![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Edem-009 | Участница |
| ||
JAneJ (Цитата) Я делаю вместо семги сардину в масле, а вместо яблока тертый сыр. Попробуйте так тоже вкусно! | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Вчера на ужин делала рыбный салат, правда с тунцом, улетел на ура, у нас его все любят. | |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
А я как-то делала такую ботву: одно кислое яблочко, предварительно подмаринованный лук, копчёное филе форели и сметану измельчить в комбайне. Подать с печёной картошкой или блинами. Очень способствует... | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Раздел "Салаты рыбные" - стоит уделить внимание: http://www.gotovim.ru/recepts/salad/fish/
В частности, Салат из копченой рыбы и картофеля http://www.gotovim.ru/recepts/salad/fish/7574.shtml | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Leta (Цитата) Пожалуй, и лучше с рисом, а то салатик на вкус довольно громкий. Что касается перца везде, очень согласна, особенно хорошо б свежемолотым. | |||
Leta | Участница |
| ||
adia2 (Цитата) К этому салату еще можно "перинку" из отварного риса, и будет тогда так: 1. рис отварной 2. консервированый лосось 3. мелко порезанный репчатый лук (обдать кипятком) 4. яйца все пропитать майонезом. Я еще посыпаю перцем. Ну, это на вкус. Я все салаты (у себя в тарелке) посыпаю перцем. ![]() | |||
JAneJ | Участница Украина Запорожье |
| ||
Хочу предложить свою версию рыбного салата.
Салат выкладывается слоями: 1-й семга сл. соленная или горбуша 2-й картофель 2-й лук маринованный 3-й яйцо ![]() 4-й яблоко Забыла, каждый слой обильно промазан майонезом | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Мне уже начинает казаться, что в этой Марокке, вообще, ничего не понимают во вкусностях... За рецепт, спасибо. И, как говорится... Повторенье-мать ученье. Тем более, что я тут новенькая и большинство старых топиков ещё не осилила ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Рыба с яйцами?... ![]() Не могу сказать, упоминала ли я ранее такой рецепт (извините, если повторюсь, голова кругом идет): размять вилкой на блюде консервированного лосося или макрель, покрыть рыбу слоем мелко порубленных яиц, основательно покрыть их обрумяненными кольцами репчатого лука (кстати, если в начале его обжарки слегка окропить сахарным песком, карамелизация дает приятный вкус), сверху - майонез, перец черный или белый. Iziuminka, да уж, масло... Так бы я его ложками и сербала! ![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
А в Марокко, почему-то, панически боятся сочетания рыбы с яйцами. Так и не дали мне похожий салат сотворить![]() | |||
Izuminka | Участница Эстония |
| ||
To Adia2
Вот точно, картошка, рыбка отварная, лук, черный перец и растительное масло, причем нерафинированное вкуснее:-)) | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Leta, как и в другом разговоре, могу предложить из салата комбинации. Мне кажется, его хорошо бы немного подкислить. Хорошо идет мелко порубленный соленый (маринованный) огурец или хотя бы немного уксуса, или лимонного сока. Здесь у нас в похожий салат добавляют сок лайма, что может быть предпочтительно, но я по какой-то причине не переношу его вкус. Если взять рыбу, картошку, лук (сырой или обжареный), яйцо вкрутую (по желанию), соленый огурец, сильно все поперчить, то очень вкусно и с хорошим подсолнечным маслом, вместо майонеза. Черного хлеба побольше к салату, это уж точно! ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Да, это вкусный салат, но мы всегда добавляли и жареную морковку. С ней значительно вкуснее. Итак, отварная треска, ледяная рыба, минтай и т.д., обжареный лук и морковка, майонез. все укладывается слоями или перемешивается, посыпается зеленью и съедается с черным хлебом. Даже на праздничном столе этот простой салатик занимает далеко не последнее место. ![]() | |||
Lyuka | Участница Москва |
| ||
Интересный рецептик.Спасибо.А соотношение какое?И не будет лук горчить? | |||
kolchina | Участница Россия, Самара |
| ||
Предлагаю рецепт легкого и быстрого рыбного салата. Нежирную рыбу (минтай) отварить в несоленой воде, охладить, разобрать руками на мелкие кусочки. Пожарить мелко нарезанный репчатый лук до хрустящего золотистого состояния, смешать рыбу и лук, добавив нарезанный укроп, майонез, соль и перец по вкусу. Раньше делала со свежим репчатым луком, но он огрубляет вкус, а кому-то понравится - салат более острый. |
|
||