![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
loudik (Цитата) ![]() ![]() ![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Ой, вы что в догонялки играете? А нас возьмёте? ![]() ![]() | |||
Dushechka | Участница |
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Skovik, загляните в топик "Селедочное масло".![]() | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
Skovik, я с вами совершенно согласна и по поводу скумбрии, и по поводу хлеба! ![]() И влезать канешна СТОИТ! Просто манера у вас такая: ирония и язвительность так и хлещут, куда там женщинам с их "ядовитыми языками"! ![]() Может конечно и не мое это дело, но вот душа не стерпела............. ![]() | |||
Skovik | Участник Russia |
| ||
Здравствуйте Helen1981.
Человек задал конкретный вопрос: Как вы делаете селедочное масло? А ему начинают рассказывать про Форшмак, про масло из Скумбрии. Ну, сами посудите: как может быть Селёдочное масло из Скумбрии или Сёмги? Селёдочное масло может быть только из Селёдки. А из сыра будет сырное масло. А рецепт масла я выложил со своими комментариями. А вот выкладываю рецепт, который меня удивил. Русский черный хлеб Вода 1 1/4 стакана Масло сливочное 2 ст.ложки 5%-й уксус (лучше яблочный) 2 ст.ложки Соль 1 1/2 ч.ложечки Патока 2 ст.ложки Какао (порошок) 1 ч.ложечка растворимое кофе 1 ч.ложечка Мука цельная пшеничная 2 1/2 стакана Мука ржаная 1 стакан Дрожжи (сухие) 2 ч.ложечки Это может быть очень вкусно, но только это не Русский черный хлеб. Но наверно Вы правы: не стоит мне влезать в женские беседы. | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
Skovik, здравствуйте.
Честно говоря, не понимаю вашей позиции. В какой бы теме вы ни высказывались, все время какие-то подначки, споры, конфронтация, что за манера?.. Вы знаете рецепт "Русского Ржаного Хлеба"? Сами пекли? Отлично, выкладывайте рецепт с собственными комментариями, а еще лучше с фотографиями (как многие здесь делают), а нет - так чего ж пустой треп разводить? Кому от этого польза? ![]() | |||
Skovik | Участник Russia |
| ||
Да, Уж… а ещё в Русский Ржаной Хлеб, надо добавить кофе, какао, чайную заварку… и не знаю, надо ли добавлять ржаную муку.
Для начала, надо взять Сливочное Масло. Оно у Вас там есть? Тут у нас продают «Настоящее Скандинавское «Топлёное» Масло, изготовленное из Лучших сортов Растительного масла». Лучка, репчатого, селёдочку, перчика чёрного, по вкусу, и в блендер. А селёдка то есть? Если селёдку заменить на табуретку, получиться «табуретковое» масло. | |||
leto | Участница Austria, Linz |
| ||
Селедочное масло было у нас частым гостем на столе в России. Семейный рецепт содержал всего три ингредиента на большую слабосоленую сельдь - пачка масла и плавленный сырок "дружба". Здесь, я нашла филе далеко не слабосоленой селедки+масло по вкусу да вместо дружбы Gervais. | |||
Fegra | Участница Deutschland |
| ||
Для своего склероза заглянула в рецепты в инете и правильного написания названия, а за-одно и рецепт скачала может кому сгодится.
ФАРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ 400г сельди, 3 ст. ложки растительного масла, 400г яблок, 4 вареных яйца, 100г белого хлеба, 100г репчатого лука, 50г зеленого лука Филе сельди замочить в холодной воде в течении одного-двух часов, затем пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом. Хлеб замочить в холодной воде с уксусом и отжать. Вареные яйца и лук мелко нарубить, яблоки натереть на терке. Подготовленные продукты соединить, добавить масло и все хорошо перемешать | |||
Fegra | Участница Deutschland |
| ||
А у нас на Донбассе делают-Форшмак может буквы перпутала о на а, неважно.Мама говорила, что это с еврейской кухни, научила её сотрудница-еврейка.Сельдь, вареная морковь, лук, сливочное масло.Пропорции никогда не угадаешь из-за солености селёдки.Филе, лук, морковь через мясорубку, а полученный фарш перемешать со сливочным маслом, только не топлёным(понятное дело почему)Я по-своему стала лук кипятком ошпаривать, не такой злой вонючий и фаршмак дольше может в холодильнике постоять. | |||
taraking | Участница France/Grenoble |
| ||
Спасибо большое за ваши советы, мои дорогие.
Приму все к сведению, попробую разные варианты, потом расскажу.Хорошего вам дня! | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
два варианта :
- масло, рыба холодного копчения ( лучше скумбрия), лук репчатый. - сливочный сыр ( типа "филадельфия) или жирный творог, рыба солёная ( лосось самое то), шнит-лук, паприка сладкая, мелко рубленные каперсы. Использую процессор с ножом бумеранг. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
taraking (Цитата) Если в таком раскаде, то точно: на 250 г селедки те же 250 г плавленого сырка с 250 г измельченной вареной моркови (т.о., поличалась вкусная "фальшивая красная икра"). Масла туда не нужно было. Некое кол-во сметаны давалось для лучшей консистенции, для намазывания ПОВЕРХ масла на буерброде. Понимаю, м.б. др. мнения. Мой расказ - из времен, близких к Перестройке. Теперь под хорошую икру можно подогнать много чего... ![]() ![]() ![]() | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
Надо теперь самой снова попробовать сделать, а потом уже и "в мир нести".
я солила тешу лосося (соль, 5 перцев), пропускала через мясорубку (крупная решётка), жир стекал через сито. Масло мягкое взбивала, добавляла эту массу и траву(укроп, петрушка). Фаршировала яйца.Яйца резала лилиями, для устойчивости донышки срезать.Очень красиво, ярко выглядели, стояли а зелёном ковре из укропа и петрушки. | |||
| ||
Привет, Танюша! Спасибо за совет. Мы здесь с нашей ассоциацией уже тертий год устраиваем русский новый год. Арендуем зал, готовим еду сами, зовем музыкантов и устраиваем хороший праздник. Вот в этом году решили на аперитив кроме красной икры, сделать тартинки с селедочным маслом, повесили на меня. Надо теперь самой снова попробовать сделать, а потом уже и "в мир нести".
Попробую с лаймом, как советуешь. Кстати, до твоих опусов я так и недобралась, только скачала, работы выше крыши. Думаю почитать на рождественских каникулах. Спасибо еще раз за совет... | |||
Tanjuha | Участница Dortmund Deutschland |
| ||
Привет! Рада видеть.Масло можно делать с любой соленой рыбой.Я морковку не кладу, но добавляю зелень, вместо горчицы лимонный сок и немного цедры.Мне больше нравится лайм.
Я кладу много зелени , а потому делаю небольшими порциями, чтобы не испортилось за 3-4 дня максимум. | |||
| ||
Доброе время суток, дорогие форумчане!
У меня здесь такой вопрос возник. Как вы делаете селедочное масло? Я помню, что очень давно делала его с добавлением вареной моркови, а что еще кроме масла и селедки клала не помню. Может и ничего ![]() Посмотрела в нэте, там только сельдь, масло и горчица. И еще заменить селедку другой соленой рыбой можно ? Поделитесь своими рецептами. Спасибо ! |
|
||