. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Перец фаршированный(1)

Авторы
Сообщения
 manya-n |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 15-11-2006 22:30Ссылка - Цитировать
Добрый всем день! ! !
Фаршированный перец - это одно из самых любимых блюд в моей семье...и вариантов тут много и с мясом, с изюмом, но самые любимые - это овощные, сын называет их "осенние", т.к. туда идут овощи, которые созрели в конце августа или начале сентября...такой уж у нас климат, может у кого то пораньше! ! !
Итак - конечно перец как обычно готовлю для фарширования (отрезаем попки и вычищаем зернышки;
Берем сотейник (никак не меньше, чтобы бортики были побольше) и начинаем составлять основу для фарширования...
В разогретое масло кидаем, нарезанный лук (форма произвольная), пока он пассеруется - трем на терке морковь, и к луку...
Затем Ваша фантазия...есть баклажаны (срезаем кожу и на терку), кабачок или цуккини, туда же (терка)... помидоры (режем)...тыква (трем)... можно для вкусу тотже перчик добавить...соль, зелень любая...
И всё это тушим вместе практически до готовности минут 15-20, если любите можно добавить томат или готовый кетчуп (типа серии - Торчин).
В это время моете рис ( я беру круглый, он более клейкий)и подсушенный кидаете в овощную смесь, подержать надо 5 минут ...
чуть чуть остужаете и начиняете перцы.
Ставлю их носиком вниз, стоя, заливаю обычной водой (подсаливаю, с учетом уже соленого форша). Как какипит, добавить перец горошком, а уж когда совсем готовы - это через 30-40 минут чесночка туда побольше...
Пишу , а у самой слюни так и текут! ! !
Готовлю сразу литров 6, т.к. это идет как отдельное блюдо и как гарнир...
количество продуктов определяйте сами! ! !

 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 15-11-2006 21:29Ссылка - Цитировать
joska, спасибо! Что-то делаю также, а что-то узнала новое. Приняла к сведению

 joska |  Участник
 Hungary
Написано: 15-11-2006 19:08Ссылка - Цитировать
Обещал Loudik, что напишу про перце, как я фарширую.
На днях так-как внуки сладкоротные, им пришлось что-нибудь не острого приготовить.
Решено было фаршировать перец стручковый с мясом и рисом.

С начала очистил праприку.Качан удаляем с лёгким прижатием во внутр , а потом вытаскиваем качан целиком. Оставшие жилки с длиным ножем отрежем и вытаскиваем с палцами.Косточки вытряхаем.


Очишенные выглядели так: (помидоры и зелень селдерея подготовлены)



Приступил к подготовке фарша. В каструльке поставил ложку смалца (рядом стаканчик с рисом)



Начал подогреть рис, пока становится белим. Подсолил и премешивал постоянно, чтобы семена обелились ровно.



Заливал с холодной водой с того же стакана два раза. (потому и всегда сначала отмериваю рис, чтобы потом знать сколько воды надо заливать. Как закипит, огонь на минимум и под крышей минут 10-15 варится-парится)



Купил на рынке кусок свинины (лопаточную часть, то это и постное и сочное)с рачсётом половинку пожарить и половинку пропустить для фарша.



Примерно 800 гр порезал на куски, также головочку лука.(лень был резать)



Пропустил мясо (видно что с луком начал)



За это время рис остыл и собрал в миске все ингредиенты: мясо, рис, лук, два яйца, перец и чёрный и белый, соль и петрушку мелькошинкованную)



Хорошо перемешал фарш


Заправил паприки с фаршом



В каструлю подложил зелень селдерея и мелькорезанные помидоры (есть кто сначала ошпаривает их и снимит шкуру) Вообще можно было и без помидор, то потом всё равно сгущённую ставим. Просто у меня их было и хотелось сделать по плотнее). На этой "падушке" и укладывал паприки.



Из оставшего фарше шарики сляпал и тоже между паприкой засунул. Заливал водой. И начал варить. После закипания на медленном огне варил 40 минут.



Потом паприку и шарики вылавливал осторожно.



На сковородке поджарил муку и на поджаренной муке потушил 4 коробки томат пюре



Заправил с этим отвар (зелень селдерея выловил)и с миксером ручным гомонегизировал.Приправил с сахаром и солил.Паприку и шарики положил обратно и на малом огне варил минут 10.Соус сгустился. (осторожно варить, то может подгореть)



На стол поддал с отварной картошкой



Примечание: Конечно мясо можно заменить например на индюка, и жир на подсолнечное или оливковое масло.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100