![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
alenaPN | Участник Санкт-Петербург |
| ||
Вот : всем советую: берём филе куры, слегка! ! ! ! ! ! его отбиваем, солим перчим, кладём на него кусочек сыра + мелко нарезанный болгарский перец сладкий, заворачиваем рулетиком ( не пугайтесь, это дело всё може разваливаться! ![]() ![]() | |||
Ludmila | Участница Volgograd |
| ||
Еще вспомнила. Taniuha давала рецепт - копирую, как был, из своего заветного блокнотика (уж простите, что без спросу выкладываю) ![]() "Куриные грудки с сухарями. Например, очень вкусно получается курица кусочками (в идеале - грудки, но можно модифицировать), на каждую кладется кусочек/пластинка сыра, сверху заливается смесью сметаны, бульона и белого вина (ну или ябл.сока). Сверху посыпается молотыми сухарями, смешанными с травками/специями/вегетой и наконец сбрызгивается растопленным маслом или маргарином. Запекается средний поднос где-то 45 минут, для большого, наверно, времени больше надо. На 4 полных куриных грудки (разрезаем каждую посередке, то есть получается 8 половинок) 8 кусочков сыра (здесь указан швейцарский, но главное, чтоб не плавленый) 1 баночка cream of chicken soup (об этом поговорим попозже) 1/4 стак. бульона 1/4 стак. белого вина или яблочного сока 2-3 стак. раскрошенных сухариков, перемешанных со специями: вегетой, солью, перцем, различными травками типа базилика, тимьяна, короче что есть. В оригинале указан stuffing mix, здесь готовые продаются, уже соленые-перченые-сдобренные, сухарики в них мелкими кубиками/крошками. 1/2 стак. масла или маргарина, растопить. Куски курицы (если только грудки берете, то одно дело. Если разные, тогда лучше кости вынуть из бедер-ног, чтобы равномерно сготовилось) разложить на противне. На каждый положить тонкий квадрат сыра. Смешать вместе баночку супа, вино и бульон, вылить на курицу. Посыпать сухарями и сверху маслом. Запекать на 350 Ф (175 С) градусов или пока курица не будет готова и сухарики зарумянятся. Теперь отдельно поговорим о супе: он кремообразный, баночка 300 мл (ок. полтора стакана). В состав входят куриный бульон, мука, крахмал, сливки, вода, кусочки курицы и др. продукты в мизерных дозах. Поэтому я подумала, что уместо будет заменить его смесью сметаны, бульона и специй. Главное, чтобы жидко было на дне противня, и все булькало, когда курица начнет готовиться. Покрывать с верхом не надо, чтобы курица не плавала в бульоне. Теперь вы уж пробуйте, дерзайте и экспериментируйте, лучше на небольшой порции сначала, чтобы выяснить точные пропорции. Удачи! " | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Хочу напомнить про Chicken Cordon Bleu. Похоже на предыдущий рецепт, только ингредиентов чуть больше. Очень вкусно! Любимое блюдо моего сына. Уже говорилось тут об этом, но нет сил искать. Рецептов много, вот один из них.
Взять: 4 куска куриной грудки, без кожи и костей 4 тонких кусочка тугоплавкого сыра типа швейцарского или Provolone 4 тонких ломтика копченой ветчины четверть стакана обычной муки 1 яйцо; взбить его 1 стакан панировочных сухарей с сухими приправками 4 стол. ложки сливочного масла полстакана куриного бульона 1 стакан жирных сливок (тех, что взбиваются) Взрезать и хорошенько отбить куски филе до толщины ок. 1 см. посолить, поперчить каждый кусок с двух сторон. Положить по ломтику сыра и ветчины, завернуть, приколоть деревянными зубочистками. Обвалять каждый кусок в муке, лишнюю отряхнуть, обмакнуть в яйцо, затем в сухари. Форму д/запекания обмазать растит. маслом, разместить куски филе вниз "швом". Запекать в духовке при темп. 350 Ф/ 180 Ц в течение 30-35 минут - сок д.б. прозрачным. Отдельно: влить в кастрюльку куриный бульон и сливки, посолить-поперчить, добавить приправки: сушеного чесночку, орегано - что-нибудь. Поварить на малом огне до загустения. Полить готовые куриные филе этим соусом и подать. Салатик зеленый будет очень кстати. | |||
Well | Участница Russia |
| ||
А мне вот это понравилось http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kurgrbri.shtml
![]() | |||
Ludmila | Участница Volgograd |
| ||
Вот еще
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/?3 А еще кто-то давал на форуме рецепт (простите мою забывчивость и примите огромную благодарность): куриное филе порезать кусочками, замариновать в смеси специй (я беру готовые для курицы) , соевого соуса и меда, выдержать не менее 15 минут и вместе с маринадом обжарить. Получается очень вкусно! | |||
musika | Участница moscow |
| ||
Well (Цитата) Повтор. | |||
Well | Участница Russia |
| ||
и сюда
http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/rulets/kurin.shtml | |||
musika | Участница moscow |
| ||
http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/rulets/kurin.shtml | |||
musika | Участница moscow |
| ||
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/rulkurfinik.shtml | |||
aleks_di | Участник Россия, Тула |
| ||
Люди! ! ! Человеки! ! !
СКОРО НОВЫЙ ГОД! ! ! ![]() Подскажите несложный, но изысканый рецепт жарки\тушения КУРИНОГО ФИЛЕ. Если можно, - без "корня мандрагорры" или "тайваньского мха" ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! ! ! |
|
||