![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
adia2 | Участница USA |
| ||
Il (Цитата)barbara (Цитата) ![]() ![]() | |||
Il | Участник USA, Colorado |
| ||
barbara (Цитата) barbara, так это же очень просто. Вон Adia2 не даст соврать: Вода - water, мука - flour, яйца - eggs, сахар - sugar, орехи - nuts. Всё - в одну кастрюлю и помешиваете, и помешиваете, и ... ![]() А уж назвать результат можете, как разгулявшаяся фантазия позволит. Хотя, знакомые борцы за права сохранения женской талии, называют все, без исключения, торты - торт "Сальери" ![]() | |||
barbara | Участница |
| ||
Спасибо! Но английский для меня, трудноват даже со словарем! | |||
Il | Участник USA, Colorado |
| ||
barbara (Цитата) А чё, спасибо-то, чё - спасибо ![]() Этот Mozart Cake вы просто обязаны сделать, прям сегодня. За одно название ![]() ![]() ![]() Ну, а эту мелочь со словарём, как нибудь на досуге, между делом. ![]() | |||
barbara | Участница |
| ||
Спасибо за рецепты! ! ! | |||
Tanjuha | Участница Dortmund Deutschland |
| ||
Ореховый кекс в тирольском стиле
Шаг 1. В емкости средней величины растереть слегка подогретое масло с желтками, сахаром (150 г), солью и всеми специями. Растирать до полного растворения сахара, масса при этом станет беловатой. Затем примерно в течение 2-х минут взбивать полученную массу в миксере. Пока отставить. Шаг 2. Аккуратно маленьким, но острым ножичком снять цедру с лимона, стараясь не задевать белую часть шкурки, чтобы кекс не горчил. Цедру порезать на мелкие кусочки, добавить измельченные орехи и шоколад. Смешать полученную массу с мукой и разрыхлителем. Вам потребуется: Сливочное масло 200 г Сахар 250 г Желток яйца 6 шт Белок яйца 8 шт Мука 150 г Цедра одного лимона Корица 2 щепотки Соль 1 чайная ложка Гвоздика 1 щепотка Мускатный орех 1 щепотка Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка Грецкий орех 100 г Фундук 100 г Черный шоколад 150 г Шаг 3. В небольшой кастрюльке смешать сахар (100 г) и яичные белки, затем примерно в течение 5 минут взбивать в миксере до появления хорошей густой пены. В идеале во взбитой массе должна спокойно стоять столовая ложка. Важно! ! ! Если белки взбиваются вручную, то главный принцип — не останавливаться и довести дело до конца. В противном случае белки могут не «взойти». Шаг 4. Массу из желтков и масла, полученную на «первом шаге», переложить в большую емкость и добавлять небольшими порциями взбитые белки и шоколадно-ореховую массу. После добавки каждой очередной порции общую массу следует тщательно, но без излишних усилий перемешивать в одном направлении, так чтобы тесто получилось однородное, достаточно густое, без «кусков» белка. Шаг 5. Специальную форму (лучше — в виде прямоугольника) смазать небольшим количеством сливочного масла либо выстелить ее дно пергаментом. Если форма тефлоновая, то делать это необязательно. Переложить подготовленную массу в форму, равномерно распределив содержимое. Шаг 6. Разогреть духовку до 160-170 градусов и поставить кекс. Выпекать примерно 60 минут. Через указанное время произвести проверку готовности блюда: спичкой или деревянной шпажкой проткнуть самое толстое место кекса, если кусочки теста еще прилипают, то оставьте кекс в духовке еще на 10 минут. Шаг 7. Вынуть кекс из духовки, остудить, освободить от формы, по желанию — посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей и украсить любым экзотическим фруктом. Кекс в тирольском стиле готов! Приятного аппетита! текст: Алина АНТИПЬЕВА домашний Медово-ореховый тортик. Для теста: мука - 1-1.4 стакана; сахар - 1 стакан; яйцо - 5-6 шт. (в зависимости от размера); мед - 1/2 стакана; орехи (любые, но не арахис)- 1-2 стакана; разрыхлитель - 1 ч.л. Яйца растереть с сахаром, добавить очищенные измельченные орехи, мед (предварительно растопив его на водяной бане), постепенно всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Все хорошо перемешать и убрать на холод на несколько часов (оптимально на ночь, но если срочно, то хотя бы часа на два). Из получившегося теста выпечь в духовке 3 коржа диаметром 28 см. Готовые коржи должны быть золотисто коричневого цвета. Оставить остывать их в форме, затем, перевернув, переложить на решетку (рядышком, но не друг на дружку! ). В качестве прослойки можно использовать любой любимый крем (лучше взбитые сливки с сахаром или заварной). Верх тортика также смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Вроде ничего не пропустила. Ты все-таки напиши, какой тортик хочется? ТОРТ "ПИКОВАЯ ДАМА" Нужно взбить 5яиц, 1, 5ст.сахара, потом добавить 5 ст.л.меда и еще взбить. Далее добавить 1ч.л.соды и 2ст.муки. Выпечь 3 коржа. КРЕМ 0, 5кг.чернослива отварить, пропустить через мясорубку, добавить 1ст.орехов, сахар по вкусу и 150г.масла. Все хорошо перемешать. 2-ой КРЕМ 0, 5л.густой сметаны взбить с 1ст.сахара. Смачивать сначала одним кремом, потом вторым каждый корж.Сверху украсить орехами. Торту дать пропитаться ночь. "Ореховый кекс с коричневым сахаром" Ингредиенты: Тесто : 2 стакана муки 1 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 3/4 стакана сахара 120 гр. масла , комнатной температуры 3 яйца 200 гр. сметаны Начинка : 1 стакан коричневого сахара 1 стакан орехов 1 ч.л. корицы 100 гр. масла, растопить Инструкции: Смешать все продукты для начинки в отдельной посуде. Взбить масло с сахаром , постепенно добавить по одному яйцу , продолжая взбивать. В этот крем по очереди добавлять сметану и муку , смешанную с содой и разрыхлителем , каждый раз по 1/3 и хорошо размешивать. Смазать маслом и посыпать мукой форму диаметром 26 - 28 см . Выложить в нее половину теста , на тесто равномерно положить половину начинки , накрыть оставшимся тестом и остатками начинки. Выпекать при температуре 160 . Ореховый кекс - масло сливочное - 250г - сахарная пудра - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - ванильный сахар - по вкусу - сметана - 1.5 стакана - мука - 2 стакана - пекарский порошок - 1 пакетик - соль - по вкусу для ореховой смеси: - орехи рубленые (любые) - 3/4 стакана - коричневый сахар - 2 ст. л. - молотая корица - 1/2 ч.л. Инструкции по приготовлению: Растереть масло с сахаром до образования легкой пенообразной массы, затем, хорошо взбивая, добавить яйца. Помешивая, добавить ваниль и сметану и смешать с просеянной мукой. Насыпать половину ореховой смеси на дно смазанной кольцеобразной формы для кекса диаметром 24 см. Залить половиной теста, затем насыпать оставшуюся ореховую смесь и вновь залить тестом. Выпекать 25-27 минут при мощности ниже средней. Шоколадно-ореховый кекс Helda тесто: сливочное масло - 150-200 г сахар - 2/3 стакана какао - 2-3 чайные ложки мука - 2/3 стакана разрыхлитель - 1/2 пакетика яиц - 2 молоко - 2 столовых ложки варианты начинки: измельченный арахис арахис с цукатами кусочки зефира Берем форму для приготовления кексов в микроволновке, выкладываем в нее масло и ставим на 1 мин на полную мощность (чтобы растопить). Даем маслу немного охладиться и разбиваем туда два яичка. Все тщательно перемешиваем вилочкой. Добавляем молоко, вновь перемешиваем. Теперь высыпаем сахар с какао и очень тщательно размешиваем, затем начинку. Финальным шагом высыпаем муку с разрыхлителем и вновь все тщательнейшим образом размешиваем. Ставим в микроволновку где-то на 10 мин при 60% мощности (может время придется увеличить: надо, чтобы тесто поднялось и перестало играть). После этого включаем 80% мощности на 3 минуты, оставляем в микроволновке минуты на 2-3. Достаем из микроволновки и либо украшаем сверху, не вынимая из формы. Либо вынимаем из формы, закруглением кверху и украшаем. Внимание - кексик надо есть теплым. Когда он остывает - становится несъедобным :-( Ингредиенты: чашка неочищенного сахара 1/2 чашки арахисовой пасты 1/4 чашки сливочного масла 2 яйца чайная ложка ванильного сахара 1/2 чашки муки 2 чайных ложки разрыхлителя 1/2 чашки молока чашка кусочков шоколада Приготовление: Предварительно подогрейте духовку до 180º Цельсия. Неочищенный сахар, сливочное масло и арахисовую пасту размешайте миксером с яйцами и ванильным сахаром. Добавьте муку поочередно с молоком порциями, перемешивая, разрыхлитель и соль 1/2 чайной ложки. Смесь распределить по 18-ти формам, сверху сделать ложкой углубление и положить туда шоколадные кусочки. Печь в духовке при 180º Цельсия приблизительно 25 минут. абрикосово-ореховый кекс (Кексы ) Ингредиенты: На один кекс: 3/4 чашки сушенных абрикосов 1 большой апельсин 1/2 чашки изюма 2/3 чашки сахара 1/3 чашка масла растительного 2 яйца, слегка взбитых 2 1/4 чашки муки 2 ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. соды 1/2 чашки грецкий орехов, порезанных Инструкции: 1. Духовку разогреть на 350 F (177 C). Форму выложить пергаментной бумагой и слегка смазать. 2. Абрикосы замочить в теплой воде минут на 30. 3. С апельсина срезать цедру и измельчить. 4. Слить воду с абрикосов, порезать на кусочки, положить в чашку с изюмом и цедрой. Пока отставить в сторону. 5. Выжать сок из апельсина и добавить к нему горячей воды до объема 3/4 чашки. 6. Вылить сок с водой в чашку с абрикосами. Также вмешать туда сахар, масло и яйца. 7. В другой чашке смешать муку, пекарский порошок, соль и соду. Добавить мучную смесь в чашку с абрикосовой смесью в три приема. 8. Вмешать грецкие орехи. 9. Переложить тесто в форму и выпекать минут 55-60 (проверять готовность палочкой). Если кекс зарумянится раньше, чем готов, прикрыть сверху фольгой. Оставить кекс остывать в форме минут 10 после выпечки, а потом выкладывать. Примечание: 1. Выпекала в стеклянной форме Pyrex ровно 55 минут. Ничем сверху не закрывала, кексик пропекся весь равномерно. После того, как выключила духовку, оставила остывать кекс внутри еще минут 10-15. 2. Апельсина у меня не было и я использовала лимон. Цедру с целого лимона и сок из половинки. Сока получилось немного, я добавила еще чуть-чуть грейпфрутового сока, ну и воды до нужного объема. Кексик получился ну очень вкусный, слегка влажненький внутри за счет фруктов. Мы вдвоем с мужем слопали его за один день. Рекомендую! Очень быстро и не хлопотно. Получился с первого раза! Ванильно-ореховый кекс Ингредиенты: 2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 30 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 160 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 2 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки очищенного миндаля, 1/4 чайной ложки соли, 1 пакетик ванилина. Способ приготовления: Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, всыпьте муку, замесите крутое тесто, скатайте его в шар, надрежьте верх по всему радиусу, затем опустите тесто в кастрюлю, заполненную 2 литрами теплой воды, накройте крышкой и поставьте в теплое место. В это время яйцо с сахаром и ванилином разотрите добела, добавьте размягченное масло и все еще раз перемешайте. Когда тесто увеличится в два раза, аккуратно переложите его в другую посуду, еще раз вымесите, добавьте яйца, стертые с сахаром и маслом, снова вымесите так, чтобы тесто стало гладким и легко отставало от стенок кастрюли. Затем добавьте изюм и миндаль. Тесто переложите в подготовленную форму, заполнив ее на 1/2 высоты, накройте салфеткой и поставьте в теплое место. После того как тесто поднимется на 3/4 высоты формы, поставьте ее в духовку на 30-50 минут. Когда кекс испечется, дайте ему остыть, достаньте его из формы, обсыпьте сахарной пудрой и положите на блюдо. Источник : 500 лучших рецептов выпечки. - ЛА Софит-Принт | |||
Il | Участник USA, Colorado |
| ||
barbara (Цитата) Ха, какие проблемы ? Поехали по второму кругу. ![]() http://www.siemens-bt.ru/journal/recipes/electric_range/?id=9 http://immunologia.ru/zzz301-celebrate-dessert.htm http://www.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/cooking4f польский не устроит ? http://food.org.ua/?showdish=198&countryis=16®ionis=5 ![]() ![]() ![]() | |||
barbara | Участница |
| ||
Вообщем пересмотрела я рецепты, ничего не нашла орехового. Нужен скорее пудинг ореховый с соусом, или кекс ореховый. | |||
barbara | Участница |
| ||
II,
Спасибо вам огромное, очень интересные рецепты, будем выбирать! ! ! | |||
Il | Участник USA, Colorado |
| ||
barbara (Цитата) А вот еще десяток-другой рецептов: в одном -орехи, в другом - ванильный соус, в третьем - и то, и другое... Творите, пробуйте, а потом поделитесь результатом. ![]() это здесь ! | |||
Il | Участник USA, Colorado |
| ||
barbara (Цитата) М-да, давненько не брал я в руки мышки. ![]() Сюда, пока позаглядывайте: http://www.gotovim.ru/national/austria/ сюда:http://galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_2/Dish_108/ ну и здесь, что-то похожее - немецко-австрийско-местное: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic367.shtml | |||
barbara | Участница |
| ||
Подскажите, пожалуйста, рецептик ореховой выпечки, которую производят в Австрии, подают с ванильным соусом. |
|
||