. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Голубцы

Авторы
 Hungary
Написано: 26-12-2006 18:37Ссылка - Цитировать
На Рождество, как правило, готовят голубцы. С расчётом, чтобы выдержал до нового года.

Начнём с подготовки фарша. Для этой цели сварим рис. С начала 300 г. риса (это объем! ) жарим на жиру. Солим и перчим. Жарим, пока рис отбелится.

Доливаем с водой два раза больше (для этого я рис отмериваю в стакане и этим же стаканом отвешу воду).

На медленном огне минут 10 варим под крышей и оставим на холод, чтобы остыл.

Берём кусок лопатки (подбрюшная часть тоже не плохо) примерно весом на килограмм.

Берём два здоровых головок лука и пропустим через мясорубку.

Потом и мясо пропустим

Чеснок протолкнём

На мясо насыпаем приправы (красный перец, чёрный, соль) добавим три яйца и отваренной рис. Хорошо перемешиваем

Берём лист квашеной капусты. (можно и поменьше, или разрезать пополам, но я люблю делать такие "человеческого размера)

У жилочного конка поставим шарик фарша

С конца заворачиваем лист

Потом с обеих сторон прикроем свёрток

И в конце заворачиваем свёрток

Концы затыкаем пальцами, чтобы они не распоролись в кастрюле.

Кастрюлю хорошо намажем жиром и засыпаем шинкованную капусту. Положим лавровый лист

Накроем кружёчками лук

Насыпаем перец красный, чёрный

На этой подушке раскладываем шейку, копченную и кусок лопатки (можно и мясо с кожей, например голяшку)

И опять накроем капустой. Приправы насыпаем. (тмин обязательно)

После этого следует слой голубцов.

Из отставшего фарша сделаем шарики и те раскладываем

Прокроем с капустой и сверху кусками копченой корейки.

Заливаем водой, чтобы прикрыла. Поставим в духовку на 150 градусов на 6 часов. (Раз заглядываем и если нужно добавим жидкость)
В этом случае я использовал тот отвар, что мне осталось от убоя свиньи. (об этом потом)

Через шесть часов так получилось

Это полуфабрикат. Когда будем разогреть, то снимаем корейку. Голубцы и мясо отдельно разогреем. Капусту при разогреве заправим с жареной мукой и чесноком. На тарелку ставим голубцы, кусок мяса, капусту. Подливаем со сметаной и сверху корейку или жареную колбасу.
Вот и наступало время разогреть. Берём жор да муку

Разогреем, и жарим до светло румяного света

Снимаем с огня и забросим перетёртый чеснок в горячую массу

Туда же чайную ложку красного перца (надо быть осторожным, а то паприка быстро подгорит, поэтому это делается не на огне)

Тщательно перемешиваем и получим заправку (rantas)

Заправку разбавим или соком от готовых голубцов или с отваром от убоя свинья (у меня было отложено) или с водой.

В эту основу и положим голубцы, мясо и капусту с жидкостью от полуфабриката и прокипятим на маленьком гоне, чтобы не пригорел.

На стол поддадим каждому по голубцу, кусок мяса и свежего и копченного, кусок корейки, да неплохо бы и колбасину жаренную поставить, но не было времени. Поэтому и со сметаной облил не совсем эстетично (но молодёжь уже требовал на стол! )

Некоторые не любят заправить голубцы. А от кашерних прошу извинение, но без сметаны это не то...
Но конечно и свинину можно заменить на иное мясо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100