Вот похожие рецепты, но видимо для начинки яблоки надо сначало немного в скавороде со сливочным маслом и сахаром потомить.
Пирог французский яблочный с посыпкой
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста:
маргарин - 150г;
сахар - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
яйцо - 3 шт.;
сода пищевая - 1/2 ч. л.;
молоко - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
для начинки:
яблоки - 5-6 шт.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
сахар - 3-4 ст.л.;
мука - 2 ст.л.;
корица молотая - 1/2 ч. л.;
для украшения (посыпки):
масло - 2 ст. л.;
мука - 1/2 стакана;
сахар - 1/4 стакана;
молотый мускатный орех - по вкусу
Растереть добела маргарин с сахаром, добавить взбитые яйца, прибавить соду, ванильный сахар и молоко. Затем небольшими порциями всыпать муку и сразу же, тщательно перемешивая, вылить в прямоугольную форму размером 18х10 см или круглую, диаметром 23-25 см. Форму предварительно выложить пергаментной бумагой. Выпекать при полной мощности б-7 минут.
Готовим начинку: яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать дольками. Смешать яблоки с сахаром, мукой, лимонным соком и корицей и выложить на испеченный корж. Для посыпки смешать все компоненты и равномерно покрыть пирог этой смесью. Поставить пирог в печь и выпекать при полной мощности еще 8 минут.
Рецепт, который прислал threesnake
яблочный пирог по американски
Тесто -- сдобное песочное
3 яйца
300 гр сахара
300гр сливочного масла
соль
сода
Взбиваем миксером на малой скорости примерно 10 минут. Постепенно подсыпаем 1 кг муки. Затем вымешиваем тесто, принеобходимости добавить воды и муки для лучшей пластичности. Из этого количества получиться 3 пирога.
Возьмите 1\3 теста. разделите на две неравные части. Возьмите круглую форму для выпечки, застелите ее фольгой, фольгу смажьте маслом, Раскатайте больший кусок теста как можно тоньше и поместите в форму.
Возьмите 2 кг сладких яблок, желтых или зеленых. Очистить, отделить семечки, нарезать крупными дольками(яблоко на 6 частей). Разведите 3 ст л крахмала в 3\4 стакана молока. Залейте яблоки этой смесью. Добавьте 3 ст л муки, пачку корицы(15-20 гр), 1 стакан сахара. Аккуратно вымешайте, так чтобы смесь равномерно покрыла яблоки.
Выкладывайте яблоки в форму так, чтобы они как можно плотнее прилегали друг к другу. В середине горкой.
Раскатайте оставшееся тесто и накройте пирог, защипайте края. Посыпьте сверху корицей с сахаром. Поставьте в предварительно разогретую духовку на среднюю температуру. Выпекать примерно 20-25 мин до зарумянивания верха.
Вытащите пирог из духовки, оставьте до полного охлаждения, тогда начинка внутри застынет.
Перед подачей разрежьте на треугольные крупные куски(пирог на 8-10 частей),
разогрейте (до теплого, а не до гарячего! ) вдуховке или в свч. Подавайте с шариками мороженого.
|