![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
adia2 (Цитата) Не-а. Не варил и даже не присутствовал. ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Нет, это Hedgehog2 миссионера варил. И, должно быть, ел. ![]() ![]() | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Шашлык из носорога. Заливное из слона. Тушканчик (зачеркнуто). | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
"Миссионер по конголезски" подойдёт? ![]() ![]() ![]() | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
http://www.africana.ru/kuhnya/ | |||
musika | Участница Moscow |
| ||
Лотос сладкомедвяный – так Гомер называл финики.
Бананы – здесь их более 50-ти сортов. Из бананов делают пиво. Оно крепче, чем немецкое – 28% алкоголя. В Африке едят и картофель. В Гвинее пекут картофельные оладья на пальмовом масле. Кухня Африки главным образом состоит из продуктов, которые в Европе причисляются к продуктам «здорового образа жизни»: рис, птица, рыба, растительные жиры и много фруктов. Однако встречается здесь и нечто такое, что не вызывает восторга иностранцев: маниока, раковины, черепахи и змеи. Современная домохозяйка из Логоса или Аккры имеет в своем шкафу поваренную книгу мисс Вильямс «Кокери бук». Там есть и рецепты приготовления арозидоси, канкина или сокойото - в переводе означает «дай силу и мужество мужчинам» - на самом деле совсем безобидный салат из шпината. Нигерийцы предложат вам и ёллоф (не путать с ЙЕЛМОЙ! ) – блюдо, приготовленное из риса, красного молотого перца, томатного пюре, сушеной рыбы, земляных орехов, тимьяна и свежей рыбы. Гостеприимство – неписаный, но основной закон жителей Магриба. Африканский куриный суп. 2 луковицы 3 ст. ложки сливочного масла 1 яблоко 1 ч. ложка карри 1-2 ст. ложки муки ½ литра куриного бульона 150 г зелёного горошка 2 ст. ложки сливок соль, перец Горошек отварить до мягкости в курином бульоне и протереть вместе с бульоном через сито. Мелко нарубить лук и яблоко - потушить в сливочном масле. Муку пассировать отдельно. В суп-пюре добавить лук и яблоко, разведенную бульоном муку влить постепенно, постоянно помешивая, карри, соль, перец. Дать прокипеть 10 мин. В готовый суп добавить целые зелёные горошины и сливки. Рассчитано на 2 порции. Сенегальская ясса. 1 курица 2 луковицы 2 дольки чеснока 2 лимона 2 лавровых листа тимьян, соль, перец жир для жарки Курицу разделить на порции. Из сока лимона, нарезанного ломтиками репчатого лука, чеснока, лавра, тимьяна, соли и чёрного перца приготовить маринад. Залить им курицу на ночь. Затем мясо вынуть, обсушить и обжарить с обеих сторон вместе с луком. Добавить небольшое количество воды и тушить мясо до готовности. Затем вылить остатки маринада и кипятить мин. 10. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 5 порций. Из книги "Кругосветка десятой музы". Гюнтер Линде и Хайнц Кноблох. | |||
ellochka | Участница NY, USA |
| ||
Так вот вам пожалста мой африканский рецепт,
как обещала. 1 индюшка весом око 6Ж7 кг 2 крупные моркови, очищенные и порезанные пополам вдоль 4 ствола сельдерея (не тот что мелкой зеленью, а который как пучок огромныx палок), порезанныx на 4Ж5 частей 2 стак. томатного сока 1 стак. шерри 1 ч.л. паприки 2 ч.л. соли 1/2 ч.л. черного перца 4 стак. воды Уложить птицу в гусятницу, наполнить морковью и сельдереем. Отдельно в большой миске xорошо смешать все остальные продукты и залить этой смесью птицу. Запекать в разогретой дуxовке при 180Ц около 3 часов. Каждые полчаса птицу надо перевернуть. Птица зажаривается красиво и xрустит со всеx сторон, и при этом получается очень сочное мясо. Это первоначальный, книжный вариант. Я всегда добавляю зиру, кориандер и какие еще специи попадаются под руку. Обычно ничего не кладу в саму птицу, а раскладываю по сторонам. Почти всегда добавляю лук кольцами, порезанные пополам зубчики чеснока, иногда кладу грибы. Если нет шерри, можно использовать крепкое красное вино (не сладкое) или коньяк (коньяка надо немного меньше, xотя дело вкуса). Иногда добавляю терияки соус (пару ложек), тогда соли не кладу, иногда балуюсь барбекю соусом. Если под руками нет томатного сока, выжимаю туда кетчупа. Короче, фантазии кулинарной тут места сколько угодно. Суть в томатном соке и шерри. Они придают совершенно неописуемый аромат и вкус, который невозможно сравнить ни с какими другими ароматами. И птица получается действительно сочная, потому что "купается" в огромном количестве жидкости. Подлива необычайно вкусная, я потом на ней делаю жаркое или супы, или замораживаю и потом что-то делаю с этой подливой. Самое трудное (и единственное трудное) дело в этом процессе - это перевернуть индюшку. Тут надо найти способ, чтобы не плюxнуть и залить все вокруг подливой, в том числе себя. На этой основе я делаю и курицу, естественно всеx продуктов в меньшем количестве. Точной пропорции особо не соxраняю, поэтому никогда не получается абсолютно одинаково. И именно это мне нравится! Никогда не знаешь, как точно получится, но всегда вкусно и теперь ВСЕ, кто пробовал мою птицу, просят рецепт или спрашивают, будет ли моя индюшка, если зовем в гости... P.S. Если вдруд есть подозрение, что внутри еще не готово, но уже сверxу зарумянилось сильно, можно не плотно прикрыть фольгой, в любой части процесса, и держать под фольгой сколько посчитатете нужным... ![]() | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Tanjuha | Участница Dortmund Deutschland |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Anatols21 (Цитата) Поймать антилопу, завалить, ободрать шкуру, отпилить рога, полить соком лимона (1 ведро) и жарить на вертеле над костром. | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Laam (Цитата) Ну вот, люди сайты открывают, http://africaforall.mybb.ru/ а поисковиками пользоваться не умеют. Или нужен был рецептик, добытый где-нибудь на сафари? | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
На этом сайте:
http://www.cooking-book.ru/library/national/africa/ Также на русском яз.: http://www.МИЛЛИОНМЕНУ.ru/rus/search/?qs=%C1%C6%D2%C9%CB%C1%CE%D3%CB%C1%D1+%CB%D5%C8%CE%D1 Куриный суп по южно-африкански. (Африканская кухня) Курица-1 шт., 1 банка зеленого горошка, луковица 2 шт., порошок карри, сливки или сметана, яблоко 2 шт., сливочное масло 4 ст.л. Из курицы сварить 2 л крепкого бульона. Горошек сварить до мягкости, протереть сквозь сито, пассеровать на растительном масле. Лук мелко порезать, поджарить на масле с крупно потертым яблоком. Соединить с горошком, добавить порошок карри и немного бульона и потушить минут 15. Посыпать мукой, залить остальным бульоном и посолить. Подавать со сметаной. Целая куча тут, с пояснениями: http://КУКИНГ.НЕТ/11_108.htm Выдрано откуда-то еще: СУП ПО-АФРИКАНСКИ (СУДАН) Группа: Африканская кухня ----------------------------- Зеленый горошек варят в курином бульоне и протирают через сито, оставив 25 г непротертым. Мелко нарезанный лук пассеруют в масле до прозрачности. Яблоки очищают, мелко нарезают и тушат вместе с луком, добавляют порошок 'карри' и еще 3-4 мин держат на огне. Всыпают муку, размешивают и вливают бульон с протертым горошком. Проварив 10 мин, заправляют солью и перцем, всыпают цельный зеленый горошек, вливают сливки и подают, положив в каждую тарелку горку взбитых сливок. Лук 50, масло сливочное 30, яблоки 50, 'карри' 5, мука 15, бульон куриный 250, горошек зеленый 100, сливки (10%) 15, сливки (33%) 150, перец 0, 05, соль. Также: http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_36/Dish_1593/ Выдрано также с сайта "кушаем": Печенье "Мезельмен" Из муки, сахара, масла, воды и соли замесить тесто, дать ему постоять, после чего раскатать в пласт толщиной 1 см, стаканом вырезать печенье и испечь его. Готовое печенье выложить на бумагу, смазать медом, посыпать измельченными орехами. Мука — 3 стакана, сахар — 6 ст. ложек, масло растительное — 6—8 ст. ложек, вода — 8 ст. ложек, соль — 0, 5 ч. ложки, мед — 3 ст. ложки, миндаль. Вот здесь хорошие вещи: http://wilka.ru/rkm9.php ...Ну, и так далее - выйти, например, на Яндекс и запросить. ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Найдено все на английском, и много, например:
http://www.africaguide.com/cooking.htm - но некоторые рецепты не открываются. Оттуда несложный рецепт - едят руками из общего блюда: Цыпленок по-сенегальски Yassa 2 кг курицы, разделать на кусочки, без кожи 1 стакан с четвертью лимонного сока 1/2 стакана белого винного уксуса 1/2 стакана орехового масла 3 луковицы, порезанных кружками 2 веточки тимьяна Красный жгучий перец, по вкусу 2 стакана воды 4 лавровых листа Приготовить маринад: смешать лимонный сок, уксус, лук, половину раст. масла; полить маринадом кусочки курицы в большой миске. Мариновать в течение ночи или даже дольше. Извлечь курицу и лук из марнада. Обжарить до румяности цыпленка; курицы вынуть, отложить. Обжарить лук в раст. масле в теч. нескольких минут; залить маринадом; добавить тимьян, острый красный перец, воду и лавровый лист. Потушить на среднем огне минут 10. В образовавшийся соус добавить кусочки курицы и тушить до ее готовности - около получаса. Подавать: выложить поверх сваренного риса или кус-куса. | |||
ellochka | Участница NY, USA |
| ||
А почему на мыло надо слать, почему бы со
всеми не поделиться? Вoт я например готовлю птицу по южно-африканскому рецепту и всем дико нравится. Но за 5 лет с теx пор как я раскопала его, я его так изменила и каждый раз варьирую в зависимости от наличия продуктов и настроения, что первоначального рецепта уже на помню. Вот щас иду за книжкой и как только найду рецепт, так сразу его сюда. Что я надеюсь сделаут и другие обладатели рецептов африканской куxни. ![]() | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Laam | Участница africaforall.mybb.ru |
| ||
кто-нибудь знает африканские рецепты???
если да, напишите их на мой мэил: afendi3@inbox.ru |
|
||