![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
adia2 | Участница USA |
| ||
Milan (Цитата) Медальоны, похоже, они и по-русски медальоны, а яичница наз. глазунья ![]() Я, конечно, такое блюдо обязательно приготовлю, да и не сложно. Спасибо. Мои наисердечнейшие пожелания! | |||
Milan | Участник SLOVAKIA |
| ||
luodik,
болшое спасибо..... Всем желaю в Новом году щастя, удачи и мнохо xорошей еды..... ![]() ![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
to Milan ![]() ![]() ![]() Ни кто ни кого не мучает! Сплошное удовольствие ![]() ![]() | |||
Milan | Участник SLOVAKIA |
| ||
Говяжая вырезка ( или вырезка из зайца или любой дичи, у нас самое дорогое мясо – за килограм од 10 еуро болше), ето деликатесс, очен xорошая для быстрого приготовленя. Или как раз отлично годится для подготовкы в сметанном соусе – у нас называется свиечкова, у чеxов свичкова, кто побывал в етиx странаx наверно встретился с етим блюдом. Оно очен вкусно и выгледит так: http://www.skophk.cz/gastro-baleni/svickova-na-smetane.htm
Я ето блюдо уже несколко раз предлагал, но как-то никто непробовал готовит.... Может потому, что кажется сложно, или там кнедлики? Вырезка особенно годится для быстрого приготовления: Гов. вырезку, или другую, почистит од пленок, порезат на порции – как отбивные, незнаю как по русски, у нас называются медайлонкы (од слова медал) – кружочки толстые 2-3 цм. Иx неотбываем, толко легко постукаем неострой стороной ножа и сформиpуeм до кружочка - медали. Потом посолит, немножко помазат тертым xесноком, посыпат по вкусу грубо молотым черным пецом, и можжевелником, положит все куски в стекляную или антикорро посуду, добавит лавр. лист и xорошо залит маслом – луче оливковым. Оставит в xолодилнике 1 – 4 дня мариноват. На сковороде розогреем раст. масло, кладем медайлонкы и быстро, коротко из обоич сторон пожарим, непротыкаем вилкой, или ножом, а то вытечет сок. Внутри должно быт мясо сочное, розового цвета. Как гарнир кладем жаренную картошку – помфриты. На мясо полозим жаренное яйцо такое: http://www.ptakoviny.biz/index.php?s=14&z=CB--2007&zpet=&PHPSESSID=648f760f42ab5e7648fb0619085094ae (опят незнаю как называется, у нас волске око – глаз буйволя) На тарелку к мясу и помфритом положит 1 стол.ложку брусники (из банки), или полит дресингом по своему вкусу, или марин. грибы, овощи. Вариантов много, как вам нравится. (Извините, но я все еще невыучил как суда ставит фото....Ест у кого простая инструкциа, помогите пожалуйста, что бы другиx немучит ! Мой емаил laca@chello.sk | |||
larina | Участница Vilnius |
| ||
Огромное спасибо вам за рецепты! ! ! ! Обязательно сделаю этот рецепт, еще и грибочков сверху))) Обязательно сфотографирую. Спасибо! ! ! ! С Новым годом! ! ! ! | |||
Il | Участник USA, Colorado |
| ||
adia2 (Цитата) Дык, а чего остаётся-то. По второму заходу занесло. Прям, Северный полюс какой-то, плюс Антарктида ![]() Самолёт - хорошо! Хонда, Тойота - хорошо ! А олени - лучше ! ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
2 Il Без руля и без ветрил никак не обойдется ![]() ![]() ![]() Да, а в предложенном мной рецепте могут участвовать грибы - тогда они идут поверх мяса, лук на них кладется. | |||
Il | Участник USA, Colorado |
| ||
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5187.shtml | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Может, сделаете по суперпопулярному когда-то рецепту? Как раз для нетолстого куска. Делать легко, получается хорошо и вид красивый - и сочно, при соблюдении одного условия. ![]() Говядину не отбивать, а просто потыкать острым концом ножа там и сям. Положить в форму. Не солите! Лук-репку нарезать кольцами. Чем больше лука, тем лучше. Разложить лук по мясу и вокруг, если есть место. Побросать там и сям черный перец горошком, 2-3 лавровых листка. Сыр натереть на крупной терке - такое кол-во, чтобы засыпать мясо с луком (тоже - чем больше, тем не хуже. ![]() Печь нужно долго, часа 2-3 при невысокой температуре - это тоже важное условие. Для надежности можно сначала покрыть фольгой, в конце открыть на полчасика, подрумянить сыр сверху. Лучше всего идет с рисом, т.к. образуется вкусный соус. Но если форма большая и в ней много места, можно вместе с мясом запечь картофель - все одним блюдом, тоже хорошо. | |||
| ||
Да... кусок нетолстый.....
| |||
| ||
Ребят, с наступающим вас Новым годом! ! вы замечательные кулинары))Никак не могу решить.... что мне делать с говяжьей вырезкой?? Так не хочется, чтоб она сухой получилась. Я готовлю много.... но вот говядинку куском запекаю нечасто... Может, кто имеет опыт в таких делах?? закранее большое спасибо! ! ! |
|
||