![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
mamu | Участница Москва |
| ||
а вот как я готовила этот пирог
![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Оболденное печение по рецепту ТЕОРЕТИКА и не менее вкусный хлеб из ПЛЮСА.
| |||
Tanjuha | Участница Dortmund Deutschland |
| ||
Предлагаю Вам торт "Дамский каприз" по московски.Ну очень вкусный!
Тесто: 4 желтка, 0, 5 стакана сахара растереть с 200 г растопленного маргарина и 1 чайной ложкой гашеной соды, добавить ваниль и 4 стакана муки. На большом противне, ничем не смазанном, разложить руками все тесто и испечь.Вынуть из духовки и разрезать пополам. Крем: взбить 4 белка 1 стаканом сахара, ванилью и 3-4 банана(можно с персиками или абрикосами).Смазать коржи и поставить в духовку на 8-10 минут. Приятного поглощения! (иначе пр потребление не скажешь). | |||
JOSKA | Участник Hungary |
| ||
Если бы я сделал, то наверное после выпечки теста, накрил бы кружочками яблок (возмодно чуть манной обсыпал бы тесто, чтобы выделивший сов из яблока что-то пошглащал)обсыпал бы с сахором и корицец. Запекал бы и потом в заключении накрыл бы сбытим яйцом. | |||
Lesia | Участница Azov |
| ||
Спасибо огромное! Пробовала однажды такой тортик - очень нежный и вкусный, но такого подробного описания нигде не сыскать![]() | |||
joska | Участник Hungary |
| ||
Как то завёлся разговор о простых сладостей. Вот один варриант несложного пирожка. Тесто можно мзаменить на песочное.
Ингредиенты: Для теста: 500 г. муки, 250 г. сливочного масла, 2-3 яйца, соль, 3-4 ст. ложки сахара, немного молока, 20 г. дрожжи, корочка одного лимона, Для начинки: джем абрикосовый, 200 г. сахарной пудры, пачка ванилийки, орехи греческие, грубо раздробленные. Приготовление: Пол кило муки перетираем с маслом. Замесим с тремя желтками, чуть соли и 3.4 ст. ложки сахара, дрожжи за ранее набухшие в молоке и перетёртую корочку лимона. Хорошо обработаем, раскатываем толщиной пальца и раскладываем в противне. Пол часа отставим, потом испечём до светло-румяного света. После этого намажем с джемом абрикосовым. Сбываем белок 4-5и яиц с сахарной пудрой и туда же добавим ванилийку. (белки сначала надо сбывать и сахар постоянно добавить) С полученной массой намажем джем сверху толщиной два пальца. По желанию можно сверху обсыпать с орехами грубо дробленными. Поставим обратно в печку и при малой температуре завершим выпечку (больше сушим, чем печём) |
|
||