. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Китайская кухня, мнение профессионала.

Авторы
Сообщения
 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 31-01-2007 13:13Ссылка - Цитировать
to SHREK Ага... На будущее и имелось в виду

 SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 31-01-2007 08:47Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
to SHREK Вот точно не помню... Но кажется это Вы раньше спрашивали что можно приготовить из акулы? Вот, случайно нашла. Буду рада если пригодится

http://peteris.narod.ru/gur1.htm

Спасибо за ссылочку, только вот акула кончилась. Бум ждать новых поступлений.

 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 19-01-2007 22:13Ссылка - Цитировать
Интересно, интересно Всегда интересно смотреть как другие готовят

 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 19-01-2007 20:42Ссылка - Цитировать
Упс, убежало ....
Рада, если что-то будет тебе интересно.

 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 19-01-2007 20:33Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Gelena (Цитата)
Люди, очень извиняюсь, ссылка престала работать!



Нашла видеоролики по твоей ссылочке, но без креветок
http://www.foodnetwork.com/food/video_guide/


 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 19-01-2007 19:40Ссылка - Цитировать
to SHREK Вот точно не помню... Но кажется это Вы раньше спрашивали что можно приготовить из акулы? Вот, случайно нашла. Буду рада если пригодится

http://peteris.narod.ru/gur1.htm

 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 18-01-2007 21:45Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
Люди, очень извиняюсь, ссылка престала работать!



Нашла видеоролики по твоей ссылочке, но без креветок
http://www.foodnetwork.com/food/video_guide/

 Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 18-01-2007 21:39Ссылка - Цитировать
SHREK (Цитата)
igor_r (Цитата)
Ющенко красивее....

Мальчиками интересуетесь?

Это вопрос или предложение ?
И почему здесь ? В "приготовление бобра" лучше бы смотрелось.

 SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 18-01-2007 21:08Ссылка - Цитировать
igor_r (Цитата)
Ющенко красивее....

Мальчиками интересуетесь?

 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 18-01-2007 00:59Ссылка - Цитировать
Люди, очень извиняюсь, ссылка престала работать!

 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 17-01-2007 22:15Ссылка - Цитировать
Выкладываю интересную ссылку на видеоролик по приготовлению креветок в азиатском стиле.
Готовится на гриле!


http://www.foodnetwork.com/food/lf_qe_asian/0, 2857, FOOD_25957, 00.html

Креветки, правда, немного подгорели, как мне кажется.

 Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 15-01-2007 18:24Ссылка - Цитировать
VYV (Цитата)
Многообразие вкусових оттенков удивительной китайской кухни заключается не только в оригинальном способе приготовления, но и в добавлении нужных приправ. Читаю рецепты китайской кухни и просто диву даюсь... В рецептах китайской кухни напрочь отсутсвуют китайские приправы... Живу в Поднебесной пятый год, и не по наслышке знаю о приготовлении китайских блюд. Готовлю любые блюда, различной сложности.

Уважаемая VYV, где вы, ау-у ! Прокомментируйте, please.
http://www.newsru.com/world/15jan2007/madridfusion07_print.html

 Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 26-12-2006 13:22Ссылка - Цитировать
igor_r, чур, чур меня! Не поминайте нечистого к ночи!

 igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 25-12-2006 23:52Ссылка - Цитировать
Ющенко красивее....

 SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 25-12-2006 18:45Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
SHREK (Цитата)
http://img411.imageshack.us/img411/1839/200687wl0.jpg



Картина, "В ожидании спеца" улыбнуло просто.

Аваторка, что ли?


 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 25-12-2006 13:48Ссылка - Цитировать
Il (Цитата)
....
И в магазинах у нас как при развитОм социализме. Всё подмели. ...

Знакомая картина. Даже при 10-20% вероятности угрозы чего-то такого (где нам до Вашего! ) народ заранее все вычищает, хотя у каждого, тоже как при развитом соц-зме, холодильники и кладовки и так забиты.

 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 25-12-2006 13:41Ссылка - Цитировать
А вот и неугадали! Снег и лёд , я люблю , только в кино и на катке, ну и в горах.А так я люблю лето и тепло.

 Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 25-12-2006 04:49Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Че, вынули кой-какой запас из снега? Не прибедняйтесь! Небось, kukker обзавидовался - у них такого ... ммм.снега... нету.


(с обидой) Ага, а кто его туда закапывал-то: kukker с лисой Алисой, што-ли ?

"Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле чудес,
Поле чудес, в стране дураков"

А мы-то копали, надеялись и верили, и снова копали... Грех смеяться над убогими.
И в магазинах у нас как при развитОм социализме. Всё подмели.

Да, ближе к теме:
VYV (Цитата)
... и просто диву даюсь...


Похоже, ответ от VYV долгонько ждать придётся,
она вон там чем занимается


 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 25-12-2006 02:37Ссылка - Цитировать
Че, вынули кой-какой запас из снега? Не прибедняйтесь! Небось, kukker обзавидовался - у них такого ... ммм.снега... нету. Но осторожно на дороге! (сорри, у меня anxiety disorder, беспокоюсь).
Китaйская кухня у нас - в 5 минутах ходьбы. И даже в снегопад на дом доставляют. Может, пешком идут с корзинками. Сильно похоже на взорванные в МВ-ке сухие пайки. Лапша, стручковый горох, восстановленные из небытия овощи, искромсанный гормональный цыпленок. Соус, соответственно. Неплохо.

 Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 24-12-2006 23:34Ссылка - Цитировать
Natle (Цитата)
уже больше похоже...но всеже...наверное подожду знаменитую VYV.спасибо большое за участие! ! !


(cмущаясь и покраснев до кончиков этих... ушей) Ой, что вы, что вы ! Так поступил бы каждый пионэр-тимуровец! Старушку, там, через дорогу перевести, или старичку-ветерану за водкой сбегать. Святое дело !

А что касаемо "подожду знаменитую VYV", то

... уже пятые сутки не выходит на связь с Центром радистка Кэт...

А вы ей от'емельте. Адресок там внизу указан, в первой ейной шифровке. Похоже она приватные беседы ведёт только. Для конспирации. Ну, пароль вы знаете. У них это - вечное. Что-то насчёт славянского шкафа и про мертвого осла уши.

 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 24-12-2006 23:23Ссылка - Цитировать
SHREK (Цитата)
http://img411.imageshack.us/img411/1839/200687wl0.jpg




Аваторка, что ли?

 SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 24-12-2006 18:50Ссылка - Цитировать
http://img411.imageshack.us/img411/1839/200687wl0.jpg

 Natle |  Участница
 Россия,Москва
Написано: 23-12-2006 20:05Ссылка - Цитировать
уже больше похоже...но всеже...наверное подожду знаменитую VYV.спасибо большое за участие! ! !

 Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 23-12-2006 19:08Ссылка - Цитировать
Natle (Цитата)
я уже знаю этот рецепт, но это не то там морковка, а даже на картинке видно, что ее там нет. я правда вам очень благодарна, но к сожалению и к моему тем более это не то...я искренне признательна за ваше участие, но мне хотелось бы найти именно этот салат или холодную закуску-уж даже не знаю как ее обозвать


А обозвать её, пока не найдётся, можете - ЙЕЛМА. Это здесь пароль такой.
Однако, отсюда без рецептов обычно не уходят.
Дело чести. доблести и геройства !
Вот сюда взгляните:

http://www.khiewchanta.com/archives/2005/10/sliced_pig_ears.html

А потом появится VYV из Поднебесной, которая и затеяла всё это "мнение профессионала" и будет вам счастье !



 Natle |  Участница
 Россия,Москва
Написано: 23-12-2006 01:15Ссылка - Цитировать
я уже знаю этот рецепт, но это не то там морковка, а даже на картинке видно, что ее там нет. я правда вам очень благодарна, но к сожалению и к моему тем более это не то...я искренне признательна за ваше участие, но мне хотелось бы найти именно этот салат или холодную закуску-уж даже не знаю как ее обозвать

 Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 23-12-2006 00:59Ссылка - Цитировать
Natle (Цитата)
Всем, доброго вечера.подскажите кто-нибудь рецепт приготовления китайского салата со свинными ушками, а то не могу нигде найти


Вот, нашёлся один, повторяется на многих китайских сайтах, но, увы, на аглицком языке.
Взгяните:

http://www.astray.com/recipes/?show=Pigs'%20ears%20salad

а, между делом, полистайте португальскую ссылку, ниже которая, а там кликните другие произведения этой тётеньки.
Хорошо излагает, мадам...



 Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 22-12-2006 23:24Ссылка - Цитировать
Natle (Цитата)
спасибо за картинкуя тут новичок...


На здоровье, Natle! Проходите, пожалуйста, распологайтесь поудобнее!

Про картинки можете глянуть здесь, ну а если всё же будет какой вопрос, то не стесняйтесь, задавайте! Рады будем помочь!

Фотографии в форуме 2



 Natle |  Участница
 Россия,Москва
Написано: 22-12-2006 23:15Ссылка - Цитировать
спасибо за картинкуя тут новичок...

 Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 22-12-2006 22:51Ссылка - Цитировать
Natle (Цитата)
выглядит он вот так... http://www.ytka.ru/menu.shtml?12
под названием свинное ушко





 Natle |  Участница
 Россия,Москва
Написано: 22-12-2006 22:27Ссылка - Цитировать
выглядит он вот так... http://www.ytka.ru/menu.shtml?12
под названием свинное ушко

 Natle |  Участница
 Россия,Москва
Написано: 22-12-2006 22:15Ссылка - Цитировать
спасибо! но это не совсем то...я думаю, что такой салат, как я ищу, подается в любом китайском ресторане...по крайней мере я его пробовала как в Пекине так и в простом китайском ресторанчике на отдыхе...кажется что-то со свежим огурцом

 Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 22-12-2006 21:04Ссылка - Цитировать
Natle (Цитата)
Всем, доброго вечера.подскажите кто-нибудь рецепт приготовления китайского салата со свинными ушками, а то не могу нигде найти


А для начала португальский, вот отсюда:
http://world.lib.ru/k/komlichenko_t_o/portugalxskiekulinarnyetradicii6.shtml
не подойдёт ?

 Natle |  Участница
 Россия,Москва
Написано: 22-12-2006 20:40Ссылка - Цитировать
Всем, доброго вечера.подскажите кто-нибудь рецепт приготовления китайского салата со свинными ушками, а то не могу нигде найти

 chomba |  Участник
 УУ
Написано: 20-12-2006 13:18Ссылка - Цитировать
извиняюсь, комп глючит или я туплю. что там такого?
вопрос по теме: проходил практику в кит ресторане и очень полюбил их кухню. хочу научиться готовить гобаджо и яйца в карамели, но повар сказал что дома их не приготовить, типа условия и прочее нужны. так ли это?

 chomba |  Участник
 УУ
Написано: 20-12-2006 13:14Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Il (Цитата)
Пришлось вернуться к chomba и заглянуть в один из рефератов:
http://www.bestreferat.ru/gate.html?name=referat&func=search&squery=%EC%B8%E4+%EA%E0%F0%E0%EC%E5%EB%E8%E7%E0%F6%E8%FF&category_ID=0
а что там такого?
у меня такой вопрос, я проходил практику в китайском ресторане и влюбился в их кухню. скажите, как готовить гобаджо и яйца в карамели в домашних условиях, просто повар сказал, что дома такое не приготовить.

В первый и заглянул. Бр-р-р-р ! Это - не моё

To adia2.
Судя по адресу - рецепт из России.

Эх, сунулась и я... Очень печальная картина. Но и не мое тоже, так что пускай себе... ПлЮвать...


 SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 19-12-2006 19:19Ссылка - Цитировать
Так хотнлось что нибудь эдакое приготовить.

 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 14-12-2006 10:59Ссылка - Цитировать
Shrek-Приветствую тебя и в твоём лице, всех собратьев и сосестёр.Периодически появляются такие профи, нацарапают на стенке чегото и дрись кудато."Если ктото коегде у нас порой......".........................................Надя , права я люблю подобные комбинации , вернее мои клиэнты.Только я с маслицем это делаю.Под крылышки :желательно в воге, в разогретое соевое \ растительное \ масло, Бросаем хорошую порцию , молотого чеснока и измельчённый стрючёк чилли, обжариваем .Туда же мёд , перемешать, чуть уксуса и сой соус, Кунжутное масло, Чтобы стянутть или загустить хорошо кукурузный крахмал, или муку.Всё это кипит , и с этим соусом и салат хорош, и крылышки, и морепродукты и грибы, перед подачей обязательно обильно посыпать жаренным кунжутом \семена \ .Главное не давать пригарать и постоянно помешивать, хотя когда мёд, немного пригорит, получается такой акцент необычный.В Израиле Детвора оч, любит подобные вещи.

 Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 14-12-2006 10:29Ссылка - Цитировать
SHREK (Цитата)
А ХДЕ ПРОФИСИОНАЛ-ТО?

Да видать, не встал народ в очередь за специями да консультациями, вот и обиделся, пропал...
Вообще меня забавляют такие посты. Я, типа, супер-пупер, пишите. И с концами. Если человек хочет знаниями поделиться, почему сразу не написать что-нибудь для затравки? Ох, подозрительно это всё...

 SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 14-12-2006 08:25Ссылка - Цитировать
А ХДЕ ПРОФИСИОНАЛ-ТО?

 SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 14-12-2006 08:24Ссылка - Цитировать
Не сгорают?
Нет не сгорают все очень прекрасно,
при жарке еще можно добавить гриб шиитаке.Н о это к рыбе.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 14-12-2006 00:55Ссылка - Цитировать
Il (Цитата)
Пришлось вернуться к chomba и заглянуть в один из рефератов:
http://www.bestreferat.ru/gate.html?name=referat&func=search&squery=%EC%B8%E4+%EA%E0%F0%E0%EC%E5%EB%E8%E7%E0%F6%E8%FF&category_ID=0

В первый и заглянул. Бр-р-р-р ! Это - не моё

To adia2.
Судя по адресу - рецепт из России.

Эх, сунулась и я... Очень печальная картина. Но и не мое тоже, так что пускай себе... ПлЮвать...

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 14-12-2006 00:54Ссылка - Цитировать
SHREK (Цитата)
Куриные грудки.
Две ст. ложки меда разогреть на сковороде, положить туда нарезанную грудку средних размеров, поперчить кр. перцем и обжарить.
Выложить в тарелку, облить лимонным соком.
Можно употреблять.
Также готовятся креветки и лосось.


Не сгорают?

 Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 14-12-2006 00:37Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
То есть так на меду (на мёде?) и жарится? Он никак не карамелизуется, не прилипает?
Вот, кстати, ко всем вопрос, осенило... Никогда не проверял. А мёд карамелизуется вообще?


Пришлось вернуться к chomba и заглянуть в один из рефератов:
http://www.bestreferat.ru/gate.html?name=referat&func=search&squery=%EC%B8%E4+%EA%E0%F0%E0%EC%E5%EB%E8%E7%E0%F6%E8%FF&category_ID=0

В первый и заглянул. Бр-р-р-р ! Это - не моё

To adia2.
Судя по адресу - рецепт из России.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 13-12-2006 23:59Ссылка - Цитировать
Il (Цитата)
Hedgehog2 (Цитата)

То есть так на меду (на мёде?) и жарится? Он никак не карамелизуется, не прилипает?
Вот, кстати, ко всем вопрос, осенило... Никогда не проверял. А мёд карамелизуется вообще?


В одном из СТОП-ФОРУМОВ сказано вот что:
1 упаковка куриных крылышек /примерно 10 штук/
70 мл соевого соуса
1/4 лимона
1 стол ложка меда любого
Крылышки режутся на 3 части, кончики выбрасываются или отдаются своим собакам. Обжариваются на горячей сковороде с каждой стороны на масле. Потом вливается соевый соус, лимон выдавливается. Когда выпарится вся жидкость добавляется ложка меда и очень быстро на сильном огне зажаривается.Крылышки получаются карамелизированные.Солить и перчить не надо!
Впечатления:эффектно, красиво, и даже вкусно, но только в горячем состоянии. Остывшие мне не понравились. Карамель куда-то пропала.
Дочке и зятю понравилось ОЧЕНЬ, муж ничего не понял.Сын такое не ест /привереда/. В общем, ели все это с пивом, с креветками, в бане, но остатки отдали собаке. Вот и верь после этого, что очень понравилось...”

Если посмотреть, сколько жидкости вливается (немного, но в соотношении к остальному), то мед серьезной роли не играет. Одна столовая ложка - тьфу. Без растительного масла понятно мало, но пускай. Если рецепт пришел из США (хотя похож на куккеровский), то прошу заметить: в Америке животных никакими куриными остатками и отходами не кормят - ни крылышками, ни ножками и лапками, ни кончиками с оных. Не о консервах речь, однако, но и мы тут не о том.

 Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 13-12-2006 22:39Ссылка - Цитировать
Не, ну соя-лим. сок-мёд я ещё понимаю, делала, получается вкусно! Но на чистом меду жарить????

Leute, es tut mir leid, aber das ist doch totaler Quatsch! ! ! ! !

 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 13-12-2006 22:23Ссылка - Цитировать
Надя, интересный рецепт. Надо черный рис поспрашивать.

Il, я почти такие крылья мариную в сое , меде и имбире, а затем - в духовку, поливая каждые 10 минут. Получается вкусно, даже сын-"привереда" кушает.

 Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 13-12-2006 19:36Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)

То есть так на меду (на мёде?) и жарится? Он никак не карамелизуется, не прилипает?
Вот, кстати, ко всем вопрос, осенило... Никогда не проверял. А мёд карамелизуется вообще?


В одном из СТОП-ФОРУМОВ сказано вот что:
1 упаковка куриных крылышек /примерно 10 штук/
70 мл соевого соуса
1/4 лимона
1 стол ложка меда любого
Крылышки режутся на 3 части, кончики выбрасываются или отдаются своим собакам. Обжариваются на горячей сковороде с каждой стороны на масле. Потом вливается соевый соус, лимон выдавливается. Когда выпарится вся жидкость добавляется ложка меда и очень быстро на сильном огне зажаривается.Крылышки получаются карамелизированные.Солить и перчить не надо!
Впечатления:эффектно, красиво, и даже вкусно, но только в горячем состоянии. Остывшие мне не понравились. Карамель куда-то пропала.
Дочке и зятю понравилось ОЧЕНЬ, муж ничего не понял.Сын такое не ест /привереда/. В общем, ели все это с пивом, с креветками, в бане, но остатки отдали собаке. Вот и верь после этого, что очень понравилось...”


Т.е теоретически, да, должен. Но мы делали вот отсюда, с нашего форума:

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6082.shtml

и всё получилось очень даже океюшки.

 Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 13-12-2006 18:16Ссылка - Цитировать
SHREK (Цитата)
Куриные грудки.
Две ст. ложки меда разогреть на сковороде, положить туда нарезанную грудку средних размеров, поперчить кр. перцем и обжарить.
То есть так на меду (на мёде?) и жарится? Он никак не карамелизуется, не прилипает?
Вот, кстати, ко всем вопрос, осенило... Никогда не проверял. А мёд карамелизуется вообще?

 SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 13-12-2006 17:48Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
Шрек, а соевый соус туда , случайно, не забыли?

Соевый соус не добавляю.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 13-12-2006 15:38Ссылка - Цитировать
Написала "Нет так он выглядит, не совсем то, что американский "дикий" (тоже черный) рис" - не знаю, откуда "Нет" взялось, ego зачеркнуть. Черный восточный рис круглее и короче американского дикого риса "Wild rice".


 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 13-12-2006 15:33Ссылка - Цитировать
Gelena, мы как-то о черном рисе говорили. - я упоминала индийский пудинг из него. Ну, нашелся, наконец, этот рис, но по-китайски, здесь назв. "Секретный (императорский) рис", якобы его только императоры ели, но и сейчас дорогонький. Нет так он выглядит, не совсем то, что американский "дикий" (тоже черный) рис:

У кого в США есть рядом Whole Foods Market, там запросто можно его купить. У нас нету - непросто мне пришлось с поиском.
Если кто желает, привожу два простых рецепта'
Forbidden Black Rice Salad - Салат из черного ("секретного") риса


2 стакана черного риса
3, 5 стакана воды
2 стол. ложки приправы Tamari
3 стол. ложки кунжутного масла (Sesame Oil)
1 фунт /450 г печеного сладкого картофеля (батата)
0, 75 (3/4) стакана мелко порезанного красного сладкого перца
--столько же желтого сладкого перца
полпучка (?) порезанного зеленого лука - ну, сколько-нибудь, хе...

Рис залить водой, слегка посолить, быстро довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой, варить тихонько 30 минут. Оставить, не открывая крышки, остывать. Тем временем взбить венчиком кунжутное масло с тамари; ввести в рис, пока тот еще теплый. Остудить окончательно, добавить в рис покрошенные батат, сладкий перец, зеленый лук, соль и перец по вкусу.

А вот очень хорошая еда; готовится несложно.

Запеченный в васаби лосось с рисом и соусом из манго
(Если нет черного риса, готовится с белым рисом "Жасмин")

1 стол. ложка кунжутного масла (из жареных семечек кунжута -(toasted sesame oil)
1 зрелый плод манго без косточки и без кожицы, крупно покрошить
3 стол. ложки рисового уксуса
1/4 стакана белого вина (не обяз., но хорошо)
4 пакетика ЖАСМИНОВОГО чая
1 стакан Черного риса или белого Жасминового риса
0, 5 чайн. ложки соли
2, 5 чайн. ложек порошка васаби
1 стол. ложка меда
примерно 1, 3 фунта (около 600 г) филе
лосося - д.б. 4 равных куска
2 чайн. ложки оливкового масла
Зелень свежей кинзы и/или петрушки для посыпания готового блюда

Влить кунжутное масло в жаропрочную форму среднего размера, поставить ее на средний огонь. В разогретое масло положить кусочки манго, непрерывно помешивать в течение 1, 5-2 мин. - не переготовить. Переложить манго с маслом в блендер, добавить рисовый уксус; добавить белое вино, взбить - соус д.б. жидким. Перелить его в небольшой комтейнер, безопасный для микроволновки. Вытереть форму насухо.

Влить 2 стакана воды в кастрюлю об'емом ок. 4 л; положить туда пакетики жасминового чая; закипятить на сильном огне; убрать пакетики, засыпать рис и добавить четверть чайн. ложки соли; перемешать, прикрыть, убавить огонь, оставить тихонько вариться до полной готовности риса (в теч. 45-55 минут для черного, примерно 20 минут для белого риса "Жасмин").

Пока варится рис, смешать (взбить венчиком)в небольшой мисочке 2, 5 стол. ложек воды, порошок васаби, мед - до 100% смешения.

Обмыть куски лосося, обсушить салфетками.
Взять ту же жаропрочную форму, поставить ее на средне-сильный огонь, влить оливковое масло; когда оно разогреется, положить туда куски лосося (кожа д.б. снята, и этой стороной вниз). Обжарить, перевернуть широкой лопаткой только 1 раз, до легкого зарумянивания (общее время 3-4 минуты).

Убрать форму с огня, обмазать лосося всей медно-васабной смесью - ее не должно остаться. Поставить форму с лососем в предварительно нагретую духовку (350 Ф / 177 Ц), запечь не долее чем в теч. 7-10 минут - рыба должна оставаться сочной.

Перед самой подачей взогреть манговый соус в МВ-ке на полной катушке в теч. ок. 2 мин., время от времени останавливая МВ-ку и перемешивая.

Подогреть 4 тарелки, положить на каждую кусок лосося, распределить рис (неплохо бы положить лосося поверх риса), полить рыбу манговым соусом. Украсить свежей зеленью.
При желании добавить еще С, П.

Приятного аппетита.


 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 12-12-2006 21:35Ссылка - Цитировать
Шрек, а соевый соус туда , случайно, не забыли?

 SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 12-12-2006 21:34Ссылка - Цитировать
Куриные грудки.
Две ст. ложки меда разогреть на сковороде, положить туда нарезанную грудку средних размеров, поперчить кр. перцем и обжарить.
Выложить в тарелку, облить лимонным соком.
Можно употреблять.
Также готовятся креветки и лосось.


 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 12-12-2006 13:05Ссылка - Цитировать
Привет девчёнки.Если когото заинтересует.Чищеные кальмары \от плёки \ , нарезать колечками , обвалять в муке, и во фритюр \чипсер \, минут 5, посыпать солью, перцем , и сухим бульёном.Оч.хорошо к ним соус "1000и островов"

 Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 12-12-2006 00:36Ссылка - Цитировать
Ага, во фритюре! Другого не знаю...

 hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 12-12-2006 00:34Ссылка - Цитировать
Профессионалов не дождалась....Тогда вот мой дилетантский вопрос:В корейском магазине обнаружила полуфабрикаты крабовых чипсов, какими потчуют в китайских ресторанчиках Мне они очень нравятся.Их до кондиции надо во фритюре доводить, или каким другим образом? Кто знает, отзовитесь!
Спасибо!

 Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 06-11-2006 13:44Ссылка - Цитировать
С удовольствием почитаем мнение профессионала и при приготовлении блюд попробуем учестьЖдем рецептов Согласна с Kukker, для начала несложных, если можно.

 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 05-11-2006 14:21Ссылка - Цитировать
Вива напиши несколько рецептов для начала можно несложных, а если с картинками то ещё лучше.Конечно очень интересно , конечно вкусно , а темболее от профи .Да не стоит дублировать на разных страничках одно и тоже .Как правило все просматривают всё.Ограничся одной вывеской.И возми на себя восточный сектор нашей кухни.

 VYV |  Участница
 
Написано: 05-11-2006 10:57Ссылка - Цитировать
Многообразие вкусових оттенков удивительной китайской кухни заключается не только в оригинальном способе приготовления, но и в добавлении нужных приправ. Читаю рецепты китайской кухни и просто диву даюсь... В рецептах китайской кухни напрочь отсутсвуют китайские приправы... Живу в Поднебесной пятый год, и не по наслышке знаю о приготовлении китайских блюд. Готовлю любые блюда, различной сложности. Уважаемые посетители сайта, можете обращаться с любими вопросами, пишите на e-mail: vyv-ru@yandex.ru

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100