. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Ореховая выпечка

Авторы
Сообщения
 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 22-01-2007 04:08Ссылка - Цитировать
Il (Цитата)
barbara (Цитата)
Спасибо! Но английский для меня, трудноват даже со словарем!

Вода - water, WASSER
мука - flour MEHL, яйца - eggs EIER, сахар - sugar ZUCKER, орехи - nuts NUESSE Всё - в одну кастрюлю и помешиваете, и помешиваете, и ... А потом - в духовку.
.....

А на каком еще языке надо??? Поможем.

 Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 21-01-2007 20:33Ссылка - Цитировать
barbara (Цитата)
Спасибо! Но английский для меня, трудноват даже со словарем!

barbara, так это же очень просто. Вон Adia2 не даст соврать: Вода - water,
мука - flour, яйца - eggs, сахар - sugar, орехи - nuts. Всё - в одну кастрюлю и помешиваете, и помешиваете, и ... А потом - в духовку.
А уж назвать результат можете, как разгулявшаяся фантазия позволит. Хотя, знакомые борцы за права сохранения женской талии, называют все, без исключения, торты - торт "Сальери"

 barbara |  Участница
 
Написано: 21-01-2007 18:12Ссылка - Цитировать
Спасибо! Но английский для меня, трудноват даже со словарем!

 Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 11-01-2007 20:26Ссылка - Цитировать
barbara (Цитата)
Спасибо за рецепты! ! !

А чё, спасибо-то, чё - спасибо
Этот Mozart Cake вы просто обязаны сделать, прям сегодня. За одно название

Ну, а эту мелочь со словарём, как нибудь на досуге, между делом.

 barbara |  Участница
 
Написано: 11-01-2007 13:55Ссылка - Цитировать
Спасибо за рецепты! ! !

 Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 10-01-2007 17:27Ссылка - Цитировать
Ореховый кекс в тирольском стиле





Шаг 1.
В емкости средней величины растереть слегка подогретое масло с желтками, сахаром (150 г), солью и всеми специями. Растирать до полного растворения сахара, масса при этом станет беловатой. Затем примерно в течение 2-х минут взбивать полученную массу в миксере. Пока отставить.

Шаг 2.
Аккуратно маленьким, но острым ножичком снять цедру с лимона, стараясь не задевать белую часть шкурки, чтобы кекс не горчил. Цедру порезать на мелкие кусочки, добавить измельченные орехи и шоколад. Смешать полученную массу с мукой и разрыхлителем.
Вам потребуется:
Сливочное масло 200 г
Сахар 250 г
Желток яйца 6 шт
Белок яйца 8 шт
Мука 150 г
Цедра одного лимона
Корица 2 щепотки
Соль 1 чайная ложка
Гвоздика 1 щепотка
Мускатный орех 1 щепотка
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка
Грецкий орех 100 г
Фундук 100 г
Черный шоколад 150 г


Шаг 3.
В небольшой кастрюльке смешать сахар (100 г) и яичные белки, затем примерно в течение 5 минут взбивать в миксере до появления хорошей густой пены. В идеале во взбитой массе должна спокойно стоять столовая ложка. Важно! ! ! Если белки взбиваются вручную, то главный принцип — не останавливаться и довести дело до конца. В противном случае белки могут не «взойти».


Шаг 4.
Массу из желтков и масла, полученную на «первом шаге», переложить в большую емкость и добавлять небольшими порциями взбитые белки и шоколадно-ореховую массу. После добавки каждой очередной порции общую массу следует тщательно, но без излишних усилий перемешивать в одном направлении, так чтобы тесто получилось однородное, достаточно густое, без «кусков» белка.

Шаг 5.
Специальную форму (лучше — в виде прямоугольника) смазать небольшим количеством сливочного масла либо выстелить ее дно пергаментом. Если форма тефлоновая, то делать это необязательно. Переложить подготовленную массу в форму, равномерно распределив содержимое.

Шаг 6.
Разогреть духовку до 160-170 градусов и поставить кекс. Выпекать примерно 60 минут. Через указанное время произвести проверку готовности блюда: спичкой или деревянной шпажкой проткнуть самое толстое место кекса, если кусочки теста еще прилипают, то оставьте кекс в духовке еще на 10 минут.

Шаг 7.
Вынуть кекс из духовки, остудить, освободить от формы, по желанию — посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей и украсить любым экзотическим фруктом. Кекс в тирольском стиле готов! Приятного аппетита!

текст: Алина АНТИПЬЕВА

домашний Медово-ореховый тортик. Для теста:
мука - 1-1.4 стакана;
сахар - 1 стакан;
яйцо - 5-6 шт. (в зависимости от размера);
мед - 1/2 стакана;
орехи (любые, но не арахис)- 1-2 стакана;
разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца растереть с сахаром, добавить очищенные измельченные орехи, мед (предварительно растопив его на водяной бане), постепенно всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Все хорошо перемешать и убрать на холод на несколько часов (оптимально на ночь, но если срочно, то хотя бы часа на два). Из получившегося теста выпечь в духовке 3 коржа диаметром 28 см. Готовые коржи должны быть золотисто коричневого цвета. Оставить остывать их в форме, затем, перевернув, переложить на решетку (рядышком, но не друг на дружку! ). В качестве прослойки можно использовать любой любимый крем (лучше взбитые сливки с сахаром или заварной). Верх тортика также смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Вроде ничего не пропустила. Ты все-таки напиши, какой тортик хочется?

ТОРТ "ПИКОВАЯ ДАМА"
Нужно взбить 5яиц, 1, 5ст.сахара, потом добавить 5 ст.л.меда и еще взбить. Далее добавить 1ч.л.соды и 2ст.муки. Выпечь 3 коржа.
КРЕМ 0, 5кг.чернослива отварить, пропустить через мясорубку, добавить 1ст.орехов, сахар по вкусу и 150г.масла. Все хорошо перемешать.
2-ой КРЕМ 0, 5л.густой сметаны взбить с 1ст.сахара.
Смачивать сначала одним кремом, потом вторым каждый корж.Сверху украсить орехами. Торту дать пропитаться ночь.

"Ореховый кекс с коричневым сахаром"

Ингредиенты:

Тесто :
2 стакана муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана сахара
120 гр. масла , комнатной температуры
3 яйца
200 гр. сметаны

Начинка :
1 стакан коричневого сахара
1 стакан орехов
1 ч.л. корицы
100 гр. масла, растопить

Инструкции:

Смешать все продукты для начинки в отдельной посуде.
Взбить масло с сахаром , постепенно добавить по одному яйцу , продолжая взбивать. В этот крем по очереди добавлять сметану и муку , смешанную с содой и разрыхлителем , каждый раз по 1/3 и хорошо размешивать.
Смазать маслом и посыпать мукой форму диаметром 26 - 28 см . Выложить в нее половину теста , на тесто равномерно положить половину начинки , накрыть оставшимся тестом и остатками начинки.
Выпекать при температуре 160 .

Ореховый кекс
- масло сливочное - 250г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- ванильный сахар - по вкусу
- сметана - 1.5 стакана
- мука - 2 стакана
- пекарский порошок - 1 пакетик
- соль - по вкусу

для ореховой смеси:
- орехи рубленые (любые) - 3/4 стакана
- коричневый сахар - 2 ст. л.
- молотая корица - 1/2 ч.л. Инструкции по приготовлению:

Растереть масло с сахаром до образования легкой пенообразной массы, затем, хорошо взбивая, добавить яйца. Помешивая, добавить ваниль и сметану и смешать с просеянной мукой. Насыпать половину ореховой смеси на дно смазанной кольцеобразной формы для кекса диаметром 24 см. Залить половиной теста, затем насыпать оставшуюся ореховую смесь и вновь залить тестом. Выпекать 25-27 минут при мощности ниже средней.


Шоколадно-ореховый кекс
Helda


тесто:
сливочное масло - 150-200 г
сахар - 2/3 стакана
какао - 2-3 чайные ложки
мука - 2/3 стакана
разрыхлитель - 1/2 пакетика
яиц - 2
молоко - 2 столовых ложки
варианты начинки:
измельченный арахис
арахис с цукатами
кусочки зефира


Берем форму для приготовления кексов в микроволновке, выкладываем в нее масло и ставим на 1 мин на полную мощность (чтобы растопить). Даем маслу немного охладиться и разбиваем туда два яичка. Все тщательно перемешиваем вилочкой. Добавляем молоко, вновь перемешиваем. Теперь высыпаем сахар с какао и очень тщательно размешиваем, затем начинку. Финальным шагом высыпаем муку с разрыхлителем и вновь все тщательнейшим образом размешиваем.
Ставим в микроволновку где-то на 10 мин при 60% мощности (может время придется увеличить: надо, чтобы тесто поднялось и перестало играть). После этого включаем 80% мощности на 3 минуты, оставляем в микроволновке минуты на 2-3.
Достаем из микроволновки и либо украшаем сверху, не вынимая из формы. Либо вынимаем из формы, закруглением кверху и украшаем.
Внимание - кексик надо есть теплым. Когда он остывает - становится несъедобным :-(
Ингредиенты:
чашка неочищенного сахара
1/2 чашки арахисовой пасты
1/4 чашки сливочного масла
2 яйца
чайная ложка ванильного сахара
1/2 чашки муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чашки молока
чашка кусочков шоколада

Приготовление:
Предварительно подогрейте духовку до 180º Цельсия. Неочищенный сахар, сливочное масло и арахисовую пасту размешайте миксером с яйцами и ванильным сахаром. Добавьте муку поочередно с молоком порциями, перемешивая, разрыхлитель и соль 1/2 чайной ложки. Смесь распределить по 18-ти формам, сверху сделать ложкой углубление и положить туда шоколадные кусочки. Печь в духовке при 180º Цельсия приблизительно 25 минут.
абрикосово-ореховый кекс (Кексы )

Ингредиенты:
На один кекс:
3/4 чашки сушенных абрикосов
1 большой апельсин
1/2 чашки изюма
2/3 чашки сахара
1/3 чашка масла растительного
2 яйца, слегка взбитых
2 1/4 чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1/2 чашки грецкий орехов, порезанных




Инструкции:
1. Духовку разогреть на 350 F (177 C). Форму выложить пергаментной бумагой и слегка смазать.

2. Абрикосы замочить в теплой воде минут на 30.

3. С апельсина срезать цедру и измельчить.

4. Слить воду с абрикосов, порезать на кусочки, положить в чашку с изюмом и цедрой. Пока отставить в сторону.

5. Выжать сок из апельсина и добавить к нему горячей воды до объема 3/4 чашки.

6. Вылить сок с водой в чашку с абрикосами. Также вмешать туда сахар, масло и яйца.

7. В другой чашке смешать муку, пекарский порошок, соль и соду. Добавить мучную смесь в чашку с абрикосовой смесью в три приема.

8. Вмешать грецкие орехи.

9. Переложить тесто в форму и выпекать минут 55-60 (проверять готовность палочкой). Если кекс зарумянится раньше, чем готов, прикрыть сверху фольгой. Оставить кекс остывать в форме минут 10 после выпечки, а потом выкладывать.

Примечание:

1. Выпекала в стеклянной форме Pyrex ровно 55 минут. Ничем сверху не закрывала, кексик пропекся весь равномерно. После того, как выключила духовку, оставила остывать кекс внутри еще минут 10-15.

2. Апельсина у меня не было и я использовала лимон. Цедру с целого лимона и сок из половинки. Сока получилось немного, я добавила еще чуть-чуть грейпфрутового сока, ну и воды до нужного объема.
Кексик получился ну очень вкусный, слегка влажненький внутри за счет фруктов. Мы вдвоем с мужем слопали его за один день.

Рекомендую! Очень быстро и не хлопотно. Получился с первого раза!


Ванильно-ореховый кекс

Ингредиенты:
2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 30 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 160 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 2 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки очищенного миндаля, 1/4 чайной ложки соли, 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления:
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, всыпьте муку, замесите крутое тесто, скатайте его в шар, надрежьте верх по всему радиусу, затем опустите тесто в кастрюлю, заполненную 2 литрами теплой воды, накройте крышкой и поставьте в теплое место.
В это время яйцо с сахаром и ванилином разотрите добела, добавьте размягченное масло и все еще раз перемешайте. Когда тесто увеличится в два раза, аккуратно переложите его в другую посуду, еще раз вымесите, добавьте яйца, стертые с сахаром и маслом, снова вымесите так, чтобы тесто стало гладким и легко отставало от стенок кастрюли. Затем добавьте изюм и миндаль. Тесто переложите в подготовленную форму, заполнив ее на 1/2 высоты, накройте салфеткой и поставьте в теплое место. После того как тесто поднимется на 3/4 высоты формы, поставьте ее в духовку на 30-50 минут.
Когда кекс испечется, дайте ему остыть, достаньте его из формы, обсыпьте сахарной пудрой и положите на блюдо.


Источник : 500 лучших рецептов выпечки. - ЛА Софит-Принт





 Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 10-01-2007 16:45Ссылка - Цитировать
barbara (Цитата)
Вообщем пересмотрела я рецепты, ничего не нашла орехового. Нужен скорее пудинг ореховый с соусом, или кекс ореховый.

Ха, какие проблемы ? Поехали по второму кругу.
http://www.siemens-bt.ru/journal/recipes/electric_range/?id=9
http://immunologia.ru/zzz301-celebrate-dessert.htm
http://www.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/cooking4f
польский не устроит ?
http://food.org.ua/?showdish=198&countryis=16&regionis=5

 barbara |  Участница
 
Написано: 10-01-2007 16:03Ссылка - Цитировать
Вообщем пересмотрела я рецепты, ничего не нашла орехового. Нужен скорее пудинг ореховый с соусом, или кекс ореховый.

 barbara |  Участница
 
Написано: 09-01-2007 20:26Ссылка - Цитировать
II,
Спасибо вам огромное, очень интересные рецепты, будем выбирать! ! !

 Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 09-01-2007 19:01Ссылка - Цитировать
barbara (Цитата)
Подскажите, пожалуйста, рецептик ореховой выпечки, которую производят в Австрии, подают с ванильным соусом.


А вот еще десяток-другой рецептов: в одном -орехи, в другом - ванильный соус, в третьем - и то, и другое... Творите, пробуйте, а потом поделитесь результатом.

это здесь !

 Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 09-01-2007 18:45Ссылка - Цитировать
barbara (Цитата)
Подскажите, пожалуйста, рецептик ореховой выпечки, которую производят в Австрии, подают с ванильным соусом.


М-да, давненько не брал я в руки мышки.
Сюда, пока позаглядывайте: http://www.gotovim.ru/national/austria/

сюда:http://galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_2/Dish_108/

ну и здесь, что-то похожее - немецко-австрийско-местное:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic367.shtml

 barbara |  Участница
 
Написано: 09-01-2007 18:10Ссылка - Цитировать
Подскажите, пожалуйста, рецептик ореховой выпечки, которую производят в Австрии, подают с ванильным соусом.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100