![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
liza_a | Участница israel |
| ||
tchebano (Цитата) Недавно наткнулась на совет использовать в таких случаях джин ( он, как известно, можевеловый). Попробовала для маринада.Замечательно получилось! Советую. ![]() | |||
tchebano | Участница Молдова |
| ||
Большое спасибо! ! ! Попробую и расскажу потом, что получилось! ! ! ! ![]() ![]() | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
adia2 (Цитата) Ага, чеснок хорошо! Я в последнее время ещё и мятой сухой посыпаю, вкусно! На английский манер получается. Просто пакетик мятного чая беру для посыпки. ![]() | |||
| ||
tchebano (Цитата) tchebano, со мной и на "ты" можно ![]() Давал тут народ маринады для дичи, ссылку оказалось дольше искать. Поэтому скину, как есть, из моих запасов Gialappa (Цитата) готовить оленину не приходилось, но в моей книжке с рецептами из дичи для оленины предложены вот такие маринады: 1. Луковицу мелко нарезать и смешать с 150 мл красного вина, 1 чайной ложкой уксуса на основе красного вина, мелко нарезанной зеленью петрушки и тимьяна, 1, 5 чайной ложки горчицы, добавьте листик лаврушки и немного сахара. Залейте этим маринадом стейки и поставьте в холодильник на 12 часов. 2. 1 часть красного вина + 1 часть коньяка смешать и мариновать в такой смеси стейки 24 часа. 3. Порежьте мелко стебель сельдерея, морковь, зелень петрушки, выложите поверх мяса, добавьте 3 палочки гвоздики, 5 зерна перца, кусочек палочки корицы, залейте все это разогретым белым вином и поставьте в холодное место на 24 часа мариноваться. 4. Красное вино + веточки можжевельника + несколько зерен черного перца. 5. Мелко нарезанный лук и чеснок + майоран + немного натертого мускатного ореха + 50 мл граппы или водки + листик лаврушки + 500 мл уксуса красного вина + литр красного вина. Мариновать 24 часа. Предлагаю ещё один вариант с красным вином: Свежее мясо куском выдерживать в маринаде 1-7 дней, мороженное не больше 24 часов, размораживать прямо в маринаде. Rotweinbeize на 1-1, 5 кг мяса 250 мл воды вскипятить с 1 луковицой (кольцами) 1 шт корня моркови (кусочками) 1 шт корня петрушки (кусочками) 1\4 шт корня сельдерея (кусочками) 1 порей (кусочками) 2 пряные гвоздички 1-2 лавр. листа 5-8 ягод можжевельника (размять) 1 чл. зёрен горчицы 1 кусочек коричной коры 1\2 чл тимьяна Потомить на медленном огне мин. 10, не давать кипеть, снять с огня и долить 500 мл воды+ 250 мл уксуса из красного вина 250 мл тёмного красного вина (к примеру Бургундер) 2 ломтика лимона. Маринад остудить, залить мясо, выдержать 5-7 дней ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Ах да! Что касается баранины, то баранина и чеснок - это как "Партия и Ленин, близнецы-братья". Вот где решается проблема специфического запаха мяса: чеснок сделает свое дело. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
tchebano (Цитата) С пахтой не проблема: это обычный жидкий кефир из магазина. Вместо можжевелок впойне пройдут гвоздички, только с ними осторожно - не злоупотребить. | |||
Well | Участница Russia |
| ||
tchebano (Цитата) Посмотрите ягоды можжевельника в аптеке, если нет среди специй в продуктовом магазине. | |||
| ||
Спасибо!
Давайте с вином тоже! Может подойдет. | |||
| ||
Вместо пахты кефир или что-то другое кисломолочное можно взять. Можжевельник игнорировать, оставить только лимон.
Могу ещё маринад с красным вином предложить, но не знаю, наверное тогда маринад будет дороже мяса ![]() Хотя вот что нашла: мясо завернуть в кусок ткани, пропитанной уксусом. Выдержать 2 дня ![]() | |||
| ||
Это интересно, но где же найти эту пахту? И с можжевеловыми ягодами у нас проблемы! ! ![]() ![]() | |||
| ||
Я вымачивала баранину как дичь, в пахте (Buttermilch) или кефире.
На 1-1, 5 кг мяса: 1-1, 5 литра пахты, 1 лимон 1 ст л можжевеловых ягод Лимон нарезать, можжевеловые ягоды слегка размять, смешать с пахтой, залить мясо. Выдерживать мясо не более 3-4 дней. Замороженное мясо можно не размораживать заранее. ![]() | |||
| ||
нужна помощь! У меня есть мясо баранины, но оно со специфическим запахом! Я знаю, что надо его в чем-то вымачивать, но в чем???? Может кто-то знает? |
|
||