![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
Brita, БРАВО! ![]() ![]() ![]() | |||
Brita | Участница Россия, Пущино |
| ||
timy (Цитата) А я на что. Вот и просветила ![]() | |||
timy | Участница Израиль |
| ||
Brita, ну не в курсе я! Настоящего не пробовала. Они сказали, что это так, я и ра-
да ![]() | |||
| ||
timy (Цитата) Это уже какое угодно печенье, но не Сабле. Сабле не обваливают в яйце и орехах. Меняется текстура, не будет у печенья того вкуса, который должен быть. А вот в тесто орехи (чаще фундук) добавляют. | |||
archi | Участница Beit-Shemesh |
| ||
Все понятно. Всем спасибо. | |||
timy | Участница Израиль |
| ||
А я сразу катаю в "колбаски" нужного диаметра и потом заворачиваю в пленку.![]() После морозилки обмазываю взбитым яйцом и обваливаю в смеси молотых орехов и сахара (рецепт с "конкурентного" кукинга). Получаются как солнышки.Вкусно. ![]() ![]() | |||
| ||
Объясняю. Смысл в том, что раскатывать уже обернутый в пленку валик до того, как он станет рулетом диаметром 3-4 см, надо в пленке, а не без оной. Т.е. вы можете расправить пленку на валике, как вам будет удобнее, не снимая ее, а потом руками катаете валик по доске, чтобы вышел плотный длинный рулет необходимого диаметра. Без пленки тесто может прилипнуть к доске. Сейчас понятно? | |||
| ||
Забыла написать, что рецепт печенья Сабле взят с сайта Cooking-Book. Вот он весь - этот рецепт:
Печенье Сабле Вам потребуются: сливочное масло - 150г; сахар (мелкий) - 60г; мука - 200г; соль - щепотка; ванильный сахар - 1 ч.л. Растереть сахар с размягченным сливочным маслом, добавить ванильный сахар и соль. Всыпать всю муку и размешать до получения однородного теста. Скатать тесто в валик, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Не разворачивая пленку, сделать из теста рулет диаметром 3-4 см и убрать еще на 1 час. Нарезать рулет на кружочки толщиной 5 мм. Нагреть духовку до 160С. Противень застелить пекарской бумагой, разложить на ней печенье, оставляя интервал в несколько см. Выпекать на средней полке духовки около 20 минут до светло-золотистого цвета. Переложить на решетку, есть теплыми или холодными ...... | |||
| ||
Очень понравился рецепт печенья, но совершенно непонятно как сделать вот это:
Скатать тесто в валик, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Не разворачивая пленку, сделать из теста рулет диаметром 3-4 см и убрать еще на 1 час. ...... Научите, пожалуйста, как, не разворачивая пленку, намотанную на валик, сделать из него(валика) рулет. |
|
||