![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Leta | Участница |
| ||
Масляная рыба очень вкусна в копченом виде ( и горячим способом и холодным). Если свежая, то можно просто пожарить.
А вот рецепт печеной в фольге: " Ингредиенты: * тушка рыбы 500 г * сок 1/2 лимона * 1 ч. л. соли * щепотка белого перца * 100 г репчатого лука * 2 шт. морковки * пучок петрушки * 50 г нарезанного тонкими ломтиками сала * 2 ст. л. сливочного масла 1. Подготовим все продукты. 2. Разогреть духовку до 220 градусов. Рыбу вымыть, отрезать голову и хвост, удалить внутренности, еще раз промыть. Полить рыбу лимонным соком, посолить и поперчить. Овощи очистить и нарезать соломкой. Крупно порубить петрушку. 3. Положить рыбу на кусок пищевой фольги, предварительно смазав его салом. Положить половину овощей внутрь тушек рыбы, а другую - вокруг. Положить на рыбу кусочки сала, а на овощи масло. 4. Переложить рыбу на противень или сковороду. Края фольги закатать, оставив маленький зазор. Поставить рыбу в духовку и готовить 40 минут. Подавать рыбу в фольге. Как гарнир к рыбе отлично подойдет картофельное пюре или картофель-фри." По-моему, можно обойтись и без сала. Рыба достаточно жирная, разве что сало придает вкусу какой-то дополнительный оттенок. | |||
larohka | Участница Санкт-Петербуг |
| ||
купила филе.теперь думаю как пожарить или ещё что вкусного с ней сотворить.посоветуйте пожалуйста![]() |
|
||