На буханку величиной 900-1000 г потребуется: 12 унций воды (360 мл), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахару (пользуюсь мёдом, хлеб вкуснее и пышнее), 2 ст.л. растительного масла (на Ваш выбор - какого), 600 г (4 мерных стаканчика) муки, 20 г дрожжей - я пользуюсь живыми, а не сухими, мне так привычнее. Если хотите разнообразить хлебушек, то можно добавлять и желток, и горчицу, и томатный соус, и тёртую морковь и прочие приятности. Не забывайте только корректировать в этом случае количество жидкости или сухой части в рецепте. То есть, добавляете желток - уменьшайте количество воды, добавляете порошок какао - уберите чуть-чуть муку.
Никогда в хлеб ничего молочного не добавляла эт, разве что, в сладенький Там да, там и молочко, и маслице сливочное
Если что-то непонятно, спрашивайте - отвечу.
|