. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

вырезка из говядины

Авторы
Сообщения
 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 31-12-2006 13:35Ссылка - Цитировать
Milan (Цитата)
... Я ето блюдо уже несколко раз предлагал, но как-то никто непробовал готовит....
Может потому, что кажется сложно, или там кнедлики?
Вырезка особенно годится для быстрого приготовления:
Гов. вырезку, или другую, почистит од пленок, порезат на порции – как отбивные, незнаю как по русски, у нас называются медайлонкы (од слова медал) – кружочки толстые 2-3 цм. ...
Как гарнир кладем жаренную картошку – помфриты. На мясо полозим жаренное яйцо ... (опят незнаю как называется, у нас волске око – глаз буйволя)
...

Медальоны, похоже, они и по-русски медальоны, а яичница наз. глазунья
Я, конечно, такое блюдо обязательно приготовлю, да и не сложно. Спасибо.
Мои наисердечнейшие пожелания!

 Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 30-12-2006 22:08Ссылка - Цитировать
luodik,
болшое спасибо.....
Всем желaю в Новом году щастя, удачи и мнохо xорошей еды.....

 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 30-12-2006 21:31Ссылка - Цитировать
to Milan


Ни кто ни кого не мучает! Сплошное удовольствие Хороших праздников!

 Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 30-12-2006 20:55Ссылка - Цитировать
Говяжая вырезка ( или вырезка из зайца или любой дичи, у нас самое дорогое мясо – за килограм од 10 еуро болше), ето деликатесс, очен xорошая для быстрого приготовленя. Или как раз отлично годится для подготовкы в сметанном соусе – у нас называется свиечкова, у чеxов свичкова, кто побывал в етиx странаx наверно встретился с етим блюдом. Оно очен вкусно и выгледит так: http://www.skophk.cz/gastro-baleni/svickova-na-smetane.htm
Я ето блюдо уже несколко раз предлагал, но как-то никто непробовал готовит....
Может потому, что кажется сложно, или там кнедлики?
Вырезка особенно годится для быстрого приготовления:
Гов. вырезку, или другую, почистит од пленок, порезат на порции – как отбивные, незнаю как по русски, у нас называются медайлонкы (од слова медал) – кружочки толстые 2-3 цм. Иx неотбываем, толко легко постукаем неострой стороной ножа и сформиpуeм до кружочка - медали. Потом посолит, немножко помазат тертым xесноком, посыпат по вкусу грубо молотым черным пецом, и можжевелником, положит все куски в стекляную или антикорро посуду, добавит лавр. лист и xорошо залит маслом – луче оливковым. Оставит в xолодилнике 1 – 4 дня мариноват.
На сковороде розогреем раст. масло, кладем медайлонкы и быстро, коротко из обоич сторон пожарим, непротыкаем вилкой, или ножом, а то вытечет сок. Внутри должно быт мясо сочное, розового цвета. Как гарнир кладем жаренную картошку – помфриты. На мясо полозим жаренное яйцо такое: http://www.ptakoviny.biz/index.php?s=14&z=CB--2007&zpet=&PHPSESSID=648f760f42ab5e7648fb0619085094ae (опят незнаю как называется, у нас волске око – глаз буйволя)
На тарелку к мясу и помфритом положит 1 стол.ложку брусники (из банки), или полит дресингом по своему вкусу, или марин. грибы, овощи. Вариантов много, как вам нравится.
(Извините, но я все еще невыучил как суда ставит фото....Ест у кого простая инструкциа, помогите пожалуйста, что бы другиx немучит ! Мой емаил laca@chello.sk



 larina |  Участница
 Vilnius
Написано: 30-12-2006 17:52Ссылка - Цитировать
Огромное спасибо вам за рецепты! ! ! ! Обязательно сделаю этот рецепт, еще и грибочков сверху))) Обязательно сфотографирую. Спасибо! ! ! ! С Новым годом! ! ! !

 Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 30-12-2006 17:28Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
2 Il Без руля и без ветрил никак не обойдется Кто-то пошевелился под снегом...


Дык, а чего остаётся-то. По второму заходу занесло. Прям, Северный полюс какой-то, плюс Антарктида
Самолёт - хорошо! Хонда, Тойота - хорошо !
А олени - лучше !

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 30-12-2006 16:58Ссылка - Цитировать
2 Il Без руля и без ветрил никак не обойдется Кто-то пошевелился под снегом...
Да, а в предложенном мной рецепте могут участвовать грибы - тогда они идут поверх мяса, лук на них кладется.


 Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 30-12-2006 16:46Ссылка - Цитировать


http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5187.shtml

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 30-12-2006 16:28Ссылка - Цитировать
Может, сделаете по суперпопулярному когда-то рецепту? Как раз для нетолстого куска. Делать легко, получается хорошо и вид красивый - и сочно, при соблюдении одного условия.
Говядину не отбивать, а просто потыкать острым концом ножа там и сям. Положить в форму. Не солите! Лук-репку нарезать кольцами. Чем больше лука, тем лучше. Разложить лук по мясу и вокруг, если есть место. Побросать там и сям черный перец горошком, 2-3 лавровых листка. Сыр натереть на крупной терке - такое кол-во, чтобы засыпать мясо с луком (тоже - чем больше, тем не хуже. Майонез основательно смешиваете с водой (1:1) до однородного раствора, этим поливаете блюдо. - это и есть УСЛОВИЕ. Моя знакомая упорно не разбавляла майонез, выходило сухо, под твердой сырной коркой.
Печь нужно долго, часа 2-3 при невысокой температуре - это тоже важное условие. Для надежности можно сначала покрыть фольгой, в конце открыть на полчасика, подрумянить сыр сверху.
Лучше всего идет с рисом, т.к. образуется вкусный соус. Но если форма большая и в ней много места, можно вместе с мясом запечь картофель - все одним блюдом, тоже хорошо.

 larina |  Участница
 Vilnius
Написано: 30-12-2006 14:29Ссылка - Цитировать
Да... кусок нетолстый.....


 larina |  Участница
 Vilnius
Написано: 30-12-2006 14:28Ссылка - Цитировать
Ребят, с наступающим вас Новым годом! ! вы замечательные кулинары))Никак не могу решить.... что мне делать с говяжьей вырезкой?? Так не хочется, чтоб она сухой получилась. Я готовлю много.... но вот говядинку куском запекаю нечасто... Может, кто имеет опыт в таких делах?? закранее большое спасибо! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100