![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
Lyuda (Цитата) Это же самое интересное, вы только с помощью разных специй сможете создать два десятка блюд из одного и того же продукта. С тмином, майораном и паприкой - венгерские мотивы (ох, боюсь достанется мне от Jоsk'и ![]() | |||
Milan | Участник SLOVAKIA |
| ||
Задную ножку и спинку советую жарит в дуxовке. Намазат солю, тмином, чер. перцом молотым, переспиговат кап.салом. В начале немножко подлит водой и тушит под Ал фолгой.
Из шейки или ребер можно приготовит гулящ - розрубит, 2 болщиx лука порезат мелко, обзариť на жире или масле, добавит мелко резанное кап. сало, пожарит, положит мясо, посолит, посыпат столовой ложкой красной паприкы, пожарит немножко, добавит тмин, маёран, подлит водой и тушит. Когда будет мясо на 90 проц. мягкое вынимаесм, снамаем из костей, обратно в каструлю, калдем несколко ложек лечо, xecнok, или 1-2 помедоры и 1 зел. перец порезаный на куси.Добавлаяем цца 4 - 5 картошки порезанные на кубики цца 3x3 цм, если надо кыпятка и кыпятим до готовности. Гулящ должен быт густее, не житкый суп. Мозно добавит чилли, будет остренкое. Кущаем с xлебом. | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Не за что!
А насчет специй - это уж на вкус и цвет, как говорится. На базаре будете - подойдите к рядам специй, с торговками поговорите, товар понюхайте. Чего понравится - то и берите. Молотый кориандр, хмели-сунели обычно всем нравятся. Бывает много еще чего.... ![]() | |||
Lyuda | Участница Россия, Саров |
| ||
Ой спасибо большое! На выходных бегом на рынок. А какие специи наиболее подходящие к потрошкам? | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Думаю, потрошка были вначале предварительно отваренные ( кроме печени, если она входила в состав), а затем их обжарили.
Я делаю порошка так: отвариваю. Режу побольше репчатого лука, обжариваю до полупрозрачности на растительном масле. Туда же - потрошка и специи , соль , минут 15 , изредка помешиваю, обжариваю все вместе. Готово! ![]() P.S. Потрошка - очищенные от пленки куриные желудочки, сердечки, печень. | |||
Lyuda | Участница Россия, Саров |
| ||
В Москве пробовала потрошка, обжаренные в масле и с пряными травами. ОЧЕНЬ вкусно. Но вот, как это сделать дома, даже не представлю. Т.к. я не самый опытный повар, то даже не знаю, что входит в понятие "потрошка" и как с ними быть. Подавалось это блюдо на керамической тарелке, которая была очень горячая, возможно прямо в этой тарелке потрошка и готовились. Подскажите, если кто знает, как такое приготовить. | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Добавление - в этот же рецепт вместо томата можно добавить кефир или ряженку - тоже очень вкусно со специями! ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Козленка можно готовить как и баранину. Плов приготовить, просто мясо протушить - в скороварке.
Мой "дежурный" рецепт как для мяса. Лук репчатый - много. Чеснок - пару зубков резаных. В скороварке разогреть масло растительное , кинуть зиру, чтобы полопалась. Через пару минут - туда же лук и чеснок. Помешивая иногда, жарить до полупрозрачности лука. Добавить специй - по вкусу . Мои специи: кориандр молотый, гарам масала, халди. Затем добавить резаный помидор или томатный соус, соль. Протушить до тех пор, пока масло не начнет "отделяться" от смеси - примерно 10-15 минут. Затем закинуть куски мяса, перемешать, залить водой почти до верху мяса. Закрыть скороварку, огонь средний. Минут через 20 я выключаю. Давление уменьшается постепенно само собой. Если после открытия скороварки подлива жидкая - загущаю мукой. Ну, и все! ![]() | |||
Tanjuha | Участница Dortmund Deutschland |
| ||
![]() ![]() ![]() Весчь потрясающая ![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
А голова уже обсмаленная? Тогда можете натереть её смесью из слив.масла + соль + перец + карком(заменитель шафрана) + чеснок + немного свежего или сухого корня имбиря(по желанию). Дать немного постоять. В глубокой кастрюле развести оливковое масло + 1-2 ст.ложки слив.масла. Обжарить мелконарезанный лук и положить(ну не нравится мне слово покласть) голову. Если голова крупная-разрубить, но не мельчить. Куски должны быть большие. Немного обжарить голову со всех сторон и залить воды столько, что б закрывала голову чуть меньше половины. Если есть скороварка-идеально: закрыли и забыли на какое-то время. И тушим до готовности. Потом можно поставить в духовку, что б появилась золотистая корочка.
Внутренности можете отварить и нафаршировать блинчики. А с мясом мы готовим всё тоже, что и с говядиной. Рагу с картошкой, морковкой и свежим горошком идёт на ура. | |||
Ziraffa | Участница Москва |
| ||
Муж привез мясо козленка, зарезан кустарным способом в деревне. Куски разные. Не знаю, что с ним делать. Особенно беспокоит голова (да, ее он тоже привез). Есть и печень, и сердце. Частично уже, конечно, положила в морозильник. Но как готовить, совершенно не знаю. Прошу помощи у форумчан. Отзовитесь.
Заранее спасибо. |
|
||