. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

ЖАРИМ ОГУРЕЦ.!!!!А может ненадо,пускай живёт?

Авторы
 USA
Написано: 18-11-2006 04:03Ссылка - Цитировать
igor_r (Цитата)
....
ПыСы.Все вместе около 2 баксов.

Что? Хде? Кохда? Всего за 2-то??? Ах да, то ж было лето... Пугачева пела про лето... огурца так много, что его душили, топили, губили...
Кстати: у длинного противного огурца можно выдолбить середину и начиниыь ее каким-то мясом с чем-то; запечь. Кабачок будет кабачком, дурак будет ваш этот огурец, но возражений нет. Жаль огурца - аромат свежепорезанного (даже парникового), да со сметаной, да с зеленым лучком и укропом... Посередине зимы, к селедочке, к кильке, к котлетам с картошкой... Стаканчик рядом со слезой... Свежий "серый" хлебушек типа "Арнаутский" - с тмином...

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 17-11-2006 19:09Ссылка - Цитировать
Это лето, жара, уличное кафе, 150 гр крепкой, драники со сметаной(5 шт ), кола, комс. правда(брехаловка) - лучшее воспоминание лета.
ПыСы.Все вместе около 2 баксов.

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 17-11-2006 18:35Ссылка - Цитировать
XXL (Цитата)
... Ага, как легко можно догадаться, еду на историческую родину. Принимаются заявки на лечебные пиявки (зачёркнуто), на предметы роскоши (зачёркнуто), чёрт, короче, кому что надо белорусского ...

Ну тогда, я первая! Я заказываю рассказ... Длинный и желательно в отдельном топике. Впечатления, рассуждения, выводы... Иронический, местами с критикой и юмористический-без этого никак. Не плохо бы было и фоточек, но это так... мечты вслух... А если серьёзно, то хорошего Вам путешествия и скорейшего возврщения к нам. Будем с нетерпением ждать!

P.S. По поводу мамы... Я согласна с Taha

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 17-11-2006 17:54Ссылка - Цитировать

Не шучу! От чистого сердца привет!
У тебя где совесть такую юнную маму пожилй женщиной обзывать? Желаю вам и дальше много радости вместе! Приятной поездки (поездок?)!

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 17-11-2006 14:56Ссылка - Цитировать
И тебе привет, колъ не шутишъ, дорогая!
Эх, нелегко старику нонче. У меня ж мамочка гостит уж две недели, а работы такой завал, что маловато на неё времени остаётся. Правда, жалоб не поступало - матушка отсыпается, потом вдумчиво штудирует магазины, потом ко мне в институт приходит пошушукаться с моим шефом о своём, о биохимическом, потом вечерком начинается гуляние по буфету. Пожилая женщина, казалосъ бы, на тридцать лет меня старше, а никакий серъёзности. Выцыганила у меня джинсы (заметим, 36 размера) и на твидовый пиджак уж глаз запускает; видимо, придётся отдать. Как повезём все покупки на родину - ей-богу, не знаю. С погодой повезло, уж третий денъ под двадцать градусов, в свитере жарко, морда загорела, как чугунок. Сегодня уезжаем по направлению к югу, на Бадщину, заодно пополню свои винные запасы. Ну, и во Францию заглянем ("я спасу тебя, Франция! "). А потом... Даже думатъ не хочется...

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 17-11-2006 13:48Ссылка - Цитировать

Привет, XXL!

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 17-11-2006 13:42Ссылка - Цитировать
Нее, граждане, такую бодягу разводить, чтобы никто не догадался, что огурец - это огурец??? И не просите... Я, может, ретроград, но предпочитаю огурец живъём, с чёрным хлебом, редисочкой, куском белорусского сала и хорошей стопочкой...
Простите, Женя, если сможете...
Теперъ коротенъкий оффтоп.
Дорогие, на следующей неделе участвую в двухнеделъной программе "Выживание в условиях православного атеизма в географическом центре Европы". Ага, как легко можно догадаться, еду на историческую родину. Принимаются заявки на лечебные пиявки (зачёркнуто), на предметы роскоши (зачёркнуто), чёрт, короче, кому что надо белорусского - я до пятницы буду появляться на форуме, вот толъко писать совсем времени нет, а жалъ... Всех цалую моцна и считайте меня коммунистом (зачёркнуто)...

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 17-11-2006 13:00Ссылка - Цитировать
Не, пусть живет!
Самое яркое и ужасное воспоминание после Болгарии ....
Перед консервацией огурцы ошпаривали ... Фффуууу ...
Ужасный запаx. НО! Мое мнение, личное, вам не
навязываю

Leta |  Участница

Написано: 17-11-2006 09:57Ссылка - Цитировать
Эх, люблю я эксперименты. Надо бы как-нибудь попробовать... В принципе я сделала в этом году такую заготовку - огурцы кружочками с луком. Все нарезанное надо было проварить недолго в собственном соку с добавлением растительного масла, соли и немного уксуса. Недавно открыла попробовать, и...очень даже вкусно получилось.

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 17-11-2006 09:23Ссылка - Цитировать
Людочка , По страшному секрету, только тебе скажу.Если нету пармезана-плюнь и возьми другой хороший сыр, а по большому счёту можно вообще без сыра.Кстати можешь попробовать сбрызнуть или балзамиком или соей.Думаю стоит испытать.

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 17-11-2006 02:36Ссылка - Цитировать
Эх, а я бы не отказалась бы попробовать... Соседи у нас были из Китая, жарили огурцы в соевом соусе да с какими-то неизвестными мне приправами. М-м-м-м... Попробовать я попросить постеснялась, а они предложить не догадались Что касается рецепта Жени... Жень, а что-нибудь, пожалуйста, попроще придумай. Мы люди простые... А ты советуешь добавить старенького, настоященького пармезана Да его хоть бы так попробовать

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 16-11-2006 23:28Ссылка - Цитировать
да под такой "шубой" до огурца (3-4мм, да при обжаривании и соки вытекут) не докопаться гостям

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 16-11-2006 23:15Ссылка - Цитировать
Не надо, пускай живет...

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 16-11-2006 14:49Ссылка - Цитировать
Хочу предложить вам, один из вариантов приготовления огурца .Оч.просто и оч.вкусно.У вас там холодно и зимно , а это напомнит лето и возможно приятно удивит своим вкусом.Короче делаем слайсы толщиной 3-4мм.Если на карпаччо то круглые если на салат или брускетты то продолговатые.Огурец в чипсер -160гр.по С., до подрумянивания.Выложить на противень посыпать :соль перец, чеснок на каждую дольку, и не жалея органо.Гаспаччо выложить на тарелку кружочки плотно к друг другу, чередуя с такимиже помидорами.Сверху немного листиков рокулы, и листики пармезанчика старинького и настоящинького.А у гостей попробуйте дознаться из чего вы это приготовили .Как правило никто не угадывает .Можно финт для нового года приготовить с призом .

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100