. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что приготовить?

Авторы

Написано: 05-12-2006 22:46Ссылка - Цитировать
Сережка, вы просто обязаны отчитаться! Здесь такие дебаты.Любопытство прям разбирает-как свидание-то прошло?

frogla |  Участница
 Россия!
Написано: 05-12-2006 19:37Ссылка - Цитировать
Особенно мне понравилось, что Евгений ( уж разрешите мне так обращаться?) придумал целую историю: и что мальчик влюблен необыкновенно, и что на пороге уже любовь зреет, и что..... Но главное: какая поддержка со стороны мужчин форума! Надо же, никогда бы не подумала.... Честно говоря, мне понравился основательный подход, и чтоб вкусно, и сытно, и красиво! Всем бы такие ужины устраивали! Ведь никто не против, а девочки? Но, как правильно сказали выше, нужно знать кого прикармливать, а то и правда потом не выгонишь.....

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 05-12-2006 18:24Ссылка - Цитировать
Да он, наверное, решил: А зачем мне её кормить такой вкуснятиной? Лучше я сам съем

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 05-12-2006 18:22Ссылка - Цитировать
kukker (Цитата)
Димка не психуй, Ты всё сделал правильно.Я тоже старался попроще , не думаю что: десяток , шампиньёнов, пару куриных печёнок и 3-4 анчёуса-это чтото с неба.Просто у парня будет выбор.А если есть фантазия, возьмёт понемногу у всех......................................................................................................Людочка , хорошая и милая.Очень жаль что вы в таком нежном деле , остаётесь в стороне.Парень влюблён в девочку и ухаживает , и хочет устроить красивый романтический вечер.Рождается любовь, как не помочь?

Вот и видно, что советы мужчины давали...
Лучше бы дам спросили:как вы, дорогие, видите романтическое свидание?
И 19 из 20 ответили: "Красивое". Она что, наедатся к нему идёт? Она идёт сердце своё открыть - и объятия. а к этому её подготовить нужно, а не яйцами фаршированными кормить!
Так что:
1.Упор на сервировку: скатерть, салфетки, хрусталь, серебро, костяной фарфор.
2.Цветы. Желательно миллион алых роз.
3.Лёгкая, красивая, но возбуждающая пища ( афродизиаки по премуществу)как-то:гады морские, фрукты заморские, шоколады всевозможные, пирожные изяЧные.
4.Лёгкая , но изысканная выпивка. К гадам морским - белое сухое, к шоколаду - коньяк.
А то накормит её курой с анчоусами, напоит водкой - и потом захочет африканских страстей?! А что получит? то самое...

Dushechka |  Участница

Написано: 05-12-2006 18:15Ссылка - Цитировать
По-моему вы перезагрузили начинающего кулинара.Что-то он подозрительно не выходит на связь.

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 05-12-2006 17:41Ссылка - Цитировать

Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 05-12-2006 17:26Ссылка - Цитировать
…И почитал бедный студент Serezhka и его Василиса Прекрасная избранные места из
переписки с друзьями:
(цитата) ”…Полностью чуть выше колена оголяется одна ножка … можно всунуть для куражу одну ногу, волосатую и некрасивую…и нежно начиная со ступни и заканчивания коленом, массируя ножку …”
(цитата) ”…аккуратно, со стороны бедра поддеваем шкуру и "чулком" стягиваем её до нижнего сустава. Ни в коем случае не порвать! Потом топориком обрубаем обнажённую часть. Получится мешочек из шкуры "заткнутый" косточкой. С отрубленой части снимаем мясо, мелко режем…”
представили всё это и промолвила Василиса нечеловеческим голосом: Ну, блин, ва-а-ще, и на хрена нам, в натуре, эта солянка московская сборная сексуальная…
И заказали они по телефону конька-горбунка с шашечками и поскакали в ближайший ресторан…
Вот тут и сказке конец, а кто скушал - холодец ! Уже

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 05-12-2006 14:24Ссылка - Цитировать
kukker (Цитата)
Димка не психуй, Ты всё сделал правильно.
Жень, да я и не психую, не имею такой привычки Просто вспомнилось, как жил в общаге с мешком картошки под кроватью. Ох, порекомендовал бы мне кто-нибудь пару анчоусов прикупить, да шампиньонов десяток... Смертничек...
А если средства позволяют, то конечно надо расширить слегка ассортимент. Потому и спрашивал про бюджет мероприятия.

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 05-12-2006 13:40Ссылка - Цитировать
Димка не психуй, Ты всё сделал правильно.Я тоже старался попроще , не думаю что: десяток , шампиньёнов, пару куриных печёнок и 3-4 анчёуса-это чтото с неба.Просто у парня будет выбор.А если есть фантазия, возьмёт понемногу у всех......................................................................................................Людочка , хорошая и милая.Очень жаль что вы в таком нежном деле , остаётесь в стороне.Парень влюблён в девочку и ухаживает , и хочет устроить красивый романтический вечер.Рождается любовь, как не помочь?

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 04-12-2006 21:44Ссылка - Цитировать
Стоп, стоп, стоп! Народ! Я старался уложиться в заявленый набор продуктов. Может человек студент и в общежитии на стипендию собирается ужин сервировать! А у вас тут уже печёнка появилась, сметана, грибы, анчоусы, красная и чёрная... Эдак и я могу! "Достаньте из погреба копчёный окорок"

Серёжка, ты тоже включайся! Мы для кого стараемся? Какой бюджет, какая техника есть на кухне (тёрка, молоток, микроволновка, блендер, мясокрутка и пр.)? Сколько времени у тебя на готовку будет? Она к ужину подъедет или вы сначала погуляете? А может после ужина в загул, ну то есть в культурную программу ударитесь? Побольше информации давай! Такой стол забабахаем, замучаешься её выгонять!

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 04-12-2006 20:01Ссылка - Цитировать
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689078
рекомендация - быстро, сердито и под крепкое пойдет!
" Куриный окорок с грибами (by Many)

Взял куриный окорок, натер солью-перцем, положил полежать на часа два.
Взял грамм 200 сметаны, смешал со смесью специй, два зуба чеснока в нее, соли.
Грибов грамм 250 взял, резаных.
Положил окорок на сковороду, обложил по кругу грибами.
Сверху залил сметаной.
Поставил в духовку, на среднем огне пеклось все это минут 40.
Пока пеклось - сварил картошку, порезал огурец соленый.
На картошку на тарелке, сверху, выложил грибы в сметане, сбоку - окорок положил."

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 04-12-2006 19:54Ссылка - Цитировать
Ну вы только посмотрите какой отклик мужского населения! Да какие деликатесы готовить умеют! когда захотят...

Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 04-12-2006 18:51Ссылка - Цитировать
Serezhka, сюда загляни:

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7039.shtml

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6568.shtml

Там всё, с точностью до наоборот.
Им ведь виднее и, как сказали классики:
"Хорошо излагают, собаки! "

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 04-12-2006 18:36Ссылка - Цитировать
Свари яйца 4-5шт., в крутую.Жаришь на сливочном масле лук, до червоного золота, яйца остывшие разрезаем пополам.Желтки с луком и по одному анчоусу на желток -пропустить через мясорубку, и пока масса тёплая уложить в белки \вместо анчёусов , можно печёнку жаренную , или отварную морковку.\. С верху полить майонезом и посыпать мелким зелёным лучком , или укропчиком.Курицу разруби на куски и обжарь на сковороде с перчиком и солькой, потом положи на протвень и на каждый кусочек, листик сыра, и в печь пока сыр не поджарится чюток.Соус к курочке: на сливочном масле -жарим мелко лук , до хорошей румяности , бросаешь порезанные грибы к луку и плюс немного чеснока, перчик сольчик \как говорит Ёж -без фанатизма \ .Когда слегка обжарятся , \слегка\ добавь сливки или сметану, когда закипит немного муки разведённой в воде \ немного \.Потом польёшь перед подачей горячим соусом...................Большие картофелины 3-4шт. варишь в мундире , так чтобы не полопалась кожура.У остывшего плода срезаешь сверху вдоль всего тела крышку .Из оставшегося , чайной ложкой вынимаешь часть мякоти , так чтобы получился горшочек .Извлечёную мякоть толчёшь в пюре, добавляешь жаренную с луком мелко нарезанную печень или грибы, этим фаршем фаршируешь картошки .Накрываешь ранее срезанной крышкой и в печь, пока кожура картошки не подрумянится.Достаточно просто и можно приготовить зараннее, аперед подачей разогреть.Салат сам сообразишь, можешь парочку.Можешь сделать маленькие бутербродики , с чёрно-красным покрытием.Половинку красной а дальше чёрной.Купи пару роллов суши.Удачи! ! ! !

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 04-12-2006 17:28Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Ну знаете, Hedgehog2, с такой вкуснятиной девушка у него жить останется...

Есть такое подозрение, что ради этого и старается.

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 04-12-2006 17:17Ссылка - Цитировать
Ну знаете, Hedgehog2, с такой вкуснятиной девушка у него жить останется...

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 04-12-2006 16:54Ссылка - Цитировать
Serezhka (Цитата)
Hedgehog2 (Цитата)
Вкусно и несложно можно приготовить всё, что угодно. Может с набора продуктов начнём? Или с предпочтений девушки?

Если чесно, что любит девушка я не знаю... А продукты имеются такие: окорочка куринные, картошка, рис, сыр, яйца куринные, при необходимости можно докупить чё надо! ! !

М-да, романтика...
Докупаем лук, растительное масло (подсолнечное), свежие овощи, зелень.
Окорочка размораживаем, только не в микроволновке и не в воде, а на нижней полке холодильника. Аккуратно, со стороны бедра поддеваем шкуру и "чулком" стягиваем её до нижнего сустава. Ни в коем случае не порвать! Потом топориком обрубаем обнажённую часть. Получится мешочек из шкуры "заткнутый" косточкой. С отрубленой части снимаем мясо, мелко режем, обжариваем с луком. Варим рис. Остужаем, смешиваем с мелкопорублеными варёными яйцами и куриным мясом. Солим, перчим (без фанатизма).Полученой смесью наполняем шкурки, Заворачиваем "конвертом". Можно нитками перевязать, чтобы не развалились. Нагреваем сковородку, наливаем чуть-чуть масла (рафинированного). Когда масло прогреется, выкладываем конвертики "швом" вниз. жарим 3 минуты, за это время шов схватится, переворачиваем, доводим до готовности (ещё 3 минуты). Можно еще положить на протвень, посыпать тёртым сыром и слекга запечь в духовке. Это у нас будет главное блюдо.
Картошку отварить, положить в миску, слегка размять (должны получиться небольшие, но кусочки), засыпать мелко нарезаный лук (лучше красный), шепотку чёрного перца (лучше свежекрупномолотого), соль, растительное масло (нерафинированое, с запахом), всё быстренько перемешать, чем выше в этот момент будет температура картошки, тем лучше получится. Дать остыть. Это будет главный салат. Можно в него ещё добавит консервированных кальмаров (банку тоже купить , открыть, слить жидкость, кальмаров бешено изрубить).
Порежь овощи (огурцы, помидоры, зелень), можно и из них салат сделать, или использовать для украшения и гарнирования окорочков.
Меню, конечно, не самое девичье Так что, если она на диете, может и конфуз выйти. Но решительность должна оценить. Ну и конечно чай, кофе, тортик (диетический ). Вино, ликёр, водку, пиво, спирт и пр. - по вкусу.

ata |  Участница
 Москва
Написано: 04-12-2006 16:12Ссылка - Цитировать
Из курицы пришло в голову - чахотбилли - достаточно просто и очень вкусно.

ata |  Участница
 Москва
Написано: 04-12-2006 16:08Ссылка - Цитировать
Мясо по-французки не хочешь сделать? Или девушка вегетарианка?
Ничего проще в приготовлении не бывает.

Serezhka |  Участник

Написано: 04-12-2006 16:04Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
Вкусно и несложно можно приготовить всё, что угодно. Может с набора продуктов начнём? Или с предпочтений девушки?

Если чесно, что любит девушка я не знаю... А продукты имеются такие: окорочка куринные, картошка, рис, сыр, яйца куринные, при необходимости можно докупить чё надо! ! !

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 04-12-2006 13:11Ссылка - Цитировать
Serezhka (Цитата)
Вот пригласил девушку в гости, и незнаю что и приготовить. Повар из меня не важный, а так хочется удивить каким-нибудь вкусным блюдом! ! ! Может кто-нить подскажет что можно приготовить, чтоб не очень сложно было и вкусно??
Заранее всем спасибо! ! !

Serezhka |  Участник

Написано: 04-12-2006 13:04Ссылка - Цитировать
Вот пригласил девушку в гости, и незнаю что и приготовить. Повар из меня не важный, а так хочется удивить каким-нибудь вкусным блюдом! ! ! Может кто-нить подскажет что можно приготовить, чтоб не очень сложно было и вкусно??
Заранее всем спасибо! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100