. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

масляная рыба или клыкач.что делать?

Авторы
Сообщения
 Leta |  Участница
 
Написано: 30-10-2006 22:00Ссылка - Цитировать
Масляная рыба очень вкусна в копченом виде ( и горячим способом и холодным). Если свежая, то можно просто пожарить.
А вот рецепт печеной в фольге:

" Ингредиенты:

* тушка рыбы 500 г
* сок 1/2 лимона
* 1 ч. л. соли
* щепотка белого перца
* 100 г репчатого лука
* 2 шт. морковки
* пучок петрушки
* 50 г нарезанного тонкими ломтиками сала
* 2 ст. л. сливочного масла
1. Подготовим все продукты.
2. Разогреть духовку до 220 градусов. Рыбу вымыть, отрезать голову и хвост, удалить внутренности, еще раз промыть. Полить рыбу лимонным соком, посолить и поперчить. Овощи очистить и нарезать соломкой. Крупно порубить петрушку.
3. Положить рыбу на кусок пищевой фольги, предварительно смазав его салом. Положить половину овощей внутрь тушек рыбы, а другую - вокруг. Положить на рыбу кусочки сала, а на овощи масло.
4. Переложить рыбу на противень или сковороду. Края фольги закатать, оставив маленький зазор. Поставить рыбу в духовку и готовить 40 минут. Подавать рыбу в фольге. Как гарнир к рыбе отлично подойдет картофельное пюре или картофель-фри."

По-моему, можно обойтись и без сала. Рыба достаточно жирная, разве что сало придает вкусу какой-то дополнительный оттенок.


 larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 30-10-2006 21:40Ссылка - Цитировать
купила филе.теперь думаю как пожарить или ещё что вкусного с ней сотворить.посоветуйте пожалуйста

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100