. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Очень вкусное блюдо !

Авторы
Сообщения
 martisha |  Участница
 
Написано: 30-12-2001 03:34Ссылка - Цитировать
Черешок сельдерея должен быть не больше 10 см.


 romik |  Гость
 Москва
Написано: 26-12-2001 15:09Ссылка - Цитировать
Обычно используют среднего размера. Вот здесь в таблице дается значение 80г
http://www.cooking-book.ru/library/tabl/massa_products3.shtml



 tratata |  Гость
 
Написано: 25-12-2001 04:14Ссылка - Цитировать
Какого размера черешок сельдерея??? Бывают разного, бывают размером с кольраби.


 Martisha |  Участница
 
Написано: 25-12-2001 03:50Ссылка - Цитировать
Жаркое «Favola»

На 2 порции

Что нужно
Бифштекс из вырезки 2 шт.
Коньяк 2 ст. ложки
Растительное масло на усмотрение
Сливочное масло 1 чайная ложка
Белое вино 125 мл
сельдерей чуть больше 1го черешка
Приправы:
чёрный перец крупного помола¼ чайной ложки
веточки розмарина 2 шт.
перец и соль по вкусу

Соус для жаркого

Что нужно
Лук репчатый 1 луковица
Сыр рокфор или горгонцола 150 г
Яичный желток 1
Белое вино 1 ст. ложка
Сливки 125 г
Растительное масло 1 чайная ложка

Сначала мясо положить в небольшую миску, залить растительным маслом и продержать его 2 дня в холодильнике.
Подготовленные бифштексы натереть смесью из коньяка, крупномолотого перца, розмарина и мариновать 2 часа.
Черешок сельдерея вымыть и очистить, нарезать небольшими кусочками. Вино разогреть с ложкой сливочного масла, посолить, поперчить, добавить сельдерей и тушить 10-15 минут.
Мясо обжарить (по 4 мин. с каждой стороны) на быстром огне, посолить. Подать с сырным соусом.

Соус

Нарезать мелко лук, обжарить на подогретом масле, влить винный отвар (сельдерей вынуть), сливки, подогреть и расплавить в этой смеси измельчённый сыр. Желток растереть с ложкой вина и, помешивая, влить в соус. Соус немного подогреть на маленьком огне, но не кипятить, чтобы не свернулся.



Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100