Закрытая пицца с ветчиной и моццарэллой
для начинки:
350 гр. рикотты (можно заменить некислым творогом); 150 гр. ветчины; 150 гр. моццарэллы (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром); 2 яйца; немного тёртого сыра Пармезана; соль.
Пропустите через сито рикотту (или творог), выложите в миску, добавьте туда немного тёртого сыра Пармезана, сырые яйца, порезанную на кубики моццарэллу, очень мелко порезанную ветчину, немного посолите. Раскатайте тесто и приготовьте тонкий круглый пласт. На одну половину выложите начинку, накройте другой половиной, прижмите края. Поставьте в заранее разогретую духовку 200 градусов примерно на 30 минут.
Закрытая пицца с брокколи
для начинки: 1 кг брокколетти (сорт капусты - темные маленькие шарики); 400 гр. сметаны; 500 гр. эментальского сыра; 1 яйцо; несколько зубчиков чеснока; 1 острый красный перчик; немного оливкового масла; соль.
Вымойте брокколетти, отделите капустные цветы, очистите стебли. Порежьте на небольшие кусочки. Вылейте на сковороду 6 ст. ложек оливкового масла, выложите размельченный перчик, порезанный чеснок (по вкусу). Как только чеснок приобретет золотистый оттенок, добавьте брокколи. Держите на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте сметану, перемешайте и варите еще 5 минут. Раскатайте тесто и приготовьте тонкий круглый пласт. Смажьте его слегка оливковым маслом. Смажьте края слегка взбитым сырым яйцом. На одну половину выложите начинку, добавьте порезанный на кубики сыр, накройте другой половиной, прижмите края. Поставьте в заранее разогретую духовку 200 градусов примерно на 25 минут.
|