. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

баранина

Авторы
 israel
Написано: 21-12-2006 14:43Ссылка - Цитировать
tchebano (Цитата)
Это интересно, но где же найти эту пахту? И с можжевеловыми ягодами у нас проблемы! !

Недавно наткнулась на совет использовать в таких случаях джин ( он, как известно, можевеловый). Попробовала для маринада.Замечательно получилось! Советую.

tchebano |  Участница
 Молдова
Написано: 21-12-2006 14:38Ссылка - Цитировать
Большое спасибо! ! ! Попробую и расскажу потом, что получилось! ! ! !

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 21-12-2006 14:35Ссылка - Цитировать
Taha Ты меня удивляешь! ! ! ! Действительно есть старый английский рецепт , жёсткую баранину замачивать практически в чифире. По поводу запаха, так же как и у свинины , если непорядочный продавец подсунул вам Старого самца, то запах не уберёте я думаю ничем.А вообще запах хорошей баранины , вызывает только аппетит.Если я варю шурпу , а во время еды я не слышу лёгкий и приятный аромат , то я недоволен своей стряпнёй.А после застолья , на утро, Шурпа -лидер в апохмелочных отварах.Даже уха и хаш, некатят на одну и туже весовую категорию.А плов, а рёбрышки молодого барашка на огне, а самсы.Короче кинза , и перец, и чеснок-сделают этот запах ароматом.Да баранина всегда должна быть хоть немного островатой-это закон.

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 21-12-2006 14:00Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Ах да! Что касается баранины, то баранина и чеснок - это как "Партия и Ленин, близнецы-братья". Вот где решается проблема специфического запаха мяса: чеснок сделает свое дело.

Ага, чеснок хорошо! Я в последнее время ещё и мятой сухой посыпаю, вкусно! На английский манер получается. Просто пакетик мятного чая беру для посыпки.

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 21-12-2006 13:55Ссылка - Цитировать
tchebano (Цитата)
Спасибо!
Давайте с вином тоже! Может подойдет.

tchebano, со мной и на "ты" можно

Давал тут народ маринады для дичи, ссылку оказалось дольше искать. Поэтому скину, как есть, из моих запасов

Gialappa (Цитата)
готовить оленину не приходилось, но в моей книжке с рецептами из дичи для оленины предложены вот такие маринады:
1. Луковицу мелко нарезать и смешать с 150 мл красного вина, 1 чайной ложкой уксуса на основе красного вина, мелко нарезанной зеленью петрушки и тимьяна, 1, 5 чайной ложки горчицы, добавьте листик лаврушки и немного сахара. Залейте этим маринадом стейки и поставьте в холодильник на 12 часов.
2. 1 часть красного вина + 1 часть коньяка смешать и мариновать в такой смеси стейки 24 часа.
3. Порежьте мелко стебель сельдерея, морковь, зелень петрушки, выложите поверх мяса, добавьте 3 палочки гвоздики, 5 зерна перца, кусочек палочки корицы, залейте все это разогретым белым вином и поставьте в холодное место на 24 часа мариноваться.
4. Красное вино + веточки можжевельника + несколько зерен черного перца.
5. Мелко нарезанный лук и чеснок + майоран + немного натертого мускатного ореха + 50 мл граппы или водки + листик лаврушки + 500 мл уксуса красного вина + литр красного вина. Мариновать 24 часа.

Предлагаю ещё один вариант с красным вином:

Свежее мясо куском выдерживать в маринаде 1-7 дней, мороженное не больше 24 часов, размораживать прямо в маринаде.

Rotweinbeize на 1-1, 5 кг мяса
250 мл воды вскипятить с
1 луковицой (кольцами)
1 шт корня моркови (кусочками)
1 шт корня петрушки (кусочками)
1\4 шт корня сельдерея (кусочками)
1 порей (кусочками)
2 пряные гвоздички
1-2 лавр. листа
5-8 ягод можжевельника (размять)
1 чл. зёрен горчицы
1 кусочек коричной коры
1\2 чл тимьяна
Потомить на медленном огне мин. 10, не давать кипеть, снять с огня и долить

500 мл воды+
250 мл уксуса из красного вина
250 мл тёмного красного вина (к примеру Бургундер)
2 ломтика лимона.

Маринад остудить, залить мясо, выдержать 5-7 дней

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-12-2006 13:54Ссылка - Цитировать
Ах да! Что касается баранины, то баранина и чеснок - это как "Партия и Ленин, близнецы-братья". Вот где решается проблема специфического запаха мяса: чеснок сделает свое дело.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-12-2006 13:39Ссылка - Цитировать
tchebano (Цитата)
Это интересно, но где же найти эту пахту? И с можжевеловыми ягодами у нас проблемы! !

С пахтой не проблема: это обычный жидкий кефир из магазина. Вместо можжевелок впойне пройдут гвоздички, только с ними осторожно - не злоупотребить.

Well |  Участница
 Russia
Написано: 21-12-2006 13:19Ссылка - Цитировать
tchebano (Цитата)

Посмотрите ягоды можжевельника в аптеке, если нет среди специй в продуктовом магазине.

tchebano |  Участница
 Молдова
Написано: 21-12-2006 12:03Ссылка - Цитировать
Спасибо!
Давайте с вином тоже! Может подойдет.

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 21-12-2006 11:57Ссылка - Цитировать
Вместо пахты кефир или что-то другое кисломолочное можно взять. Можжевельник игнорировать, оставить только лимон.

Могу ещё маринад с красным вином предложить, но не знаю, наверное тогда маринад будет дороже мяса

Хотя вот что нашла: мясо завернуть в кусок ткани, пропитанной уксусом. Выдержать 2 дня

tchebano |  Участница
 Молдова
Написано: 21-12-2006 11:35Ссылка - Цитировать

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 21-12-2006 11:16Ссылка - Цитировать
Я вымачивала баранину как дичь, в пахте (Buttermilch) или кефире.
На 1-1, 5 кг мяса:
1-1, 5 литра пахты,
1 лимон
1 ст л можжевеловых ягод

Лимон нарезать, можжевеловые ягоды слегка размять, смешать с пахтой, залить мясо. Выдерживать мясо не более 3-4 дней. Замороженное мясо можно не размораживать заранее.

tchebano |  Участница
 Молдова
Написано: 21-12-2006 10:45Ссылка - Цитировать
нужна помощь! У меня есть мясо баранины, но оно со специфическим запахом! Я знаю, что надо его в чем-то вымачивать, но в чем???? Может кто-то знает?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100