![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
manya-n | Участница Россия, Москва |
| ||
![]() Фаршированный перец - это одно из самых любимых блюд в моей семье...и вариантов тут много и с мясом, с изюмом, но самые любимые - это овощные, сын называет их "осенние", т.к. туда идут овощи, которые созрели в конце августа или начале сентября...такой уж у нас климат, может у кого то пораньше! ! ! Итак - конечно перец как обычно готовлю для фарширования (отрезаем попки и вычищаем зернышки; Берем сотейник (никак не меньше, чтобы бортики были побольше) и начинаем составлять основу для фарширования... В разогретое масло кидаем, нарезанный лук (форма произвольная), пока он пассеруется - трем на терке морковь, и к луку... Затем Ваша фантазия...есть баклажаны (срезаем кожу и на терку), кабачок или цуккини, туда же (терка)... помидоры (режем)...тыква (трем)... можно для вкусу тотже перчик добавить...соль, зелень любая... И всё это тушим вместе практически до готовности минут 15-20, если любите можно добавить томат или готовый кетчуп (типа серии - Торчин). В это время моете рис ( я беру круглый, он более клейкий)и подсушенный кидаете в овощную смесь, подержать надо 5 минут ... чуть чуть остужаете и начиняете перцы. Ставлю их носиком вниз, стоя, заливаю обычной водой (подсаливаю, с учетом уже соленого форша). Как какипит, добавить перец горошком, а уж когда совсем готовы - это через 30-40 минут чесночка туда побольше... Пишу , а у самой слюни так и текут! ! ! Готовлю сразу литров 6, т.к. это идет как отдельное блюдо и как гарнир... количество продуктов определяйте сами! ! ! | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
joska, спасибо! Что-то делаю также, а что-то узнала новое. Приняла к сведению![]() | |||
joska | Участник Hungary |
| ||
Обещал Loudik, что напишу про перце, как я фарширую.
На днях так-как внуки сладкоротные, им пришлось что-нибудь не острого приготовить. Решено было фаршировать перец стручковый с мясом и рисом. С начала очистил праприку.Качан удаляем с лёгким прижатием во внутр , а потом вытаскиваем качан целиком. Оставшие жилки с длиным ножем отрежем и вытаскиваем с палцами.Косточки вытряхаем. ![]() Очишенные выглядели так: (помидоры и зелень селдерея подготовлены) ![]() Приступил к подготовке фарша. В каструльке поставил ложку смалца (рядом стаканчик с рисом) ![]() Начал подогреть рис, пока становится белим. Подсолил и премешивал постоянно, чтобы семена обелились ровно. ![]() Заливал с холодной водой с того же стакана два раза. (потому и всегда сначала отмериваю рис, чтобы потом знать сколько воды надо заливать. Как закипит, огонь на минимум и под крышей минут 10-15 варится-парится) ![]() Купил на рынке кусок свинины (лопаточную часть, то это и постное и сочное)с рачсётом половинку пожарить и половинку пропустить для фарша. ![]() Примерно 800 гр порезал на куски, также головочку лука.(лень был резать) ![]() Пропустил мясо (видно что с луком начал) ![]() За это время рис остыл и собрал в миске все ингредиенты: мясо, рис, лук, два яйца, перец и чёрный и белый, соль и петрушку мелькошинкованную) ![]() Хорошо перемешал фарш ![]() Заправил паприки с фаршом ![]() В каструлю подложил зелень селдерея и мелькорезанные помидоры (есть кто сначала ошпаривает их и снимит шкуру) Вообще можно было и без помидор, то потом всё равно сгущённую ставим. Просто у меня их было и хотелось сделать по плотнее). На этой "падушке" и укладывал паприки. ![]() Из оставшего фарше шарики сляпал и тоже между паприкой засунул. Заливал водой. И начал варить. После закипания на медленном огне варил 40 минут. ![]() Потом паприку и шарики вылавливал осторожно. ![]() На сковородке поджарил муку и на поджаренной муке потушил 4 коробки томат пюре ![]() Заправил с этим отвар (зелень селдерея выловил)и с миксером ручным гомонегизировал.Приправил с сахаром и солил.Паприку и шарики положил обратно и на малом огне варил минут 10.Соус сгустился. (осторожно варить, то может подгореть) ![]() На стол поддал с отварной картошкой ![]() Примечание: Конечно мясо можно заменить например на индюка, и жир на подсолнечное или оливковое масло. ![]() ![]() |
|
||