. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Когда сковорода начинает шептать...

Авторы
Сообщения
 Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 30-12-2006 14:10Ссылка - Цитировать
Моя сковородка, в такой ситуации «шепчет» всегда одно и тоже: «Надо бы ещё добавить...». Но я «кремень».

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 30-12-2006 13:06Ссылка - Цитировать
Skovik (Цитата)
Вчера, по-пьяни, на «Le Creuset», без масла, пожарил яичницу, НЕ ПРИЛИПЛА -вот это даааа…

Ух ты! Во дает! А чего сковорода нашептала?
Мой дед утверждал, что по пьяни и сбитые машиной отделываются лишь царапинами. Недавно здесь сообщали, что наибольший шанс выживания в автокатастрофе - у тех, кто не совсем трезв, но и не в стельку, а как раз посередке.

 AT |  Участник
 Россия Алтай Бийск
Написано: 30-12-2006 04:43Ссылка - Цитировать
Спасибо всем кто прочел тексты.
АТ

 Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 30-12-2006 01:16Ссылка - Цитировать
Вчера, по-пьяни, на «Le Creuset», без масла, пожарил яичницу, НЕ ПРИЛИПЛА -вот это даааа…

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 30-12-2006 00:22Ссылка - Цитировать
kukker (Цитата)
А если, сковорода начиниет шипеть-то, очень, пора обращаться , к врачу.


В оригинале было-Когда сковорода начинает шептать...

 Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 30-12-2006 00:21Ссылка - Цитировать
Написано: 27-12-2006 16:00 Ссылка - Цитировать

На лит.форумах меня вряд ли когда-нибудь можно будет увидеть
А все повелись - у нас вход свободный и бьют мягчее, но зато по рецепту

 Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 30-12-2006 00:12Ссылка - Цитировать
kukker-ПРАВ.

 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 29-12-2006 23:02Ссылка - Цитировать
А если, сковорода начиниет шипеть-то, очень, пора обращаться , к врачу.

 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 29-12-2006 22:29Ссылка - Цитировать
To-Adi:Надюшь.Как пьют вино я знаю.Я сказал , как я люблю.Я люблю красное вино прохладным , особенно если с мясом, и островатым , Запиваю не губя -а глотками.Водку хорошую , люблю пить тёплой не горячей и не мороженной , тёплой.Сигары только кубинские, изза бронхита \берегу себя для детей \ не курю , а ведь это как-" Ромео и Джульетта" \ аРОмат.И Любовь и страсть и кровь.Виски всех самых высоких марок , не люблю .Или Армянский, или Грузинский , или Молдавский.Просто мне это нравится.А врунов не люблю.Не хочу обижать АТ.Написано красивовато но пошло.А просто так , не о еде.Не люблю пошлятину.Красиво и фальшиво.Зачем описывать чтото , оч. красиво, но не правильно \дело не в фантастике -Роберт Шекли , мой любимый писатель\.Надь я совсем не против, плюрализма, И не против Ат. Прошу прощения за наглый плюрвлизм, ...............

 Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 27-12-2006 23:51Ссылка - Цитировать
У-у-пс ! А плюрализма мнений не бывает.
Он - просто плюрализм ! Успел !

 Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 27-12-2006 23:42Ссылка - Цитировать
Решил послушать о чём там сковородка шепчет, а здесь - танец с саблями под музыку Хачатуряна.
АТ, действительно, может выделить в "разном" отдельную тему литературных опусов, тем более, здесь многие грешат в этом смысле.
Пробегите там по темам, прям, Союз писателей" и " Союз Художников" в одном флаконе. Причём читаешь с огромным удовольствием.
Какие ещё, на хрен, литературные форумы нужны?
А в " Кулинарных рецептах" не сразу и наткнёшься на что-нибудь подобное. Вон, вашу сковородку, уже где-то внизу нашёл. А пока соображал: рецепт, не рецепт, солить надо до тОго или после, запивать молоком или вином, ... Пивом, кстати, тоже неплохо. Ну, там
во-первых, во-вторых, в-третьих, ...вроде и так хорошо, и эдак, вспомнилось коржавинское "Плюрализм мнений в одной голове - это шизофрения".

P.S. (цитата) Бульон! Какой не смогут подать, ни за какие деньги в ресторане "Максим" ! Куда им, этим помешанным на сыре французам, с их устрицами и улитками?!
Вы не находите, что сравнение "Максима" и ужина у костра несколько ...
Это даже не разные весовые категории. Это - просто разные виды спорта, ну, как
художественная гимнастика и очень тяжёлая атлетика. Каждому своё !

 AT |  Участник
 Россия Алтай Бийск
Написано: 27-12-2006 17:16Ссылка - Цитировать
Есть еще на Алтае места где закон-тайга, где охотовед может кушать водку круглосуточно, безо всякого ущерба для своего драгоценного здоровья, при непременном условии, что не он покупал этот дивный напиток, ускоряющий мысль, зажигающий свет в конце тоннеля, напиток, что дает радость и смысл существованию человека служивого, про которого государь давно и прочно забыл, и ему, охотоведу, глубоко фиолетово, есть у тебя билет, или ты его "дома забыл", но главное, повторюсь, это все-таки чтобы лёт был

 Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 27-12-2006 16:53Ссылка - Цитировать
AT (Цитата)
Главное не билет, главное чтобы лет был
Это у вас в Бийске неважно. А в нашей губернии перед тем, как об охоте подумать, надо проверить, на месте ли билет .

 AT |  Участник
 Россия Алтай Бийск
Написано: 27-12-2006 16:49Ссылка - Цитировать
Главное не билет, главное чтобы лет был

 Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 27-12-2006 16:40Ссылка - Цитировать
AT (Цитата) ПЯТНИЦА

Хорошо! Сразу начал вспоминать, где охотничий билет валяется...

 AT |  Участник
 Россия Алтай Бийск
Написано: 27-12-2006 16:00Ссылка - Цитировать
На лит.форумах меня вряд ли когда-нибудь можно будет увидеть, там слишком скучно, это раз. Случается настроение у человека, которое в народе именуется "горячая рука", и тогда даже смайлы не смягчают неудачной шутки, это два. Размещение "Когда сковорода..." возможно выглядит провокацией, но аудитория не была известна даже предположительно, а это чревато, что мы и получили . Далее без нумерации пунктов: за то что не уследил за собой и перешел "на личности" приношу свои Извинения. Я не пишу рецептов, у меня они не получаются. Получается написать только настроение, пусть и виде "рецепта", и, если задать вопрос присутствующим здесь дамам, что они почувствовали при прочтении упомянутого опуса, то самые внимательные из них смогут сказать, что речь там идет вовсе не о мясе
Ввиду того, что теперь, кажется, все разъяснилось, Извинения принесены (здесь - совершенно без иронии), считаю своим гражданским долгом ознакомить форумчан с еще одним "рецептом", на этот раз из "охотничьей кухни", надеюсь, он не вызовет кривотолков среди присутствующих

ПЯТНИЦА


Ждал целую неделю. Пятницу ждал. Дождался. Доехал до озера без приключений, хотя… Грибы по обе стороны дороги… Чуть не в колее самой. И какие грибы-то! .. Господи, ну зачем ты здесь столько грибов наплодил?! .. Нет! Я на охоту еду – точка! Никаких грибов. Грибы после. С женой как-нибудь, да и зачем мне грибы? Я неделю свою Охоту ждал! Утка всю неделю в камышах бесилась от безделья! Она тоже охоту ждала. Куда утке без охоты?.. Если гонять ее никто не будет, крылья ослабнут, разжиреет и на корм карасям пойдет. Спасать надо уточку. Взбодрить ее из пятизарядки, пусть учится маневру и крылом крепчает, умнеет пусть, на пользу ей охота. На пользу...
Стекла опущены, воздух! .. Мама! Лес! Ой, мама! Дождался! Лужи! Прямо на дороге! Господи, как мало надо человеку для счастья?! Всего лишь вырваться на пару-тройку дней туда, где вместо асфальта дырявого, просто лужи на лесной дороге, чистые, машинами не взбаламученные, а в них листья желтые плавают, и с полянки, справа от узкой колеи "сельского асфальта", вдруг взлетает, рядом, руку протяни, здоровенный косач! Мамочка! Неделя кончилась! Не верю! Еду, а воздух, не пылью набитый, а ветерком налитой прохладным, чистым, по-осеннему густым и пряным, пьешь, не напьешься! Глотаешь взахлеб, будто отберет кто сейчас, словно и не будет дальше ничего… А вот еще! Смотри! Выводок тетеревиный, слева в кусты унырнул. Видно на дороге камушками баловались, к зиме долгой готовились…
Прибыл. Палатку надо быстро поставить, а костер уж потом, после зорьки вечерней. Успеется. Переодеться в "правильную" одежду, сапоги новые, "бродни", а в довершение, платок (аль бандану (?), ну, кому что нравится.) на голову… Господи, ну, до чего ж долго этот насос воздух толкает?! Зорька-то уже вечером свежим падает! На глазах падает! .. Наконец-то! Все. Собрал. На воду…
Проход в камыше узенький, только-только лодку протолкнуть. Пробился! Вода темная, листья кувшинок пятнами по воде, весла за стебли цепляются… Все озеро в пятнах, зарастает озеро. Нет пригляда, а может, время пришло? Зарастает… Кувшинки, корнями в дно вцепились, так, что уже и днем его не разглядеть… Еще какая-то трава, осокорь может? Много. А воды открытой мало. С каждым годом все меньше. А травы больше… Все когда-нибудь, во что-нибудь обращается, вода вот, озерная, вся в траву обернется, а после, трава зеленая, землей сухой станет… Но это потом, не скоро еще, не одна человеческая жизнь пройдет… После нас это…
Много травы, и камыш, островками, а где-то уже и зарослями стоит. Нижние листья в солому желтые, а те, что повыше, зеленые еще, острые, упругие, со скрипом… Ну, вот и на месте я. Камыш примял, лодочку на стебли натащил, чтоб стояла прочнее, под ногой не сыграла чтобы неожиданно в момент важный. Огляделся. Теперь все. Теперь торопиться некуда, теперь мне ждать надо. Утку. Крякает по камышам где-то. Звучно, сочно. Где ж ты пролетишь-то милая? Я, ой, соскучился… Ждал-то, во-он сколько! Неделя-то, длинная у нас с тобой была, и ты соскучилась, знаю…
А сам, головой верчу по сторонам, крыльев шорох тугой по воздуху, который снился мне неделю эту проклятую, длинную, жду услышать скорее… Ш-ш-ух! .. Фу, ты! .. На "бреющем" прошла. Сзади. Не успел даже головы повернуть. Ладно. Пусть кружок сделает… Ружье в руках легче перышка, к плечу взлетит, не почувствуешь…
Ну, где ж ты, моя красавица? Прошурши крылом поближе… Да, что ж такое-то?! Вот еще пятерка прошла над головой, но высоко больно, не достать, а подранков плодить… Местные коршуны и так без еды не сидят… Да, во-он он, один, на сухой березе, на берегу, глазом тренированным на меня поглядывает, тоже ждет…
А, вечер-то, какой, господи?! .. Комар почти не мешает. Утка звучит, в руке дерево теплое, приклад в плечо просится… Быстро темнеет, и вот она, уточка моя долгожданная, выходит на меня справа… Со стороны берега крылом шумнула, и не видит ствола из-за камыша, хорошо я в островок зеленый лодку поставил… Ну?.. Еще немного… Провожаю чуть… Увидела! И, резко на правое крыло, и вверх… Но… Спуск пла-авный, как в тире… И перо, мелкое, в воздухе, будто взрывается, а крякаш, со всего маху, брызги из воды вышибает… Качнулись кувшинок листья, и перышки, пушистым облачком вниз, к воде, как тишина гулкая опускаются… До-олго, пока, выстрела звук, по озеру не прокатился, и не исчез насовсем в темной воде между листьями желтых, давно увядших цветов кувшинки… Тихо… Опускаю, наконец ружье. Смотрю на крякаша, недалеко совсем упал… Молчит… Выбираюсь из камыша, и, к нему. Достаю… Хорош! Хоть и темнеет уже, а перо маховое, светом закатным отсвечивает… Красавец! ..
Стемнело совсем, и настроение у утки упало. Уселась в камышах крякать. Не летает почти. Вижу плохо, только если на фоне неба пролетит, но птица не дура и летает низко над камышом, а тут еще, ветерок легонький, принялся листья шевелить, крыльев загодя не услыхать… Курю, смотрю как солнце, остатками света, снизу, из-за деревьев с краю озера, небо балует… Тихо… Карась, дурной, иногда водой всплеснет, спохватишься, поймешь, что за звук, и опять сиднем сидишь… Окурок в воду бросил только, и тут, с открытой воды, откуда-то с середины озера, выскочил почти бесшумно из темноты, силуэт крякаша, рядом, метров пятнадцать всего, и идет почти на меня… Встаю резко, только бы не упасть, лодка качнулась, веду ствол, а крякаш увидел меня, но поздно уже, он как-то нелепо пытается маневр какой-то успеть, но ствол его хорошо держит, а мне и не повернуться толком. Ой, выпаду из лодки! .. За спину утка уходит, и я в разворот корпус с ружьем делаю, до хруста в позвонках, кажется…
Со стороны бы показалось, что я дубиной слева замах делаю, и уже на полном отлете ствол… Почти за спину себе, делаю выстрел, и даже слышу, как дробь, достала-таки крякаша, и хорошо достала, потому что он падает за островок камышовый, грохот выстрела стихает, а плеска от подранка не слыхать… Жду, с полминуты, чтобы тишину хорошенько расслышать, и за уткой… Нашел я добытую птицу там, куда упала. Правильный получился выстрел, только как я поясницу не свернул себе, вместе с шеей?..
Луна, с трудом выбралась из-за леса, и повисла на краю озера большим круглым фонарем. Огромная ночная тишина, в которой караси пасутся на своих подводных пастбищах, где в камышах иногда бурчит сонная утка, легла широкой лунной дорожкой посреди озера. Стало светло, настолько, что даже большие звезды потерялись в свете нашего спутника. Я выплыл на открытую воду. Спать не хотелось, на берегу никто не ждал, и мне просто захотелось послушать, как молчит ночь… Иногда пролетали утки, я хорошо их видел, впрочем, как и они меня. Они старались облететь подальше лодку на середине озера, где ошалевший от вселенской тишины человек, никак не мог наглядеться на свет Луны, которая очень медленно, не торопясь закончить ночь, поднималась вверх…
Она знала себе цену, эта круглолицая ночная красавица… Она любовалась своим отражением в воде озера, она освещала деревья вокруг темной воды так ярко, что даже филин, где-то в чаще леса, громко и возмущенно ухал, сетуя на непривычный свет, мешающий ему добыть ужин, потому что его возможная добыча, видела его так же, как меня утки.
Ужин. Это слово, которое я вдруг вспомнил, заставило взяться за весла и искать в камышах проход на берег, что не отняло много времени. Света было столько, что и фонарик не пришлось доставать, а белый стволик молодой березки, для ориентира воткнутый в дно возле «пристани», казалось, светился сам на фоне светло-серых в лунном свете камышей. На берегу, я разрядил ружье, перевернул на случай дождя лодку, забрал добытую птицу и пошел по тропинке к стоянке.
Костер из сухого валежника на сухой же бересте, быстро поднял языки пламени к котелку, и пока я возился с крякашом, который обещал роскошный ужин, вода «разговорилась» не на шутку. Капли кипятка выскакивали через закопченный край и шипели, испаряя воду. Костер тоже не молчал, сухие смоляные дрова трещали, рассказывая про будущий ужин яркой Луне, которая выкатилась из-за берез на краю поляны посмотреть, как мы готовим самую свежую дичь на свете…
Готовый к варке крякаш едва поместился в небольшой котелок. Он разлегся среди пенных бурунов крутого кипятка, которые сначала немного затихли, удивленные размерами тушки, а потом с удвоенной силой стали накатывать на дичь, отдавая ей весь жар костра, который даже меня не подпускал к себе надолго, а только лишь на секунду, чтобы подложить пару поленьев, и то, с небольшой передышкой…
О, мой желудок, этот мешок, который дан природой, чтобы организм имел возможность получать свое высококалорийное топливо, он уже знал, когда я стал чистить большую луковицу, и вдохнул первую порцию сладкого аромата этого режущего глаза продукта, он, мой бедный, с самого утра не кормленый желудок понял, что его сейчас будут кормить вкусно, до отвала, и он возопил к небесам, он вознес свой вопль нетерпения так высоко, что Луна присела от неожиданности на высокую березу, а сверчки во всей округе заткнулись и молчали целую минуту…
Я не мог больше терпеть, и молодой картофель, резанный некрупным кубиком, полетел в кипящую бездну котелка, где в белых от мелких пузырьков волнах, как пузатая каравелла, покачивался почти готовый крякаш… Картофель упал, но тут же, спустя несколько секунд закрутился в бурунах, замелькал, и затанцевал в котле рядом с птицей…
О, Господи, сколько прелести в этом танце кубиков молодого картофеля, как причудливо извиваются струи кипятка, накатывающие на птичью тушку, как изящны языки пламени костра, как сильно звенит сверчками тишина, а любопытная Луна, молча, смотрит на все это сверху, как будто ждет, что будет дальше! ..
А дальше, картофель станет мягким, почти рассыплется в кипятке, который уже стыдно называть кипятком, потому что это теперь - Бульон! Какой не смогут подать, ни за какие деньги в ресторане "Максим"! Куда им, этим помешанным на сыре французам, с их устрицами и улитками?! Куда им до высоты этого Бульона, аромат которого уже долетел до самой Луны и она, потрясенная, остановилась в небе?! Когда еще человек мог позволить себе более роскошное блюдо?! Где, скажите мне, есть продукт более свежий, чем этот, только что добытый крякаш, который лежит в котле, украшая собой для меня одного, эту светлую ночь?! Господи, за что ты так любишь меня?! За какие такие заслуги ты послал мне это чудо в котелок?! Или ты посчитал, что эта ночь недостаточно хороша для меня?! Ты ошибся, Господи, ты невзначай дал мне больше, чем я того заслуживаю, ты дал мне сегодня – Все!
Ты дал мне ночь, огромную, размером с это небо, ты рассказал мне голосом этой ночи о свете Луны, ты отдал мне эту птицу, чтобы я, твой недостойный отпрыск, смог отсрочить еще на немного свое возвращение в глину, из которой ты меня создал. Ты отдал мне все, как отдает себя ветер пространству, как звезды отдают уже несуществующий свет, как птица отдает свой голос рассвету, и как капля росы отдает себя солнцу, чтобы потом, были облака, и был дождь… Господи, за что мне все это?.. За что?..
Варево, достойное любого монарха, снято с перекладины над костром. Теперь, осталось сделать еще несколько мазков, и картина, которую увидит сейчас, и так уже обалдевшая от этой красоты застрявшая посреди неба Луна, будет закончена.
Базилик, эта трава несет в себе свежесть изысканную, чуть терпкую и томную, как раз для только что добытой дичи. Щепоть. И дальше, непременно черный, крупномолотый перец. Густо, как для себя. Соль, с самого начала лежала в котле, и когда лишняя вода улетучилась паром, в бульоне осталось соли ровно столько, чтобы не досаливать "на столе". И, наконец, щедрая пригоршня нарезанного кубиком репчатого лука, который не растерял еще слезный запах, прямо на спинку крякаша и вокруг него, в бульон... Все.
Тут же, на "столе", стоит салат из помидор, в нем есть репчатый лук колечками, соль, и сметана, которая лежит сверх красных ломтей горкой так, что хочется сказать "стоит". Есть что-то еще на моем "столе". Например, копченое сало с розовыми прожилками мяса и баночка горчицы, которую не то, что понюхать, посмотреть на нее – и уже слезу вышибет…
Желудок мой, пока все это собиралось для ужина, перестал тоскливо ныть, теперь он ругался матом, в голос, и мне было стыдно за такую несдержанность перед сверчками в траве вокруг поляны…
Ужин начался ложкой бульона прямо из котла, и стало понятно, что к этому блюду остро не хватает, как минимум, сервиза из серебра на двенадцать персон. Такое, нельзя вкушать одному, опасно для жизни, потому что можно захлебнуться словами восхищения, которые некому высказать, и я, не желая погибнуть от передозировки восторга, распугивал дичь вокруг лагеря в радиусе одного километра громкими и недвусмысленными, от переполнявшего меня кайфа, мычанием и стонами…
Когда Луна, уставшая сглатывать слюну, осветила бледным светом жалкие остатки моего ужина, я достал трубку. Табак из жестяной баночки постепенно наполнял изделие настоящего мастера. Я аккуратно, не торопясь, пальцем придавливал каждую следующую щепотку…
Тот, кто создавал эту смесь разных табаков, неплохо знает свое ремесло, и аромат крупно и несколько небрежно нарезанных листьев табака, щекотал ноздри чем-то очень теплым и далеким, южным, как и корень кустарника бриар, из которого вырезана моя трубка. Наконец зажигалка, подарок дочери, своим пламенем коснулась табака в камере трубки, и вот… Весь лес вокруг затаился, притих, чтобы не нарушить случайным движением, причудливую, словно живую, колышущуюся в лунном свете форму облачка дыма, которое я с трудом и сожалением, отпустил из своих легких…
Все, теперь вечер действительно прошел, теперь я почувствовал, что наступила ночь. И хотя, после табака спать все равно не хотелось, я заполз в палатку, потом в спальник, потом положил под голову небольшую надувную подушку и поставил время в мобильнике на утреннюю зорьку, а уже когда стал проваливаться в сон, сообразил, что моя пятница, увы, закончилась…



© Тажбулатов А.З 2006-09-12

С Ув. АТ


 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-12-2006 15:34Ссылка - Цитировать
Неужели только одна я приняла это художественное произведение за художественное произведение , а не за кулинарный рецепт!

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 27-12-2006 15:18Ссылка - Цитировать
Вот так же "спокойно-поэтично" начиналась тема о приготовлении куска мяса...
А называлась она Пару слов в защиту стейка...-IrinaHob...

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-12-2006 15:07Ссылка - Цитировать
Народ, давайте не будем кисейными барышнями. Или хотя бы будем в меру. У нас тут и так сильный перекос в эту сторону, с жесткими требованиями (может, еще дубинку возьмем) феминизации мужчин. Ну, как сказано, так сказано, свобода слова же. Или она забыта и похерена?

При всей романтике жранья мяса (люблю! ! ! ) не понимаю, зачем все это страшно перчить и шкворчить, чтоб потом же была необходимость гасить этот жар молоком. Вредные и жгучие составляющие от подобной готовки гасятся свежими овощами, особенно морковью (каротин), и салатами - как в отношении вкуса, так и рациональности.
Kukker: насчет винца оч. согласна, но каберне, как и в основном все красные вина, пьется при комнатной температуре. Мерло, пожалуй, тут тоже хорошо было б...

 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 27-12-2006 14:49Ссылка - Цитировать
Абсолютно и безспорно прав Ёжик.Все специи только в конце, а соль крупного помола усилит и улучшит вкус .Подумайте, просто зачем пережигать специи , в концерогены, они также теряют свои свойства, и лечебные в том числе , и ароматы.АТ-а ты взрослый патсан уже , не буксуй, и не раздувай щёки.Темболее перед новым годом.Ну и Ёж перед тобой извинился, хотя на мой взгляд , без повода.Смайл это как фраза -указыающая на шутливость вопроса......Кстати по поводу мяса и молока.Я кашрут не соблюдаю , и не разделяю молочное с мясным, но запивать мясо \как я вижу по описанию с кровью \, диковато.На мой взгляд гораздо лучше -прохладное каберне.

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-12-2006 14:47Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 -я вот - ничего о вас не знаю..а хотелось бы....не слишком ли вы иногода резковаты? (подчеркиваю - не резки, а резковаты) В "пожаловаться" вообще о щах и борщах говорили, ну и что?
А.Т. написал, пусть с Поварской точки зрения и не точно, но так аппетитно..живо и ощутимо...что, имея хоть малое количество воображения, все так четко предстввляешь..
А где о вас можно что-то узнать?, если вы не посчитете мое желание "на каждом заборе". Право, симпатичны вы мне



А.Т. занесла вас в фавориты..

 timtan |  Участница
 
Написано: 27-12-2006 12:59Ссылка - Цитировать
"Не уходи" - очень красиво написано. АТ, спасибо.

 Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 27-12-2006 12:32Ссылка - Цитировать
AT (Цитата)
в инете наверняка есть тесты, где можно с некоей приблизительностью узнать о себе что-то новое, попробуйте проверить себя на наличие чувства юмора.

Моё чувство юмора, увы, никакими тестами не выявляется. А что в вашем призведении должно было его пробудить? Сам факт размещения сего опуса в разделе рецептов? Несмешно. Несмешно вдвойне, учитывая ваше кулинарное образование и практику.
ник АТ для системы регистрации, она того требует, а мое имя есть под текстом, для сведения: выгнать можно человека у которого нет имени, у меня оно как видите есть, чего не могу сказать о Вас.

Где вода, а где именье? Имя у меня тоже есть, если я его не пишу на всяком подвернувшемся заборе - это моя личная проблема. Здесь, все люди, которые хотят знать моё имя, его знают. И знают обо мне многое другое, помимо имени. Что до "выгона"... Вы не обратили внимание на смайл? Зря. Может вам тоже стоит воспользоваться рекомендованными вами же тестами?
извините за резкость.

Вряд ли. Вы перешли на личности, а это не резкость.
Ваша страница содержит куда более интересные и качественные произведения. Прочитал с огромным удовольствием. Зачем надо было дебютировать здесь с провокацией? Грустно.

 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 27-12-2006 01:44Ссылка - Цитировать
Прочитала и задумалась... Однако, литературный талант у человека!
А молоко нужно не для мяса, а для перца - как раз молоко глушит "жгучесть" очень эффективно.



 Dushechka |  Участница
 
Написано: 26-12-2006 22:57Ссылка - Цитировать


 Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 26-12-2006 18:04Ссылка - Цитировать
Dushechka, С Новым Годом! ! !

 Dushechka |  Участница
 
Написано: 26-12-2006 17:59Ссылка - Цитировать
Skovik, загляните в топик "Селедочное масло".

 Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 26-12-2006 17:51Ссылка - Цитировать
Dushechka: Вы абсолютно правы: это не рецепт. Поэтому и публиковать это надо было в разделе «РАЗНОЕ».

 Dushechka |  Участница
 
Написано: 26-12-2006 17:30Ссылка - Цитировать
:АТ, не рецепт, а песня! Пригласите меня в свою компанию.Порадуйте еще чем-нибудь.

 AT |  Участник
 Россия Алтай Бийск
Написано: 26-12-2006 17:14Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
Если сковорода шепчет, то масло ещё не разогрелось. Шепчет выпариваемая из масла вода. Пока она в масле есть - масло для жарки непригодно. Солить мясо надо только после готовности, если сделать это до, то большая часть сока вытечет и мясо станет сухим. Запивать мясо холодным молоком... гм... Может в этом что-то и есть, но я даже пробовать не стану.

АТ, вас с литературного форума выгнали?


в инете наверняка есть тесты, где можно с некоей приблизительностью узнать о себе что-то новое, попробуйте проверить себя на наличие чувства юмора. ник АТ для системы регистрации, она того требует, а мое имя есть под текстом, для сведения: выгнать можно человека у которого нет имени, у меня оно как видите есть, чего не могу сказать о Вас. извините за резкость.

 Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 26-12-2006 17:03Ссылка - Цитировать
to Hedgehog2


 Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 26-12-2006 17:01Ссылка - Цитировать
Если сковорода шепчет, то масло ещё не разогрелось. Шепчет выпариваемая из масла вода. Пока она в масле есть - масло для жарки непригодно. Солить мясо надо только после готовности, если сделать это до, то большая часть сока вытечет и мясо станет сухим. Запивать мясо холодным молоком... гм... Может в этом что-то и есть, но я даже пробовать не стану.

АТ, вас с литературного форума выгнали?

 AT |  Участник
 Россия Алтай Бийск
Написано: 26-12-2006 16:19Ссылка - Цитировать
Когда сковорода начинает шептать...
Когда сковорода начинает шептать о том, что масло уже разогрелось как следует, нужно отрезать толстый ломоть мяса, и не бить его, а очень густо посолить и поперчить до песочного цвета, с нежностью положить его в кипящее масло, и дать обжечься до золота. Потом аккуратно перевернуть, снова проявить хрустящий цвет жареного, и вынуть, переложив затем на подогретую тарелку. Осыпать мелко рубленым зеленым луком, чтобы скрылось мясо, осмотреть все это, вдыхая остатки жара, и надрезать наконец ножом. Сразу же, стараясь не рассыпать зелень с отрезанного кусочка, отправить его в рот, откусив перед этим пухлого и дырчатого белого хлеба. И тут, пережевывая мясо, надо услышать, как оно истекает горячим соком во рту, как лук и перец обжигают язык, и наконец, позволить себе один глоток холодного молока, чтобы чуть притушить огонь до следующего кусочка...
И, Господи! Не дай мне умереть от обжорства!




© Тажбулатов А.З. 2006-04-14


говорят это рецепт

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100