![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
ata | Участница Москва |
| ||
zlatochka (Цитата) С веточками я не пробовола, т.к. когда делаю эту наливку всегда есть листья вишни или смородины. Я продпочитаю добавлять вишню, т.к. смородина очень часто бывает поражена садовыми паразитами, и в результате всяких опрыскиваний на листьях остаются химикаты. Вишня же намного меньше подвержена заболеваниям. Если же вообще ничего нет - то не добавляйте ничего - просто вкус будет не такой изысканный и утонченный. КСТАТИ О РЕЦЕПТЕ: забыла там написать - сахар добавляет по вкусу (думаю что на 0, 5 кг. рябины надо будет положить не более стакана сахара). Это уже дело вкуса - кому то слаше, кому нет. Все зависит от того, насколько каждый сорт рябины вяжет, соответственно и сахару добавляем. Хранить наливку лучше в прохладном месте. | |||
zlatochka | Участница ukraina kiev |
| ||
По моему, лист черной смородины смело можно заменить веточками с почками черной смородины. Про вишню точно не скажу, может ata подскажет![]() | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
ata (Цитата) Спасибо, ata! С листом проблемы, на момент, всё облетело ![]() ![]() | |||
ata | Участница Москва |
| ||
Taha (Цитата) Предлагаю сделать лучше наливочку - прикипяти всю ягоду (0, 5 кг.) с листом вишни или черной смородины, перелей весь этот компот в термос и забудь о нем на сутки. После процеди и разбавь 1:1 спиртом или водкой и в бутылки. Когда гости попоробую эту наливку, то ничего больше ить не будут. Только пить надо очень осторожно, т.к. понижает давление и довольно сильно и ОЧЕНЬ незаметно опьяняет. Вуснятина! ! ! | |||
| ||
![]() ![]() ![]() Спасибо огромное, loudik! Жива рябина, поглядываю на неё с опаской, но уже почти решилась её в дело пускать! Ссылочки замечательные! Laima, идея с компотом тоже интересна! Тем более, что ягод (б/з) много всяких в закромах, по горсточке ![]() ![]() ![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Тань, вот что я нашла. Рябина-то ещё жива?![]() ![]() Блюда из черноплодной рябины 1 Блюда из черноплодной рябины 2 Шарлотка с черноплодной рябиной Ингредиенты: 200 г хлеба пшеничного 2 стакана черноплодной рябины 2 яблока 0, 5 стакана сахара 2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки панировочных сухарей сладкий соус Приготовление: Хлеб нарезать тонкими ломтиками, смочить в смеси из молока, яиц и сахара. Ягоды черноплодной рябины промыть, засыпать сахаром, добавить тертые яблоки сорта Антоновка. На смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду уложить смоченные ломтики хлеба, сверху фарш и накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Залить яично-молочной смесью и запечь в духовке до румяной корочки. Подать со сладким соусом. Цукаты НАДО: 1 кг черноплодной рябины, 300 г сахара, 5 г лимонной кислоты. ГОТОВИМ: 1. Ягоды промываем и на 2 - 3 минуты опускаем в кипяток. Достаем, даем воде стечь. 2. Подсушенные ягоды раскладываем на противне в один слой, пересыпаем сахарным песком и помещаем в разогретую духовку. 3. Когда на поверхности ягод выделится сок, а сахарный песок расплавится и начнет закипать, снижаем температуру в духовке до 80 градусов. При этой температуре выдерживаем ягоды еще 20 минут. 4. Вынимаем противень из духовки. Горячие ягоды выкладываем на ровную поверхность и присыпаем сахарным песком (произвольное количество). Охлаждаем. 5. Готовые цукаты храним в сухих стеклянных банках или картонной коробке. Коктейль "Осенний закат" 125г сока черноплодной рябины 50г молока 25г мороженного | |||
Laima | Участница Россия, Москва |
| ||
Между прочим, полкилА хватит на четыре-пять компотом - берутся остатки варенья, яблочные шкурки или очистки хорошей кожуры, любые, как говорила моя бабушка, ополоски, и туда, в них, залитых водой, добавляются любые мороженые ягоды, по горсти в раз - хорошо идёт мороженая клюква, смородина, и черноплодка в том числе. Она придаёт красивый цвет и терпкость. Туда же можно добавить тёртого лимона или апельсина, но только после того, как прокипятите и удалите твёрдые части.
Этот компот почему-то идёт резвее, чем традиционное сухофруктовое варево.А ещё можно смолотить в блендере с сахаром. Насчёт наливки из морожено | |||
| ||
adia2 (Цитата)Taha (Цитата) Надь, от жадности, потому как не знала зачем она мне, деньги на ветер! ![]() ![]() ![]() Теперь яснее, всем спасибо огромное! Вареники звучит неплохо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С наступающим ещё раз! ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Taha (Цитата) ![]() ![]() ![]() Кака ж тут жадность в полкиле? ![]() Taha, да сделай обычные вареники и подай со сметаною! ![]() ![]() ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Черноплодка давление снижает, кстати. Помню - перетирали ее с сахаром ( осенью) и зимои добавляли в чаи. Больше ничего не подскажу, к сожалению.
P.S. А как-то в студентах на сборе этой рябины лопали ее прямо так! ![]() | |||
zlatochka | Участница ukraina kiev |
| ||
Я, конечно, не спец, но может в пироги-пирожки ее напихать, или в вареники![]() ![]() | |||
| ||
Хапнула тут от жадности полкило мороженной черноплодки. А чего с ней делать, ума не приложу, разве что морсик какой, наливки вон народ делает... Может есть у кого идея поинтереснее? Для меня черноплодная рябина объект незнакомый и неизученный... Выручайте!
![]() |
|
||