| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Помнится, Taha недавно кого-то туда уже посылала...
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2152.shtml | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
Jeny (Цитата) Делают это от химической неграмотности. Кислота, безусловно, нужна. Вот только когда? Вот ссылка, где всё подробно: http://forum.gotovim.ru/forum4/topic6059.shtml | |||
igor_r | Участник Tallinn |
| ||
Цитата
Subject: вопрос Как химик, я понимаю, зачем в тесто добавляют гидрокарбонат натрия - питьевую соду. При нагревании разлагается, выделяющийся углекислый газ разрыхляет тесто. Но почему во многих рецептах требуется добавить "гашеную соду"? Гасят соду уксусом, все шипит, углекислый газ улетает и в тесто попадает раствор ацетата натрия... Зачем? С уважением, Георгий. Ответ Если не создать кислотную среду, разложение гидрокарбоната произойдет в небольшой степени, а выпечка будет иметь неприятный привкус соды. С уважением, Л. Аликберова | |||
Jeny | Участница |
| ||
Измучилась, кто подскажет - для чего нужно гасить соду при приготовлении теста? Какой в этом физический смысл? B для каких кулинарных блюд надо делать это самое гашение? Заранее спасибо |
|
||