. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Торт в виде сердца

Авторы
Сообщения
 Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 15-01-2007 16:05Ссылка - Цитировать
Спасибо, спасибо, очень приятно!

 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 15-01-2007 02:31Ссылка - Цитировать
to Helen1981 Лена, ты не просто молодец... Ты - МОЛОДЕЦ!

 Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 15-01-2007 00:29Ссылка - Цитировать
loudik, а вот и я! Спросишь, чего принесла? Конечно же, мастику, как обещано было! И еще кой-чего! ..
Итак...
Сахарная мастика:
500г сахарной пудры, 10г желатина, 1/3 - 1/4 стакана воды, лимонная кислота на кончике ножа. Желатин замочить в холодной воде на 2 часа, затем прогреть на слабом огне, пока не растворится, добавить лимонную кислоту. Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин, замесить, чтобы получилась однородная масса. Мастику можно подкрасить свекольным соком, какао-порошком или пищевыми красителями.
Вот и все. Желатин сейчас делают мелкого помола, да и вообще "мгновенный", так что надо делать по инструкции на упаковке, наверно.
А еще до кучи из той же книги дам рецепт белковой глазури (ROYAL ICING, насколько я понимаю) может тоже пригодится кому...
1/2 стакана сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ч. ложка лимонного сока. Сах. пудру тонкого помола просеять, добавить лимонный сок, яичный белок и растереть деревянной ложкой до однородной массы. Можно добавить красители.
Это глазурь для рисования, а еще есть глазурь для покрытия изделий (насколько я поняла), делается так:
1 стакан сахарной пудры, 5-6 стол. ложек жидкости, включая вкусовые добавки. Сах. пудру тонкого помола просеять, влить ок. 3стол. ложек воды и ввести вкусовые добавки (фруктовый или лимонный сок, ликер, разведенные в воде какао-порошок или кофе, ванилин) и растереть деревянной ложкой до образования однородной блестящей массы.
Из книги "Русская кухня", автор Эльмира Меджитова, 2000г.

 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 12-01-2007 15:40Ссылка - Цитировать
to Helen1981 А чего свистеть-то? Давай свою информацию!

 Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 12-01-2007 14:46Ссылка - Цитировать
Tanjuha (Цитата)
Девочки, а здесь тоже мастер - класс по украшению тортов
http://irina.emira.com:16080/viewtopic.php?t=380
обратите внимание на имеющуюся в топике ссылочку "мои торты" - очень много идей.





 Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 12-01-2007 14:44Ссылка - Цитировать
Девочки, а здесь тоже мастер - класс по украшению тортов http://irina.emira.com:16080/viewtopic.php?t=380
(сделайте, пожалуйста, грамотно адресочек) и еще обратите внимание на имеющуюся в топике ссылочку "мои торты" - очень много идей.

 Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 12-01-2007 14:05Ссылка - Цитировать
hexa, угу, есть у меня эта страничка в "закладках" Все равно спасибо, ух, как оперативно работаешь!
loudik, если конфет не найдешь, свистни, у меня в книге давался рецепт "с нуля".

 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 11-01-2007 23:37Ссылка - Цитировать
hexa, спасибо! Вот что значит "разжевали и в рот положили". Осталось найти такие же конфетки и не съесть их по дороге

 hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 11-01-2007 23:01Ссылка - Цитировать
Helen1981 (Цитата)
Людочка, не-а! Это скорее всего сахарная мастика! как делать-не спрашивай, у меня это только в планах! Но ежели надо, могу из кулинарной книги технологию привести. Хотя, тут мастеров хватает, не мне чета...


Технология есть здесь.

 Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 11-01-2007 20:26Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Таня, хватит дразниться Человек просил что-нибудь попроще


О, я увлеклась, извините! Кидаю просто все запасы.

 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 11-01-2007 18:37Ссылка - Цитировать
Таня, хватит дразниться Человек просил что-нибудь попроще

 Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 11-01-2007 18:15Ссылка - Цитировать







 Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 11-01-2007 18:10Ссылка - Цитировать





 Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 11-01-2007 18:06Ссылка - Цитировать





 Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 11-01-2007 18:01Ссылка - Цитировать






 Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 11-01-2007 18:01Ссылка - Цитировать
Людочка, не-а! Это скорее всего сахарная мастика! как делать-не спрашивай, у меня это только в планах! Но ежели надо, могу из кулинарной книги технологию привести. Хотя, тут мастеров хватает, не мне чета...

 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 11-01-2007 05:31Ссылка - Цитировать
Уж очень дизайн понравился. Такое нежное сердце получилось. Цветочки, наверное, из марципана сделаны...


 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 11-01-2007 05:08Ссылка - Цитировать
Ну, а это примеры оформления, на всякий случай.


в таком стиле, но только в виде сердца

Ну это просто так, подразниться... Какую красоту люди делают




Лучше всего украсить наподобии такого... Кремом обмазать и сверху выложить ягодами


Просто полюбоваться




 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 11-01-2007 04:04Ссылка - Цитировать
Рецепты мной не опробованы, так что придётся Вам самой выбирать. Вот что нашла:

Торт "Сердце в шоколаде"

Вам потребуется :

- 425 г черного шоколада;
- 250 г сливочного масла;
- 5 яиц;
- 4 сахарный песок;
- мука;
- порошковые дрожжи;
- полстакана свежих сливок;
- 1 белок;
- 4 только что раскрывшиеся розы;
(2 порции)

Размягчите масло при комнатной температуре, затем переложите его в глубокую сковороду и добавьте 300 г раскрошенного шоколада. Помешивая деревянной ложкой, растопите смесь на медленном огне до получения однородной массы. Отдельно взбейте 5 яиц с 4 ложками сахара, постепенно всыпьте туда стакан муки, чайную ложку дрожжей и в конце добавьте приготовленный шоколадный крем. Хорошенько все размешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму в виде сердца. Поместите форму на 45 минут в предварительно разогретую до 160 °С духовку. Достаньте торт из формы и остудите. Для приготовления шоколадной глазури в глубокой сковороде разогрейте сливки; как только они начнут закипать, снимите с огня и добавьте оставшиеся 125 г раскрошенного шоколада, постоянно помешивая. Нанесите глазурь на верхнюю часть и боковые стенки торта и с помощью кондитерского мешочка украсьте верх торта оставшейся глазурью. Оборвите лепестки одной из роз, промойте их и обсушите. У остальных роз обрежьте стебель, промойте цветки. Взбейте белок, обмакните в него по очереди все лепестки и целые цветки, затем обсыпьте их сахарной пудрой и просушите на решетке. Когда глазурь затвердеет, украсьте торт розами и лепестками.

Торт "Сан Валентин"

Ингредиенты

Для теста: 150 гр. пшеничной муки; 40 гр. картофельного крахмала; 150 гр. сахарного песка; 6 яиц; 1 лимон; немного ванилина; щепотка соли. Тесто выпекается в форме сердца.

Для покрытия: 350 гр. свежих молочных сливок; 500 гр. свежей малины или клубники (можно заменить ягодами в сиропе); 60 гр. абрикосового варенья; 50 гр. сахарного песка; 20 гр. Ликёра из роз; 15 гр. измельчённого воздушного миндального печенья amaretti; несколько свежих роз.

Приготовление

Для приготовления теста, выложите в миску сырые яйца и сахарный песок, добавьте ванилин, тёртую лимонную кожуру и щепотку соли. Перемешайте, как следует деревянной ложкой. Затем всыпьте просеянную муку и крахмал. Ещё раз перемешайте. Возьмите форму для торта (она должна быть в виде сердца), смажьте внутри маслом, выложите тесто и поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Тем временем, пропустите в миксере ягоды (клубнику или малину) вместе с сахаром. Когда тесто будет готово, т. е. через 30 минут, выньте его из духовки и остудите. Затем разрежьте горизонтально на две части. Должно получиться два сердца. Положите нижнюю часть торта на блюдо, смажьте сверху вареньем и посыпьте немного измельчённым миндальным печеньем. После чего сбрызните розовым ликёром. Теперь взбейте хорошенько сливки, добавьте пропущенную в миксере ягодную массу. Осторожно перемешайте. Отделите 2/3 сливочно-ягодной массы и покройте ею нижний слой торта (тот, который с вареньем, печеньем и ликёром). Потом накройте всё второй половинкой торта и обмажьте сверху и с боков оставшейся сливочно-ягодной массой. Теперь осталось украсить торт, положив на него цветы роз в виде сердца.
или украсить так


Розовое сердце с вишней

1 банка консервированной вишни, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 1 ч. ложка корицы, 1/4 ч. ложки молотой гвоздики, 125 г муки, 40 г крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя, 150 г молотого миндаля, 300 г сахарной пудры, конфеты – сердечки, декоративный сахар, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 ст. ложки кокосовой стружки.


Вишню откинуть на дуршлаг, собрав сок. Нагреть духовку до 180°С. Форму (диаметр 26 см.) застелить бумагой для выпекания. Масло взбить миксером до образования пышной массы. Добавить яйца, корицу, молотую гвоздику и всё вымешать. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять сверху. Добавить миндаль, всё перемешать. 2/3 теста переложить в форму, сверху разложить вишню и накрыть остальным тестом. Корж выпекать в духовке 40 мин. Вынуть и остудить на решетке. Из плотной бумаги вырезать шаблон в виде сердца, положить на корж и повторить форму шаблона.
Приготовить красную глазурь, смешав 250 г сахарной пудры с 6 ст. ложками вишневого сока. Покрыть ею сердце и сразу же украсить его конфетами и мелким декоративным сахаром.
Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком, переложить в пакетик для замораживания и срезать у него уголок. Выпустить глазурь на пирог в виде тонкой решетки. Кокосовой стружкой обсыпать край.

Лимонно-йоргутовое сердце

Продукты:
125 г сливочного масла
125 г песочного печенья
50 г рубленыx грецкиx орехов
20 г желатина
1 пакетик ванильного сахара
600 мл молочного йогурта
сок и тертая цедра 1 лимона
100 г сахара
1 банка консервированной вишни (380 мл)
200 мл сливок 30% жирности.

Приготовление:
1. Растопить масло. Печенье растолочь и перемешать с орехами и маслом, поставить бортик для торта в виде сердца. Выложить крошку и поставить в холодильник.
2. Вишню слить, собрав сок. Замочить и распустить 14 г желатина. Простой и ванильный сахар перемешать с йогуртом, лимонным соком и цедрой; 3 ст.лож.добавить в распущенный желатин, а затем перемешать эту смесь с основной йогуртовой массой. Поставить крем в холодильник. Взбить сливки и вместе с вишней ввести в крем, как только он начнет желироваться. Выложить крем на корж из крошки. Поставить торт в холодильник на 4 ч.
3. Остатки желатина замочить в 100 мл вишневого сока. Распустить, не отжимая, на слабом огне, а затем остужать на слабом огне не менее 30 минут, пока масса не начнет желироваться. Тарелку слегка смазать раст.маслом и с помощью чайной ложки выложить вишневое желе в виде крупных серцевидных капель. Поставить в холодильник.
4. С торта снять бортик, красиво уложить жилейные вишни и украсить, по желанию, листиками мелиссы...

Торт "Страстная любовь"

500 г. печенья,
250 г. сахара,
3 яйца,
40 г. какао-порошка,
ванили (по вкусу),
250 г. сливочного масла,
100 г. молотых орехов,
2 ст. ложки изюма,
сладкий чёрный кофе.

В смазанный маслом эмалированный противень уложить несколько слоёв смоченного сладким чёрным кофе печенья.
Слой от слоя отделить кремовой начинкой.
Противень с тортом поставить на 12 часов в холодное место, затем, перевернув противень, выложить торт и верх украсить кремом.
КРЕМ: сахар, яйца, какао и ванилин размешать на пару. Когда масса остынет, добавить к ней масло и тщательно растереть до получения однородной массы. Всыпать орехи и изюм, хорошо перемешать.


Может и такое пригодится? Творожное сердце

300 мл сметаны
225 г нежирного творога
2 ст. ложки сахарной пудры
2 белка
Для соуса: 225 г клубники или малины (можно замороженной)
125 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока

Соедините сметану, сахарную пудру и творог. Хорошо взбить до однородной массы. В другой емкости взбейте в крепкую пену белки и введите туда творожную смесь.
Дно шести небольших формочек (лучше в форме сердца) накройте марлей. Выложите смесь в формочки. Поместите творожные сердечки в прохладное место на ночь.
В кухонном комбайне приготовьте ягодное пюре, затем протрите его через мелкое сито. Добавьте сахарную пудру. Взбейте, влейте лимонный сок и перемешайте.
Осторожно выньте готовый продукт из форм и разложите на отдельные тарелочки. Вокруг вылейте малиновый соус.

Торт «Сладкое сердечко»
Тесто: 5 яиц, 200 г меда, 30 г ванильного сахара, лимонная и апельсиновая цедра, 100 г измельченных грецких орехов, 120 г муки.

Крем: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, сок 1 лимона и сок 1 апельсина, 50 г измельченных грецких орехов.

Белки взбить до образования густой пены и постепенно влить растопленный мед. Массу взбить, затем добавить желтки, продолжая помешивать, ванильный сахар, измельченную цедру, орехи и муку. Массу выложить в смазанную маслом форму в виде сердца. Выпекать в духовке 25...30 минут. Охлажденный корж разрезать на 2 части. Масло с сахаром растереть, добавить лимонный и апельсиновый соки, хорошо взбить, всыпать измельченные орехи и промазать кремом коржи и бока коржа, не обмазывая торт сверху. Бока «сердечка» обвалять в кокосовой стружке. Верхний корж залить глазурью и сделать растопленным шоколадом какую-нибудь трогательную надпись.

Торт Кофейное "Сердечко"
Для теста:
3 яйца
60 г муки
150 г сахарного песка
1 чайн. ложка ванильного сахара
60 г крахмала
1 наполненная до краев чайн. ложка разрыхлителя
Дня начинки и украшения:
40 г крахмала
375 мл молока
ISO г сливочного масла
20 шт. шоколадного драже
100 г сахарного песка
4 стол. ложки кофейного ликера и 1 чайн. ложка шоколадной посыпки
2 стол. ложки растворимого кофе

Смазать жиром дно формы в виде сердца или разъемной формы (26 см). Отделить белки от желтков. Взбить белки с 3 стол. ложками воды, всыпая при этом сахар и ванильный сахар. Перемешать массу с желтками, а затем с мукой, смешанной с крахмалом и разрыхлителем. Выложить тесто в форму и выпекать 35 мин при 175°. Для крема развести крахмал в 6 стол. ложках молока. Вскипятить оставшееся молоко, сахарный песок и растворимый кофе. Помешивая, влить крахмал, вскипятить и остудить. Добавить размягченный жир и взбить все миксером. Охлажденный корж разрезать по горизонтали пополам. Если вы использовали разъемную форму, то вырезать из коржей 'сердца' нужно с помощью шаблона. Намазать одно 'сердечко' небольшим количеством крема и накрыть вторым. Полить ликером и покрыть торт тонким слоем крема. Наполнить оставшимся кремом кондитерский мешочек и выложить на торт спиралевидными узорами. Украсить конфетами и шоколадной посыпкой.

Праздничный торт "Сердце"

(на 12 порций)
для белых коржей:
6 яиц
2 стакана песка
2, 5 стакана муки
ванильный сахар
водка или коньяк
для коричневого коржа:
3 яйца
1 стакан песку
1, 25 стакана муки
какао-порошок 2-3 ст. л.
водка 1 ст. л.
ваниль
для вишни:
450 г свежезамороженной вишни или 1 банка вишневого компота
водка или коньяк
для белого масляного крема:
1 пачка сливочного масла или сливочного маргарина
1 банка - 300 г сгущенного молока
сахарная пудра 3 ст. л.
для шоколадного масляного крема:
1 пачка сливочного масла или сливочного маргарина
1 банка - 300 г сгущенного молока
сахарная пудра 3 ст. л.
какао-порошок 3-4 ст. л.
для пропитки коржей:
сироп от вишни
водка или коньяк
сахарный песок
для сливочного крема:
сливки 35% жирности 1 пакет
сахарная пудра 2 ст. л.
для украшения:
пачка печенья
шоколадка
вишенки
взбитые сливки
шоколадный соус

Подготовим все продукты. Муку просеем. Какао-порошок просеем через сито. Шоколадку, сливки, и 6 яиц уберем пока в холодильник, чтобы они не грелись. А теперь приступаем к выпеканию коржей. У нас должно получиться 3 коржа - 2 белых и один - коричневый. С помощью миксера или кухонного комбайна приготовляем тесто: яйца взбиваем с сахарным песком по получения однородной массы, без комков.
Затем вводим ванильный сахар, водку и какао. Немного взбиваем, добавляем муку по норме и взбиваем до получения жидкого теста. Форму в виде сердца смажем немного растительным маслом. Выливаем в форму тесто. Ставим в духовку и выпекаем при 170-200 градусах до готовности. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая - бисквит готов. Вынуть бисквитный корж из формы и дать ему остыть. Проделать то же самое с двумя белыми коржами. Для подготовки вишни ее следует залить водкой или коньяком примерно на 30 минут. Затем отделить сок от вишни, смешать его с сахаром и оставить для пропитки коржей. Для приготовления крема смешаем в двух разных кастрюльках сгущенку, масло, сахарную пудру и взобьем до состояния густой сметаны. В одну из кастрюлек добавим какао-порошок.
Для сливочного крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой. Взбивать около 10-15 мину, пока не появятся пики. Нужно быть аккуратнее со сливками, иначе они могут расслоиться. Теперь собираем торт: первый светлый корж смажем вишневой пропиткой. Положим половину шоколадного крема, на него выложим часть вишни, накроем шоколадным коржом. Шоколадный корж пропитаем вишневой жидкостью, смазываем половиной белого масляного крема и выкладываем часть вишни, накрываем третьим светлым коржом. Его мы тоже пропитываем, выкладываем оставшийся шоколадный масляной крем и аккуратно размазываем его по поверхности. Теперь сливочным кремом смазываем бока и поверхность торта. Часть оставляем для украшения. Печение и шоколадку необходимо натереть на терке. Наносим крошки от печенья на бока торта, а шоколадную крошку сверху. С помощью кондитерского мешочка отжать из оставшегося крема башенки или цветочки. В каждый цветочек положить вишенку, которую сверху облить шоколадным соусом. Затем поставить торт в холодильник и дать ему ночь пропитаться. Подавать, украсив свечками или просто так. Чем торт дольше стоит, тем он становится вкуснее.

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 11-01-2007 01:34Ссылка - Цитировать
Вырежите трафарет, на готовый торт его сверху, обрежте по контуру и украшайте.


 mari_akris |  Участница
 
Написано: 11-01-2007 01:24Ссылка - Цитировать
Люди добрые, помогите кто чем может! Нужен рецепт вкусного торта, оформленного в виде сердца. Желательно не сильно сложный. Заранее огромное спасибо

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100