Жаркое «Favola»
На 2 порции
Что нужно
Бифштекс из вырезки 2 шт.
Коньяк 2 ст. ложки
Растительное масло на усмотрение
Сливочное масло 1 чайная ложка
Белое вино 125 мл
сельдерей чуть больше 1го черешка
Приправы:
чёрный перец крупного помола¼ чайной ложки
веточки розмарина 2 шт.
перец и соль по вкусу
Соус для жаркого
Что нужно
Лук репчатый 1 луковица
Сыр рокфор или горгонцола 150 г
Яичный желток 1
Белое вино 1 ст. ложка
Сливки 125 г
Растительное масло 1 чайная ложка
Сначала мясо положить в небольшую миску, залить растительным маслом и продержать его 2 дня в холодильнике.
Подготовленные бифштексы натереть смесью из коньяка, крупномолотого перца, розмарина и мариновать 2 часа.
Черешок сельдерея вымыть и очистить, нарезать небольшими кусочками. Вино разогреть с ложкой сливочного масла, посолить, поперчить, добавить сельдерей и тушить 10-15 минут.
Мясо обжарить (по 4 мин. с каждой стороны) на быстром огне, посолить. Подать с сырным соусом.
Соус
Нарезать мелко лук, обжарить на подогретом масле, влить винный отвар (сельдерей вынуть), сливки, подогреть и расплавить в этой смеси измельчённый сыр. Желток растереть с ложкой вина и, помешивая, влить в соус. Соус немного подогреть на маленьком огне, но не кипятить, чтобы не свернулся.
|