. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Печенье Сабде

Авторы
 Россия, М.О.
Написано: 28-12-2006 17:35Ссылка - Цитировать
Brita, БРАВО!

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 28-12-2006 16:32Ссылка - Цитировать
timy (Цитата)
Brita, ну не в курсе я! Настоящего не пробовала. Они сказали, что это так, я и ра-
да

А я на что. Вот и просветила Есть рецепты, которые лучше не менять и не добавлять в них что-то еще. А то получится «ням», про который тут недавно писали.

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 28-12-2006 16:27Ссылка - Цитировать
Brita, ну не в курсе я! Настоящего не пробовала. Они сказали, что это так, я и ра-
да

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 28-12-2006 16:22Ссылка - Цитировать
timy (Цитата)
А я сразу катаю в "колбаски" нужного диаметра и потом заворачиваю в пленку.
После морозилки обмазываю взбитым яйцом и
обваливаю в смеси молотых орехов и сахара (рецепт с "конкурентного" кукинга). Получаются как солнышки.Вкусно.

Это уже какое угодно печенье, но не Сабле. Сабле не обваливают в яйце и орехах. Меняется текстура, не будет у печенья того вкуса, который должен быть. А вот в тесто орехи (чаще фундук) добавляют.

archi |  Участница
 Beit-Shemesh
Написано: 28-12-2006 15:55Ссылка - Цитировать
Все понятно. Всем спасибо.

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 28-12-2006 15:10Ссылка - Цитировать
А я сразу катаю в "колбаски" нужного диаметра и потом заворачиваю в пленку.
После морозилки обмазываю взбитым яйцом и
обваливаю в смеси молотых орехов и сахара (рецепт с "конкурентного" кукинга). Получаются как солнышки.Вкусно.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 28-12-2006 14:44Ссылка - Цитировать
Объясняю. Смысл в том, что раскатывать уже обернутый в пленку валик до того, как он станет рулетом диаметром 3-4 см, надо в пленке, а не без оной. Т.е. вы можете расправить пленку на валике, как вам будет удобнее, не снимая ее, а потом руками катаете валик по доске, чтобы вышел плотный длинный рулет необходимого диаметра. Без пленки тесто может прилипнуть к доске. Сейчас понятно?

archi |  Участница
 Beit-Shemesh
Написано: 28-12-2006 14:37Ссылка - Цитировать
Забыла написать, что рецепт печенья Сабле взят с сайта Cooking-Book. Вот он весь - этот рецепт:
Печенье Сабле
Вам потребуются: сливочное масло - 150г; сахар (мелкий) - 60г; мука - 200г; соль - щепотка; ванильный сахар - 1 ч.л.
Растереть сахар с размягченным сливочным маслом, добавить ванильный сахар и соль.
Всыпать всю муку и размешать до получения однородного теста. Скатать тесто в валик, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Не разворачивая пленку, сделать из теста рулет диаметром 3-4 см и убрать еще на 1 час. Нарезать рулет на кружочки толщиной 5 мм. Нагреть духовку до 160С. Противень застелить пекарской бумагой, разложить на ней печенье, оставляя интервал в несколько см. Выпекать на средней полке духовки около 20 минут до светло-золотистого цвета. Переложить на решетку, есть теплыми или холодными

......

archi |  Участница
 Beit-Shemesh
Написано: 28-12-2006 14:13Ссылка - Цитировать
Очень понравился рецепт печенья, но совершенно непонятно как сделать вот это:
Скатать тесто в валик, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Не разворачивая пленку, сделать из теста рулет диаметром 3-4 см и убрать еще на 1 час. ......
Научите, пожалуйста, как, не разворачивая пленку, намотанную на валик, сделать из него(валика) рулет.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100