. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Дамский каприз

Авторы
Сообщения
 mamu |  Участница
 Москва
Написано: 01-11-2006 22:12Ссылка - Цитировать
а вот как я готовила этот пирог



 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 31-10-2006 13:34Ссылка - Цитировать
Оболденное печение по рецепту ТЕОРЕТИКА и не менее вкусный хлеб из ПЛЮСА.






 Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 31-10-2006 03:42Ссылка - Цитировать
Предлагаю Вам торт "Дамский каприз" по московски.Ну очень вкусный!
Тесто: 4 желтка, 0, 5 стакана сахара растереть с 200 г растопленного маргарина и 1 чайной ложкой гашеной соды, добавить ваниль и 4 стакана муки.
На большом противне, ничем не смазанном, разложить руками все тесто и испечь.Вынуть из духовки и разрезать пополам.
Крем: взбить 4 белка 1 стаканом сахара, ванилью и 3-4 банана(можно с персиками или абрикосами).Смазать коржи и
поставить в духовку на 8-10 минут.
Приятного поглощения! (иначе пр потребление не скажешь).

 JOSKA |  Участник
 Hungary
Написано: 30-10-2006 09:54Ссылка - Цитировать
Если бы я сделал, то наверное после выпечки теста, накрил бы кружочками яблок (возмодно чуть манной обсыпал бы тесто, чтобы выделивший сов из яблока что-то пошглащал)обсыпал бы с сахором и корицец. Запекал бы и потом в заключении накрыл бы сбытим яйцом.

 Lesia |  Участница
 Azov
Написано: 30-10-2006 09:43Ссылка - Цитировать
Спасибо огромное! Пробовала однажды такой тортик - очень нежный и вкусный, но такого подробного описания нигде не сыскать И в моем варианте вместо джема были яблоки. Аромат яблок и ванили - прекрасное сочетание. Вот только в каком виде их туда направить? Какая то тепловая предварительная обработка?


 joska |  Участник
 Hungary
Написано: 30-10-2006 05:40Ссылка - Цитировать
Как то завёлся разговор о простых сладостей. Вот один варриант несложного пирожка. Тесто можно мзаменить на песочное.
Ингредиенты:

Для теста: 500 г. муки, 250 г. сливочного масла, 2-3 яйца, соль, 3-4 ст. ложки сахара, немного молока, 20 г. дрожжи, корочка одного лимона,

Для начинки: джем абрикосовый, 200 г. сахарной пудры, пачка ванилийки, орехи греческие, грубо раздробленные.

Приготовление:

Пол кило муки перетираем с маслом. Замесим с тремя желтками, чуть соли и 3.4 ст. ложки сахара, дрожжи за ранее набухшие в молоке и перетёртую корочку лимона. Хорошо обработаем, раскатываем толщиной пальца и раскладываем в противне. Пол часа отставим, потом испечём до светло-румяного света. После этого намажем с джемом абрикосовым. Сбываем белок 4-5и яиц с сахарной пудрой и туда же добавим ванилийку. (белки сначала надо сбывать и сахар постоянно добавить) С полученной массой намажем джем сверху толщиной два пальца. По желанию можно сверху обсыпать с орехами грубо дробленными. Поставим обратно в печку и при малой температуре завершим выпечку (больше сушим, чем печём)



Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100