| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Galka | Участница Киев, Украина |
| ||
Консервированный тунец в Киеве продается в любом супермаркете, нескольких производителей, в том числе местных. В масле и в собственном соку. Куском или т.н. для салата
Дороже сардин, но вряд ли дороже лосося (точных цен не помню). Но рыбные консервы вообще не бюджетный продукт | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Не трави душу, liza_a, этого в моих краях не произойдет никогда. Это больной вопрос - у меня до сих пор душевная боль не прошла от давнего посещения рыбного рынка в Риме. Зато у нас сом, сом, сом. В том числе живой на самоотлове - тащишь и платишь по весу. | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
adia2 (Цитата) Только после того, как мы начили покупать рыбу прямо с яхты, поняла простую истину - "рыбный запах" есть только у не очень свежей рыбы. Рыба прямо из моря не пахнет рыбой! Пахнет морем, свежей водой, но только не "рыбой"! И вкуса "рыбного" тоже не имеет. Это был сюрприз. Суховат - не отрицаю. Особено в консервах и после заморозки. А свежий -хорош. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Стейки из тинца, да на гриле - прекрасная вещь. Тунец суховат и не пахуч. Но все же все виды тунца в США рыбнЫ и по вкусу похожи только на рыбу, но признаЮ - на грани нерыбного, с оттенками, вкуса. Так что я склоняюсь к мнению: горбуша, сайра и проч. Видов тунца и вправду много. В консервах тунец - белый (тоже несколько видов, притом измельченный и кусочками и проч.), красный - в упаковках и в кошачьей еде. Мои коты, правда, любого тунца готовы слопать. Также они готовы слопать целую свинью. Что наталкивает меня на мысль о взаимозаменяемости тунца и свинины... | |||
miel | Участница France, Аквитания |
| ||
А я бы заменила тунца горбушей. Ведь продается же на Украине кончервированная горбуша, тот же лосось? | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
musika (Цитата) Разновидностей тунцов очень много. Белый тунец по вкусу напоминает куриное мясо, красный - говядину. Из красного жарят стейки с кровью и если кому-то завязать глаза и дать попробовать - он ни за что не скажет, что ест рыбу. Поскольку мы живём в городе у самого синего моря, то тунца едим свежевыловленного. Я из него чего только не делаю - и запеканку, и пирог, и обжариваю в воке по китайской методике и в суси... Короче - я бы тунца в салате заменила куриной грудкой, отварной. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
InnaZ (Цитата) Нет, InnaZ, боюсь, Вы не правы. Это консервы китового мяса по виду и вкусу - рыбная говядина. Тунец вполне "рыбен" как рыба. Я бы посоветовала заменить его сайрой или консервированной несоленой сельдью (такая в масло-водяном растворе, НЕ селедка). musica, это не офф, и в абсолютном большинстве американских фильмов несут полную околесицу. "Тост с тунцом" - элементарнейшая и очень дешевая закуска в этой стране; блюдо для ленча, как правило. Для этого нужны консервы тунца, которые бывают 2-х видов: в масле и в воде. Опять же, можно заменить другой рыбой, но это будет не по-американски, хотя, может, и не хуже. Собственно, с "тунцом" - это с салатом из тунца. Салат из тунца - пропорции на глаз. Берется 1 баночка тунца в воде, 1-2 круто отваренных яйца, 1 средний маринованный огурчик, определенное (по вкусу) кол-во майонеза или Miracle Whip (последний сладковат, но именно в этом сочетании предпочтителен). Все это измельчается и месится, посыпается черным перцем. Намазывается на хлеб - все. Такая штука очень удобна, когда нет времени, а также в случае, когда затевается коллективное мероприятие с долей каждого. Принести с собой миску этой штуки, и никаких забот. Пусть остальные изгиляются. | |||
musika | Участница moscow |
| ||
Уже в нескольких американских фильмах слышала фразу: "Я не ем тунца, потому что, когда его ловят, с ним в сети попадаются дельфины и погибают...". А раньше всё время: "Будешь тост с тунцом?". Кто знает - это прикол или правда?
Извините за офф Я никогда не ела тунца | |||
InnaZ | Участница Berlin |
| ||
А мне кажется, что тунец больше похож по вкусу на тушеную говядину, чем на рыбу. | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
Скубрия, ставрида, может быть даже сардины или сайра. В собственном соку (или как там по рецепту?).
А неужто в Киеве нет тунца консервированного? Его ведь только ленивые не выпускают. Кажется и украинского производства есть. У нас бычков в томате найти сложнее. | |||
Darycia | Участник Киев |
| ||
Откопала рецепт малагского салата с апельсинами, вареным картофелем, луком и консервированным тунцом. Проблема: в данный момент оного не предвидится. Какой рыбой его можно заменить без ущерба для вкуса? |
|
||