. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

рыбный салат

Авторы
Сообщения
 Edem-009 |  Участница
 
Написано: 06-11-2006 12:40Ссылка - Цитировать
JAneJ (Цитата)
Хочу предложить свою версию рыбного салата.
Салат выкладывается слоями:
1-й семга сл. соленная или горбуша
2-й картофель
2-й лук маринованный
3-й яйцо с зеленью
4-й яблоко

Забыла, каждый слой обильно промазан майонезом

Я делаю вместо семги сардину в масле, а вместо яблока тертый сыр. Попробуйте так тоже вкусно!

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 03-11-2006 19:58Ссылка - Цитировать
Вчера на ужин делала рыбный салат, правда с тунцом, улетел на ура, у нас его все любят.

 XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 03-11-2006 18:11Ссылка - Цитировать
А я как-то делала такую ботву: одно кислое яблочко, предварительно подмаринованный лук, копчёное филе форели и сметану измельчить в комбайне. Подать с печёной картошкой или блинами. Очень способствует...

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 03-11-2006 15:01Ссылка - Цитировать
Раздел "Салаты рыбные" - стоит уделить внимание: http://www.gotovim.ru/recepts/salad/fish/
В частности,
Салат из копченой рыбы и картофеля
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/fish/7574.shtml


 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 03-11-2006 13:52Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)
...
К этому салату еще можно "перинку" из отварного риса...

...Я еще посыпаю перцем. Ну, это на вкус. Я все салаты (у себя в тарелке) посыпаю перцем.

Пожалуй, и лучше с рисом, а то салатик на вкус довольно громкий. Что касается перца везде, очень согласна, особенно хорошо б свежемолотым.

 Leta |  Участница
 
Написано: 03-11-2006 10:10Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Рыба с яйцами?... Эх, не пробовали они там в Марокко судака по-польски, хотя это не салат.

Не могу сказать, упоминала ли я ранее такой рецепт (извините, если повторюсь, голова кругом идет): размять вилкой на блюде консервированного лосося или макрель, покрыть рыбу слоем мелко порубленных яиц, основательно покрыть их обрумяненными кольцами репчатого лука (кстати, если в начале его обжарки слегка окропить сахарным песком, карамелизация дает приятный вкус), сверху - майонез, перец черный или белый.
Iziuminka, да уж, масло... Так бы я его ложками и сербала!





К этому салату еще можно "перинку" из отварного риса, и будет тогда так:
1. рис отварной
2. консервированый лосось
3. мелко порезанный репчатый лук (обдать кипятком)
4. яйца

все пропитать майонезом. Я еще посыпаю перцем. Ну, это на вкус. Я все салаты (у себя в тарелке) посыпаю перцем.

 JAneJ |  Участница
 Украина Запорожье
Написано: 03-11-2006 00:48Ссылка - Цитировать
Хочу предложить свою версию рыбного салата.
Салат выкладывается слоями:
1-й семга сл. соленная или горбуша
2-й картофель
2-й лук маринованный
3-й яйцо с зеленью
4-й яблоко

Забыла, каждый слой обильно промазан майонезом


 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 02-11-2006 18:01Ссылка - Цитировать
Мне уже начинает казаться, что в этой Марокке, вообще, ничего не понимают во вкусностях... За рецепт, спасибо. И, как говорится... Повторенье-мать ученье. Тем более, что я тут новенькая и большинство старых топиков ещё не осилила

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 02-11-2006 17:11Ссылка - Цитировать
Рыба с яйцами?... Эх, не пробовали они там в Марокко судака по-польски, хотя это не салат.

Не могу сказать, упоминала ли я ранее такой рецепт (извините, если повторюсь, голова кругом идет): размять вилкой на блюде консервированного лосося или макрель, покрыть рыбу слоем мелко порубленных яиц, основательно покрыть их обрумяненными кольцами репчатого лука (кстати, если в начале его обжарки слегка окропить сахарным песком, карамелизация дает приятный вкус), сверху - майонез, перец черный или белый.
Iziuminka, да уж, масло... Так бы я его ложками и сербала!

 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 02-11-2006 17:02Ссылка - Цитировать
А в Марокко, почему-то, панически боятся сочетания рыбы с яйцами. Так и не дали мне похожий салат сотворить

 Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 02-11-2006 16:43Ссылка - Цитировать
To Adia2

Вот точно, картошка, рыбка отварная, лук, черный перец и растительное масло, причем нерафинированное вкуснее:-))

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 02-11-2006 16:39Ссылка - Цитировать
Leta, как и в другом разговоре, могу предложить из салата комбинации. Мне кажется, его хорошо бы немного подкислить. Хорошо идет мелко порубленный соленый (маринованный) огурец или хотя бы немного уксуса, или лимонного сока. Здесь у нас в похожий салат добавляют сок лайма, что может быть предпочтительно, но я по какой-то причине не переношу его вкус. Если взять рыбу, картошку, лук (сырой или обжареный), яйцо вкрутую (по желанию), соленый огурец, сильно все поперчить, то очень вкусно и с хорошим подсолнечным маслом, вместо майонеза. Черного хлеба побольше к салату, это уж точно!

 Leta |  Участница
 
Написано: 02-11-2006 13:33Ссылка - Цитировать
Да, это вкусный салат, но мы всегда добавляли и жареную морковку. С ней значительно вкуснее. Итак, отварная треска, ледяная рыба, минтай и т.д., обжареный лук и морковка, майонез. все укладывается слоями или перемешивается, посыпается зеленью и съедается с черным хлебом. Даже на праздничном столе этот простой салатик занимает далеко не последнее место.

 Lyuka |  Участница
 Москва
Написано: 02-11-2006 13:23Ссылка - Цитировать
Интересный рецептик.Спасибо.А соотношение какое?И не будет лук горчить?

 kolchina |  Участница
 Россия, Самара
Написано: 02-11-2006 13:03Ссылка - Цитировать
Предлагаю рецепт легкого и быстрого рыбного салата. Нежирную рыбу (минтай) отварить в несоленой воде, охладить, разобрать руками на мелкие кусочки. Пожарить мелко нарезанный репчатый лук до хрустящего золотистого состояния, смешать рыбу и лук, добавив нарезанный укроп, майонез, соль и перец по вкусу. Раньше делала со свежим репчатым луком, но он огрубляет вкус, а кому-то понравится - салат более острый.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100