. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Раздел гусья

Авторы
 Deutschland
Написано: 27-12-2006 19:03Ссылка - Цитировать
joska | Участник
Hungary Написано: 27-12-2006 18:22 Ссылка - Цитировать

Set (Цитата)
to Joska: (скромно) А можно к Вам как-нибудь в гости? Я и гуся захвачу, и к гусю...

(весьма скромно)А куда деться. Раз в гости, то в гости. А вот гусь уже старенкий.

joska |  Участник
 Hungary
Написано: 27-12-2006 18:47Ссылка - Цитировать
Set (Цитата)
to Joska: (скромно) А можно к Вам как-нибудь в гости? Я и гуся захвачу, и к гусю...

joska |  Участник
 Hungary
Написано: 27-12-2006 18:47Ссылка - Цитировать
Set (Цитата)

joska |  Участник
 Hungary
Написано: 27-12-2006 18:22Ссылка - Цитировать
Set (Цитата)

(весьма скромно)А куда деться. Раз в гости, то в гости. А вот гусь уже старенкий.

Set |  Участник

Написано: 27-12-2006 17:23Ссылка - Цитировать

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-12-2006 16:29Ссылка - Цитировать
Да нет, Joska, я уже давно индюшку не делаю, лет 10. Слишком много ее, а у нас остатки никогда не с'едаются. На следующий день никто ничего не хочет.

Nadin |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 27-12-2006 15:56Ссылка - Цитировать
joska!
Извините за долгое молчание. Думаю, что около 3-х. Если не трудно, напишите пожалуйста.
Заранее благодарна, Спасибо!

joska |  Участник
 Hungary
Написано: 26-12-2006 17:57Ссылка - Цитировать
to Nadin |:А какого веса индюк будет? А то ляшки которого я запекал, весил порядка 15 кг. Если это индюшка весом около 3-х, то его фаршируют. Напишу с удовольствием но на этот счёт adia2 больше знает.

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 26-12-2006 17:25Ссылка - Цитировать
Те, что потерялись в дороге...

Nadin |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 26-12-2006 16:50Ссылка - Цитировать
Уважаемый joska! Супер!
Очень внимательно и с удовольствием всегда читаю Ваши сообщения. Только сегодня была на рынке и заказала (привезут 29-го) индюшку (до этого никогда еще не приходилось готовить самой индюшку целиком, а спросить нз старшего поколения к великому сожалению уже не у кого).
Из Вашего сообщения поняла, что не очень уважаете индюка, но все-же: а можно индюшку сделать фаршированную например кислой капустой, или лучше разделать как гуся и все отдельно?
Заранее огромное спасибо!

joska |  Участник
 Hungary
Написано: 26-12-2006 16:22Ссылка - Цитировать
Купил на Рождество откормленого гусья.Хотелось бы показать как разделить целого "зверя".(кто не любит хоррор, пусть не смотрит).

Так, купил гусья весом примерно 6 кило. Стоил не дешево, но на Рождество цены растут. Килограмм за 4 евро.
Частично распатрашонным был (кишки и жёлочный пузирь был удалён.)Вот так выглядел.

(Когда продают гусья без кишек, то вроде выглядит, что это услуга, но тут далеко не об этом. Под видом "услуги" торгаши проверяут величину печёнки. Если она достаточно болшая, то разделают и продают по частям, если нет, то целиком. Дело в том, что кило печени 6 раз дороже, где то 24 евро! )

Сначала отрежем ноги. Очистим от вернего слоя кожи. Если нога была заранее не ошпареная, то окунем в кипящую воду и так снимим верний слой кожи. Ногти отрежем.

Потом приступаем к крылям. С одной рукой растягиваем по длине и ножем отрежем (выкраим) у плечного сустава)

Таким образом получим два крыля

У суставов разрежем каждое на три части. (если по крупнее то первый сустав жарим, а так всё для супа)

Приступим к самому ответственному моменту: удаления песчёнки. Для этой цели гусья поварачиваем на спину. Сделаем маленький прорез на попке и просунув палец осторожно разрежем кожу до начала грудной полости. Вот так:

Тут прекрасно виден брюшный жир и печёнка золотистого света, что свидетельствует о правильном откорме и зрелости печёнки. Просовивая руку в животную полость осторожно вынимаем печёнку вместе с жиром. (если бы был не распатрашонным, то вмесие с кишкам.) Отделим печёнку и вырезаем жёлочь (пузирь берём в одну руку и выкраим осторожно чтобы не лопнул) Печёнка вот такая получилась:

Весила она 600 грамов. Т.е. уже вернулась из цены 3600 форинта.

Брюшный жир отложил для выпечки печёнки. Вообще из двцх половинок - если достаточно зрелие - можно сделать "еврейское сало" по йидышу "инас".
Надо удалить плёнку. Намазать со смеью красного перца, соли и протёртого чеснока - и отморозить. потом резать тоненко и на жаренный хлеб горячий. Да и чай с ромом. но вернёмся к делу.

Сразу же почистим желудочек:

И сердце разрежем по полам и тшательно вымиваем оставшую кровь:

Желудочная полость останется пустым.

Теперь возвращаемся к шейному концу. Прорезаем кожу , продолжив там где удаляли крыля и кожу отодвигаем в сторону шеи.

Потом поворачиваем на другую сторону и около грудной части откроем кожу, чтобы не уронить мясо груди. Это конечно с обеих сторон.

Потом раставим ножки вот так

Выкраим ляшки, кожу прорезаем (подготовим в выпечке)

После этого картина выглядит вот так:

После этого разтягиваем грудную часть и спину. (Вообще режем ножем только по мере необходимости. И всегда у суставов)

Отрежем грудную часть от спинки и отрежем шейную кожу. Видны и грудь, и спинка и шея.(Ключная кость тоже отрежем)

Грудь подготовим к выпечке. Кожу прорезаем (не мясо! )

И закладываем в утяницу. Потом маринуем и на холод. Выпечь буду завтра)

Шею подготовим к фаршировке (будет фарш с грибами, куринной печёнкой, петрушкой, яйцом, и болучкой) Потом как заправляю зашю и вместе с мясом буду выпекать)

Спинку и шею разрежем. (Попку выпечём с жиром) Так всё это спинка, крыля, ногу, желудочек, сердце) для супа.
(если была бы голоыва то тоже).

Вот так. Выпечка сала и печёнки отделно транслирую. Страно, но на журнал ушло ровно два раза больше времени чем на раздел, да вычески печёнки.

Значит берём утяницу и мясо солим, перчим и снизу чуть с майоранной обтераем. Положим чеснок, головочку лука в четвертинку разрезанную, подливаем 100 г. воды. Закрываем крышей (фолгой)
и печём при 150 примерно 2 часа.

Снимаем крыши и поливаем мясо с выделившим жиром. (Там кусок шеи виднеется, не было времени фаршировать). Чёрный свет от перца)
Потом поставим обратно и жарим до румяного постоянно подливая жиром.

На стол поддадим с отварной картошкой, которую перемашаем с жиром от випечки (и кусками там завалящего лука и чеснока) да тушонной красной капустой (смотри у меня раньше).

Так-как мне показалось что гусья будет мало я взял и ляшку бронтозавра (индука) и за одно жарил в духовке также как гусья.
Тут разница была только в том, что под фолгой было и к индюку добавил чуть лечо, ячтобы хоть вкуса получить (я не сторонник индюка)

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100