![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
SHREK | Участник RUS. МОСКВА |
| ||
Всегда рад новым знакомствам, вот и курицу по этому случаю порезал:
[URL=http://imageshack.us] ![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
to SHREK Ну что тут скажешь... Красавица! Вы б нам её порезали что ли...
П.С. Кстати, приятно познакомиться! | |||
Brita | Участница Россия, Пущино |
| ||
Rachel (Цитата) Галантины бывают вареные и печеные http://www.gotovim.ru/recepts/meat/galantin/. Этот печеный. Вареный гантин из курицы вообще напоминает докторскую колбасу - что-то розовое и гомогенное. Там точно жевать нечего. | |||
| ||
Это куриная шкурка набитая всякими продуктами питания. См. ниже. | |||
Rachel | Участница France |
| ||
Всегда думала что галантин это рубленое мясо ( куриное в том числе ) в желе. Подают холодным. ![]() | |||
| ||
Вот , своял курицу. Получилась пресновато.![]() [URL=http://imageshack.us] ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
И то: зачем в Америку за шотландским печеньем ходить, когда оно на родном сайте есть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Brita! Вот спасибочки огромное! ! ! Муж будет счастлив![]() ![]() | |||
Brita | Участница Россия, Пущино |
| ||
Пока американок нет, ссылка на сайтовский шортбред (рецепт из книги корден блю). Вкусно.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/maslpechn.shtml | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
sole, дык ить у тебя "Product of Scotland", откуда оно и произошло ![]() ![]() Про куру голонтен интересно. Да, был когда-то разговор. Я также когда-то упоминала, но скажу еще: у нас в луизианском ресторане продавалось на Рождество такое: в индейку запихнута утка, в утку - кура. Пропечено. Все без костей. Режешь, как рулет. Во дают. | |||
| ||
ищу настоящий рецепт, американки, помогите, на немецких сайтах не нашла...ааа![]() ![]() | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
SHREK, вот фоторецепт с нашего сайта.Очень понятно и наглядно.Делала-очень вкусно, но сын сказал что ему нечего пожевать![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
В посчледние часы полезла "кой за чем" и увидела, не могу не откликнуться!
Рецепт от Либби. Это, собственно говоря, фаршированная куриная шкура, так сказать, знаменитая 'гефилте фиш' в мясном исполнении. Вариантов – море. В Минске я когда-то вынимала из целой куры кости, отбивала ее слегка, внутрь клала пару сосисок или сарделек . Если по форуму пошарить, рецептов ... ну не знаю, сколько отыщется. В этот раз я сделала как попроще. Взять куренка, можно жирного. Шкуру снять, постараться не сильно повредить. Мясо тоже снять с костей и провернуть пару раз через мясорубку с луком и куском булки – то бишь обычный котлетный фарш; на 2 курят я брала 2 хороших луковицы. Затем начинается самое интересное – в фарш можно добавить все, что хочешь, для придания как вкусовых, так и цветовых характеристик. В последний раз у меня под руками были тыква и красный болгарский перец – я их мелкими кубиками порезала и туда. Можно было так же сельдерей нарезать или перец взять разноцветный – все, что в холодильнике завалялось, в общем. Жир я срезала по мере возможности со шкуры-то и перетопила с луком, можно было тоже в фарш добавить, но я его маме отвезла – она любит с хлебом и солью.. Ну вот, вымешала все это дело, напихала опять в эту самую шкуру, в середину – для красоты – положила пару сосиком, все это рулетом завернула, обернула марлей как следует, и потушила на малом огне с луком и моркошкой. А, да, еще у меня были жареные шампиньоны – тоже в фарш сунула. Тушила долго, часа 3, наверно, и очень медленно, томила больше, чем тушила. Потом вынула аккуратненько – к тому моменту там жидкости уже вовсе не осталось, положила в дуршлаг с ровным дном – есть у меня такой, по размеру подходящий, сверху – доску разделочную и банку с водой, чтобы оно уплотнилось и форму приняло. | |||
| ||
Собственно как готовится курица "голонтен" или кто как готовит? |
|
||