| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
kukker | Участница Israel |
| ||
Ребят, большое спасибо , за тёплые слова, и за рецепты.............Лиза , бастурму-тонко наструганную на слайсере, до прозрачности, люблю очень и мой маленький сын вообще с рождения.Но то что продают в наших магазинах , совсем не похоже, на то что я покумал в Сочи, пару лет, у меня там было пару торговых точек...........................Дядька под № 2 \не обижайся , не знаю как набрать твои символы \Если будете у нас на колыме , милости просим-позвони по номеру:054-47-55-684.Я повожу тебя по нашим магазинам , Украина отдыхает \не в обиду землякам \, думаю что не преувеличу если скажу что:ассортимент здесь ново эСССР-овский+местные диалекты.Там где я живу кошерных магазинов оч.мало.Но свинину я не ем , как говорит Лиза -просто не вкусно.А когда приезжаю домой \ на Украину \ , то шашлык только свинной.Ещё раз большое спасибо всем, Доброго дня , и удачи! ! ! ! | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
Да не вкусная у нас свинина ... кормят свинок яблоками и апельсинами. Диетическая она получается до невозможности ( практически без жира ! ) и апельсинами отдаёт.Ну какая из неё бастурма - как из меня Волочкова... | |||
Il | Участник USA, Colorado |
| ||
adia2 (Цитата) Дык я не с точки зрения, что свинины там нет. Там ведь как в Греции - всё есть. Просто, отношение там к свиньям, миногам и прочим угрям несколько трепетно-гуманное: не убий и не вкушай ! См. теоретическое обоснование. Хотя - год Свиньи. Может амнистия наступит на список грехов человеческих. Где-то афоризм слышал: "Жаль, что пить воду не грех. Какой бы вкусной она тогда казалась." | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Меня уж тут не раз осадили и просветили, уважаемый Il, в том, что ситуация со свининой (ветчиной, окороком, беконом и пр.) в Израиле лучше, чем где-либо еще. Так что не будем беспокоиться об исходных ингредиентах! Технология и консумпция, вкупе с маркетингом...- вот что важно. | |||
Il | Участник USA, Colorado |
| ||
loudik (Цитата) Особенно для kukkerа, после его тёплого выступления в "зачем мы приходим на форум". Вот Свиная бастурма (Болгарская кухня) Ее приготовляется из свиного окорока. Из окорока вырезать длинные куски толщиной 3 см. удалив жир и соединительную ткань. Смешать 1 кг соли, 15 г селитры и 1 столовую ложку сахара (на 1 кг мяса достаточно 75 г смеси). Натереть мясо смесью и плотно уложить в деревянную кадку, пересыпая душистым и черным перцем, измельченным лавровым листом и чабром. Придавить гнетом и выдержать 10—12 дней. Затем вымочить в холодной воде для удаления избытка соли. Отцедить, подсушить полотенцем и, подвесив, прокоптить в течение 3—4 дней. Копченую бастурму выдержать 24 часа между двух досок, под грузом. Затем намазать ее смесью толченого чеснока и острого красного перца и подвесить в прохладном месте. А вот немецкие варианты. Правда, варианты - из вяленой свинины, а в Израиле с ней, ну... , но думаю, что kukker - не очень ортодоксального склада товарыш. Тут, видимо, начнутся лингвистические дебаты, что есть бастурма, но это уже - другие песни о главном. | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Il, но если б все сами набирали Google, то мы бы тут без работы остались! А так приятно искать для кого-то что-то | |||
Il | Участник USA, Colorado |
| ||
kukker (Цитата) Набери, на досуге, в Google "Бастурма" и миллион шестьсот бастурмов появится: армянские, грузинские, еврейские и прочие. Вот для начала: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic643.shtml http://toast.lifeis.ru/library/national/georgian/gruz.shtml http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0 | |||
toba | Участница Latvija |
| ||
Для бастурмы лучше взять мясо лося, оленя, косули. Годится только филейная часть туши, являясь самым нежным мясом. Продолговатые куски мяса должны быть нетолще 3 см. Их натирают солью и плотно укладывают на сплошной слой соли в тару (кадку, таз) под тяжелым гнетом. Мясо примерно через неделю выделит сок, который должен покрывать содержимое в течение З-х недель. После этого мясо извлекают из рассола, вымачивают в проточной воде в течение 2-х суток, пока оно не размягчится и не станет менее соленым. Можно взять пробу, поджарив кусочек приготовленного мяса. Затем куски кладут на чистый стол (доску) и обрабатывают специями: красным перцем, кинзой или кориандром, тмином, хмели- сунели. Специи последовательно втирают в мясо, а затем обваливают, как обваливают котлеты перед поджаркой, сухарями. После этого куски бастурмы обвязывают крест на крест шпагатом и вывешивают в хорошо продуваемом месте для сушки на 15-20 дней. В сухом и холодном месте бастурму можно хранить до полугода. | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
Жень, а ты ничего не путаешь? Сушеное, крепко солёное мясо... оно тебе надо?
Но если и впрямь надо - лови: http://www.Фillionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip14390/ Замени русскую "Ф" из адреса на латинскую "м" и готовь на здоровье | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
Поискал я по сусекам, да по амбарам, да и вернулся снова к вам, нисчем.Кто нибудь, может быть знает, как приготовить эту вкуснятину?Заранее благодарен |
|
||