. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

тесто для лазаньи

Авторы
 tallinn
Написано: 22-11-2006 20:12Ссылка - Цитировать
Sash! Вы так редко появляетесь...
Привет всем домочадцам!

Sash |  Участница
 Москва
Написано: 22-11-2006 18:15Ссылка - Цитировать
Да, покупать, конечно, дороже, чем делать самой. Но я, во-первых, делаю лазанью не так часто, и одной пачки у меня хватает на два раза. А во-вторых, для меня время более ценно - с маленьким ребенком у меня его никогда не хватает, поэтому сейчас мне проще купить, чем самой делать тесто и раскатывать лапшу.
Но дело даже не в этом. Я просто подумала, что может быть автор не знает, что пластины для лазаньи сейчас намного проще купить в магазинах, чем было раньше. Потому что мне не раз уже приходилось сталкиваться с этим вопросом.

olga_ |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 22-11-2006 17:43Ссылка - Цитировать
Я тоже делаю лазанью из теста собственного приготовления...может у нас с вами разный уровень цен, но покупать придется рублей за 50 минимум, а сделать практически ничего не стоит...

Sash |  Участница
 Москва
Написано: 22-11-2006 17:07Ссылка - Цитировать
Теоретически, это просто лапшевое тесто, то есть, мука, чуть соли, вода, можно добавить немного оливкового масла. Яйца делают его более эластичным, но можно сделать и без яиц.
Проблема в том, что вы не едите яйца или не можете найти пластины для лазаньи в магазине? Кажется, в последнее время это перестало быть проблемой, потому что я вижу их очень часто в отделах макаронных изделий.

Pundit |  Участница
 Россия
Написано: 22-11-2006 16:14Ссылка - Цитировать
добрый день всем кулинарам :-)
впервый раз решилась приготовить лазанью и остро встала проблемма с тестом(((. во многих рецептах сказанно: "купить тесто для лазаньи в магазине" или предлогают приготовитть тесто с использованием яиц(((.
может, кто-нибудь знает рецепт теста без яиц?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100