![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
loudik | Участница Maroc |
| ||
to SHREK Ага... На будущее и имелось в виду![]() | |||
SHREK | Участник RUS. МОСКВА |
| ||
loudik (Цитата) Спасибо за ссылочку, только вот акула кончилась. Бум ждать новых поступлений. | |||
| ||
Интересно, интересно![]() ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Упс, убежало .... ![]() Рада, если что-то будет тебе интересно. ![]() | |||
| ||
loudik (Цитата)Gelena (Цитата) | |||
| ||
to SHREK Вот точно не помню... Но кажется это Вы раньше спрашивали что можно приготовить из акулы? Вот, случайно нашла. Буду рада если пригодится![]() http://peteris.narod.ru/gur1.htm | |||
| ||
Gelena (Цитата) Нашла видеоролики по твоей ссылочке, но без креветок ![]() http://www.foodnetwork.com/food/video_guide/ | |||
Il | Участник USA, Colorado |
| ||
SHREK (Цитата)igor_r (Цитата) Это вопрос или предложение ? ![]() ![]() ![]() И почему здесь ? В "приготовление бобра" лучше бы смотрелось. ![]() | |||
| ||
igor_r (Цитата) Мальчиками интересуетесь? ![]() | |||
| ||
Люди, очень извиняюсь, ссылка престала работать! ![]() ![]() | |||
| ||
Выкладываю интересную ссылку на видеоролик по приготовлению креветок в азиатском стиле.
Готовится на гриле! http://www.foodnetwork.com/food/lf_qe_asian/0, 2857, FOOD_25957, 00.html Креветки, правда, немного подгорели, как мне кажется. ![]() | |||
| ||
VYV (Цитата) Уважаемая VYV, где вы, ау-у ! Прокомментируйте, please. http://www.newsru.com/world/15jan2007/madridfusion07_print.html ![]() | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
igor_r, чур, чур меня! Не поминайте нечистого к ночи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
igor_r | Участник Tallinn |
| ||
Ющенко красивее.... | |||
| ||
loudik (Цитата)SHREK (Цитата) | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Il (Цитата) Знакомая картина. Даже при 10-20% вероятности угрозы чего-то такого (где нам до Вашего! ) народ заранее все вычищает, хотя у каждого, тоже как при развитом соц-зме, холодильники и кладовки и так забиты. | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
adia2 (Цитата) (с обидой) Ага, а кто его туда закапывал-то: kukker с лисой Алисой, што-ли ? "Не горы, не овраги и не лес, Не океан без дна и берегов, А поле, поле, поле, поле чудес, Поле чудес, в стране дураков" А мы-то копали, надеялись и верили, и снова копали... Грех смеяться над убогими. И в магазинах у нас как при развитОм социализме. Всё подмели. ![]() Да, ближе к теме: VYV (Цитата) Похоже, ответ от VYV долгонько ждать придётся, она вон там чем занимается ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Че, вынули кой-какой запас из снега? Не прибедняйтесь! Небось, kukker обзавидовался - у них такого ... ммм.снега... нету. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Китaйская кухня у нас - в 5 минутах ходьбы. И даже в снегопад на дом доставляют. Может, пешком идут с корзинками. Сильно похоже на взорванные в МВ-ке сухие пайки. Лапша, стручковый горох, восстановленные из небытия овощи, искромсанный гормональный цыпленок. Соус, соответственно. Неплохо. | |||
| ||
Natle (Цитата) (cмущаясь и покраснев до кончиков этих... ушей) Ой, что вы, что вы ! Так поступил бы каждый пионэр-тимуровец! Старушку, там, через дорогу перевести, или старичку-ветерану за водкой сбегать. Святое дело ! А что касаемо "подожду знаменитую VYV", то ... уже пятые сутки не выходит на связь с Центром радистка Кэт... А вы ей от'емельте. Адресок там внизу указан, в первой ейной шифровке. Похоже она приватные беседы ведёт только. Для конспирации. Ну, пароль вы знаете. У них это - вечное. Что-то насчёт славянского шкафа и про мертвого осла уши. ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
SHREK (Цитата) ![]() Аваторка, что ли? ![]() | |||
| ||
http://img411.imageshack.us/img411/1839/200687wl0.jpg | |||
Natle | Участница Россия,Москва |
| ||
уже больше похоже...но всеже...наверное подожду знаменитую VYV.спасибо большое за участие! ! ! | |||
| ||
Natle (Цитата) А обозвать её, пока не найдётся, можете - ЙЕЛМА. ![]() Однако, отсюда без рецептов обычно не уходят. Дело чести. доблести и геройства ! Вот сюда взгляните: http://www.khiewchanta.com/archives/2005/10/sliced_pig_ears.html А потом появится VYV из Поднебесной, которая и затеяла всё это "мнение профессионала" и будет вам счастье ! ![]() | |||
| ||
я уже знаю этот рецепт, но это не то![]() | |||
| ||
Natle (Цитата) Вот, нашёлся один, повторяется на многих китайских сайтах, но, увы, на аглицком языке. Взгяните: http://www.astray.com/recipes/?show=Pigs'%20ears%20salad а, между делом, полистайте португальскую ссылку, ниже которая, а там кликните другие произведения этой тётеньки. Хорошо излагает, мадам... ![]() | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
Natle (Цитата) На здоровье, Natle! Проходите, пожалуйста, распологайтесь поудобнее! Про картинки можете глянуть здесь, ну а если всё же будет какой вопрос, то не стесняйтесь, задавайте! Рады будем помочь! Фотографии в форуме 2 ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
спасибо за картинку![]() | |||
| ||
Natle (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
выглядит он вот так... http://www.ytka.ru/menu.shtml?12
под названием свинное ушко | |||
| ||
спасибо! но это не совсем то...я думаю, что такой салат, как я ищу, подается в любом китайском ресторане...по крайней мере я его пробовала как в Пекине так и в простом китайском ресторанчике на отдыхе...кажется что-то со свежим огурцом | |||
| ||
Natle (Цитата) А для начала португальский, вот отсюда: http://world.lib.ru/k/komlichenko_t_o/portugalxskiekulinarnyetradicii6.shtml не подойдёт ? ![]() | |||
| ||
Всем, доброго вечера.подскажите кто-нибудь рецепт приготовления китайского салата со свинными ушками, а то не могу нигде найти | |||
chomba | Участник УУ |
| ||
извиняюсь, комп глючит или я туплю. что там такого?
вопрос по теме: проходил практику в кит ресторане и очень полюбил их кухню. хочу научиться готовить гобаджо и яйца в карамели, но повар сказал что дома их не приготовить, типа условия и прочее нужны. так ли это? | |||
chomba | Участник УУ |
| ||
adia2 (Цитата)Il (Цитата) | |||
| ||
Так хотнлось что нибудь эдакое приготовить. | |||
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
SHREK (Цитата) Да видать, не встал народ в очередь за специями да консультациями, вот и обиделся, пропал... ![]() Вообще меня забавляют такие посты. Я, типа, супер-пупер, пишите. И с концами. Если человек хочет знаниями поделиться, почему сразу не написать что-нибудь для затравки? Ох, подозрительно это всё... ![]() | |||
| ||
А ХДЕ ПРОФИСИОНАЛ-ТО?![]() ![]() | |||
| ||
Не сгорают?
Нет не сгорают все очень прекрасно, при жарке еще можно добавить гриб шиитаке.Н о это к рыбе. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Il (Цитата) Эх, сунулась и я... Очень печальная картина. Но и не мое тоже, так что пускай себе... ПлЮвать... | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
SHREK (Цитата) Не сгорают? | |||
| ||
Hedgehog2 (Цитата) Пришлось вернуться к chomba и заглянуть в один из рефератов: http://www.bestreferat.ru/gate.html?name=referat&func=search&squery=%EC%B8%E4+%EA%E0%F0%E0%EC%E5%EB%E8%E7%E0%F6%E8%FF&category_ID=0 В первый и заглянул. Бр-р-р-р ! Это - не моё ![]() ![]() ![]() To adia2. Судя по адресу - рецепт из России. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Il (Цитата)Hedgehog2 (Цитата) Если посмотреть, сколько жидкости вливается (немного, но в соотношении к остальному), то мед серьезной роли не играет. Одна столовая ложка - тьфу. Без растительного масла понятно мало, но пускай. Если рецепт пришел из США (хотя похож на куккеровский), то прошу заметить: в Америке животных никакими куриными остатками и отходами не кормят - ни крылышками, ни ножками и лапками, ни кончиками с оных. Не о консервах речь, однако, но и мы тут не о том. | |||
| ||
Не, ну соя-лим. сок-мёд я ещё понимаю, делала, получается вкусно! Но на чистом меду жарить???? ![]() Leute, es tut mir leid, aber das ist doch totaler Quatsch! ! ! ! ! | |||
| ||
Надя, интересный рецепт. Надо черный рис поспрашивать.
Il, я почти такие крылья мариную в сое , меде и имбире, а затем - в духовку, поливая каждые 10 минут. Получается вкусно, даже сын-"привереда" кушает. | |||
| ||
Hedgehog2 (Цитата) В одном из СТОП-ФОРУМОВ сказано вот что: ”1 упаковка куриных крылышек /примерно 10 штук/ 70 мл соевого соуса 1/4 лимона 1 стол ложка меда любого Крылышки режутся на 3 части, кончики выбрасываются или отдаются своим собакам. Обжариваются на горячей сковороде с каждой стороны на масле. Потом вливается соевый соус, лимон выдавливается. Когда выпарится вся жидкость добавляется ложка меда и очень быстро на сильном огне зажаривается.Крылышки получаются карамелизированные.Солить и перчить не надо! Впечатления:эффектно, красиво, и даже вкусно, но только в горячем состоянии. Остывшие мне не понравились. Карамель куда-то пропала. Дочке и зятю понравилось ОЧЕНЬ, муж ничего не понял.Сын такое не ест /привереда/. В общем, ели все это с пивом, с креветками, в бане, но остатки отдали собаке. Вот и верь после этого, что очень понравилось...” Т.е теоретически, да, должен. Но мы делали вот отсюда, с нашего форума: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6082.shtml и всё получилось очень даже океюшки. ![]() | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
SHREK (Цитата)То есть так на меду (на мёде?) и жарится? Он никак не карамелизуется, не прилипает? Вот, кстати, ко всем вопрос, осенило... Никогда не проверял. А мёд карамелизуется вообще? ![]() | |||
| ||
Gelena (Цитата) Соевый соус не добавляю. ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Написала "Нет так он выглядит, не совсем то, что американский "дикий" (тоже черный) рис" - не знаю, откуда "Нет" взялось, ego зачеркнуть. Черный восточный рис круглее и короче американского дикого риса "Wild rice".
![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Gelena, мы как-то о черном рисе говорили. - я упоминала индийский пудинг из него. Ну, нашелся, наконец, этот рис, но по-китайски, здесь назв. "Секретный (императорский) рис", якобы его только императоры ели, но и сейчас дорогонький. Нет так он выглядит, не совсем то, что американский "дикий" (тоже черный) рис:
![]() У кого в США есть рядом Whole Foods Market, там запросто можно его купить. У нас нету - непросто мне пришлось с поиском. Если кто желает, привожу два простых рецепта' Forbidden Black Rice Salad - Салат из черного ("секретного") риса ![]() 2 стакана черного риса 3, 5 стакана воды 2 стол. ложки приправы Tamari 3 стол. ложки кунжутного масла (Sesame Oil) 1 фунт /450 г печеного сладкого картофеля (батата) 0, 75 (3/4) стакана мелко порезанного красного сладкого перца --столько же желтого сладкого перца полпучка (?) порезанного зеленого лука - ну, сколько-нибудь, хе... Рис залить водой, слегка посолить, быстро довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой, варить тихонько 30 минут. Оставить, не открывая крышки, остывать. Тем временем взбить венчиком кунжутное масло с тамари; ввести в рис, пока тот еще теплый. Остудить окончательно, добавить в рис покрошенные батат, сладкий перец, зеленый лук, соль и перец по вкусу. А вот очень хорошая еда; готовится несложно. Запеченный в васаби лосось с рисом и соусом из манго (Если нет черного риса, готовится с белым рисом "Жасмин") 1 стол. ложка кунжутного масла (из жареных семечек кунжута -(toasted sesame oil) 1 зрелый плод манго без косточки и без кожицы, крупно покрошить 3 стол. ложки рисового уксуса 1/4 стакана белого вина (не обяз., но хорошо) 4 пакетика ЖАСМИНОВОГО чая 1 стакан Черного риса или белого Жасминового риса 0, 5 чайн. ложки соли 2, 5 чайн. ложек порошка васаби 1 стол. ложка меда примерно 1, 3 фунта (около 600 г) филе лосося - д.б. 4 равных куска 2 чайн. ложки оливкового масла Зелень свежей кинзы и/или петрушки для посыпания готового блюда Влить кунжутное масло в жаропрочную форму среднего размера, поставить ее на средний огонь. В разогретое масло положить кусочки манго, непрерывно помешивать в течение 1, 5-2 мин. - не переготовить. Переложить манго с маслом в блендер, добавить рисовый уксус; добавить белое вино, взбить - соус д.б. жидким. Перелить его в небольшой комтейнер, безопасный для микроволновки. Вытереть форму насухо. Влить 2 стакана воды в кастрюлю об'емом ок. 4 л; положить туда пакетики жасминового чая; закипятить на сильном огне; убрать пакетики, засыпать рис и добавить четверть чайн. ложки соли; перемешать, прикрыть, убавить огонь, оставить тихонько вариться до полной готовности риса (в теч. 45-55 минут для черного, примерно 20 минут для белого риса "Жасмин"). Пока варится рис, смешать (взбить венчиком)в небольшой мисочке 2, 5 стол. ложек воды, порошок васаби, мед - до 100% смешения. Обмыть куски лосося, обсушить салфетками. Взять ту же жаропрочную форму, поставить ее на средне-сильный огонь, влить оливковое масло; когда оно разогреется, положить туда куски лосося (кожа д.б. снята, и этой стороной вниз). Обжарить, перевернуть широкой лопаткой только 1 раз, до легкого зарумянивания (общее время 3-4 минуты). Убрать форму с огня, обмазать лосося всей медно-васабной смесью - ее не должно остаться. Поставить форму с лососем в предварительно нагретую духовку (350 Ф / 177 Ц), запечь не долее чем в теч. 7-10 минут - рыба должна оставаться сочной. Перед самой подачей взогреть манговый соус в МВ-ке на полной катушке в теч. ок. 2 мин., время от времени останавливая МВ-ку и перемешивая. Подогреть 4 тарелки, положить на каждую кусок лосося, распределить рис (неплохо бы положить лосося поверх риса), полить рыбу манговым соусом. Украсить свежей зеленью. При желании добавить еще С, П. Приятного аппетита. ![]() | |||
| ||
Шрек, а соевый соус туда , случайно, не забыли? ![]() | |||
| ||
Куриные грудки.
Две ст. ложки меда разогреть на сковороде, положить туда нарезанную грудку средних размеров, поперчить кр. перцем и обжарить. Выложить в тарелку, облить лимонным соком. Можно употреблять. Также готовятся креветки и лосось. ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
| ||
![]() | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
Профессионалов не дождалась....Тогда вот мой дилетантский вопрос:В корейском магазине обнаружила полуфабрикаты крабовых чипсов, какими потчуют в китайских ресторанчиках ![]() ![]() Спасибо! | |||
Izuminka | Участница Эстония |
| ||
С удовольствием почитаем мнение профессионала и при приготовлении блюд попробуем учесть![]() ![]() | |||
| ||
VYV | Участница |
| ||
Многообразие вкусових оттенков удивительной китайской кухни заключается не только в оригинальном способе приготовления, но и в добавлении нужных приправ. Читаю рецепты китайской кухни и просто диву даюсь... В рецептах китайской кухни напрочь отсутсвуют китайские приправы... Живу в Поднебесной пятый год, и не по наслышке знаю о приготовлении китайских блюд. Готовлю любые блюда, различной сложности. Уважаемые посетители сайта, можете обращаться с любими вопросами, пишите на e-mail: vyv-ru@yandex.ru |
|
||