. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Пян-це

Авторы

Написано: 27-02-2003 05:31Ссылка - Цитировать
Спасибо за подсказки, вот только, по-моему, чеснок там был всё-таки и капуста свежая. Но столько лет прошло, могу и ошибаться. А тесто обычное дрожжевое? Попробую сделать на днях.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 27-02-2003 04:41Ссылка - Цитировать
У нас это по- другому называется, когда такие пирожки из дрожжевого теста на пару варят, и там много пряностей , а капуста не кислая. Но у нас китайцы в основном с Гонконга и Сингапура, то есть южные.
Кстати, что забавно, местные китайцы очень быстро переходят на местную кухню , я постоянно вижу, как они гамбургеры с колой на пикниках едят. А по -китайски они вообще не говорят!

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 27-02-2003 04:40Ссылка - Цитировать
У нас это по- другому называется, когда такие пирожки из дрожжевого теста на пару варят, и там много пряностей , а капуста не кислая. Но у нас китайцы в основном с Гонконга и Сингапура, то есть южные.
Кстати, что забавно, местные китайцы очень быстро переходят на местную кухню , я постоянно вижу, как они гамбургеры с колой на пикниках едят. А по -китайски они вообще не говорят!

Leka |  Гость
 Москва
Написано: 26-02-2003 23:39Ссылка - Цитировать
Не знаю как у вас, но я живу хоть и не на Дальнем Востоке, а в Сибири но у нас его продают почти на каждом углу и действительно с честноком.

Klava |  Участница
 Калининград
Написано: 26-02-2003 13:31Ссылка - Цитировать
Знаю такую штучку, на Дальнем Востоке это и сейчас продают на каждом углу.Я дома сама это делала так: дрожжевое тесто, а начинка кислая капуста + специи ( много красного перца, чёрного немного и фарш - желательно 50/50 - говяжий и свиной).А готовится на пару - как манты, минут 40. Вот насчёт чеснока - не думаю, что его добавляют, хотя на можно поробовать.
И блюдо это корейской кухни, жалко, что у здесь этого не продают - только жареные пирожки и булки на улицах

Bonichka |  Участница

Написано: 26-02-2003 11:56Ссылка - Цитировать
Кто-нибудь знает, как приготовить пян-це (по-моему, оно так называется), это из корейской или китайской кухни, тесто дрожжевое, начинка - капуста, чеснок, мясо, и сварено на пару. 5 лет назад в Приморье его на каждом углу продавали (сейчас - не знаю). Drecyznbyf b jxtym csnyj? f rfr ghbujnjdbnm - yt pyf.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100