. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Селедочное масло

Авторы
Сообщения
 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 26-12-2006 18:35Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Ой, вы что в догонялки играете? А нас возьмёте?



 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 26-12-2006 18:19Ссылка - Цитировать
Ой, вы что в догонялки играете? А нас возьмёте?

 Dushechka |  Участница
 
Написано: 26-12-2006 18:02Ссылка - Цитировать
:А теперь туда, где сковородка шепчет!

 Dushechka |  Участница
 
Написано: 26-12-2006 17:57Ссылка - Цитировать
Skovik, загляните в топик "Селедочное масло".

 Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 26-12-2006 13:38Ссылка - Цитировать
Skovik, я с вами совершенно согласна и по поводу скумбрии, и по поводу хлеба!
И влезать канешна СТОИТ! Просто манера у вас такая: ирония и язвительность так и хлещут, куда там женщинам с их "ядовитыми языками"!
Может конечно и не мое это дело, но вот душа не стерпела............. Так что не обижайтесь на мое замечание.

 Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 26-12-2006 13:23Ссылка - Цитировать
Здравствуйте Helen1981.
Человек задал конкретный вопрос: Как вы делаете селедочное масло?
А ему начинают рассказывать про Форшмак, про масло из Скумбрии. Ну, сами посудите: как может быть Селёдочное масло из Скумбрии или Сёмги? Селёдочное масло может быть только из Селёдки. А из сыра будет сырное масло. А рецепт масла я выложил со своими комментариями. А вот выкладываю рецепт, который меня удивил.
Русский черный хлеб
Вода 1 1/4 стакана
Масло сливочное 2 ст.ложки
5%-й уксус (лучше яблочный) 2 ст.ложки
Соль 1 1/2 ч.ложечки
Патока 2 ст.ложки
Какао (порошок) 1 ч.ложечка
растворимое кофе 1 ч.ложечка
Мука цельная пшеничная 2 1/2 стакана
Мука ржаная 1 стакан
Дрожжи (сухие) 2 ч.ложечки
Это может быть очень вкусно, но только это не Русский черный хлеб.
Но наверно Вы правы: не стоит мне влезать в женские беседы.


 Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 26-12-2006 12:31Ссылка - Цитировать
Skovik, здравствуйте.
Честно говоря, не понимаю вашей позиции. В какой бы теме вы ни высказывались, все время какие-то подначки, споры, конфронтация, что за манера?..
Вы знаете рецепт "Русского Ржаного Хлеба"? Сами пекли? Отлично, выкладывайте рецепт с собственными комментариями, а еще лучше с фотографиями (как многие здесь делают), а нет - так чего ж пустой треп разводить? Кому от этого польза?

 Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 25-12-2006 23:00Ссылка - Цитировать
Да, Уж… а ещё в Русский Ржаной Хлеб, надо добавить кофе, какао, чайную заварку… и не знаю, надо ли добавлять ржаную муку.
Для начала, надо взять Сливочное Масло. Оно у Вас там есть? Тут у нас продают «Настоящее Скандинавское «Топлёное» Масло, изготовленное из Лучших сортов Растительного масла». Лучка, репчатого, селёдочку, перчика чёрного, по вкусу, и в блендер. А селёдка то есть? Если селёдку заменить на табуретку, получиться «табуретковое» масло.


 leto |  Участница
 Austria, Linz
Написано: 25-12-2006 22:26Ссылка - Цитировать
Селедочное масло было у нас частым гостем на столе в России. Семейный рецепт содержал всего три ингредиента на большую слабосоленую сельдь - пачка масла и плавленный сырок "дружба". Здесь, я нашла филе далеко не слабосоленой селедки+масло по вкусу да вместо дружбы Gervais.

 Fegra |  Участница
 Deutschland
Написано: 11-12-2006 16:09Ссылка - Цитировать
Для своего склероза заглянула в рецепты в инете и правильного написания названия, а за-одно и рецепт скачала может кому сгодится.
ФАРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ
400г сельди, 3 ст. ложки растительного масла, 400г яблок, 4 вареных яйца, 100г белого хлеба, 100г репчатого лука, 50г зеленого лука
Филе сельди замочить в холодной воде в течении одного-двух часов, затем пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом. Хлеб замочить в холодной воде с уксусом и отжать. Вареные яйца и лук мелко нарубить, яблоки натереть на терке. Подготовленные продукты соединить, добавить масло и все хорошо перемешать

 Fegra |  Участница
 Deutschland
Написано: 11-12-2006 15:17Ссылка - Цитировать
А у нас на Донбассе делают-Форшмак может буквы перпутала о на а, неважно.Мама говорила, что это с еврейской кухни, научила её сотрудница-еврейка.Сельдь, вареная морковь, лук, сливочное масло.Пропорции никогда не угадаешь из-за солености селёдки.Филе, лук, морковь через мясорубку, а полученный фарш перемешать со сливочным маслом, только не топлёным(понятное дело почему)Я по-своему стала лук кипятком ошпаривать, не такой злой вонючий и фаршмак дольше может в холодильнике постоять.

 taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 11-12-2006 15:00Ссылка - Цитировать
Спасибо большое за ваши советы, мои дорогие.
Приму все к сведению, попробую разные варианты, потом расскажу.Хорошего вам дня!



 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 11-12-2006 12:13Ссылка - Цитировать
два варианта :
- масло, рыба холодного копчения ( лучше скумбрия), лук репчатый.
- сливочный сыр ( типа "филадельфия) или жирный творог, рыба солёная ( лосось самое то), шнит-лук, паприка сладкая, мелко рубленные каперсы.
Использую процессор с ножом бумеранг.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 11-12-2006 03:06Ссылка - Цитировать
taraking (Цитата)
Доброе время суток, дорогие форумчане!

У меня здесь такой вопрос возник. Как вы делаете селедочное масло? Я помню, что очень давно делала его с добавлением вареной моркови, а что еще кроме масла и селедки клала не помню. Может и ничего
Посмотрела в нэте, там только сельдь, масло и горчица.
И еще заменить селедку другой соленой рыбой можно ?
Поделитесь своими рецептами. Спасибо !

Если в таком раскаде, то точно: на 250 г селедки те же 250 г плавленого сырка с 250 г измельченной вареной моркови (т.о., поличалась вкусная "фальшивая красная икра"). Масла туда не нужно было. Некое кол-во сметаны давалось для лучшей консистенции, для намазывания ПОВЕРХ масла на буерброде. Понимаю, м.б. др. мнения. Мой расказ - из времен, близких к Перестройке. Теперь под хорошую икру можно подогнать много чего...

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 11-12-2006 02:05Ссылка - Цитировать
Надо теперь самой снова попробовать сделать, а потом уже и "в мир нести".

я солила тешу лосося (соль, 5 перцев), пропускала через мясорубку (крупная решётка), жир стекал через сито.
Масло мягкое взбивала, добавляла эту массу и траву(укроп, петрушка).
Фаршировала яйца.Яйца резала лилиями, для устойчивости донышки срезать.Очень красиво, ярко выглядели, стояли а зелёном ковре из укропа и петрушки.


 taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 11-12-2006 01:00Ссылка - Цитировать
Привет, Танюша! Спасибо за совет. Мы здесь с нашей ассоциацией уже тертий год устраиваем русский новый год. Арендуем зал, готовим еду сами, зовем музыкантов и устраиваем хороший праздник. Вот в этом году решили на аперитив кроме красной икры, сделать тартинки с селедочным маслом, повесили на меня. Надо теперь самой снова попробовать сделать, а потом уже и "в мир нести".
Попробую с лаймом, как советуешь.
Кстати, до твоих опусов я так и недобралась, только скачала, работы выше крыши. Думаю почитать на рождественских каникулах. Спасибо еще раз за совет...

 Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 10-12-2006 23:32Ссылка - Цитировать
Привет! Рада видеть.Масло можно делать с любой соленой рыбой.Я морковку не кладу, но добавляю зелень, вместо горчицы лимонный сок и немного цедры.Мне больше нравится лайм.
Я кладу много зелени , а потому делаю небольшими порциями, чтобы не испортилось за 3-4 дня максимум.

 taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 10-12-2006 21:30Ссылка - Цитировать
Доброе время суток, дорогие форумчане!

У меня здесь такой вопрос возник. Как вы делаете селедочное масло? Я помню, что очень давно делала его с добавлением вареной моркови, а что еще кроме масла и селедки клала не помню. Может и ничего
Посмотрела в нэте, там только сельдь, масло и горчица.
И еще заменить селедку другой соленой рыбой можно ?

Поделитесь своими рецептами. Спасибо !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100