![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
joska | Участник Hungary |
| ||
Надюша, ответы:
1. Картофело-давку (слово я сочинял)используют для перетёрки вароного картофеля. или в мундире или просто так. Когда мать делала или кнедлики со сливами, или катала "нудли" то варили картошку в мундире.(если рецепт хочешь напишу) 2. Варить под крышой или нет. Вообше всегда трудно. Сначала я подожду пока бурно закипит. Потом уменьшаю огонь и закрою крышей. (Всё равно иногда "выбежит") Выход, болшая каструля и примерно кипяток до две третьих. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Я очень рада видеть такой рецепт - спасибо, Joska! А в сухарях - идея! ! !
Два вопроса: 1) - Цит: "Перетолкнул его через картофелодавку (старый прибор, ещё от бабушки, для приготовления картофельного теста для кнедликов)" - если употребляется по назначению, картофель будет сырой или вареный? Извиняюсь, если наивный вопрос. 2) Варить с закрытой крышкой? Я никогда не закрываю вареники и макароны - боюсь, вода закипит и перельется, тогда как варить нужно на сильном огне - ? А может, пошире кастрюлю брать? | |||
joska | Участник Hungary |
| ||
Внукам пришлось приготовить что-нибудь сладкое
Был дома творог, 750 гр. Перетолкнул его через картофелодавку (старый прибор, ещё от бабушки, для приготовления картофельного теста для кнедликов) ![]() Пропорции далее укажу на 500 гр. творога, хотя видно будет на 750. Значить разделим 4 яйца. Желток в творог и белки отделно. ![]() Далее добавим 150 гр. манной крупы и чуть соли. ![]() Перемешиваем хорошо и сбиваем белки ![]() Перемешиваем с творогом и получим равномерную мягкую массу.Отложим на пеару часов в холодилник, чтобы манная крупа набухлась. (можно и не ждать, но тогда возможно кнедлики получатся по твёрже) ![]() При приготовлениии поставим воду солённую кипять. За время закипания приготовим сухари. На жиру поджарим сухари до румяного света. чуть подсолим и модно чуть сахара добавить. ![]() В кипяшую воду с мокрими руками сделаем шарики и забросим в воду.Размер шариков по вкусу, но таких крупных как я необязательно. Просто торопился из-за внук. ![]() Варим при закрытом с кришей примерно минут 15. Кнедлики сплывут. ![]() Вынимаем готовые кнедлики ![]() Забрасиваем на сухари и обкатываем их в сухарях с тресением каструли. ![]() Приготовим сметану перемешано со сахарной пудрой и ванилинкой. На тарелке кнедлики обливаем со сметаной. Поддадим на стол в горячем виде. ![]() Бысто, вкусно. |
|
||