![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
taniuha | Участница Iowa, USA |
| ||
loudik (Цитата) Действительно, в США доктора и книги по уходу за ребёнками предупреждают, что до 6 месяцев рекомендуется кормить только грудным молоком или смесью. Начиная с полугода, или чуть раньше, если ребенок уже не наедается, как моя высоченная дочка, постепенно (по-одному, чтобы определить возможные аллергические реакции) вводить злаки, овощи, фрукты, продолжать кормить грудным молоком или смесью. Насколько я помню, на коровьем молоке вполне ОК готовить каши... Ну а с года можно переходить на коровье молоко, т.е. пить вместо грудного (смеси). | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
А вообще , я бы сказала , что все детки едят по-разному. Мой сын в малом возрасте не любил мясо кусками, только котлеты ел. Рис ел только в сопровождении кефира. А в то же время я наблюдала картину в гостях - кормили 2-х летнюю девочку на бегу, впихивая ей в рот большие ложки сухого риса - и ничего, проглотит на ходу и еще прибегает. ![]() | |||
| ||
Ulinita (Цитата) ![]() ![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
lolikbkk (Цитата) А вот это уже крайность. Сейчас во всём мире новая система. Как объяснила мне педиатр, чем позже вводить ребёнку прикорм, тем меньше у него будет проблем с кишечником во взрослой жизни. А творог, рыбу рекомендуют давать только после года. Про кусочки ничего плохого не скажу. Надо-значит надо. Но не в 3-4 же месяца ![]() | |||
Ulinita | Участница Москва |
| ||
Gelena (Цитата)Ulinita (Цитата)Gelena (Цитата) Вы говорили про "жевать" ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
lolikbkk | Участница |
| ||
y menya 2oe devochek , 1.5 goda i 4 mecyaca, starwaya ect vse chto mi edim, ya rano nacala eu vse davat , v 3 mecyaca yje tvorog delala eu, ya toje puree malo davala , vocnovnem kucochkami vse.C mladwou takje vse delau. | |||
lolikbkk | Участница |
| ||
![]() | |||
irin | Участница П - К |
| ||
Если есть много свободного времени и желание, то конечно можно готовить по вкусу ребенка и каждого члена семьи... Только я бы предпочла(так и сделала в свое время) готовить сразу по вкусу всей семьи, и чтобы все ели все, а то потом замучаетесь разбираться - кто что ест или не ест. Проанализируйте свое меню - если вы с мужем едите много острого, соленого, уменьшите количество соли, специй, а практически все остальное уже можно давать ребенку. Ну разминайте первое время овощи в борще или супе, вытаскивайте косточки из рыбы, можно увеличить количество котлет и соответственно уменьшить отбивных на некоторое время. Если у вас в семье не едят каши, то я бы обязательно варила отдельно для ребенка, то же касается молока-творога(творожные запеканки, сырники, ленивые вареники, пудинги - но это и мужья едят еще с большим удовольствием чем дети). А отдельно для ребенка.... в основном только десерты или с целью потребления овощей-фруктов-витаминов - морковку потереть со сметаной(постепенно на все более крупной терке), печеные яблоки, кисели, компоты, желе..... | |||
| ||
Ulinita (Цитата)Gelena (Цитата) Ulinita, а я ведь не говорила про пюре ![]() В этом возрасте дети и котлеты кушают с удовольствием. Имелось ввиду - готовить по вкусу ребенка. | |||
Ulinita | Участница Москва |
| ||
Gelena (Цитата) Так если только пюре ребенку давать, то он и в 3 жевать не научится. Моей мадам 1, 5. Может и отбивную съесть. Вот только я пюрешками не увлекалась, а сразу кусочками давала из своей тарелки по принципу педагогического прикорма. Ничего персонально стараюсь не готовить. Обязательно ем с ребенком то же, что и ребенок. Так что автору совет уже дали - кушать с ребенком и предлагать из своей тарелки, но держать рядышком привычное питание - сразу ребенок из маминой тарелки не наестся ![]() | |||
Laima | Участница Россия, Москва |
| ||
Знаете, у меня двое мальчишек - 6 и 3 лет на взрослый стол переходили по-разному. С первым я заморачивалась, готовила ему нечто детское, а когда стала ждать второго, поняла, что не надо делать лишних движений нигде, в том числе и на кухне. Детёныши с удовольствием ели протёртые в миксере супы и второе, а на крупные кусочки мы переходили по принципы "с папиной-маминой тарелки". Правда, на какое-то время мы перешли на очень здоровый стол, и, честно говоря, так на нём, к всеобщему удовольствию, и остались - копчёного, солёного и экстремально-вкусового - минимум, зато отварного и тушёного вдоволь. Хотя теперь они у меня и по отбивным, и по жарёной картошечке вполне уже кандидаты в мастера. Так что не бойтесь и двигайтесь мелкими шажочками, и сами найдёте свой темп. | |||
| ||
А вот еще котлетки всякие....
http://www.kid.ru/pregnancy/index60.php3 | |||
| ||
![]() Еще супы и вторые блюда для малыша. | |||
| ||
http://www.kid.ru/pregnancy/index51.php3Бдюда | |||
| ||
В годик ребенок и жевать-то толком не умеет еще, а мужу ведь отбивные, наверное, хочется. Так что действительно лучше готовить дочке то, что она кушает легко и с удовольствием, а уж предлагать попробовать со своей тарелки. Не факт ведь, что понравится взрослая еда и сразу. | |||
katie_v | Участница Connecticut, USA |
| ||
katie_v (Цитата) ![]() ![]() перИодически | |||
katie_v | Участница Connecticut, USA |
| ||
Знаете, я отказалась от идеи найти блюда, которые малыш будет есть вместе со всеми. Я, наверное, не права, но вот любит он у меня овсянку с котлетой, ну и хорошо. Надо просто готовить то, что ребенок любит, а остальным что-то другое, взрослое. Кушать всем вместе и переодически предлагать ребенку что-то с маминой тарелки попробовать. Так постепенно и перейдете к общей еде. | |||
| ||
Здесь, Вы можете подписаться на рассылку "Рецепты витаминного стола. Вкусные и здоровые блюда"
http://www.dobrieskazki.ru/subscribe.htm СУПЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ В слове-Кукинг-буковки замените... ![]() | |||
| ||
Посмотрите здесь, может что-нибудь для себя выберете ![]() http://www.cooking.ru/cats/children_kitchen/child-cooking/ http://www.kid.ru/forum/index.php?showforum=13&prune_day=100&sort_by=Z-A&sort_key=last_post&st=15 http://www.nyam.ru/spok/14.shtml | |||
Chelka | Участница Россия, Москва |
| ||
Ау, народ, ну скажите что нибудь???? | |||
| ||
Ау, народ, ну скажите что нибудь???? | |||
| ||
Люди добрые! ! ! ! У меня подростает маленькая дочка. Ей не так давно исполнился годик. Потихоньку переходим от баночных пюрешек к общему питанию. Поделитесь рецептами блюд для таких малышек..... И рецептами которыми можно готовить на всю семью, чтоб и мужу понравилось и дочке можно было бы дать! ! ! ! ! !
Зарание спасибо! |
|
||