. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

bluda na xristianski post

Авторы
Сообщения
 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 25-02-2003 11:19Ссылка - Цитировать
Точно, православный пост 10 марта, после масленицы, которая начинается 3 марта. Про Великий пост здесь можно почитать http://www.cooking-book.ru/library/obryady/great_post.shtml. Там и рецепты по тексту. Ближе к посту еще рецепты добавим.

 Kika |  Гость
 
Написано: 24-02-2003 23:38Ссылка - Цитировать
Во время поста я часто готовлю
Картофельные драники:
-картофель на терке или миксере
-лук
-можно кукурузу по желанию, орехи молотые и размягченные черные сухарики.
Жарить как оладьи.

Гороховое пюре и суп.
-Горох отварить, размять, добавить растительное масло, специи.

Подливка к кашам:
Обжарить на растит. масле морковь, редьку, другие овощи по вкусу, зелень.

Корейская подливка к вареной картошке:
Нарезать мелко 10 зубчиков чеснока. Подогреть 100 г растительного масла до дымка. Залить чеснок, добавить соли, соевый соус и много рубленой кинзы.

Хорошо испечь лепешки.
3 стакана муки, 1 стакан горячей воды, 1 ч. ложка соли, 2-3 ст ложки оливкого масла.Замесить тесто, оставить на 15 мин. Тонко раскатать и выпекать на чугунной хорошо прогретой сковороде без масла.

Еще хороший индийский рецепт
Тесто как выше указано. Начинка - вареная картошка кубиками+зеленая фасоль стручковая готовая+тушеная морковь+специя кэрри+соль перец. На лепешку выкладывается начинка, собирается как узелок. Затем осторожно раскатывается до толщины 1-1, 5 см. Выпекается на чугунной сковороде без масла. На среднем огне, чтоб начинка успела пропечься.

Вообще можно с овощами все варьировать.
А пост, кажется начнется 10 марта.

 kotenok |  Участница
 
Написано: 22-02-2003 20:02Ссылка - Цитировать
Proshy podelitsa kak gotovit u vkysno u postno, kstati a kogda post najinaetsa?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100