Самый шоколадный торт - это австрийский торт "Захер".
Сразу опишу подводные камни, которые могут помешать приготовить классный тортик. Надо выбрать подходящего размера форму, чтобы коржи пропеклись равномерно, и внутри торт не оказался сырым. Слой теста должен быть не больше 3 см.
Торт "3ахер"
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста:
шоколад - 150г;
сахарная пудра - 30г;
сливки - 2 ст.л.;
сливочное масло - 150г;
сахар - 180г;
яйцо - 6 шт.;
мука - 150г;
абрикосовый мармелад - 3 ст.л.;
для пропитки торта:
кокосовое масло - 40г;
какао -50г;
сахарная пудра - 200г;
горячая вода - 3 ст.л.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Масло добела растереть с сахаром, постепенно добавить 6 желтков. Влить в массу растопленный шоколад какао, добавить сахарную пудру и сливки. Затем в два приема добавить просеянную муку и взбитые с оставшимся сахаром белки.
Хорошо смазанную маслом и припудренную мукой форму наполнить тестом. Печь торт ровно час при умеренной температуре (180 градусов). Затем торт вынуть из духовки, дать ему остыть, после чего осторожно переложить, ровно обрезать и намазать абрикосовым мармеладом. Сверху полить смесью кокосового масла, какао, сахарной пудры и горячей воды, которую предварительно разогреть на паровой бане.
|