![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
sole | Участница Deutschland |
| ||
joska | Участник
Hungary Написано: 27-12-2006 18:22 Ссылка - Цитировать Set (Цитата) to Joska: (скромно) А можно к Вам как-нибудь в гости? Я и гуся захвачу, и к гусю... (весьма скромно)А куда деться. Раз в гости, то в гости. А вот гусь уже старенкий. ![]() ![]() ![]() | |||
joska | Участник Hungary |
| ||
Set (Цитата) | |||
| ||
Set (Цитата) | |||
| ||
Set (Цитата) (весьма скромно)А куда деться. Раз в гости, то в гости. А вот гусь уже старенкий. | |||
Set | Участник |
| ||
to Joska: (скромно) А можно к Вам как-нибудь в гости? Я и гуся захвачу, и к гусю... ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Да нет, Joska, я уже давно индюшку не делаю, лет 10. Слишком много ее, а у нас остатки никогда не с'едаются. На следующий день никто ничего не хочет. | |||
Nadin | Участница Россия, Москва |
| ||
joska!
Извините за долгое молчание. Думаю, что около 3-х. Если не трудно, напишите пожалуйста. Заранее благодарна, Спасибо! | |||
| ||
to Nadin |:А какого веса индюк будет? А то ляшки которого я запекал, весил порядка 15 кг. Если это индюшка весом около 3-х, то его фаршируют. Напишу с удовольствием но на этот счёт adia2 больше знает. | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Те, что потерялись в дороге...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Nadin | Участница Россия, Москва |
| ||
Уважаемый joska! Супер!
Очень внимательно и с удовольствием всегда читаю Ваши сообщения. Только сегодня была на рынке и заказала (привезут 29-го) индюшку (до этого никогда еще не приходилось готовить самой индюшку целиком, а спросить нз старшего поколения к великому сожалению уже не у кого). Из Вашего сообщения поняла, что не очень уважаете индюка, но все-же: а можно индюшку сделать фаршированную например кислой капустой, или лучше разделать как гуся и все отдельно? Заранее огромное спасибо! | |||
| ||
Купил на Рождество откормленого гусья.Хотелось бы показать как разделить целого "зверя".(кто не любит хоррор, пусть не смотрит).
Так, купил гусья весом примерно 6 кило. Стоил не дешево, но на Рождество цены растут. Килограмм за 4 евро. Частично распатрашонным был (кишки и жёлочный пузирь был удалён.)Вот так выглядел. ![]() (Когда продают гусья без кишек, то вроде выглядит, что это услуга, но тут далеко не об этом. Под видом "услуги" торгаши проверяут величину печёнки. Если она достаточно болшая, то разделают и продают по частям, если нет, то целиком. Дело в том, что кило печени 6 раз дороже, где то 24 евро! ) Сначала отрежем ноги. Очистим от вернего слоя кожи. Если нога была заранее не ошпареная, то окунем в кипящую воду и так снимим верний слой кожи. Ногти отрежем. ![]() Потом приступаем к крылям. С одной рукой растягиваем по длине и ножем отрежем (выкраим) у плечного сустава) ![]() Таким образом получим два крыля ![]() У суставов разрежем каждое на три части. (если по крупнее то первый сустав жарим, а так всё для супа) ![]() Приступим к самому ответственному моменту: удаления песчёнки. Для этой цели гусья поварачиваем на спину. Сделаем маленький прорез на попке и просунув палец осторожно разрежем кожу до начала грудной полости. Вот так: ![]() Тут прекрасно виден брюшный жир и печёнка золотистого света, что свидетельствует о правильном откорме и зрелости печёнки. Просовивая руку в животную полость осторожно вынимаем печёнку вместе с жиром. (если бы был не распатрашонным, то вмесие с кишкам.) Отделим печёнку и вырезаем жёлочь (пузирь берём в одну руку и выкраим осторожно чтобы не лопнул) Печёнка вот такая получилась: ![]() Весила она 600 грамов. Т.е. уже вернулась из цены 3600 форинта. ![]() Брюшный жир отложил для выпечки печёнки. Вообще из двцх половинок - если достаточно зрелие - можно сделать "еврейское сало" по йидышу "инас". Надо удалить плёнку. Намазать со смеью красного перца, соли и протёртого чеснока - и отморозить. потом резать тоненко и на жаренный хлеб горячий. Да и чай с ромом. но вернёмся к делу. ![]() Сразу же почистим желудочек: ![]() ![]() И сердце разрежем по полам и тшательно вымиваем оставшую кровь: ![]() ![]() Желудочная полость останется пустым. ![]() Теперь возвращаемся к шейному концу. Прорезаем кожу , продолжив там где удаляли крыля и кожу отодвигаем в сторону шеи. ![]() Потом поворачиваем на другую сторону и около грудной части откроем кожу, чтобы не уронить мясо груди. Это конечно с обеих сторон. ![]() Потом раставим ножки вот так ![]() Выкраим ляшки, кожу прорезаем (подготовим в выпечке) ![]() После этого картина выглядит вот так: ![]() ![]() После этого разтягиваем грудную часть и спину. (Вообще режем ножем только по мере необходимости. И всегда у суставов) ![]() Отрежем грудную часть от спинки и отрежем шейную кожу. Видны и грудь, и спинка и шея.(Ключная кость тоже отрежем) ![]() Грудь подготовим к выпечке. Кожу прорезаем (не мясо! ) ![]() И закладываем в утяницу. Потом маринуем и на холод. Выпечь буду завтра) ![]() Шею подготовим к фаршировке (будет фарш с грибами, куринной печёнкой, петрушкой, яйцом, и болучкой) Потом как заправляю зашю и вместе с мясом буду выпекать) ![]() Спинку и шею разрежем. (Попку выпечём с жиром) Так всё это спинка, крыля, ногу, желудочек, сердце) для супа. (если была бы голоыва то тоже). ![]() Вот так. Выпечка сала и печёнки отделно транслирую. Страно, но на журнал ушло ровно два раза больше времени чем на раздел, да вычески печёнки. Значит берём утяницу и мясо солим, перчим и снизу чуть с майоранной обтераем. Положим чеснок, головочку лука в четвертинку разрезанную, подливаем 100 г. воды. Закрываем крышей (фолгой) и печём при 150 примерно 2 часа. ![]() Снимаем крыши и поливаем мясо с выделившим жиром. (Там кусок шеи виднеется, не было времени фаршировать). Чёрный свет от перца) Потом поставим обратно и жарим до румяного постоянно подливая жиром. ![]() На стол поддадим с отварной картошкой, которую перемашаем с жиром от випечки (и кусками там завалящего лука и чеснока) да тушонной красной капустой (смотри у меня раньше). Так-как мне показалось что гусья будет мало я взял и ляшку бронтозавра (индука) и за одно жарил в духовке также как гусья. Тут разница была только в том, что под фолгой было и к индюку добавил чуть лечо, ячтобы хоть вкуса получить (я не сторонник индюка) ![]() |
|
||