. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Мясо козленка - как приготовить?

Авторы
 Russia
Написано: 27-10-2006 11:56Ссылка - Цитировать
Lyuda (Цитата)
Ой спасибо большое! На выходных бегом на рынок. А какие специи наиболее подходящие к потрошкам?

Это же самое интересное, вы только с помощью разных специй сможете создать два десятка блюд из одного и того же продукта. С тмином, майораном и паприкой - венгерские мотивы (ох, боюсь достанется мне от Jоsk'и ), усяньмянь - китайские, со сметаной, укропом и чесноком - русские (правда, это уже будут тушёные), красный перец - мексиканские... До бесконечности можно перебирать.

Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 27-10-2006 07:24Ссылка - Цитировать
Задную ножку и спинку советую жарит в дуxовке. Намазат солю, тмином, чер. перцом молотым, переспиговат кап.салом. В начале немножко подлит водой и тушит под Ал фолгой.
Из шейки или ребер можно приготовит гулящ - розрубит, 2 болщиx лука порезат мелко, обзариť на жире или масле, добавит мелко резанное кап. сало, пожарит, положит мясо, посолит, посыпат столовой ложкой красной паприкы, пожарит немножко, добавит тмин, маёран, подлит водой и тушит. Когда будет мясо на 90 проц. мягкое вынимаесм, снамаем из костей, обратно в каструлю, калдем несколко ложек лечо, xecнok, или 1-2 помедоры и 1 зел. перец порезаный на куси.Добавлаяем цца 4 - 5 картошки порезанные на кубики цца 3x3 цм, если надо кыпятка и кыпятим до готовности. Гулящ должен быт густее, не житкый суп. Мозно добавит чилли, будет остренкое. Кущаем с xлебом.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 26-10-2006 19:21Ссылка - Цитировать
Не за что!
А насчет специй - это уж на вкус и цвет, как говорится. На базаре будете - подойдите к рядам специй, с торговками поговорите, товар понюхайте. Чего понравится - то и берите. Молотый кориандр, хмели-сунели обычно всем нравятся. Бывает много еще чего....

Lyuda |  Участница
 Россия, Саров
Написано: 26-10-2006 17:55Ссылка - Цитировать
Ой спасибо большое! На выходных бегом на рынок. А какие специи наиболее подходящие к потрошкам?

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 25-10-2006 22:50Ссылка - Цитировать
Думаю, потрошка были вначале предварительно отваренные ( кроме печени, если она входила в состав), а затем их обжарили.
Я делаю порошка так: отвариваю. Режу побольше репчатого лука, обжариваю до полупрозрачности на растительном масле. Туда же - потрошка и специи , соль , минут 15 , изредка помешиваю, обжариваю все вместе. Готово! Для сервировки можно уложить на прогретое блюдо - в ресторане подают часто на горячущих чугунных - аж шипит , если заметили. Сверху иногда закидывают кусочек сливочного масла.

P.S. Потрошка - очищенные от пленки куриные желудочки, сердечки, печень.

Lyuda |  Участница
 Россия, Саров
Написано: 25-10-2006 19:03Ссылка - Цитировать
В Москве пробовала потрошка, обжаренные в масле и с пряными травами. ОЧЕНЬ вкусно. Но вот, как это сделать дома, даже не представлю. Т.к. я не самый опытный повар, то даже не знаю, что входит в понятие "потрошка" и как с ними быть. Подавалось это блюдо на керамической тарелке, которая была очень горячая, возможно прямо в этой тарелке потрошка и готовились. Подскажите, если кто знает, как такое приготовить.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 23-10-2006 19:38Ссылка - Цитировать
Добавление - в этот же рецепт вместо томата можно добавить кефир или ряженку - тоже очень вкусно со специями!

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 23-10-2006 19:36Ссылка - Цитировать
Козленка можно готовить как и баранину. Плов приготовить, просто мясо протушить - в скороварке.
Мой "дежурный" рецепт как для мяса.
Лук репчатый - много. Чеснок - пару зубков резаных.
В скороварке разогреть масло растительное , кинуть зиру, чтобы полопалась.
Через пару минут - туда же лук и чеснок.
Помешивая иногда, жарить до полупрозрачности лука. Добавить специй - по вкусу . Мои специи: кориандр молотый, гарам масала, халди.
Затем добавить резаный помидор или томатный соус, соль. Протушить до тех пор, пока масло не начнет "отделяться" от смеси - примерно 10-15 минут. Затем закинуть куски мяса, перемешать, залить водой почти до верху мяса. Закрыть скороварку, огонь средний. Минут через 20 я выключаю. Давление уменьшается постепенно само собой.
Если после открытия скороварки подлива жидкая - загущаю мукой.
Ну, и все! Гарнир - рис.

Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 22-10-2006 21:41Ссылка - Цитировать
"Не вари козленка в молоке его матери" Владимир Поляков.Рекомендую..
Весчь потрясающая

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 22-10-2006 21:09Ссылка - Цитировать
А голова уже обсмаленная? Тогда можете натереть её смесью из слив.масла + соль + перец + карком(заменитель шафрана) + чеснок + немного свежего или сухого корня имбиря(по желанию). Дать немного постоять. В глубокой кастрюле развести оливковое масло + 1-2 ст.ложки слив.масла. Обжарить мелконарезанный лук и положить(ну не нравится мне слово покласть) голову. Если голова крупная-разрубить, но не мельчить. Куски должны быть большие. Немного обжарить голову со всех сторон и залить воды столько, что б закрывала голову чуть меньше половины. Если есть скороварка-идеально: закрыли и забыли на какое-то время. И тушим до готовности. Потом можно поставить в духовку, что б появилась золотистая корочка.
Внутренности можете отварить и нафаршировать блинчики. А с мясом мы готовим всё тоже, что и с говядиной. Рагу с картошкой, морковкой и свежим горошком идёт на ура.

Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 22-10-2006 20:35Ссылка - Цитировать
Муж привез мясо козленка, зарезан кустарным способом в деревне. Куски разные. Не знаю, что с ним делать. Особенно беспокоит голова (да, ее он тоже привез). Есть и печень, и сердце. Частично уже, конечно, положила в морозильник. Но как готовить, совершенно не знаю. Прошу помощи у форумчан. Отзовитесь.
Заранее спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100