![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
adia2 | Участница USA |
| ||
Обжарьте быстро сначала, Ната! Потом уж кладите мясо в тиховарку. Обжарьте мясо без приправ вовсе - и даже без соли, но не долее 2-3 минут на каждую сторону, также поворачивайте на все, вовсе все бока, особенно если кусок толстый, затем, обрумянив, хлопните в тиховарку весь кусок и слейте со сковороды поверх него все, что в сковороде осталось. Затем - приправьте всем, что по вкусу кажется. Доведите до максимальной темп., но не держите на макс. долее 30-45 мин. и - никогда, никогда не оставляйте тиховарку на максимуме без присмотра. Переведя на минимум, можете смело уходить, ехать в гости, на работу, к врачам и проч. ![]() ![]() | |||
nata8083 | Участница israel haifa |
| ||
нельзя задавать людям такие сложные вопросы т.к.есть я люблю все.Но если серьезно то предпочтение у нас дома отдают птице и различным запеканкам.Но если можно я сразу начну с вопроса.Я хочу приготовить говядину для гостей большим куском и не знаю обжарить предварительно надо в другой посуде или можно прямо в этой же кастрюле а потом уже тушить под крышкой. | |||
taniuha | Участница Iowa, USA |
| ||
nata8083 (Цитата) nata8083, Скажите, какие рецепты Вас интересуют: у меня есть пара хороших книг, рецепты там довольно интересные. Супы, рыбное, птица, мясное, овощное и даже десерты (пудинги, томлёные фрукты, пироги). Напишите, что Вы любите есть и я подыщу соответствующих рецептов. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
С приобретением! Значит, постепенно будем подбирать рецепты! | |||
| ||
obiazatelno napishu kak tilko ee isprobuy![]() ![]() ![]() | |||
| ||
obiazatelno napishu kak tilko ee isprobuy![]() ![]() ![]() | |||
| ||
to adia2v subboty t.e.tak pozavchera kypila kastrulku na 8litrov - krasavica - glaz ne otvesti. no krome pasporta o ee texnicheskix dannix k nei nichego ne prilagalos.ia vospolzyus tvoei ssilkoi i bila ssilka na kylinary.ru - tam napisano recepti dlia dolgovarki.recepti s angl.perevedu .tak shto vam spasibo za uchactie a menia - s obnovoi. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
nata8083 (Цитата) Вот здесь как-то возник небольшой разговор: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4337.shtml В принципе, брошюрка с рецептами всегда прилагается к устройству. У меня сейчас нет под рукой, потом поищу. По моему многолетнему наблюдению, лучше всего получаются супы, что я и делаю в основном. Не далее как вчера ели давно желаемый мною обычный гороховый суп. Горох (сухой) я заранее не замачивала. Интересная особенность тиховарки - это то, что мясо в ней готовится быстрее, чем овощи. Т.о., сначала на дно я положила нарезанную кубиками картошку, морковь; засыпала горох; сверху - слегка обжаренные (для вкуса) свиные шейные кости с луком (решила не делать с ветчиной, как ранее всегда - вот начиталась про искусственное "копчение" в растворе, бррр). Все приправила (соль, черный перец горошком, можжевелка пара ягод, пара гвоздичек, лаврушка) - и залила холодной водой. Первые 30 минут шли на максимальном режиме (благо я вокруг крутилась); потом, уходя, перевела на миним., суп варился сам по себе почти сутки. Мешался большой ложкой только дважды, за час и перед самой подачей. Горох в основном разварился - пюре и отдельные горошинки; морковь и картошка - в самый раз. В общем, страшно было вкусно - может, потому, что давно не было такого супу. В общем, овощи шли на дно, мясо - сверху! Даже если это кажется против всякой логики, но это так... Если варите фасоль, имеет смысл положить ее первой на дно (если заранее не отмачивали и не проваривали), т.к. она туговаркая, а иначе - картофель. А в целом - умение достигается через эксперимент и наблюдение. ![]() ![]() | |||
Il | Участник USA, Colorado |
| ||
Libby (Цитата)musika (Цитата) Русичи, кривичи, вятичи, москвичи и всякая другая чудь белоглазая. ![]() Санкт-петербуржцы ( уф ! ) - это которые - ленинградцы, владивостокцы и прочие инородцы. ![]() Просто буковки у них на клаве рядом стояли, а какой-то Нестор, в те времена далёкие-былинные перепутал - отсюда пена и все беды пошли. ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
adia2 (Цитата)Anatols21 (Цитата) Со мной они явно не будут постными, я их развеселю... ![]() ![]() Припомню, припомню, тока обещаешь... ![]() ![]() | |||
| ||
ну и ну о родном хамине то я и позабыла![]() | |||
gina28 | Участница cleveland usa |
| ||
nata8083 (Цитата) Прекрасно готовится в slow cooker-чолент или чулнт или по израильски хамин. Я его только в тиховарке и готовлю Прекрасно получается | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Anatols21 (Цитата) ![]() А вообще-то ты меня знаешь, я тебе припомню... Чего полез в ПОСТНЫЕ щи? ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
прошу прощения - несколько раз пробила ю вместо . / | |||
| ||
to adia2 and to || спасибо за подсказку о кастрюле слоу кукер у нас она называется сир ити - медленная кастрюля - сегодня после работы зашла в магазин и хозяин показал мне парочку .В субботу куплю - хочу посмотреть в большом хоум сентрю.В связи с этим хочу задать еще вопрос - существуют ли отдельные рецепты для готовки в этой кастрюле . Заранее благодарю за ответю | |||
Libby | Участница USA |
| ||
musika (Цитата) Насколько знаю, во времена Руси (не России) жители русичами звались. Где, когда и как произошла трансформация в Россию и русских - увы, помочь не могу... А, да, вот еще - великороссы ведь тоже были. Это, наверно, как раз и была переходная стадия? | |||
| ||
adia2 (цит.)
Народ, первоначально, конечно, было "кур в ощип", да ведь кто их ныне ощипывает, речь-то о СУПЕ. Как видно, предыдущих постов, товарищ, не читал... ![]() ![]() ![]() ![]() to musika И правильно, флудить так флудить... ![]() ![]() | |||
musika | Участница moscow |
| ||
Anatols21 (Цитата) Эх, раз пошла такая... ![]() А вот: канадцы, американцы, мексиканцы, бразильцы, китайцы, испанцы, итальянцы, французы, немцы, норвежцы… и тд. Понятен ряд. Но: русские (какие?). Кто знает объяснение? Вот так суп… ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
nata8083 (Цитата) С удовольствием скажу! У нас это наз. Slow Cooker, что дословно и есть тиховарка; также наз. Crockpot (Crock - внутренняя керамическая часть, собственно "горшок"). Горшок бывает встроенным или, лучше, свободно вынимается - так удобнее мыть, особенно если большой размер. Нагреватели расположены в стенках и в основании. Штука прикрывается толстой стеклянной крышкой, через которую рекомендуется смотреть, т.к. всякий раз открывание крышки сильно снижает температуру и замедляет процесс готовки. Стоит на ножках и включается в сеть; снаружи - поворотный регулятор: откл., низк.; высок. (темп.). Более современные модели могут иметь больший выбор температурного режима. Вид у тиховарки может быть разный, в зависимости от производителя; наиболее типичный дизайн - цилиндр высотой примерно равной 2-м диаметрам. но не обязательно. Самая крупная тиховарка их 4-х, которые у меня есть - широкая; в ней мы готовим большие куски (ростбиф, большая птица). Об'ем примерно 7 л. Самая маленькая - ок. 700 мл, для "баловства". Имеет смысл для начала приобрести нечто об'емом литров в 5-4 1/2, т.е. среднего размера. Вот примеры того, как выглядит штуковина нового образца: ![]() ![]() ![]() Бывают также модели - с'емная кастрюля на основании, в которое встроен нагреватель. По сути, это просто пара "элетроплитка - кастрюля"л хотя вполе удобно и безопасно, эффект не тот - стены не прогреваются, а ведь это-то и нужно. __________ Народ, первоначально, конечно, было "кур в ощип", да ведь кто их ныне ощипывает, речь-то о СУПЕ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
Leta (Цитата) Leta, а мы тут посоветовались и решили, что флуд-это жизнь! ![]() ![]() | |||
| ||
Leta (Цитата) Вот так пенки...тьфу, обшибся, пену и снимаем... ![]() ![]() | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
![]() ![]() ![]() Спасибо! | |||
Leta | Участница |
| ||
Taha, какая прелесть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Н-да, я вот думаю, как это нам быстро удается сбиться с пути. Захожу про супчик умных мыслей набраться, а мне тут про Даля, споры всякие научные разворачиваются. Я в перчик фаршированный - а там про монастыри в Швеции! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
![]() | |||
| ||
Две больших разницы, народ-то расшевелить надо...![]() ![]() ![]() to Leta, на ушко просто, по-щенячьи радуюсь, что выздоровел... ![]() ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() Ничуть не легче, бедная птичка! ![]() ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Ха-ха, а вот еще из той же оперы:
Крутится-вертится шарФ голубой, Крутится-вертится над головой, Крутится-вертится, хочет упасть. Кавалер барышню хочет украсть. Многие до сих пор думают, что это ШАР. а какая разница - во щи, в ощип. Одно за другим следует и куру от этого не легче ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Tanjuha (Цитата) А, как обычно, все правы, на то он и русский язык... ![]() ![]() А как будет правильнее сказать: "попал как кур в ощип" или "во щи"? Авторы словаря, оперируя убедительными примерами из литературных источников, говорят, что возможно и то и другое. Между прочим, "в ощип" тоже можно попасть двояко: или быть ощипанным, или оказаться в капкане, имелось у наших предков такое приспособление для ловли птиц - расщепленная с одного конца палка. http://niac.ru/pressa.nsf/46ea05c2c36761e1c32569c900298e5d/0a3ac1f9f247fe66c3256b1800459f21! OpenDocument а тут Во! отличное выражение - колоритное и не заезженное. Только почему-то почти все говорят не правильно. Нужно говорить "попаcть как кур вО щи". А никакого "ощипа" не бывает ![]() http://www.kino.ru/forum.php?id=2453 Кстати, у В. Даля этого выражения нет. ![]() http://nich4.science.tsu.ru/rus/informika/Dahl/P126.HTM | |||
| ||
большое спасибо за подсказку вероятно я ее не увидела тк Ваш ответ поступил в то время как я вторично обратилась с просьбой и я его не успела еще прочесть сейчас буду читать оба
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
nata8083 (Цитата) Где-то там ниже, одна ссылка для вас уже есть. Там и картиночка нарисована. Вот другая : http://forum.gotovim.ru/forum2/topic4870.shtml | |||
Tanjuha | Участница Dortmund Deutschland |
| ||
Anatols21! Должна Вас огорчить, но Лета права -подтверждение можно поискать в словаре Даля.Грозили не щами, а тем, что ощиплют и сварят. | |||
| ||
Leta (Цитата) Русское словесное ударение щи, щей; попасть как кур вощи ![]() ![]() | |||
| ||
Il (Цитата)Anatols21 (Цитата) | |||
| ||
еще раз добрый вечер обращаюсь к adia2 или к любому кто может ответить мне на вопрос - пложалуйста объясните мне что такое тиховарка как она выглядит у нкс таких не было - хочу купить для холодца и тушить говядину спасибо
| |||
| ||
nata8083 (Цитата) А это всё о ней : http://forum.gotovim.ru/forum2/topic3693.shtml | |||
| ||
Anatols21 (Цитата) Продолжайте - я слежу за вами... ![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата) | |||
| ||
Интересно, кто-нибудь обращал внимание, что щи, это единственное название супа в множественном числе...![]() ![]() ![]() (с ночи крутилось, появился повод поделиться-"во щи или в ощип попал", кхе-е ![]() ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Anatols21 (Цитата)Leta (Цитата) | |||
| ||
Leta (Цитата) А ещё соседка называется... ![]() ![]() Ну чё, продолжим, исключительно для musika ![]() ![]() ![]() ![]() musika | Участница moscow Написано: 14-11-2006 13:42 Ссылка - Цитировать Думала здесь про суп... А здесь - "И это всё о нём..." ПыСы. Я пену снимаю всегда! | |||
| ||
dobri den perbi raz v etom foryme yslishala o kastriule tixovarke obiashite pozaluista shto eto i kak ona vigliadet xochu toze takyui dlia xolodca | |||
| ||
Leta, так то ж вроде не Anatols21 пенку-то снимал ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Как adia2 появилась, сразу темка ожила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Лапчик Anatols21, ты прав, хотя буковки не просто рядом, а рядом по диагонали ![]() Петрушка - ну то, что под рукой... Корнеплод, в общем. | |||
| ||
adia2 (Цитата) Я помню, "я" и "ю" на клаве рядом, но получается очень даже ничего... ![]() ![]() Кхм... А как так Anatols21 опять как кур во щи попал? ![]() ![]() ![]() Так, во-первых, тема о бульоне, а во-вторых, что имеется ввиду под петрушкой? ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Katrina (Цитата) Хрен редьки не слаще. Свекровь ли, теща ли. Свекровь - "своя кровь", так что осторожно с пеной-то! ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Libby (Цитата) Если варить в тиховарке (или томить в русской печи, что лишь только мечта), то пену никто не снимает, и она вполне интегрируется в блюдо. И хорошо! На плите я пену снимаю, из эстетических соображений, иначе нет. Если следовать теще, законной или нет, то она в принципе права насчет ценности. Кто хочет использовать эти легкие белки, может снять пену и вмешать ее в в фарш для котлет и т.п. Жир же легко удалить с поверхности охлажденного бляда: подцепить да и выбросить. Кхм... А как так Anatols21 опять как кур во щи попал? ![]() ![]() ![]() | |||
N072 | Участница Белгород |
| ||
Anatols21 (Цитата)N072 (Цитата) Да я ж без всякой задней мысли ![]() ![]() ![]() | |||
Katrina | Участница Ljubljana |
| ||
nata8083 (Цитата) А ведь действительно, как это я забыла, что по-русски свекровь, а не теща, мать мужа. Да вообщем то и не спор это был, а так... дебата. Вот и интересно стало, как другие с этой пеной распоряжаються. ![]() | |||
svemorits | Участник portugal |
| ||
loudik (Цитата)девочки снимать ее надо только по эстетическим соображениям. пенка это эмульгированный белок а для чего варить бульон если белок выкидывать. ![]() | |||
| ||
loudik (Цитата)девочки снимать ее надо только по эстетическим соображениям. пенка это эмульгированный белок а для чего варить бульон если белок выкидывать. ![]() | |||
| ||
loudik (Цитата)девочки снимать ее надо только по эстетическим соображениям. пенка это эмульгированный белок а для чего варить бульон если белок выкидывать. | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
| ||
to loudik спасибо прочитала и разобралась ты как первая помощь - всегда рядом![]() | |||
| ||
nata8083 (Цитата) Ну люблю я отходить от темы, что поделаешь... ![]() ![]() ![]() Kто есть кто из родственников | |||
| ||
Anatols21 нашёлся ! Ну, слава Богу ! А то вся душа изболелась.
А, как сказали в каком-то КВНе: “Душу начинаешь лечить, печень болит“. ![]() А что касаемо пены. То это как в споре, что первее - яйцо или курица. Одни говорят так : http://www.domobed.ru/sovet/3/2.htm А другие - эдак : http://www.nedug.ru/news/88198.html ![]() | |||
| ||
что вы все про пену да про бульон лучше спросите у девушки откуда незаконная теща а не незаконная свекровь я над этим голову ломаю всю жизнь путаюсь как родственников мужа называть а у него их не считано не мерено | |||
Galka | Участница Киев, Украина |
| ||
Katrina (Цитата) Ну да, если пену не снимать, она осядет на дне и стенках кастрюли. Потомотстоявшийся бульон переливается и все это все равно выбрасывается. О чем же вы спорите? ![]() | |||
| ||
Anatols21, пасиб! ![]() | |||
anatols21 | Участник Latvia |
| ||
musika (Цитата) http://www.davno.ru/posters/collections/propaganda/ | |||
| ||
Думала здесь про суп...![]() А здесь - "И это всё о нём..." ![]() ПыСы. Я пену снимаю всегда! ![]() | |||
| ||
Il (Цитата) Завидуем? ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
N072 (Цитата) Ай-я-яй! ![]() ![]() DE MORTUIS NIL NISI BENE! О покойниках(зачёркнуто) отсутствующих или хорошо, или ничего Зачем же Вы так? ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Tanjuha | Участница Dortmund Deutschland |
| ||
![]() ![]() ![]() А чтоб его подсидеть, Вам здорово потрудится придется ![]() ![]() | |||
| ||
Вот зря Вы так... На нашего Anatolsa это совершенно не похоже, а если даже и та-а-к...![]() ![]() ![]() | |||
N072 | Участница Белгород |
| ||
Может и не приболел, а просто "притаился", чтобы все дамы, как в топике про одинокого волка- ах, Anatols, вернись, любим, ждем, скучаем, не покидай нас ![]() | |||
| ||
to II ![]() ![]() P.S. Ладно, если б наш Anatols капусту квасил, да и девушек могли б простить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
To loudik
Дык, какие проблемы ? Пока Anatols21 где-то там с девушками квасит. Капусту - кочнами. ![]() Служба скорой кулинарной помощи завсегда тута ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
To loudik
Дык, какие проблемы ? Пока Anatols21где-то там с девушками квасит. Капусту - кочнами. p Служба скорой клинарной помощи завсегда тута ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
ЗдOрово! А ничего что я глянула? Уж больно полезная информация... Спасибо! ![]() | |||
| ||
Katrina
Кликните сюда, please: http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/1.htm и сюда: http://irony.r2.ru/advice/soupind.htm Привет тёще ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Помимо всего прочего, вместе с пеной снимается жир, и это правильно, потому что переварившийся жир влияет на вкус в худшую сторону.
Но я и сама читала когда-то давным-давно, что пена - самый полезный и легко усвояемый белок. Так что оба варианта имеют, надо полагать, свои плюсы. Я лично пену снимаю, а то и, как Leta, промываю после закипания и наливаю чистую воду. | |||
Leta | Участница |
| ||
Ну, чтобы не было "грязи, крови и прочей гадости", мясо вообще-то рекомендуется хорошо промыть![]() ![]() ![]() | |||
Well | Участница Russia |
| ||
Как не особо знающая могу предположить, что может и белок, только плюс к нему грязь, кровь и прочие радости. И на прозрачность точно влияет. Можно потом осадить белком, но я не пробовала. | |||
Katrina | Участница Ljubljana |
| ||
Вот вчера с тещей (незаконной) поспорили насчет варения говяжего бульёна. Я всегда снимаю пенку образующуюся в процессе варки мяса и выбрасываю. Ну научили меня так! А она утверждает, что это ценные белки и на прозрачность супа никак не влияет т.к. потом все равно на дно осядет. Мне то конечно все равно, я как варила так и буду варить, но и интересно, что другие более знающие люди думают по этому поводу? |
|
||