| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Anetta | Участница Украина, г.Киев |
| ||
А я начинку сделала, как по рецепту, только вместо яйца положила обжаренных шампиньончиков. И вместо петрушки - сухого тимьяна. Спасибо Liza_a за подсказку проварить рис: я сварила почти до готовности, а он таким и остался. Надо было, правда, послушаться полностью и сварить до полной готовности.
Кости не вытаскивала, поскольку не умею, а учиться времени не было. В общем, зашила я курочку, взглянула на часы и поняла, что с тестом возиться буду следующий раз Обмазала куру маслом с молотым перцем и сухим тимьяном и запихнула в руках для запекания. Вкусно получилось! | |||
InnaZ | Участница Berlin |
| ||
Я тоже делаю что-то похожее, только без начинки. Цыпленка обмазываю специями и заворачиваю в тесто как на хлеб. Удобнее всего взять готовую хлебную смесь, замешать по рецепту на пачке, дать постоять с пол-часика, раскатать и завернуть в него курицу, чтобы тесто прилегало. Через час с небольшим в духовке получается хрустящая буханка хлеба с курочкой внутри. Дырочку сверху сделать наверное стоит, а то сока и вправду всегда многовато. Так он может хоть испарится.
Если цыпленок помоложе, то режется он легко вместе с хлебной корочкой, не взирая на кости. | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
liza_a (Цитата) Я только хотела уточнить, что обжарить предлагала цыплёнка, а не рис... Два пишем, три на ум пошло. Вот Таня подтверждает правоту моего предположения - нужно обжаривать предварительно. | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
Воплотила вчера в жизнь. Но, от рецепта, если честно, только идея и осталась Вместо риса для начинки взяла кашу из 6 злаков (так и называется 6-Korn Flocken), остальное, более менее близко к тексту. Из куры вынула кости (муж помог с удовольствием). Тесто взяла готовое, слоёное. Запекала при 220 немного дольше часа, накрыв листом бумаги для выпечки. Получилось интересно, но семья была не в всхищении, съесть правда, съели. В следующий раз, делая куру в тесте изменю кой чего: а)начинку уберу вовсе, б)сверну куру рулетом и обжарю предварительно шкуру. Anetta , большое спасибо за идею, интересно было повозиться! | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
Anetta (Цитата) Кости убрать. Рис обязательно сварить - иначе останется сырым.Я бы предварительно ещё и обжарила бы на очень сильном огне без жира, охладила до комнатной температуры и только потом положила бы в тесто( сочнее будет готовый и тесто не размокнет в процессе, иначе сок потечёт рекой).Тесто бы раскатала. 1\3 отрезала. На неё цыпу. Сверху оставшиеся 2\3 - как купол.И обязательно сделать дырочку для выхода пара! | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
Интересный рецепт!
Я бы кости из цыплёнка достала, мне кажется, потом проще будет резать и есть его. И масло бы не наливала, вроде, не к чему оно там... Печь 1-1, 5 наверное при не высокой температуре, я столько (приблизительно) свинину в тесте запекаю... Хотя цыплёнку, да ещё фаршированному, меньше времени понадобиться. Идея нравится, как разживусь цельной тушкой, обязательно приготовлю! | |||
Anetta | Участница Украина, г.Киев |
| ||
В маминых записях нашла неплохой рецепт, но мама по нему не готовила (это еще с тех времен, когда все более или менее интересное переписывалось, даже если это в гостях не пробовалось). Рецепт вот такой:
Цыпленок в тесте Поджарить печенку, желудок и сердце 1 цыпленка в 4-5 ст.л. масла вместе с ломтиками 2-3 луковиц. Прибавить кофейную чашечку риса и 1/2 ст. воды. Когда рис набухнет, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и порубленное крутое яйцо. Начинить этой смесью выпотрошенного цыпленка и зашить ниткой. Приготовить тесто: 3/4 ст. воды, 1 яйцо, щепотка соли, мука. Хорошо размешать, раскатать, смазать маслом, свернуть конвертом, раскатать и повторить несколько раз. Завернуть в тесто цыпленка, смазанного маслом. Положить цыпленка в тесте на протвень и смазать тесто взбитым яйцом. Налить в протвень 1/2 ст. жира, накрыть бумагой и поставить в духовку на 1-1, 5 ч. Заворачивать цыпу в тесто как - в облипочку? А тесто за такое время не сгорит? Переворачивать не нужно, ведь нижняя часть готовится как бы во фритюре? И вообще, стоит ли готовить? Что скажете? |
|
||