Во время поста я часто готовлю
Картофельные драники:
-картофель на терке или миксере
-лук
-можно кукурузу по желанию, орехи молотые и размягченные черные сухарики.
Жарить как оладьи.
Гороховое пюре и суп.
-Горох отварить, размять, добавить растительное масло, специи.
Подливка к кашам:
Обжарить на растит. масле морковь, редьку, другие овощи по вкусу, зелень.
Корейская подливка к вареной картошке:
Нарезать мелко 10 зубчиков чеснока. Подогреть 100 г растительного масла до дымка. Залить чеснок, добавить соли, соевый соус и много рубленой кинзы.
Хорошо испечь лепешки.
3 стакана муки, 1 стакан горячей воды, 1 ч. ложка соли, 2-3 ст ложки оливкого масла.Замесить тесто, оставить на 15 мин. Тонко раскатать и выпекать на чугунной хорошо прогретой сковороде без масла.
Еще хороший индийский рецепт
Тесто как выше указано. Начинка - вареная картошка кубиками+зеленая фасоль стручковая готовая+тушеная морковь+специя кэрри+соль перец. На лепешку выкладывается начинка, собирается как узелок. Затем осторожно раскатывается до толщины 1-1, 5 см. Выпекается на чугунной сковороде без масла. На среднем огне, чтоб начинка успела пропечься.
Вообще можно с овощами все варьировать.
А пост, кажется начнется 10 марта.
|