы приготовления.
Правда, крабам больше нравится вариться в бурно-кипящей, желательно, морской воде. А Москва ведь порт 5 морей !
Что касаемо лаврового листа, увы, в этом случае, это почти обязательный индигриенд. Онищенко ничего не заявлял насчёт грузинского следа в поставках ллиста ?

 diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 22-10-2006 20:30Ссылка - Цитировать
Спасибо большое, но опять рецепты салаты и т.д. А мне просто сварить как? наверняка есть какие нибудь нюансы, Вот я сварила и с дуру (привыкла как с раками) положила лаврповый лист и увы мне не очень понравилось.

 Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 22-10-2006 20:05Ссылка - Цитировать
Загляните сюда, please:
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B1+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=lang_ru

 diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 22-10-2006 18:00Ссылка - Цитировать
Товарищи милые! Поиск по инету мне не чего не дал! А ножки уже совсем разморозились помогите! Боюсь их потерять!

 diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 22-10-2006 17:18Ссылка - Цитировать
Сегодня купила первый раз фаланги камчатского краба, хочу просто отварить, но как правильно, я не знаю. Очень прошу кто может подскажите? Буду всем благодарна.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100