![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
joska | Участник Hungary |
| ||
На Рождество, как правило, готовят голубцы. С расчётом, чтобы выдержал до нового года.
Начнём с подготовки фарша. Для этой цели сварим рис. С начала 300 г. риса (это объем! ) жарим на жиру. Солим и перчим. Жарим, пока рис отбелится. ![]() Доливаем с водой два раза больше (для этого я рис отмериваю в стакане и этим же стаканом отвешу воду). ![]() На медленном огне минут 10 варим под крышей и оставим на холод, чтобы остыл. Берём кусок лопатки (подбрюшная часть тоже не плохо) примерно весом на килограмм. ![]() Берём два здоровых головок лука и пропустим через мясорубку. ![]() Потом и мясо пропустим ![]() Чеснок протолкнём ![]() На мясо насыпаем приправы (красный перец, чёрный, соль) добавим три яйца и отваренной рис. Хорошо перемешиваем ![]() Берём лист квашеной капусты. (можно и поменьше, или разрезать пополам, но я люблю делать такие "человеческого размера) ![]() У жилочного конка поставим шарик фарша ![]() С конца заворачиваем лист ![]() Потом с обеих сторон прикроем свёрток ![]() И в конце заворачиваем свёрток ![]() Концы затыкаем пальцами, чтобы они не распоролись в кастрюле. ![]() Кастрюлю хорошо намажем жиром и засыпаем шинкованную капусту. Положим лавровый лист ![]() Накроем кружёчками лук ![]() Насыпаем перец красный, чёрный ![]() На этой подушке раскладываем шейку, копченную и кусок лопатки (можно и мясо с кожей, например голяшку) ![]() И опять накроем капустой. Приправы насыпаем. (тмин обязательно) ![]() После этого следует слой голубцов. ![]() Из отставшего фарша сделаем шарики и те раскладываем ![]() Прокроем с капустой и сверху кусками копченой корейки. ![]() Заливаем водой, чтобы прикрыла. Поставим в духовку на 150 градусов на 6 часов. (Раз заглядываем и если нужно добавим жидкость) В этом случае я использовал тот отвар, что мне осталось от убоя свиньи. (об этом потом) ![]() Через шесть часов так получилось ![]() Это полуфабрикат. Когда будем разогреть, то снимаем корейку. Голубцы и мясо отдельно разогреем. Капусту при разогреве заправим с жареной мукой и чесноком. На тарелку ставим голубцы, кусок мяса, капусту. Подливаем со сметаной и сверху корейку или жареную колбасу. Вот и наступало время разогреть. Берём жор да муку ![]() Разогреем, и жарим до светло румяного света ![]() Снимаем с огня и забросим перетёртый чеснок в горячую массу ![]() Туда же чайную ложку красного перца (надо быть осторожным, а то паприка быстро подгорит, поэтому это делается не на огне) ![]() Тщательно перемешиваем и получим заправку (rantas) ![]() Заправку разбавим или соком от готовых голубцов или с отваром от убоя свинья (у меня было отложено) или с водой. ![]() В эту основу и положим голубцы, мясо и капусту с жидкостью от полуфабриката и прокипятим на маленьком гоне, чтобы не пригорел. ![]() На стол поддадим каждому по голубцу, кусок мяса и свежего и копченного, кусок корейки, да неплохо бы и колбасину жаренную поставить, но не было времени. Поэтому и со сметаной облил не совсем эстетично (но молодёжь уже требовал на стол! ) ![]() Некоторые не любят заправить голубцы. А от кашерних прошу извинение, но без сметаны это не то... Но конечно и свинину можно заменить на иное мясо. |
|
||