![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
![]() ![]() Привет всем домочадцам! | |||
Sash | Участница Москва |
| ||
Да, покупать, конечно, дороже, чем делать самой. Но я, во-первых, делаю лазанью не так часто, и одной пачки у меня хватает на два раза. А во-вторых, для меня время более ценно - с маленьким ребенком у меня его никогда не хватает, поэтому сейчас мне проще купить, чем самой делать тесто и раскатывать лапшу. ![]() Но дело даже не в этом. Я просто подумала, что может быть автор не знает, что пластины для лазаньи сейчас намного проще купить в магазинах, чем было раньше. Потому что мне не раз уже приходилось сталкиваться с этим вопросом. | |||
olga_ | Участница Ростов-на-Дону |
| ||
Я тоже делаю лазанью из теста собственного приготовления...может у нас с вами разный уровень цен, но покупать придется рублей за 50 минимум, а сделать практически ничего не стоит... | |||
Sash | Участница Москва |
| ||
Теоретически, это просто лапшевое тесто, то есть, мука, чуть соли, вода, можно добавить немного оливкового масла. Яйца делают его более эластичным, но можно сделать и без яиц.
Проблема в том, что вы не едите яйца или не можете найти пластины для лазаньи в магазине? Кажется, в последнее время это перестало быть проблемой, потому что я вижу их очень часто в отделах макаронных изделий. | |||
Pundit | Участница Россия |
| ||
добрый день всем кулинарам :-)
впервый раз решилась приготовить лазанью и остро встала проблемма с тестом(((. во многих рецептах сказанно: "купить тесто для лазаньи в магазине" или предлогают приготовитть тесто с использованием яиц(((. может, кто-нибудь знает рецепт теста без яиц? |
|
||