![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
sole | Участница Deutschland |
| ||
Людочка! Я такой тортик делаю часто..вот только сейчас на рождество и делала..Единственное исключние, т.к остаются от безе желтки - корж пеку сама.Последний делала с клюквой и малиной. | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
![]() Фруктово-ягодные десерты | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
larina, не за что, в поисках я нашла много чего другого![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ С ФРУКТАМИ
1 стакан молока соединить с 0, 5 стакана сахара и проварить до растворения сахара, добавить ванилин и 2 ч.л. размоченного желатина. Все прогреть до полного растворения желатина, но до кипения не доводить! В вазочки положить фрукты, залить приготовленным желе и поставить в холодильник. ДЕСЕРТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ФРУКТОВ На 4 порции: 250 гр замороженных фруктов 250 гр маскапоне сахарная пудра 3 ст л сахара Нежные спелые фрукты и сливочный сыр маскапоне - чудное сочетание. Этот десерт легко делать и очень быстро есть. 1. Разогреть гриль. Слить фрукты, переложить в форму для духовки или разложить по маленьким формочкам. Смешать маскапоне с сахарной пудрой, перемешать с фруктами. Посыпать сахаром, запечь на гриле, пока не забурлит. МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С БАНАНОМ И МАЛИНОЙ Взбить в блендере 6 очищенных бананов, 350 гр малины и 900 мл молока. Охладить в холодильнике и подавать, украсив каждый бокал малиной. МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ Втереть в 175 гр муки 75 гр маргарина, порезанного кубиками, пока смесь не будет напоминать крошки. Перемешать с 50 гр сахара и 25 гр порезанного фундука. Нарезать 250 гр малины, разложить в керамической форме вместимостью 900 мл и побрызгать медом. Сверху посыпать тестом и запекать при 180 гр С в течение 45 мин до золотистой корочки | |||
larina | Участница Vilnius |
| ||
loudik- Огромное спасибо Вам! ! ! Теперь точно знаю, что буду готовить! ! ! !
![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
МАЛИНОВЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ
На 6 порций: 300 мл малинового сорбета 300 мл качественного ванильного мороженого 175 г свежей или замороженной малины 100 г печенья амаретти, раскрошенного сахарная пудра 1. Проложить пленкой круглую форму для торта диваметром 20 см. Положить в морозилку. Достать сорбет и мороженое из морозилки и оставить на 5 мин, чтобы оно стало мягче. 2. Переложить сорбет на дно формы. Разровнять сверху обратной стороной ложки. Взбить ванильное мороженое, аккуратно добавить малину. Переложить поверх сорбета. Разровнять. 3. Посупать печеньем амаретти, слегка прижать. Накрыть фольгой и заморозить как минимум на 3 часа. 4. Подавать: достать форму из морозилки, оставить на 5 мин, чтобы все стало мягче. Перевернуть торт на блюдо, снять пленку. Украстиь малиной и посыпать сахарной пудрой. На заметку Торт можно хранить в морозилке до 1 месяца. Он прекрасно подходит для гостей. Перед тем, как подавать, достаньте его из морозилки за 20-30 мин. Используйте любые замороженные ягоды по желанию. | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Малиновый мусс
![]() 400 г малины, 1 упаковка малинового желе, 3/4 стакана сгущенного молоко, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки жирных взбитых сливок. Слить сок от ягоды в стакан с делениями и добавить воды, чтобы был 1 стакан жидкости. Вылить жидкость в кастрюлю и довести до кипения. Добавить понемногу желе и помешивать, пока оно не растворится. Поставить в холодильник и держать до тех пор, пока смесь не начнет застывать. Размять малину с сахаром. Взбить сгущенное молоко с лимонным соком. Смешать пюре из ягод и сгущенное молоко с полузастывшим желе. Хорошо перемешать и выложить с помощью столовой ложки на блюдо. Поставить в холодильник. Непосредственно перед тем, как подавать мусс на стол, украсить его взбитыми сливками и свежей малиной. Время приготовления 20 мин. Творожно-малиновый торт (без выпечки): 1 ст. раскрошенного печенья 1/3 ст. растопленного сл. масла 500 г обезжиренного творога 1/2 ст. сахара 1/3 ст. лимонного сока 250 г свежей (или замороженной малины) 1 1/4 ст. сливок 2 ст.л. желатинового порошка (30 г) 1/2 ст. молока Способ приготовления: Разогреть духовку до 180С. Смешать печенье с маслом и выложить в разъёмную форму (23 см). Выпекать 5-8 мин. Дать остыть. Для начинки, так как творог у меня был сухой и зернистый, я смешала его в миксере с 1/4 ст. сливок, сахаром и лимонным соком до получения однородной массы. Малину растереть и пропустить через сито, чтобы не было зёрен. Аккуратно ввести её в творог вместе с отдельно взбитыми сливками. Желатин распустить в молоке, дать постоять 1 мин, подогреть до полного растворения, слегка остудить и вылить в творожную массу. Хорошо перемешать и выложить в форму на остывшую основу. Дать застыть в холодильнике пару часов. Украсить можно по желанию. ДЕСЕРТ С МАЛИНОЙ И АПЕЛЬСИНОМ На 6 порций: 300 г свежей или замороженной малины 2 апельсина 6 ст л апельсинового ликера Куантро или Гранд Марнье 75 г сахара 568 мл жирных сливок мягкое печенье амаретти Печенье Савоярди (savoiardi) можно свободно приобрести в крупных супермаркетах Москвы. 1. Разделить малину между шестью маленькими бокалами. 2. Натереть цедру одного апельсина и выдавить сок обоих фруктов в большую миску. Добавить ликер и сахар. 3. Постепенно добавить сливки и взбить венчиком, пока сливки не начнут держать форму. Выложить крем на малину и подавать с печеньем. На заметку Можно использовать таким образом другие фрукты и ягоды, например, порезанные персики, клубнику, чернику или замороженную смесь ягод. Малиновый десерт с овсяными хлопьями шотландская кухня На 2-3 порции: 4 ст л геркулеса (oatmeal) 275 гр (1/2 pt) двойных сливок 50 гр (2 oz) сахара 110 гр (4 oz) малины 2 ст л виски Инструкции: 1. Распределить геркулес по противню и подсушить в духовке около 5-10 мин. 2. Взбить сливки до густоты. 3. В блендере сделать пюре из малины (кроме нескольких ягод для украшения). 4. Смешать геркулес, виски, сахар и сливки. 5. В высокие бокалы укладывать слоями малину и сливки. Украсить малиной и сразу же подавать. ![]() | |||
larina | Участница Vilnius |
| ||
Ребят, есть замороженная малина, есть вишня...Что бы такое легкое (без теста)сделать на праздничный стол?? |
|
||