. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Помогите разобраться - варка супа

Авторы
Сообщения
 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 22-11-2006 02:16Ссылка - Цитировать
Обжарьте быстро сначала, Ната! Потом уж кладите мясо в тиховарку. Обжарьте мясо без приправ вовсе - и даже без соли, но не долее 2-3 минут на каждую сторону, также поворачивайте на все, вовсе все бока, особенно если кусок толстый, затем, обрумянив, хлопните в тиховарку весь кусок и слейте со сковороды поверх него все, что в сковороде осталось. Затем - приправьте всем, что по вкусу кажется. Доведите до максимальной темп., но не держите на макс. долее 30-45 мин. и - никогда, никогда не оставляйте тиховарку на максимуме без присмотра. Переведя на минимум, можете смело уходить, ехать в гости, на работу, к врачам и проч. Здоровенный шматок говядины (и ЦЕЛАЯ КУРОЧКА) должен готовиться, если хотите его довести до "небесного" состояния, на низком режиме не менее 12-16, а то и долее, вплоть до 24, часов. Если хотите положить туда же крупу, лук (если не жарился вместе), грибы, морковь, капусту, картофель и т.д. (на выбор или все вместе), то напоминаю: кладите их на дно, а уж сверху плюхайте мясо. Если готовите с крупой (напр., рис, перловка, фасоль и т.д.), то не забудьте плеснуть туда для тушеного 1 чашку воды (для супа - чашки 3-4), но делайте это сразу перед включением, а не когда посудина вконец разогрелась: перепад температур нам ничего хорошего не даст. Успехов! ! !

 nata8083 |  Участница
 israel haifa
Написано: 21-11-2006 23:31Ссылка - Цитировать
нельзя задавать людям такие сложные вопросы т.к.есть я люблю все.Но если серьезно то предпочтение у нас дома отдают птице и различным запеканкам.Но если можно я сразу начну с вопроса.Я хочу приготовить говядину для гостей большим куском и не знаю обжарить предварительно надо в другой посуде или можно прямо в этой же кастрюле а потом уже тушить под крышкой.

 taniuha |  Участница
 Iowa, USA
Написано: 21-11-2006 23:14Ссылка - Цитировать
nata8083 (Цитата)
to adia2v subboty t.e.tak pozavchera kypila kastrulku na 8litrov - krasavica - glaz ne otvesti. no krome pasporta o ee texnicheskix dannix k nei nichego ne prilagalos.ia vospolzyus tvoei ssilkoi i bila ssilka na kylinary.ru - tam napisano recepti dlia dolgovarki.recepti s angl.perevedu .tak shto vam spasibo za uchactie a menia - s obnovoi.


nata8083,
Скажите, какие рецепты Вас интересуют: у меня есть пара хороших книг, рецепты там довольно интересные. Супы, рыбное, птица, мясное, овощное и даже десерты (пудинги, томлёные фрукты, пироги). Напишите, что Вы любите есть и я подыщу соответствующих рецептов.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-11-2006 16:16Ссылка - Цитировать
С приобретением! Значит, постепенно будем подбирать рецепты!

 nata8083 |  Участница
 israel haifa
Написано: 21-11-2006 16:03Ссылка - Цитировать
obiazatelno napishu kak tilko ee isprobuy

 nata8083 |  Участница
 israel haifa
Написано: 21-11-2006 16:03Ссылка - Цитировать
obiazatelno napishu kak tilko ee isprobuy

 nata8083 |  Участница
 israel haifa
Написано: 21-11-2006 16:00Ссылка - Цитировать
to adia2v subboty t.e.tak pozavchera kypila kastrulku na 8litrov - krasavica - glaz ne otvesti. no krome pasporta o ee texnicheskix dannix k nei nichego ne prilagalos.ia vospolzyus tvoei ssilkoi i bila ssilka na kylinary.ru - tam napisano recepti dlia dolgovarki.recepti s angl.perevedu .tak shto vam spasibo za uchactie a menia - s obnovoi.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-11-2006 15:12Ссылка - Цитировать
nata8083 (Цитата)
to adia2 and to || спасибо за подсказку о кастрюле слоу кукер у нас она называется сир ити - медленная кастрюля - сегодня после работы зашла в магазин и хозяин показал мне парочку .В субботу куплю - хочу посмотреть в большом хоум сентрю.В связи с этим хочу задать еще вопрос - существуют ли отдельные рецепты для готовки в этой кастрюле . Заранее благодарю за ответю

Вот здесь как-то возник небольшой разговор:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4337.shtml
В принципе, брошюрка с рецептами всегда прилагается к устройству. У меня сейчас нет под рукой, потом поищу. По моему многолетнему наблюдению, лучше всего получаются супы, что я и делаю в основном. Не далее как вчера ели давно желаемый мною обычный гороховый суп. Горох (сухой) я заранее не замачивала. Интересная особенность тиховарки - это то, что мясо в ней готовится быстрее, чем овощи. Т.о., сначала на дно я положила нарезанную кубиками картошку, морковь; засыпала горох; сверху - слегка обжаренные (для вкуса) свиные шейные кости с луком (решила не делать с ветчиной, как ранее всегда - вот начиталась про искусственное "копчение" в растворе, бррр). Все приправила (соль, черный перец горошком, можжевелка пара ягод, пара гвоздичек, лаврушка) - и залила холодной водой. Первые 30 минут шли на максимальном режиме (благо я вокруг крутилась); потом, уходя, перевела на миним., суп варился сам по себе почти сутки. Мешался большой ложкой только дважды, за час и перед самой подачей. Горох в основном разварился - пюре и отдельные горошинки; морковь и картошка - в самый раз. В общем, страшно было вкусно - может, потому, что давно не было такого супу. В общем, овощи шли на дно, мясо - сверху! Даже если это кажется против всякой логики, но это так... Если варите фасоль, имеет смысл положить ее первой на дно (если заранее не отмачивали и не проваривали), т.к. она туговаркая, а иначе - картофель. А в целом - умение достигается через эксперимент и наблюдение.

 Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 16-11-2006 21:52Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
musika (Цитата)
Эх, раз пошла такая...
А вот: канадцы, американцы, мексиканцы, бразильцы, китайцы, испанцы, итальянцы, французы, немцы, норвежцы… и тд. Понятен ряд.
Но: русские (какие?).
Кто знает объяснение?

Вот так суп…

Насколько знаю, во времена Руси (не России) жители русичами звались. Где, когда и как произошла трансформация в Россию и русских - увы, помочь не могу...
А, да, вот еще - великороссы ведь тоже были. Это, наверно, как раз и была переходная стадия?


Русичи, кривичи, вятичи, москвичи и всякая другая чудь белоглазая.
Санкт-петербуржцы ( уф ! ) - это которые - ленинградцы, владивостокцы и прочие инородцы.
Просто буковки у них на клаве рядом стояли, а какой-то Нестор, в те времена далёкие-былинные перепутал - отсюда пена и все беды пошли.

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 16-11-2006 21:34Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Anatols21 (Цитата)
Как видно, предыдущих постов, товарищ, не читал...

to musika
И правильно, флудить так флудить...


A что, у тебя буковка Ф тоже рядом по диагонали с буковкой Б?
А вообще-то ты меня знаешь, я тебе припомню... Чего полез в ПОСТНЫЕ щи?


Со мной они явно не будут постными, я их развеселю...
Припомню, припомню, тока обещаешь...

 nata8083 |  Участница
 israel haifa
Написано: 16-11-2006 21:31Ссылка - Цитировать
ну и ну о родном хамине то я и позабыласпасибо за напоминание

 gina28 |  Участница
 cleveland usa
Написано: 16-11-2006 20:31Ссылка - Цитировать
nata8083 (Цитата)
to adia2 and to || спасибо за подсказку о кастрюле слоу кукер у нас она называется сир ити - медленная кастрюля - сегодня после работы зашла в магазин и хозяин показал мне парочку .В субботу куплю - хочу посмотреть в большом хоум сентрю.В связи с этим хочу задать еще вопрос - существуют ли отдельные рецепты для готовки в этой кастрюле . Заранее благодарю за ответю


Прекрасно готовится в slow cooker-чолент или чулнт или по израильски хамин.
Я его только в тиховарке и готовлю
Прекрасно получается



 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 16-11-2006 20:00Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Как видно, предыдущих постов, товарищ, не читал...

to musika
И правильно, флудить так флудить...


A что, у тебя буковка Ф тоже рядом по диагонали с буковкой Б?
А вообще-то ты меня знаешь, я тебе припомню... Чего полез в ПОСТНЫЕ щи?

 nata8083 |  Участница
 israel haifa
Написано: 16-11-2006 19:24Ссылка - Цитировать
прошу прощения - несколько раз пробила ю вместо . /

 nata8083 |  Участница
 israel haifa
Написано: 16-11-2006 19:22Ссылка - Цитировать
to adia2 and to || спасибо за подсказку о кастрюле слоу кукер у нас она называется сир ити - медленная кастрюля - сегодня после работы зашла в магазин и хозяин показал мне парочку .В субботу куплю - хочу посмотреть в большом хоум сентрю.В связи с этим хочу задать еще вопрос - существуют ли отдельные рецепты для готовки в этой кастрюле . Заранее благодарю за ответю

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 16-11-2006 16:51Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
Эх, раз пошла такая...
А вот: канадцы, американцы, мексиканцы, бразильцы, китайцы, испанцы, итальянцы, французы, немцы, норвежцы… и тд. Понятен ряд.
Но: русские (какие?).
Кто знает объяснение?

Вот так суп…

Насколько знаю, во времена Руси (не России) жители русичами звались. Где, когда и как произошла трансформация в Россию и русских - увы, помочь не могу...
А, да, вот еще - великороссы ведь тоже были. Это, наверно, как раз и была переходная стадия?

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 16-11-2006 13:14Ссылка - Цитировать
adia2 (цит.)
Народ, первоначально, конечно, было "кур в ощип", да ведь кто их ныне ощипывает, речь-то о СУПЕ.

Как видно, предыдущих постов, товарищ, не читал...

to musika
И правильно, флудить так флудить...

 musika |  Участница
 moscow
Написано: 16-11-2006 09:11Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Интересно, кто-нибудь обращал внимание, что щи, это единственное название супа в множественном числе...
(с ночи крутилось, появился повод поделиться-"во щи или в ощип попал", кхе-е



Эх, раз пошла такая...
А вот: канадцы, американцы, мексиканцы, бразильцы, китайцы, испанцы, итальянцы, французы, немцы, норвежцы… и тд. Понятен ряд.
Но: русские (какие?).
Кто знает объяснение?

Вот так суп…


 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 16-11-2006 00:36Ссылка - Цитировать
nata8083 (Цитата)
еще раз добрый вечер обращаюсь к adia2 или к любому кто может ответить мне на вопрос - пложалуйста объясните мне что такое тиховарка как она выглядит у нкс таких не было - хочу купить для холодца и тушить говядину спасибо

С удовольствием скажу! У нас это наз. Slow Cooker, что дословно и есть тиховарка; также наз. Crockpot (Crock - внутренняя керамическая часть, собственно "горшок"). Горшок бывает встроенным или, лучше, свободно вынимается - так удобнее мыть, особенно если большой размер. Нагреватели расположены в стенках и в основании. Штука прикрывается толстой стеклянной крышкой, через которую рекомендуется смотреть, т.к. всякий раз открывание крышки сильно снижает температуру и замедляет процесс готовки. Стоит на ножках и включается в сеть; снаружи - поворотный регулятор: откл., низк.; высок. (темп.). Более современные модели могут иметь больший выбор температурного режима. Вид у тиховарки может быть разный, в зависимости от производителя; наиболее типичный дизайн - цилиндр высотой примерно равной 2-м диаметрам. но не обязательно. Самая крупная тиховарка их 4-х, которые у меня есть - широкая; в ней мы готовим большие куски (ростбиф, большая птица). Об'ем примерно 7 л. Самая маленькая - ок. 700 мл, для "баловства". Имеет смысл для начала приобрести нечто об'емом литров в 5-4 1/2, т.е. среднего размера. Вот примеры того, как выглядит штуковина нового образца:



Бывают также модели - с'емная кастрюля на основании, в которое встроен нагреватель. По сути, это просто пара "элетроплитка - кастрюля"л хотя вполе удобно и безопасно, эффект не тот - стены не прогреваются, а ведь это-то и нужно.
__________
Народ, первоначально, конечно, было "кур в ощип", да ведь кто их ныне ощипывает, речь-то о СУПЕ.

 hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 15-11-2006 23:23Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)
Н-да, я вот думаю, как это нам быстро удается сбиться с пути. Захожу про супчик умных мыслей набраться, а мне тут про Даля, споры всякие научные разворачиваются. Я в перчик фаршированный - а там про монастыри в Швеции! Вот так голодным и сидишь. Но чертовски приятно на душе, что не один, а в такой приятной компании. Anatols, Taha, hexa, aу-у-у-у

Leta, а мы тут посоветовались и решили, что флуд-это жизнь!

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 15-11-2006 23:10Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)
Н-да, я вот думаю, как это нам быстро удается сбиться с пути. Захожу про супчик умных мыслей набраться, а мне тут про Даля, споры всякие научные разворачиваются. Я в перчик фаршированный - а там про монастыри в Швеции! Вот так голодным и сидишь. Но чертовски приятно на душе, что не один, а в такой приятной компании. Anatols, Taha, hexa, aу-у-у-у


Вот так пенки...тьфу, обшибся, пену и снимаем...

 Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 15-11-2006 23:06Ссылка - Цитировать

Спасибо!

 Leta |  Участница
 
Написано: 15-11-2006 23:04Ссылка - Цитировать
Taha, какая прелесть! вот согрела!

 Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 15-11-2006 23:00Ссылка - Цитировать




 Leta |  Участница
 
Написано: 15-11-2006 22:55Ссылка - Цитировать
Н-да, я вот думаю, как это нам быстро удается сбиться с пути. Захожу про супчик умных мыслей набраться, а мне тут про Даля, споры всякие научные разворачиваются. Я в перчик фаршированный - а там про монастыри в Швеции! Вот так голодным и сидишь. Но чертовски приятно на душе, что не один, а в такой приятной компании. Anatols, Taha, hexa, aу-у-у-у


 Leta |  Участница
 
Написано: 15-11-2006 22:48Ссылка - Цитировать
Ну, и слава Богу!

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 15-11-2006 22:46Ссылка - Цитировать
Две больших разницы, народ-то расшевелить надо...
to Leta, на ушко просто, по-щенячьи радуюсь, что выздоровел...

 Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 15-11-2006 22:45Ссылка - Цитировать

Ничуть не легче, бедная птичка!

 Leta |  Участница
 
Написано: 15-11-2006 22:37Ссылка - Цитировать
Ха-ха, а вот еще из той же оперы:

Крутится-вертится шарФ голубой,
Крутится-вертится над головой,
Крутится-вертится, хочет упасть.
Кавалер барышню хочет украсть.


Многие до сих пор думают, что это ШАР.
а какая разница - во щи, в ощип. Одно за другим следует и куру от этого не легче


 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 15-11-2006 22:21Ссылка - Цитировать
Tanjuha (Цитата)
Anatols21! Должна Вас огорчить, но Лета права -подтверждение можно поискать в словаре Даля.Грозили не щами, а тем, что ощиплют и сварят.


А, как обычно, все правы, на то он и русский язык...


А как будет правильнее сказать: "попал как кур в ощип" или "во щи"? Авторы словаря, оперируя убедительными примерами из литературных источников, говорят, что возможно и то и другое. Между прочим, "в ощип" тоже можно попасть двояко: или быть ощипанным, или оказаться в капкане, имелось у наших предков такое приспособление для ловли птиц - расщепленная с одного конца палка.

http://niac.ru/pressa.nsf/46ea05c2c36761e1c32569c900298e5d/0a3ac1f9f247fe66c3256b1800459f21! OpenDocument


а тут

Во! отличное выражение - колоритное и не заезженное. Только почему-то почти
все говорят не правильно. Нужно говорить "попаcть как кур вО щи". А
никакого "ощипа" не бывает


http://www.kino.ru/forum.php?id=2453


Кстати, у В. Даля этого выражения нет.

http://nich4.science.tsu.ru/rus/informika/Dahl/P126.HTM

 nata8083 |  Участница
 israel haifa
Написано: 15-11-2006 22:14Ссылка - Цитировать
большое спасибо за подсказку вероятно я ее не увидела тк Ваш ответ поступил в то время как я вторично обратилась с просьбой и я его не успела еще прочесть сейчас буду читать оба








 Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 15-11-2006 22:04Ссылка - Цитировать
nata8083 (Цитата)
еще раз добрый вечер обращаюсь к adia2 или к любому кто может ответить мне на вопрос - пложалуйста объясните мне что такое тиховарка как она выглядит у нкс таких не было - хочу купить для холодца и тушить говядину спасибо


Где-то там ниже, одна ссылка для вас уже есть. Там и картиночка нарисована. Вот другая :

http://forum.gotovim.ru/forum2/topic4870.shtml

 Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 15-11-2006 21:25Ссылка - Цитировать
Anatols21! Должна Вас огорчить, но Лета права -подтверждение можно поискать в словаре Даля.Грозили не щами, а тем, что ощиплют и сварят.

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 15-11-2006 20:43Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)
Anatols21 тут же во щи или в ощип попал


Русское словесное ударение
щи, щей; попасть как кур вощи



 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 15-11-2006 20:39Ссылка - Цитировать
Il (Цитата)
Anatols21 (Цитата)
Интересно, кто-нибудь обращал внимание, что щи, это единственное название супа в множественном числе...
Есть ещё Пити - армянский суп в горшочках.
А вот суп харчо во множественном числе как ? Много харчей ?



Орфографический словарь
пити, нескл., с.

Орфографический словарь
харчо, нескл., с.






 nata8083 |  Участница
 israel haifa
Написано: 15-11-2006 18:47Ссылка - Цитировать
еще раз добрый вечер обращаюсь к adia2 или к любому кто может ответить мне на вопрос - пложалуйста объясните мне что такое тиховарка как она выглядит у нкс таких не было - хочу купить для холодца и тушить говядину спасибо





 Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 15-11-2006 18:44Ссылка - Цитировать
nata8083 (Цитата)
dobri den perbi raz v etom foryme yslishala o kastriule tixovarke obiashite pozaluista shto eto i kak ona vigliadet xochu toze takyui dlia xolodca


А это всё о ней :

http://forum.gotovim.ru/forum2/topic3693.shtml

 musika |  Участница
 moscow
Написано: 15-11-2006 16:57Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Ну чё, продолжим, исключительно для musika



Продолжайте - я слежу за вами...

 Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 15-11-2006 16:55Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Интересно, кто-нибудь обращал внимание, что щи, это единственное название супа в множественном числе...
Есть ещё Пити - армянский суп в горшочках.
А вот суп харчо во множественном числе как ? Много харчей ?

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 15-11-2006 16:29Ссылка - Цитировать
Интересно, кто-нибудь обращал внимание, что щи, это единственное название супа в множественном числе...
(с ночи крутилось, появился повод поделиться-"во щи или в ощип попал", кхе-е

 Leta |  Участница
 
Написано: 15-11-2006 15:56Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Leta (Цитата)
Как adia2 появилась, сразу темка ожила . Anatols21 тут же во щи или в ощип попал, снимая пену с "бляд" с петрушкой в руках . Ох, развеселили.


А ещё соседка называется...
Ну чё, продолжим, исключительно для musika



Anatols21, я ж любя

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 15-11-2006 14:18Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)
Как adia2 появилась, сразу темка ожила . Anatols21 тут же во щи или в ощип попал, снимая пену с "бляд" с петрушкой в руках . Ох, развеселили.


А ещё соседка называется...
Ну чё, продолжим, исключительно для musika

musika | Участница
moscow Написано: 14-11-2006 13:42 Ссылка - Цитировать

Думала здесь про суп...
А здесь - "И это всё о нём..."

ПыСы. Я пену снимаю всегда!




 nata8083 |  Участница
 israel haifa
Написано: 15-11-2006 13:38Ссылка - Цитировать
dobri den perbi raz v etom foryme yslishala o kastriule tixovarke obiashite pozaluista shto eto i kak ona vigliadet xochu toze takyui dlia xolodca

 Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 15-11-2006 12:22Ссылка - Цитировать
Leta, так то ж вроде не Anatols21 пенку-то снимал

 Leta |  Участница
 
Написано: 15-11-2006 12:12Ссылка - Цитировать
Как adia2 появилась, сразу темка ожила . Anatols21 тут же во щи или в ощип попал, снимая пену с "бляд" с петрушкой в руках . Ох, развеселили.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 15-11-2006 05:29Ссылка - Цитировать
Лапчик Anatols21, ты прав, хотя буковки не просто рядом, а рядом по диагонали Без очков-то не слышно. Ляп-тяп, вроде все понятно. Так и бульон; соберешься снять пену, а тут разговор какой, там и суп присохнет.
Петрушка - ну то, что под рукой... Корнеплод, в общем.

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 15-11-2006 01:02Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
[ Жир же легко удалить с поверхности охлажденного бляда: подцепить да и выбросить.


Я помню, "я" и "ю" на клаве рядом, но получается очень даже ничего...

Кхм... А как так Anatols21 опять как кур во щи попал? Наваристый, мабыть. анатоль, держи петрушку в кулаке!

Так, во-первых, тема о бульоне, а во-вторых, что имеется ввиду под петрушкой?

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 15-11-2006 00:34Ссылка - Цитировать
Katrina (Цитата)
А ведь действительно, как это я забыла, что по-русски свекровь, а не теща, мать мужа. ...

Хрен редьки не слаще. Свекровь ли, теща ли. Свекровь - "своя кровь", так что осторожно с пеной-то!

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 15-11-2006 00:08Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Помимо всего прочего, вместе с пеной снимается жир, и это правильно, потому что переварившийся жир влияет на вкус в худшую сторону.
Но я и сама читала когда-то давным-давно, что пена - самый полезный и легко усвояемый белок. Так что оба варианта имеют, надо полагать, свои плюсы.
Я лично пену снимаю, а то и, как Leta, промываю после закипания и наливаю чистую воду.

Если варить в тиховарке (или томить в русской печи, что лишь только мечта), то пену никто не снимает, и она вполне интегрируется в блюдо. И хорошо! На плите я пену снимаю, из эстетических соображений, иначе нет. Если следовать теще, законной или нет, то она в принципе права насчет ценности. Кто хочет использовать эти легкие белки, может снять пену и вмешать ее в в фарш для котлет и т.п. Жир же легко удалить с поверхности охлажденного бляда: подцепить да и выбросить.
Кхм... А как так Anatols21 опять как кур во щи попал? Наваристый, мабыть. анатоль, держи петрушку в кулаке!

 N072 |  Участница
 Белгород
Написано: 14-11-2006 22:30Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
N072 (Цитата)
Может и не приболел, а просто "притаился", чтобы все дамы, как в топике про одинокого волка- ах, Anatols, вернись, любим, ждем, скучаем, не покидай нас


Ай-я-яй!
DE MORTUIS NIL NISI BENE!
О покойниках(зачёркнуто) отсутствующих или хорошо, или ничего
Зачем же Вы так? Хотел долго и нудно отвечать, рассказывая о волкАх позорных(зачёркнуто) одиноких, о нарциссизме и прочем... Но почему-то раздумал.


Да я ж без всякой задней мысли


 Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 14-11-2006 22:22Ссылка - Цитировать
nata8083 (Цитата)
что вы все про пену да про бульон лучше спросите у девушки откуда незаконная теща а не незаконная свекровь я над этим голову ломаю всю жизнь путаюсь как родственников мужа называть а у него их не считано не мерено

А ведь действительно, как это я забыла, что по-русски свекровь, а не теща, мать мужа. Да вообщем то и не спор это был, а так... дебата. Вот и интересно стало, как другие с этой пеной распоряжаються.

 svemorits |  Участник
 portugal
Написано: 14-11-2006 21:43Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Да нет, nata, я ещё пока учусь ею быть А что б совсем не отойте от темы... Я за то, что бы снимать пенку
девочки снимать ее надо только по эстетическим соображениям. пенка это эмульгированный белок а для чего варить бульон если белок выкидывать.

 svemorits |  Участник
 portugal
Написано: 14-11-2006 21:43Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Да нет, nata, я ещё пока учусь ею быть А что б совсем не отойте от темы... Я за то, что бы снимать пенку
девочки снимать ее надо только по эстетическим соображениям. пенка это эмульгированный белок а для чего варить бульон если белок выкидывать.

 svemorits |  Участник
 portugal
Написано: 14-11-2006 21:42Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Да нет, nata, я ещё пока учусь ею быть А что б совсем не отойте от темы... Я за то, что бы снимать пенку
девочки снимать ее надо только по эстетическим соображениям. пенка это эмульгированный белок а для чего варить бульон если белок выкидывать.

 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 14-11-2006 21:13Ссылка - Цитировать
Да нет, nata, я ещё пока учусь ею быть А что б совсем не отойте от темы... Я за то, что бы снимать пенку

 nata8083 |  Участница
 israel haifa
Написано: 14-11-2006 21:01Ссылка - Цитировать
to loudik спасибо прочитала и разобралась ты как первая помощь - всегда рядом

 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 14-11-2006 20:46Ссылка - Цитировать
nata8083 (Цитата)
что вы все про пену да про бульон лучше спросите у девушки откуда незаконная теща а не незаконная свекровь я над этим голову ломаю всю жизнь путаюсь как родственников мужа называть а у него их не считано не мерено



Ну люблю я отходить от темы, что поделаешь...

Kто есть кто из родственников

 Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 14-11-2006 19:50Ссылка - Цитировать
Anatols21 нашёлся ! Ну, слава Богу ! А то вся душа изболелась.
А, как сказали в каком-то КВНе:

“Душу начинаешь лечить, печень болит“.

А что касаемо пены. То это как в споре, что первее - яйцо или курица.
Одни говорят так :

http://www.domobed.ru/sovet/3/2.htm

А другие - эдак :

http://www.nedug.ru/news/88198.html


 nata8083 |  Участница
 israel haifa
Написано: 14-11-2006 19:37Ссылка - Цитировать
что вы все про пену да про бульон лучше спросите у девушки откуда незаконная теща а не незаконная свекровь я над этим голову ломаю всю жизнь путаюсь как родственников мужа называть а у него их не считано не мерено

 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 14-11-2006 19:30Ссылка - Цитировать
Katrina (Цитата)
А она утверждает, что это ценные белки и на прозрачность супа никак не влияет т.к. потом все равно на дно осядет.

Ну да, если пену не снимать, она осядет на дне и стенках кастрюли. Потомотстоявшийся бульон переливается и все это все равно выбрасывается. О чем же вы спорите?

 musika |  Участница
 moscow
Написано: 14-11-2006 14:42Ссылка - Цитировать
Anatols21, пасиб!

 anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 14-11-2006 14:21Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
Думала здесь про суп...
А здесь - "И это всё о нём..."

ПыСы. Я пену снимаю всегда!


http://www.davno.ru/posters/collections/propaganda/

 musika |  Участница
 moscow
Написано: 14-11-2006 13:42Ссылка - Цитировать
Думала здесь про суп...
А здесь - "И это всё о нём..."

ПыСы. Я пену снимаю всегда!

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 14-11-2006 13:32Ссылка - Цитировать
Il (Цитата)
To loudik

Дык, какие проблемы ?
Пока Anatols21где-то там с девушками квасит. Капусту - кочнами. p
Служба скорой клинарной помощи завсегда тута


Завидуем?

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 14-11-2006 13:30Ссылка - Цитировать
N072 (Цитата)
Может и не приболел, а просто "притаился", чтобы все дамы, как в топике про одинокого волка- ах, Anatols, вернись, любим, ждем, скучаем, не покидай нас


Ай-я-яй!
DE MORTUIS NIL NISI BENE!
О покойниках(зачёркнуто) отсутствующих или хорошо, или ничего
Зачем же Вы так? Хотел долго и нудно отвечать, рассказывая о волкАх позорных(зачёркнуто) одиноких, о нарциссизме и прочем... Но почему-то раздумал.

 Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 14-11-2006 00:50Ссылка - Цитировать
И, что не удивительно, он об этом знает.А вернется - еще наговорим.
А чтоб его подсидеть, Вам здорово потрудится придетсяМы свои не сдаем

 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 14-11-2006 00:16Ссылка - Цитировать
Вот зря Вы так... На нашего Anatolsa это совершенно не похоже, а если даже и та-а-к... То мы всё-равно скучаем, любим и ждём

 N072 |  Участница
 Белгород
Написано: 13-11-2006 23:40Ссылка - Цитировать
Может и не приболел, а просто "притаился", чтобы все дамы, как в топике про одинокого волка- ах, Anatols, вернись, любим, ждем, скучаем, не покидай нас

 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 13-11-2006 23:09Ссылка - Цитировать
to II

P.S. Ладно, если б наш Anatols капусту квасил, да и девушек могли б простить Так ведь, похоже, приболел

 Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 13-11-2006 22:09Ссылка - Цитировать
To loudik

Дык, какие проблемы ?
Пока Anatols21 где-то там с девушками квасит. Капусту - кочнами.
Служба скорой кулинарной помощи завсегда тута

 Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 13-11-2006 22:07Ссылка - Цитировать
To loudik

Дык, какие проблемы ?
Пока Anatols21где-то там с девушками квасит. Капусту - кочнами. p
Служба скорой клинарной помощи завсегда тута

 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 13-11-2006 21:00Ссылка - Цитировать
ЗдOрово! А ничего что я глянула? Уж больно полезная информация... Спасибо!

 Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 13-11-2006 19:44Ссылка - Цитировать
Katrina

Кликните сюда, please:

http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/1.htm

и сюда:

http://irony.r2.ru/advice/soupind.htm

Привет тёще

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 13-11-2006 16:07Ссылка - Цитировать
Помимо всего прочего, вместе с пеной снимается жир, и это правильно, потому что переварившийся жир влияет на вкус в худшую сторону.
Но я и сама читала когда-то давным-давно, что пена - самый полезный и легко усвояемый белок. Так что оба варианта имеют, надо полагать, свои плюсы.
Я лично пену снимаю, а то и, как Leta, промываю после закипания и наливаю чистую воду.

 Leta |  Участница
 
Написано: 13-11-2006 15:44Ссылка - Цитировать
Ну, чтобы не было "грязи, крови и прочей гадости", мясо вообще-то рекомендуется хорошо промыть. А что касается утверждений "незаконной тещи", то она в принципе права. Пена - это вполне полезный белок. Другое дело, что эстетически суп проигрывает- в нем плавают ошметки этой самой пены. Но если это, скажем, гороховый суп или борщ, то ее и вовсе не видно. Я тоже убираю пену, иногда даже и выливаю после закипания воду и вновь наполняю, но не очень страдаю, если бульон сварен и по-другому, ем. в деревнях ставят горшок со всем-чем в русскую печь и томят. Вкуснятина необыкновенная, пену никто не снимает

 Well |  Участница
 Russia
Написано: 13-11-2006 14:49Ссылка - Цитировать
Как не особо знающая могу предположить, что может и белок, только плюс к нему грязь, кровь и прочие радости. И на прозрачность точно влияет. Можно потом осадить белком, но я не пробовала.

 Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 13-11-2006 13:58Ссылка - Цитировать
Вот вчера с тещей (незаконной) поспорили насчет варения говяжего бульёна. Я всегда снимаю пенку образующуюся в процессе варки мяса и выбрасываю. Ну научили меня так! А она утверждает, что это ценные белки и на прозрачность супа никак не влияет т.к. потом все равно на дно осядет. Мне то конечно все равно, я как варила так и буду варить, но и интересно, что другие более знающие люди думают по этому поводу?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100