. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Творожные кнедлики

Авторы
 Hungary
Написано: 06-01-2007 18:54Ссылка - Цитировать
Надюша, ответы:
1. Картофело-давку (слово я сочинял)используют для перетёрки вароного картофеля. или в мундире или просто так. Когда мать делала или кнедлики со сливами, или катала "нудли" то варили картошку в мундире.(если рецепт хочешь напишу)

2. Варить под крышой или нет. Вообше всегда трудно. Сначала я подожду пока бурно закипит. Потом уменьшаю огонь и закрою крышей. (Всё равно иногда "выбежит") Выход, болшая каструля и примерно кипяток до две третьих.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 06-01-2007 16:35Ссылка - Цитировать
Я очень рада видеть такой рецепт - спасибо, Joska! А в сухарях - идея! ! !
Два вопроса: 1) - Цит: "Перетолкнул его через картофелодавку (старый прибор, ещё от бабушки, для приготовления картофельного теста для кнедликов)" - если употребляется по назначению, картофель будет сырой или вареный? Извиняюсь, если наивный вопрос.

2) Варить с закрытой крышкой? Я никогда не закрываю вареники и макароны - боюсь, вода закипит и перельется, тогда как варить нужно на сильном огне - ? А может, пошире кастрюлю брать?

joska |  Участник
 Hungary
Написано: 06-01-2007 15:48Ссылка - Цитировать
Внукам пришлось приготовить что-нибудь сладкое

Был дома творог, 750 гр. Перетолкнул его через картофелодавку (старый прибор, ещё от бабушки, для приготовления картофельного теста для кнедликов)

Пропорции далее укажу на 500 гр. творога, хотя видно будет на 750. Значить разделим 4 яйца.
Желток в творог и белки отделно.

Далее добавим 150 гр. манной крупы и чуть соли.

Перемешиваем хорошо и сбиваем белки

Перемешиваем с творогом и получим равномерную мягкую массу.Отложим на пеару часов в холодилник, чтобы манная крупа набухлась. (можно и не ждать, но тогда возможно кнедлики получатся по твёрже)

При приготовлениии поставим воду солённую кипять. За время закипания приготовим сухари. На жиру поджарим сухари до румяного света. чуть подсолим и модно чуть сахара добавить.

В кипяшую воду с мокрими руками сделаем шарики и забросим в воду.Размер шариков по вкусу, но таких крупных как я необязательно. Просто торопился из-за внук.

Варим при закрытом с кришей примерно минут 15. Кнедлики сплывут.

Вынимаем готовые кнедлики

Забрасиваем на сухари и обкатываем их в сухарях с тресением каструли.

Приготовим сметану перемешано со сахарной пудрой и ванилинкой. На тарелке кнедлики обливаем со сметаной. Поддадим на стол в горячем виде.

Бысто, вкусно.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100