![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Gialappa | Участница Italy |
| ||
вот так выглядит выдержанная рикотта / ricotta stagionata
![]() ![]() | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
меня только вот смущает в этом рецепте, что рикотту надо натереть. Ведь если речь идет об обычной рикотте, то это очень мягкий можно сказать кремообразный сыр, ну а натирают обычно рикотта стажионата, то бишь выдержанная - она твердая и зачастую соленная и используют ее часто для пригтовления пасты. | |||
Well | Участница Russia |
| ||
творогом можно заменить. Вот рикотта выглядит
![]() | |||
Brita | Участница Россия, Пущино |
| ||
Ссылка на обсуждение рикотты
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2601.shtml Ссылка на рецепты с сайта http://www.gotovim.ru/subject/kismol/rikotta.shtml | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Не поленитесь, откройте рецепт и посмотрите, как выглядят эти шарики.Вообще рикотта , я бы сказала, не обладает выраженым вкусом, потому и используется чаще в виде основы для всевозможных блюд, (тортов в том числе) по вкусу и консистенции однородная масса вкуса нежного творога. Вообщем - молочный продукт.
http://www.foolforfood.de/index.php/2006/05/31/pasta_mit_ricotta_ballchen_in_auberginen торт http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1029.htm | |||
Rat | Участница Владимир |
| ||
Подскажите, пожалуйста, что это за сыр и чем его можно было бы заменить при приготовлении, например, сырных шариков
Сыр риккота натереть и добавить к нему пармезан, немного муки, специи по вкусу, измельченную зелень петрушки и взбитые яйца. Все хорошо перемешать и замесить тесто, из которого затем скатать 16 шариков. Растительное и сливочное масло (пропорции берутся по вкусу) разогреть в сковороде и обжарить в нем шарики. |
|
||