. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Рикотто

Авторы
Сообщения
 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 30-12-2006 00:24Ссылка - Цитировать
вот так выглядит выдержанная рикотта / ricotta stagionata



 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 30-12-2006 00:17Ссылка - Цитировать
меня только вот смущает в этом рецепте, что рикотту надо натереть. Ведь если речь идет об обычной рикотте, то это очень мягкий можно сказать кремообразный сыр, ну а натирают обычно рикотта стажионата, то бишь выдержанная - она твердая и зачастую соленная и используют ее часто для пригтовления пасты.

 Well |  Участница
 Russia
Написано: 29-12-2006 16:36Ссылка - Цитировать
творогом можно заменить. Вот рикотта выглядит


 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 29-12-2006 16:32Ссылка - Цитировать
Ссылка на обсуждение рикотты
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2601.shtml
Ссылка на рецепты с сайта
http://www.gotovim.ru/subject/kismol/rikotta.shtml

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 29-12-2006 16:30Ссылка - Цитировать
Не поленитесь, откройте рецепт и посмотрите, как выглядят эти шарики.Вообще рикотта , я бы сказала, не обладает выраженым вкусом, потому и используется чаще в виде основы для всевозможных блюд, (тортов в том числе) по вкусу и консистенции однородная масса вкуса нежного творога. Вообщем - молочный продукт.

http://www.foolforfood.de/index.php/2006/05/31/pasta_mit_ricotta_ballchen_in_auberginen

торт
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1029.htm

 Rat |  Участница
 Владимир
Написано: 29-12-2006 16:16Ссылка - Цитировать
Подскажите, пожалуйста, что это за сыр и чем его можно было бы заменить при приготовлении, например, сырных шариков

Сыр риккота натереть и добавить к нему пармезан, немного муки, специи по вкусу, измельченную зелень петрушки и взбитые яйца. Все хорошо перемешать и замесить тесто, из которого затем скатать 16 шариков. Растительное и сливочное масло (пропорции берутся по вкусу) разогреть в сковороде и обжарить в нем шарики.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100