![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
liza_a | Участница israel |
| ||
liza_a (Цитата)gina28 (Цитата) | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
gina28 (Цитата) | |||
gina28 | Участница cleveland usa |
| ||
Привет всем
Маина получилась на славу. Спасибо за рецепты. Делала и с рисом и с широкой лапшой. Лук тушила на курином шмальце ![]() Запах стоял в доме как из бабушкиной кухни! Советую к новогоднему столу. | |||
gina28 | Участница cleveland usa |
| ||
Большое спасибо,
Обязательно приготовлю в день благодарения. И сообщу результат. ![]() | |||
Well | Участница Russia |
| ||
Маина
Тесто слоённое вытяжное Мясо говяжье 0.5кг мясо индюшиное красное 0.5кг лук 2-3 большие луковицы масло подс. соль, перец свежемолотый рис 50 гр. 1.Мясо отварить до готовности. 2.Лук нарезать и поджарить в большом кол-ве подс. масла. 3.Рис отварить почти до готовности. 4.Из мяса с луком сделать фарш, добавить рис, соль, перец. Слоённое тесто делаю всегда заранее.Достаю из морозилки вечером, а утром можно всё делать. -Раскатать тесто и вытянуть его как можно тоньше. -Сбрызнут его подс. маслом и присыпать мукой(чуть). -Фарш разложить на тесто колбаской диаметром см.5-6 -Скатать рулет, сделать на нём надрезы наискосок примерно через каждые 6-7 см.(порция). -Смазать яичным желтком и выпекать при темп.190 гр.до красивой -румяной корочки. | |||
Well | Участница Russia |
| ||
http://www.ibiblio.org/yiddish/kikh/maina.html
MAINA 1. Dough: 1 cup warm water 2 tbs. sunflower oil 2 cups all-purpose flour 2. Chopped liver: 1 tbs. shmalts (chicken fat) 1 lb fresh chicken livers salt and pepper to taste 3. Lokshen (noodles): 3 cup flour 1/2 cup water 2 tbs. sunflower oil 2 eggs 1 large onion salt and pepper to taste 1. Place flour in a bowl. Make a hole in the center and add warm water and sunflower oil. Knead lightly, adding flour as needed until the dough is no longer sticky. Form the dough into 4 balls and place into a greased bowl. Cover with a cheesecloth and leave at room temperature. 2. Melt chicken fat on the bottom of a non-stick frying pan. Place chopped onion in the pan and fry until golden. Add livers in the pan and fry. Do not overcook. Let livers cool in the frying pan. Grind livers with onions. Add salt and pepper to taste. 3. Place flour in a bowl. Make a hole in the center and add water, 1 egg, and 1 tbs. oil. Mix with hands, kneading into a smooth dough. Roll the dough into a rectangle. When the dough dries, sprinkle with flour, roll up, and cut into thin strips. Cook lokshn in boiling, salted water; drain. Add 3 eggs, sautЁ¦ed onions, salt, and pepper; mix. 4. Roll out dough from step 1 as thin as possible. Then lift, stretch and pull it until the dough is as thin as tissue paper. Carefully transfer the dough to the floured board. Brush dough with oil. Place a row of egg noodles along longer edge of dough, and next to it a row of chopped liver. Roll up and place seam side down onto greased baking sheet. Brush the roll with sunflower oil. Pre-slice 1/4 way before baking. Preheat oven and bake at 350 degrees until golden brown. §І§е§Э§Ц§д §Ю§с§г§Я§а§Ы-§Ю§С§Ъ§Я§С. §ґ§Ц§г§д§а §г§Э§а§Ч§Я§Я§а§Ц §У§н§д§с§Ш§Я§а§Ц(§в§Ц§и§Ц§б§д§а§У §а§й§Ц§Я§о §Ю§Я§а§Ф§а, ) §®§с§г§а §Ф§а§У§с§Ш§о§Ц 0.5§Ь§Ф §Ю§с§г§а §Ъ§Я§Х§р§к§Ъ§Я§а§Ц §Ь§в§С§г§Я§а§Ц(§к§а§С§в§Ю§С)0.5§Ь§Ф §Э§е§Ь 2-3 §Т§а§Э§о§к§Ъ§Ц §Э§е§Ь§а§У§Ъ§и§н §Ю§С§г§Э§а §б§а§Х§г. §г§а§Э§о, §б§Ц§в§Ц§и §г§У§Ц§Ш§Ц§Ю§а§Э§а§д§н§Ы §в§Ъ§г 50 §Ф§в. 1.§®§с§г§а §а§д§У§С§в§Ъ§д§о §Х§а §Ф§а§д§а§У§Я§а§г§д§Ъ. 2.§§е§Ь §Я§С§в§Ц§Щ§С§д§о §Ъ §б§а§Х§Ш§С§в§Ъ§д§о §У §Т§а§Э§о§к§а§Ю §Ь§а§Э-§У§Ц §б§а§Х§г. §Ю§С§г§Э§С. 3.§І§Ъ§г §а§д§У§С§в§Ъ§д§о §б§а§й§д§Ъ §Х§а §Ф§а§д§а§У§Я§а§г§д§Ъ. 4.§Є§Щ §Ю§с§г§С §г §Э§е§Ь§а§Ю §г§Х§Ц§Э§С§д§о §ж§С§в§к, §Х§а§Т§С§У§Ъ§д§о §в§Ъ§г, §г§а§Э§о, §б§Ц§в§Ц§и. §і§Э§а§Ч§Я§Я§а§Ц §д§Ц§г§д§а §Х§Ц§Э§С§р §У§г§Ц§Ф§Х§С §Щ§С§в§С§Я§Ц§Ц.§Ґ§а§г§д§С§р §Ъ§Щ §Ю§а§в§а§Щ§Ъ§Э§Ь§Ъ §У§Ц§й§Ц§в§а§Ю, §С §е§д§в§а§Ю §Ю§а§Ш§Я§а §У§г§Ч §Х§Ц§Э§С§д§о. -§І§С§г§Ь§С§д§С§д§о §д§Ц§г§д§а §Ъ §У§н§д§с§Я§е§д§о §Ц§Ф§а §Ь§С§Ь §Ю§а§Ш§Я§а §д§а§Я§о§к§Ц. -§і§Т§в§н§Щ§Я§е§д §Ц§Ф§а §б§а§Х§г. §Ю§С§г§Э§а§Ю §Ъ §б§в§Ъ§г§н§б§С§д§о §Ю§е§Ь§а§Ы(§й§е§д§о). -§¶§С§в§к §в§С§Щ§Э§а§Ш§Ъ§д§о §Я§С §д§Ц§г§д§а §Ь§а§Э§Т§С§г§Ь§а§Ы §Х§Ъ§С§Ю§Ц§д§в§а§Ю §г§Ю.5-6 -§і§Ь§С§д§С§д§о §в§е§Э§Ц§д, §г§Х§Ц§Э§С§д§о §Я§С §Я§Ч§Ю §Я§С§Х§в§Ц§Щ§н §Я§С§Ъ§г§Ь§а§г§а§Ь §б§в§Ъ§Ю§Ц§в§Я§а §й§Ц§в§Ц§Щ §Ь§С§Ш§Х§н§Ц 6-7 §г§Ю.(§б§а§в§и§Ъ§с). -§і§Ю§С§Щ§С§д§о §с§Ъ§й§Я§н§Ю §Ш§Ц§Э§д§Ь§а§Ю §Ъ §У§н§б§Ц§Ь§С§д§о §б§в§Ъ §д§Ц§Ю§б.190 §Ф§в.§Х§а §Ь§в§С§г§Ъ§У§а§Ы -§в§е§Ю§с§Я§а§Ы §Ь§а§в§а§й§Ь§Ъ. §±§в§с§д§Я§а§Ф§а §С§б§б§Ц§д§Ъ§д§С! | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
gina28 (Цитата) Сколько хозяек - столько есть рецептов этого пирога. Суть очень проста: тесто пресное " рубленное" или слоёное готовое или "вытяжное" начинка - мясной фарш ( говядина или индейка или курица или смесь) + лук + рис. Один из вариантов можно увидеть здесь:Маина А можно как здесь: http://www.kukinГ.net/my/viewtopic.php?p=266517&highlight=#266517 ( русскую Г нужно заменить на g) А можно поэкспериментировать самой, что бы добиться "того самого вкуса"... ![]() | |||
gina28 | Участница cleveland usa |
| ||
Уважаемые и дорогие,
Читаю эту странницу уже давно и преклоняюсь перед очень многими Почерпнула очень много замечательных рецептов и советов, Спасибо! Много лет назад, в Израиле я ела блюдо , которое готовили Черновицкие хозяйки Необыкновенная вкуснятина Так как было мне тогда 20 лет , то естественно, тяги к готовке и дознанию рецепта не было ![]() Это что-то вроде пирога или запеканки Было там слоённое тесто, рис , мясо Но как и что-не помню Помню, что называлось это чудо--МАИНА Помню только что очень вкусно Помогите! |
|
||